【株式】 日経平均株価、終値で2万9000円台回復 1990年8月3日以来30年6カ月ぶり、出来高15億8500万株 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/02/08(月) 15:29:39.53ID:ZuQbSthq9
8日の東京株式市場で、日経平均株価は1990年8月3日以来30年6カ月ぶりに終値で2万9000円を超えた。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGD084SR0Y1A200C2000000/

609円高の2万9388円50銭 8日の平均株価
https://news.yahoo.co.jp/articles/764f13186e1e7fabd431eb698da8415a63eb312c
出来高は概算で15億8500万株。 

0247ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 10:12:45.17ID:rRHopLDG0
実態を伴わない株価高騰とか言われているが、
個人的には、去年春に買った株式の売却で充分儲かったし、
企業型確定拠出年金も去年春に運用商品を全て株式に変えたのを
売却して結構な評価益が出たので、株価高騰様様なんだけどなあ
何がいけないのか全く分からないわ

0248ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 10:14:31.99ID:B81omrkC0
オリンピック中止になれば
流石に株価は下落すると思うよ

0249ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 10:15:55.25ID:pL4no6RP0
会社が自社保有株を証券(金融)会社に貸しだす枚数で
来期信売枚数がどうなるか
だけ
大ボケ会社は今時点で証券会社と
来季貸株算段して大量の貸株と1年貸出なんて暴挙する所も出てくる

今期3月末前に会社から借りた株の返却があるから
借りてる金融機関は株を買い集めないといけないから動きが荒くなる
集められなかったら第三者割当という株枚数を増やす
株貸出し会社&証券会社の結託も←こういう会社の個人株主軽視
これからが個人の我慢のしどころよ

0250ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 10:21:07.67ID:Hjua062C0
大変だ
自称普通の日本人さんたちは、安倍ちゃんの時代とちがって何故か「株価が高いから好景気」みたいに言わなくなったマスコミに、偏向がどうの放送法が云々とか言って、安倍ちゃんの時代にやっていたように抗議しなきゃ!

0251ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 10:23:17.00ID:xSGFT2NJ0
うーん、NTTでも買っておくか

潰れないでしょ

0252ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 10:26:05.31ID:2d/EQD9h0

0253ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 10:29:04.13ID:fxw5v+PC0
>>251
潰れないと思って安くなってる日本銀行を買ったw

0254ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 10:29:36.22ID:CLdsOUA/0
>>248
今の投資家の大勢は五輪中止の場合も織り込み済のような

0255ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 10:31:13.72ID:giRvRuGy0
>>244
そんなところで怖がってたら500万まで持つ胆力ないw
ちょっと下がったところで利確すると思う。

0256ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 10:31:45.53ID:XS50QQgQ0
レーザーで焼かれた奴いる?

0257高篠念仏衆さん2021/02/11(木) 10:33:28.51ID:wDaGhXri0
📉暴落警戒

0258ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 10:35:55.18ID:XS50QQgQ0
暴落するならするで空売り入れたらいいじゃん

0259ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 10:49:58.00ID:giRvRuGy0
喜んでる人多いけどみんな底で拾えたんか
俺なんかはコロナで収入途絶えたから株処分しながら生活費に回してたのにw

0260ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 10:54:39.33ID:jQks4MOF0
アメリカのS&P500指数の採用基準は、時価総額が53億ドル以上あり、流動性が
高く、浮動株が発行済株式総数の50%以上あり、4四半期連続で黒字の利益を維持して
いることが条件とかなり厳しく、10年経つと採用企業の構成は大きく変わる。
ダウ平均株価はさらに厳しく、将来も継続して利益を上げられること、投資家の関心
が高いこと等を満たす30銘柄しかない。
日経平均株価の採用基準は流動性、業種や産業に偏りが出ないこと。企業自身の条件
は流動性しかなく、緩い。
日本企業の経営者は業績不振だとリストラを行うことで対策を行ったことになり、自
身は経営者の椅子に留まってしまう。
日本の株式市場においても、時価総額と業績の条件を加味した、30〜50ほどの、
一流企業を構成銘柄とする平均株価指数を創設すべきである。 

0261ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 10:58:50.27ID:4UBAmOIu0
>>21 皮肉で言っているのか?
実物経済まるで反映されていないぞ
金持ち連中のマネーゲームだぞ
庶民に金がまわるどころか、リストラや倒産の危機に怯えている

0262ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 11:00:24.37ID:vLuHzlQQ0
金持ちだけ助けますが本音だろうな

0263ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 11:02:30.08ID:iL5upQlt0
>>248
オリンピック中止だと思って年始から電通で壮大に踏み上げられたわw これから下がるんかいな

0264ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 11:09:24.61ID:aPFp6Zj70
仮想通貨なんてはっきり言ってインチキ。 だが今後数十年は価格が上昇する
ボタンポチポチするだけで金を儲けることに罪悪感を感じないなら、数日後、ビットコインが安くなったとき買っておき
日本の株価なんて、数十年以内に発生する南海トラフ巨大地震で完全に吹き飛ぶ

0265ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 11:13:15.03ID:FrFoEKIF0
カイカ祭で+1000万円!
株始めて1ヶ月だけど株式板の奴らに感謝

0266ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 11:23:14.43ID:XS50QQgQ0
>>265
1300万株さんとは別人?

