【男女同権】蓮舫「男だから女だからと決めつけるのではなく多様性を認め合う社会を私は創りたい」⇒2016年の蓮舫「男なら泣くな!」★2 [ニライカナイφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2021/02/09(火) 21:03:14.91ID:mfpnVPcB9
蓮舫@RENHO・立憲民主党@renho_sha 午前7:45 ・ 2021年2月8日
男だから。
女だから。
との決めつけではなく、多様性を認め合う社会を私は創りたい。
https://twitter.com/renho_sha/status/1358547465012617216

 ↓

蓮舫氏「男なら泣くな!」 討論会で玉木氏に 2016年9月7日
https://twitter.com/Yaruo2021/status/1358628063659978758/photo/1

■ 前スレ(1の立った日時:2021/02/09(火) 18:48:46.38)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612864126/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0447ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 12:18:37.77ID:4FjyGzzs0
玉木が代表選で負けて男泣きしてら、こいつが言ってたな

ホント、ブーメランの達人だわ

0448ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 12:20:38.42ID:WetAXiVU0
>>259
ワンピースなんかそんなんばっかりやない?

0449ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 12:20:50.72ID:6OSr81hH0
>>447 蓮舫が民進党代表の時に党内纏められなくて前原に泣き付いたら前原が民進党割ってしまったからなw

0450ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 12:21:36.65ID:nylrlwzH0
>>1
ブーメランが刺さらなかった発言だけ
ピックアップしてくれ
ニュース性が無い

0451ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 12:22:29.49ID:VSGsn04j0
過去の発言だからって言い逃れ出来るけどその頃と何も変わってなさそうだしw

0452ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 12:24:07.64ID:069tDHHC0
蓮舫いなけりゃ野党が政権取れてるだろ
こいつはヘイトを買いすぎる

0453ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 12:24:11.06ID:Dt8YhjF+0
さすが多様性の塊R4さんやで

0454ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 12:24:44.39ID:2RD8WMOn0
この人を支持する有権者が当選するぐらいには存在するんだよな

0455ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 12:25:14.09ID:8Eh6Mc9Z0
>>16
自民から金もらってやってるとしか思えないよな

0456ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 12:26:06.71ID:V4IY95OZ0
多様性: 特定人物、もしくは団体の思想を他者に押し付けること

0457ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 12:26:46.45ID:98BiKU740
>>422
だな
「会社に女を何人いれなさい」とか「黒人を何人いれなさい」とか
明確に性差別人種差別してる
平等平等いう奴の根っこに男女人種を差別する心がある
同じ人間ならどっち多いとか少ないとか関係ない

0458ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 12:26:50.06ID:ElUs1QB70
この人とミズポと関西弁のババァはこれから先も
このやり方で生計(税金アザース)をやり続けるんだろうね。
ポスト老害候補。

0459ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 12:29:14.61ID:yc8Tu4Bp0
青学出身の女ってフェミが多いらしい

0460ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 12:33:57.97ID:JJ2kPge90
これはポリコレの本質を表す構造なんだよ
・内心の偏見から逃れるすべはない
・外ヅラでは偏見を克服したフリをしよう
・お行儀の悪いやつは磔にして火で燃やそう
蓮舫さんから学ぶ作法だ

0461ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 12:34:50.02ID:W1Lv2R+r0
もっともらしい事を言うのはいいが彼女が議員になってから社会は良い方向に一歩でも進めたのかい?

0462ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 12:35:56.28ID:sUxjEMeQ0
でも男が公衆の面前で泣くって異常だよね

0463ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 12:36:03.11ID:QrY7lrb/0
>>1
ブーメラン?
ノーノー、ヴーメラン!

0464ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 12:37:46.90ID:2a+XBfbu0
でも今も昔も
東大ランキングは別学が大半を占めている

0465ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 12:40:54.25ID:Jxg6sMTc0
紅白歌合戦

0466ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 12:41:44.38ID:K0v4mIi/0
旦那はペット以下なんでしたっけ?

0467ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 12:42:18.42ID:JvbTKBLV0
女性比率とかいう
女枠はおかしいって言ってみろよっていうね

0468ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 12:42:28.14ID:4GqDLduU0
>>434
言うなれば
リベラル自民の愛国ポーズに騙されて
移民大国ポリコレ天国に突き進む愚か者、かな

0469ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 12:52:42.13ID:oQbYH30v0
台湾だから

0470ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 13:04:10.04ID:rAczrmgs0
蔑視というけれど女も思ってることなんだよね、男が差別的だとするなら女も同じだ。
考え方が同じなのは日本だけなのかも知れんな。

0471ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 13:05:49.41ID:F+NYZ+ua0
>>4
毎回、敵にはそれなりにダメージを与えて
自分にも戻ってくるがダメージを負わないところを見ると
本当にブーメランぽいな

0472ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 13:23:30.23ID:+7ZC9WAj0
謝蓮舫
これiPhoneだと予測変換に出るんだよね

0473ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 13:31:40.55ID:DQj7iB1A0
R4とは、ブーメランと多国籍タレントを組み合わせた、
全く新しい政治活動家である。

SNk……もとい、民明書房刊・マジコン黙示録より

0474ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 13:40:24.53ID:4ZUiC3ZU0
>>468
そんなヤツいるのか?決めつけに過ぎないと思うが。

0475ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 13:40:49.35ID:4ZUiC3ZU0
>>473
短すぎ、やり直し。

0476ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 13:57:46.48ID:yc8Tu4Bp0
性の多様性を大義名分にオカマがテレビ画面を賑わすのは
視覚的にも生理的にも、決して心地よいもんじゃねーから

0477ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 13:59:21.52ID:uK/Gomwa0
>>19
俺も知りたいが、レス、つかないねぇ...

0478ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 14:02:40.54ID:4GqDLduU0
>>474
いっぱい居るじゃん
お花畑サヨクの貧困ビジネスに騙されるアカ老人も
似非ウヨクの愛国ビジネスに騙される底辺ウヨも

どっちも良い鴨
同じ穴のムジナやろ

0479ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 14:05:35.75ID:+h6zJnBK0
>>462
自分のために流す涙は格好悪いけど、人のために流す涙は格好良いんだよ。

0480ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 14:06:34.71ID:4wbkTSkr0
ワロタwww

0481ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 14:06:55.04ID:0CUzCN6z0
党として外国人参政権を掲げてるようなサヨク野党の多様性はお断りいたします〜♪

共産党とかミンス党ね
お・こ・と・わ・り

0482ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 14:08:01.76ID:+h6zJnBK0
日本国籍だから。
中国国籍だから。
と決めつけるのではなく、多様性を認め合う社会を私は創りたい。

とのことです。いい加減にしろ!

0483ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 14:09:46.72ID:MF2Z7AJm0
その場で自分の気持ちよくなれる言葉を発しているだけだから整合性を求めても仕方がない

0484ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 14:30:08.79ID:eQuambZo0
重い作業も女にやってもらおう
手伝ったりもしない

0485ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 14:35:23.81ID:/f49LYyk0
レディースデーの特典廃止をレンホーにやってもらおう

0486ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 14:42:45.45ID:EV+2GObX0
男なら〜

0487ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 14:43:49.43ID:SQiKCqAQ0
 まさかアグ〇スみたく13も過ぎた若い価値ある肌とマンを封じるような
児童ポルノ〜!やら淫行〜とかいう偽善法案は廃止するのワニじゃろうね
児童でもなんでもない思春期過ぎた性欲もある人間個人の人権を
きちんと守ってほしいものワニ

0488ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 14:55:35.88ID:o8Q73PIQ0
次の会長は女性の方が望ましいとか言う意見は男と女を明確に差別してるんですが
蓮舫さんとしてはやはり許されない意見ですよね?

0489ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 14:59:52.14ID:XLxmKQth0
>>17
当時問題発言になってたよ。ただ党内の中の発言だったからね

0490ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 15:02:31.46ID:XLxmKQth0
>>422
男性中心社会で能力や熱意に関係なく女性が排除されてるのが現実だから一定の枠をかかげるのは
合理的だろう。別に逆差別でも偽善でもない。

0491ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 15:11:54.95ID:mnmFDodX0
>>481
まだネトウヨやってるの?
逃げ遅れてるよ

0492ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 15:13:06.21ID:wNf43FDO0
次の会長は蓮舫仕方ないと思ってます

0493ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 15:13:30.63ID:lad5jH8e0
男の涙と女の涙の違い

考えてみよう

0494ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 15:14:03.28ID:IAWw/qIs0
おまえは中国人
おまえは国外追放
それが国民の総意だろ

0495ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 15:42:26.84ID:0CUzCN6z0
>>491
まだ帰化もしてないの?
ああもうできないのかwゴメンね母国語もできないハンパ韓国クンwwププッ

0496ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 15:43:34.14ID:q2FrWRSV0
>>1
いい引き出し持ってるなあw

0497ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 15:45:51.23ID:nxDmRHCw0
>>1
嘘つき、ゴミクズ、その場しのぎのいいことっぽいことだけ言うゴミクズ

立憲民主党の差別主義者!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています