【悲報】飯塚幸三、遺族の賠償請求の棄却を求める【上級】 ★5 [1号★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2021/02/09(火) 18:25:19.83ID:paJ+fANq9
 2019年4月の東京・池袋の乗用車暴走事故で妻子を亡くした松永拓也さん(34)らが、運転していた旧通産省工業技術院の元院長飯塚幸三被告(89)=自動車運転処罰法違反罪で公判中=に損害賠償を求めた訴訟の第1回口頭弁論が9日、東京地裁(鈴木秀雄裁判長)で開かれ、元院長側は請求棄却を求めた。

 訴状によると、原告は亡くなった妻真菜さん=当時(31)=と長女莉子ちゃん=同(3)=の親族9人で、慰謝料など計約1億7千万円を請求。無罪を主張する元院長の刑事裁判が長引く可能性を見越して提訴した。拓也さんは「早く元院長から真実を聞きたい」と説明している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1f4f8f8270257b32610283b33c0e0ae60f56f648
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612848537/
【悲報】飯塚幸三、遺族の賠償請求の棄却を求める【上級】 ★4 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612853727/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:32:06.25ID:j7Nz0ja/0
民事は散々ごねて和解
するパターンかな。

0953ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:32:16.19ID:yt6wN9wh0
まあ、この爺は見苦しい。
せめて反省ぐらいしてくれ、頼むから

0954ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:32:32.03ID:qyuHAT/d0
>>936
2018年2月レクサスLS500hを暴走させて撥ね殺した
石川元名古屋高検検事長はポケットマネーで1億円超といわれた賠償金を払ってる。
ボロいプリウスに乗ってる下級国民だとポケットマネーでは払えないかも知れない。

0955ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:32:34.69ID:NIr42NVe0
>>788
そうなんだ
個人的にいろいろ怖いから検索するのはやめとく
この件に関しては満額払えよとは思う

0956ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:32:37.30ID:ngl/TrKf0
>>905
根拠は別にして、裁判を受けてやるってことだよな。

0957ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:32:39.13ID:OxrAYOAq0
自身のみならず身内にも生き恥を被せて
そこまで己が可愛いんだな
腐った権力者の末路はみじめだな

0958ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:32:49.41ID:hzA+bCoJ0
戦中生まれ、ヤバすぎ。

森喜朗とかも。

0959ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:32:50.26ID:Yfofv7sU0
そーそー
YouTuber達さぁ、須磨のしょーもないいじめ加害者教師のとこなんか行かなくていいから飯塚のとこ行って毎日撮影してこいよ使えないなぁ

0960CHRISTIAN☆DINNER☆February☆2月の果実☆Hallelu☆YHWH2021/02/09(火) 20:32:58.53ID:ACTvXZpi0
 わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)

ヤハウェ・イエス・キリスト🍞🐟CHRISTIAN☆MORNING☆☆YHWH 1
https://itest.5ch.ne...d.cgi/psy/1602459632

ヤハウェ🇮🇱イエス・キリスト☆ニューエルサレム△☆💎YHWH 81
https://itest.5ch.ne...d.cgi/psy/1590659646

ヤハウェ・イエス・キリスト☆🇯🇵イスラエル☆ニューエルサレム☆YHWH 7
https://itest.5ch.ne...d.cgi/psy/1575704644

0961ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:33:55.88ID:FnHvwxBH0
今のうちに暴動する準備しとけ
無罪なったらどんな犯罪しても許される国になるから

0962ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:34:07.93ID:XOaYnHW10
被告人側の家族って原告側の味方っぽいことしてなかったっけ?