0267ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 11:44:15.17ID:5fdNQh1k0
>>265
俺は先週に持株がストップ高して2日で400万円プラスになったわ
一旦全売却したよ

0268ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 12:03:18.02ID:hOZcMxtw0
>>228 >>237


昨日紹介されていたもう一人の別の投資家。
彼も一瞬で1億に。
https://www.youtube.com/watch?v=th7HVZTxqq4&;t=0s

0269ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 12:09:51.44ID:5fdNQh1k0
>>268
そのYou Tube見たけど
信用でやってたのが運良く上がっただけだと思う
その内にやらかして借金を背負いそう

0270ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 12:10:37.46ID:CLdsOUA/0
米掲示板発の熱狂、欧州に波及 個人株取引が急拡大
https://jp.reuters.com/article/focus-reddit-idJPKBN2AA0B0

0271ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 13:08:59.30ID:bwm3oFYa0
>>252
これさ、いつ列車から飛び降りたらいいの?
タイミングを教えれ!

0272ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 13:16:37.79ID:+3Sb/cns0
>>271
コロナが収束してアメリカの景気が良くなり
FRBがテーパリングや利上げを開始して
誰もが「買えば儲かる」と言うようになった頃

0273高篠念仏衆さん2021/02/11(木) 14:00:04.14ID:tmmBpYVQ0
https://youtu.be/1DOb7a9GmXE
日経平均株価とウォンが矛盾してるからね。
ウォン大暴落か、日経平均株価大暴落か
どちらか。

0274高篠念仏衆さん2021/02/11(木) 14:04:48.93ID:tmmBpYVQ0
〜元祖焼き鳥サムスン〜
🔥🐓🐓🐓🔥

🏠👨「🍗安いよー安いよー!」

0275ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 14:12:06.04ID:sOrcMn950
日経30年高値と高配当に乗せられてJT株買ったヤツwww

0276高篠念仏衆さん2021/02/11(木) 14:12:41.93ID:tmmBpYVQ0
危ないよ?
日経うりぶー📉
ウォン大暴落するかも

0277ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 14:27:05.19ID:tOiikGID0
政府のばら撒いた金が流れ込んでいるだけの異常な相場だとは思うけど、株価が上昇しているのは事実だからね
これに乗らない手はない
去年に引き続き、今年も儲けさせてもらってるよ

0278ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 14:51:30.73ID:G0/DeZuU0
毎日決算みてるけど普通に良いからな
実体経済で上がってるんだよぶっちゃけ
やばいのはお前ら中卒高卒Fランが勤めてるゴミ会社だけだ

0279ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 17:27:18.65ID:Ug9nCxAg0
異常に釣り上げたのは森喜朗会長辞任で大暴落させるためだったか

0280ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 17:37:34.11ID:fxw5v+PC0
>>279
そんな影響力は蜃気楼になかろう

0281高篠念仏衆さん2021/02/11(木) 19:25:21.41ID:tmmBpYVQ0
📈日経釣り上げて
📉ウォンショートして
両取りする気じゃ?
ユダ金💸

0282高篠念仏衆さん2021/02/11(木) 19:27:12.27ID:tmmBpYVQ0
朝鮮半島での戦争も絡めてくるかも。
こんな奴ら

0283高篠念仏衆さん2021/02/11(木) 21:35:19.24ID:tmmBpYVQ0
🇰🇷韓国の「スワップを頼むから結んでくれ!と言うなら結んでやってもいいぞ?バカじゃっぷ?」
って発言、ある意味正しい。
売り豚が人質になってる。日経売り豚の命に関わる話w
どこまでも上がるから📈

0284ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 21:55:43.24ID:OLRfrsBO0
いずれ大暴落するって皆が思い過ぎてるから逆に更に上がるんだろうな
そしてコロナ収束して実態経済が上向き、もう一段上がる雰囲気になったところで、
史上稀にみる大暴落の始まり

0285ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 22:30:40.13ID:SCTqS96Z0
チキンレースに乗るか乗らざるべきか
悩むね

0286ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 22:41:31.80ID:FxWnnuc90
日経平均の寄与銘柄はかなり上がっているが、全体で見ると実はたいして上がっていないので
バブルとかそういう雰囲気はない

日経平均はたった4社で20%も占めていてユニクロなんか1社で10%

0287ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 22:43:13.96ID:ccQ39ZMn0
>>284
35000前後が目安だね
こんな所では暴落しないしGPIFの買い支えも強い

0288ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 22:56:35.47ID:qHBRuZAG0
円刷って買い上げて金持ちはつぶれそうな企業の株を現金に変えられて
通貨発行による通貨価値毀損の影響は国民全員で共有
資産家だけが得をする美しい国
民意だからポテチの内容量がどんどん減ってるのをもっと喜べ

0289ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 23:04:47.63ID:yyDnsjio0
イカサマバブル

0290ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 23:05:19.83ID:4/L5SAev0
こりや、4万超えるね

0291ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 23:06:21.18ID:jMYbcrrU0
>>7
8万円代まで行くよ
そこから万円代まで落ちるが

0292ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 23:06:49.82ID:4/L5SAev0
柳井つてちようせんなの?

0293ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 23:08:13.74ID:9DIQ3ffN0
空売り助かりますか( ;∀;)

0294ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 23:20:46.54ID:mM9BJLse0
いずれ助かるでしょ
むしろ1~2年先は下げる材料しか見当たらない

0295ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 01:00:14.51ID:1qFjGcE70
>>294
死亡宣告ワロタ
半年で強制決済だからな

0296ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 02:02:33.52ID:Ysn5mJl+0
>>294
それ印旛では
あれも減価するからあかんな

0297ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 13:14:50.80ID:Na4u12D20
>>53
17年サイクルに感付いてしまったか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています