【2020年度版】世界軍事力ランキング発表、日本が5位に浮上★2 [NEO★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NEO ★2021/02/10(水) 18:57:12.38ID:6TotQB9A9
※統一まであと300年

世界各国の軍事力レベルを分析し、発表しているグローバル・ファイヤーパワー(Global Firepower=GFP)の報告書によると、
韓国は軍事力評価指数0.1612で、前年と同じく世界138カ国・地域のうち6位にランクインした。

グローバル・ファイヤーパワーは人口や兵力、兵器、国防予算、地理など50項目以上を活用し、国家のパワー・インデックス点数を算定する。

韓国は60万人の正規軍(7位)、310万人の予備役(1位)など370万人の兵力を抱えており、
戦闘機など航空戦力1581機(5位)、海軍軍艦234隻(13位)、戦車2600台(12位)などがあるという。

世界で軍事力が最も高い国はやはり米国だった。以下、ロシア、中国、インド、日本などの順で後に続いた。

6位は韓国の次にはフランス、英国、ブラジル、パキスタンが続き、10位以内に名を連ねた。
北朝鮮は評価指数0.4673で28位だった。昨年の25位から3ランクダウンしたというわけだ。

https://www.viet-jo.com/news/politics/201231122949.html

このランキングは、人口、陸海空軍の戦闘システム、天然資源、ロジスティクス、資金面、地理的条件など50以上の要素を総合的に評価し、
各国・地域の軍事力をランク付けしたもの。

1位は今回も米国で、2位:ロシア、3位:中国、4位:インドとトップ4は前年と変わらなかったが、日本が5位に浮上した。
以下、6位:韓国、7位:フランス、8位:英国、9位:エジプト、10位:ブラジルの順。

東南アジア諸国を見ると、
ベトナムは16位のインドネシアに次いで2番目。
その他の国の順位は、タイ:23位、ミャンマー:35位マレーシア:44位、フィリピン:48位、シンガポール:51位、
カンボジア:107位、ラオス:131位となっている。

https://www.viet-jo.com/news/politics/201231122949.html

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612945572/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 01:41:14.09ID:TzRRylsF0
独裁制や躊躇の無さとかも考えたら中国が1位だろ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 01:41:32.74ID:h2TH6R/D0
米軍基地は沖縄だけじゃないでしゅよ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 01:42:54.29ID:sMNfmFnH0
支那にとって日本なんか戦わずにして手に入れるつもりだろうし、現実にそうなるでしょ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 01:43:52.01ID:h2TH6R/D0
北朝鮮の核ミサイルは?
ポンコツだからだめですかね

0956ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 01:44:28.88ID:C4BNVwzo0
>>1
中身はないけど5位だけどな

0957ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 01:45:41.91ID:qnj1AWkL0
本の権利を献上するでぇ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 01:49:31.17ID:cajWZ51W0
>>955
あれは0.5トン積んだら日本列島まで届かないからな
専門家には嘘だらけなのがバレてる

0959ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 01:50:02.05ID:K1OuIrs70
軍事力の最高峰は核武装だよ 実際に核の抑止力でバランスが取れてる
核武装と報復核を持てば安泰なんだよ 

0960ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 01:51:07.33ID:G3gDFvPI0
武器だけ揃えても実戦経験無いじゃん

0961ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 01:51:57.89ID:ssbYyKiq0
>>927
ないで!ロシアにペコペコやから
年何回もモスクワ詣でしてる

0962ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 01:52:58.24ID:kEt97csd0
教員に向かって「はい論破」と言う学生がいる…議論はレスバトルや相手を黙らせることではないのに、という話

http://deosi.mexicommerce.org/359172140630

0963ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 01:53:24.42ID:Q/m1lnhr0
日本が核持って軍事力が2位になって憲法改正したら
慰安婦問題も徴用工問題も反日教育もNO JAPANも全て終わると思うわ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 01:53:32.67ID:ssbYyKiq0
>>933
確かに昔は日本はマジで強かった
今は何してんねんって思う

0965ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 01:54:52.36ID:iL5upQlt0
>>964
日本は火山国だから火薬がいくらでも作れるんだわ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 01:55:45.51ID:K1OuIrs70
韓国が北鮮に融和的になったのはムンだけのせいではない
北鮮が核保有したからだ 韓国の事大主義なんだよね

0967ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 01:55:49.73ID:sMNfmFnH0
>>964
徹底的に骨抜きにされた姿だろうけど、結局日本人はただカネを稼ぐことだけに執着して、肝心の安全保障を無視し続けた。
完全に自滅やろな

0968ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 01:57:46.02ID:Y8KqW4ew0
その軍事力に指揮作戦能力は含まれないんだろう?w

0969ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 01:58:31.95ID:ndHifSEF0
>>1
韓国がイギリスやフランスより上は100%無い
実際戦ったら20位ぐらいやろ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 01:59:42.97ID:K1OuIrs70
戦前の日本は軍事至上主義 戦後は経済至上主義
国家としてのバランスが悪すぎる それを補ってるのが安保なんだけどね
政治でも本当の保守政党が存在しない日本 ほんとバランスが悪くて国益を棄損してる

0971ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 02:00:21.11ID:mIqIByob0
>>964
むかし
https://i.imgur.com/I154zg9.jpg
いま
https://i.imgur.com/m6v5R0F.jpg

あらゆる社会保障や保険を削り、徴兵制復活させて兵力賄う未来がお望みかな?