0963ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:34:12.33ID:NrnxEUND0
飯塚へ
韓国の正義を知れ
真実の追究なんだよ
被害者に命を捧げろ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:34:41.42ID:iMmSOw1E0
>>938
生き地獄に落ちたのは遺族で事故起こした本人は天国にでも住んどるのかね

0965ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:35:00.30ID:ngl/TrKf0
>>947
飯塚は保険会社に委任してないようだ。
代理交渉権を与えてないと思われる。
そもそも自分に責任がないと考えているからだろうな。

0966ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:35:03.43ID:qbe3Z7lE0
あれだけ無惨な轢き殺しやって
どう言う神経してたら棄却求められるんだ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:35:23.63ID:ikP3YB3D0
>>965
上級意識ってすげえな…

0968ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:35:48.11ID:JT02OWjr0
>>951
被害者の年齢、年収等がわかっていれば大体の逸失利益は計算できるから相場の話はできるけどそれも分からないんじゃ損害賠償総額の相場の平均なんて出しようがないの

0969ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:35:49.25ID:qyuHAT/d0
>>951
1人あたり6000万〜7000万円が普通じゃなかろうか?
2人で1億円超えても別におかしくなかろう。



車で殺されれば6000万円なのに…通り魔被害は「殺され損」と弁護士
「内閣府は、犯罪被害者遺族への給付金は、自動車事故で被害者に支払われる『自賠責保険の保険金』と
同程度になっていると言っていますが、まやかしですよ」
 こう語るのは、「犯罪被害者支援弁護士フォーラム」事務局長の高橋正人弁護士(63)。
弁護士登録をした1999年以来、犯罪被害者支援を続けている。

4月19日、東京・池袋で飯塚幸三容疑者(88)が起こした自動車暴走事故では、31歳女性とその娘の3歳女児が犠牲になった。
「交通事故の被害者には、自賠責保険だけでも死亡で3000万円。任意保険が加われば、6000万円以上の支払いになります。
 私の感覚では、小学生が横断歩道で轢かれて亡くなると、約6000万円が遺族へ支払われます。40代の働き盛りの妻帯者なら、
8000万〜1億円。犯給法の支給金とは、桁がひとつ違います」(同前)
 その “格差” が注目されたのは、2008年の秋葉原無差別殺傷事件だった。加藤智大死刑囚(36)がトラックで通行人をはねたあと、
ダガーナイフで通行人を次々に襲撃した。
「刃物で刺された10代〜20代の犠牲者は、犯給法で300万〜400万円が支払われただけ。一方、トラックで轢かれて亡くなった人には、
6000万〜7000万円が支払われました。同じ犠牲者でもこんなに大きな差があるのです」(同前)

0970ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:35:56.46ID:0uy79MSG0
>>13
よくぞ言ってくれた

0971ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:35:58.81ID:Wo0oeaA90
>>905
俺は無罪なんだと。悪いのは車なんだと。俺を訴えるのは筋が違う。
裁判所はこんな無茶な提訴は棄却しろ
👆
こういうことだ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:36:22.15ID:3rhKOQ9o0
上級国民ドクトリン怖いわw
下級民には謝るどころかビタ1文払う気がないんだなw

0973ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:36:22.93ID:a0S3yxVe0
生長三島派だぞ三島の生首見たか?
日本淘道会、特攻させたり
潜伏して米軍クーデターを見越した伏見宮派
全てグロ上等の屑当たり前だ

日本の闇クズの底流日本淘道会

0974ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:36:44.16ID:zOm1ooWh0
任意保険加入率
自動車保険、共済保険 東京都85.1%
まさか入ってなかったってことはないよな

0975ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:36:55.03ID:nKOp+7Ao0
裁判で判定が出るか、飯塚元院長が死ぬか、どっちが早いか?

0976ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:37:14.44ID:Hn3sPrzd0
この爺さんの息子の素性も全然バレないしすごいな上級国民

0977ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:37:23.65ID:4+A7+Jr10
>>37
覚えていないそうです

0978ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:37:38.57ID:+T33ls1G0
今すぐシネや

0979ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:37:50.31ID:NrnxEUND0
ここで文句を言ってる日本の人たちへ
韓国司法はより人権を大切にしている
学んでほしい
より良い日本へ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:38:22.11ID:hOY52adA0
>>20
お前がクズ中のクズだな!
飯塚といい勝負だ!

0981ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:38:39.20ID:a0S3yxVe0
三島の生首で陶酔する。
日本淘道会

三島の生首見たか?
三島の生首いいぞ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:38:47.23ID:yt/WScpl0
>>975
この態度から推測するに、飯塚側が最高裁まで争うのはほぼ確実かと
遺族の旦那さんには気の毒だが、長い戦いになるだろう

0983ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:39:17.39ID:qyuHAT/d0
>>974
別の被害者が飯塚幸三から受け取った手紙を公開して
任意保険で賠償するという内容だったので任意保険に入っていたことは判明している。

0984ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:39:21.33ID:bdnKOdC/0
飯塚が長生きせずにさっさと死んでたらこの母娘は老害に轢き殺されなくても済んだのにな

0985ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:39:25.94ID:l00atHp90
>>7
上級にそんな心がある訳無いだろww
下には強要するけど

0986ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:39:44.07ID:AA3p1PYz0
こいつの親族は考えたほうが良いな
もう歳が歳だしいつ亡くなってもおかしくないしさ
こいつに好き放題やられたらたまったもんじゃないだろ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:39:53.08ID:hOY52adA0
>>32
金しかないだろ!

生き返らせてくれるのなら金なんていらない!

お前はクズ中のクズだな!

0988ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:40:01.32ID:dP2Ybrlo0
飯塚の親族は飯塚と同じ意見なの?

0989ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:40:07.81ID:Ty9rHe/H0
引いたのは事実だろ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:40:17.77ID:7Kw5GR1q0
こんなことが
まかり通る世の中
話題になっているだけまだマシ
実は
一般的には飯塚の方が普通なんだよね

0991ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:40:25.99ID:l00atHp90
無法地帯ニッポン
しかも上級だけww

0992ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:40:52.27ID:Ty9rHe/H0
>>20
それをするのは本人の自由だけど賠償金請求権は消えないよ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:41:16.79ID:RVtyD+Hu0
>>991
むしろ法が守られてる好例なんだが

0994ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:41:21.73ID:j09MTdqp0
>>951
子供慰謝料2500万と逸失利益4100万
奥さん慰謝料2700万と逸失利益3700万
旦那さん慰謝料700万
合わせて13700万ってとこかな
ちなみに弁護士事務所の計算式使った

0995ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:41:40.20ID:mlxMUeR70
飯塚の隣になってた奥さんも脚悪いの知ってだならなぜ止めなんだ
飲酒運転だって同乗者に科あるよな

0996ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:41:40.69ID:bMTJiYVt0
『しつこい』
『お前たちは本当にしつこい 飽き飽きする 心底うんざりした』
『口を開けば親の仇 子の仇 兄妹の仇と馬鹿の一つ覚え』
『お前たちは生き残ったのだからそれで十分だろう』
『身内が殺されたから何だと言うのか 自分は幸運だったと思い元の生活を続ければ済むこと』

『死んだ人間が生き返ることはないのだ いつまでもそんなことに拘っていないで 日銭を稼いで静かに暮らせば良いだろう』
『殆どの人間がそうしている 何故お前たちはそうしない?』
『理由は一つ 鬼狩りは異常者の集まりだからだ』
『異常者の相手は疲れた いい加減終わりにしたいのは私の方だ』

0997ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:41:54.84ID:Lb0VxFcq0
流石上級ですな

0998ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:42:00.59ID:a0S3yxVe0
三島の生首こそが日本
三島の生首こそだけが尊い。
日本淘道会。

0999ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:42:07.08ID:NrnxEUND0
ここで文句を言ってる日本の人たちへ
韓国司法はより人権を大切にしている
学んでほしい
より良い日本へ
真実と人権の判定なのだ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:42:08.91ID:Ty9rHe/H0
>>211
小さい女の子だから、海外の大学院にいったかもしれない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。