0972ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 02:00:39.78ID:X3f3QfhK0
核なんて核シェアリングでどうにでもなるから
たいした問題ではない

0973ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 02:00:50.40ID:Y8KqW4ew0
確かに半島有事には手出し無用だなw

0974ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 02:01:09.33ID:XLjgIlLe0
日本は軍隊無いんですがそれは

0975ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 02:01:14.79ID:iL5upQlt0
アメリカが最強で最新兵器は恐ろしい。情報未公開だけど実際に戦ったらやっぱり強いのが
ロシア。次が中国で、それ以外の国は単体では戦えないだろ。

0976ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 02:03:19.39ID:RkH12/j70
>>970
日常会話でなら「どっちでも良い」が言えるのに、政治では両極端になる民族
それが日本

0977ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 02:04:00.21ID:Q/m1lnhr0
戦後、吉田茂がとった軽武装経済優先でここまで来たからな。

最近になって韓国が怪しい動きしてっから
米も日本強化しなくちゃいけなくなったって事だろな。

0978ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 02:08:29.30ID:K1OuIrs70
米国の軍事予算は日本の10倍 それが戦後75年ず〜とだからね
その蓄積の差は凄いものがある 中国も時が経つほどに差は広がるし
脅威は増すだろう そこを考えないととんでもないことになる もう時間は無い

0979ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 02:11:47.61ID:qnj1AWkL0
クオリティペーパーの朝日は最後まで残りそう

0980ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 02:11:50.76ID:RayQUh+a0
>>963
無理だろ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 02:12:42.67ID:sMNfmFnH0
>>970
それでいいんだよ。日本人が調子に乗ると碌なことにならんからな

0982ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 02:15:00.51ID:K1OuIrs70
>>981
片寄ってるってことが調子に乗ってるってことでは

0983ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 02:15:02.15ID:QwsiuPtN0
>>954
中国にとって日本を手に入れるなんて面倒ごとの何事でもないだろ
悪夢が続くだけだぞ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 02:15:18.04ID:RkH12/j70
>>978
残念。もう手遅れでっせ
日本は中国に飲み込まれる
アメリカは助けてくれない
自分のケツを自分で拭けないガイジを助けてくれる程、アメリカはお人よしじゃないから

0985ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 02:16:01.21ID:l4x95l2L0
6位の国は自信を持って北の国のチャレンジを跳ね返してください、早く。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 02:16:04.24ID:mX4fCpPU0
日本が高いんじゃなくて他国が低すぎるんじゃね

0987ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 02:18:33.29ID:K1OuIrs70
>>986
そう だから南シナ海諸国は泣き寝入りになってる

0988ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 02:19:09.39ID:aKcYAj4L0
他の国は
コロナ対策で国家予算使ってるんだね
きっと

0989ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 02:23:16.57ID:8uBFPj2b0
核は持ってても実は抑止力にもならない
最初に使った国は全世界を敵に回し総攻撃食らうからね
だから島国は海軍と空軍にだけ金を使えばいい

0990ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 02:23:34.44ID:Q/m1lnhr0
>>984
アメリカもそこまでアホじゃないだろ

日本のためになんて助けんだろうけど

0991ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 02:28:39.05ID:K1OuIrs70
>>989
認識が甘いんじゃないのかな どこも自国が大事だよ 

0992ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 02:29:59.08ID:Baorc4UB0
最下位でいいよ
でも実はそこそこ強いみたいななろう展開でよろ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 02:31:28.88ID:aKcYAj4L0
核とか軍事力持ってても
もう意味無いよ
サイバーテロにお金
掛けた方いいのに

0994ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 02:31:39.59ID:UezfDzrM0
>>992
中露の隣国の日本がそのなろう展開やってこの結果なんだ……

0995ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 02:32:15.06ID:8uBFPj2b0
おまけに昔と違ってどこの国も外国人が何百万人と住んでるから帰国禁止されて人質にとられれば核は使えなくなるし

0996ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 02:32:17.66ID:mHYAfUx20
ぐんくつの音だらけ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 02:34:37.13ID:8uBFPj2b0
中国は30年後とかにアメリカとインドに潰される可能性がある

0998ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 02:37:41.14ID:K1OuIrs70
中国が太平洋に出る為には尖閣と南西諸島はどうしても手に入れたい
これは地政学的に日本の宿命だよね 中国は変わらんだろ? 

0999ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 02:39:14.96ID:lBMsodAp0
中国も2070年頃には深刻な少子化で国力低下って推測されてるからな
代わりにインドが上がってくる
いつまでも今の勢いは無理

1000ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 02:39:25.33ID:kEKHDl+Z0
>>3
買い替えろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 42分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。