【東京五輪】川淵三郎氏、森氏に涙流し「気の毒」 ★2 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2021/02/12(金) 05:48:23.33ID:47RPDlX+9
※朝日新聞

辞意を固めた東京オリンピック(五輪)・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長(83)=元首相=の後任として、森会長から就任を要請された川淵三郎氏(84)が11日、記者団の取材に応じ、「人生最後の大役と思ってベストを尽くしたい」と述べ、就任に前向きな姿勢を示した。

 川淵氏によると、前日に森会長から就任への打診があり、この日は1時間面会して改めて要請されたという。

 川淵氏は「森さんの期待に沿うべく、しっかりベストを尽くしたい。引き受ける引き受けないと言うより、外堀を埋められていた。森さんの意向に反して、勘弁してくれとはいえない」などと述べた。

 同席者によると、川淵氏は森氏…残り:361文字/全文:637文字

2021年2月11日 17時27分
https://www.asahi.com/articles/ASP2C5RZRP2CUTIL01Y.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20210211001449_comm.jpg

★1が立った時間 2021/02/11(木) 20:35:04.88
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613043304/

0326ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 09:32:56.35ID:+wUq8e+60
>>320
いやその後の対応が阿保過ぎたせいだよ

女性と言っちゃった言葉自体をシンプルな謝罪で取り消せば良かったのに
グダグダ回りくどい言い訳して、謝ったからこの話終わりねってウヤムヤにしようとしたせいで
逆に炎上させちゃった

0327ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 09:34:52.41ID:IAWw/qIs0
老害を追い出したら別の老害が出て来た

国民を舐めてるのか!

0328ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 09:35:24.03ID:z/x5oi4z0
思想が同じタイプはもう駄目でしょ

0329ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 09:37:36.58ID:O6zvyPzV0
脳筋しかいないのか?

0330ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 09:38:47.59ID:QD0wwJ620
>>329
脳ミソあったらこんな汚れ役引き受けないでしょ

0331ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 09:42:00.18ID:kYEbpnsi0
>>148
ナベツネに読売ヴェルディなんか認めんわと 企業名外させた川淵は大したもんだけどな

0332ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 09:42:05.04ID:jtwSV9Zq0
本当は名誉会長になってほしいが相談役か
まあ川淵森のツートップで五輪開催できればいい

0333ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 09:42:29.36ID:VQQUihcf0
殺せ

0334ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 09:43:37.20ID:8i+upPdu0
>>320
会議で意見するなって事だろ
男は忖度してくれるのに女は・・・

0335ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 09:43:55.30ID:zTaZP1Wa0
カワブチが会見の一番最初にアスリートに対して謝罪できるかどうかで見方は変わるかな。
謝罪した上で、僕を信じて欲しい。ぐらいの勢いは必要。

森の話や苦労話をグダグダ語るようならもう、終わり。

0336ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 09:44:07.31ID:nylrlwzH0
>>148
Jリーグは
若手の育成体制とか
しっかりやってるじゃん
引っ張っられたらすぐコケる練習と
筋肉を付けたら下手になる信仰とか広めてるし
立派だよ

0337ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 09:45:41.99ID:OnbuRc0G0
家族から大反対されていて断ろうと会談に向かったら囲まれて泣かれて断るに断れなかったとか
森はヤクザみたいなことしてるな

0338ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 09:50:07.84ID:bRoevg4s0
女を馬鹿にするわりには女より感情的で
今の時代に浪花節的子芝居でみっともなくておぞましい
もう老人ホームでゆっくりしててよ

0339ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 09:51:24.83ID:bRoevg4s0
>>336
日本の男子サッカーはお粗末すぎてねえ
なでしこジャパンのほうがよっぽど功績あげてるってのに
飛行機は男子サッカーメンバーと違ってエコノミーなんですが

0340ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 09:56:35.03ID:8cN+7jqd0
この件について兼近は
「何よりも今回、“気持ちわりーな”って思うのは、
いにしえの頃から続く“石をぶつける行為”というか…
自分が被害が及ばない場所から石をひたすらぶつけて
“えらそうなじじい、降ろしてやったぜ”って
(優越感に浸る)感じが伝わってくるんです」とポツリ。
「本当に(目的を)見失ってんな」
「ただただ、(森氏を)攻撃することが目的になっちゃってる」
と、世間の動きに対し不快感を示した。 

おおよそ8,9割が当たっているのであれば、レッテル貼りもいるでしょう。
もちろん女性が主体的に行動することもあるでしょうが、
こういう主体性のない行動をそこの会合でしているなら、
それが女性グループが批判されて仕方ないことのはずです。

ちなみに風評被害ならレッテル貼りは失礼です。
例えば京都と大阪の性格の比較とかは実際は殆ど同じなので
京都に失礼極まりないのに、
京都叩きは通ってしまうことが多いです。

一時はIOCもこの問題は終了したと言っていました。
海外からはこの手の集団リンチは「猟奇的」とよく報道されます。
安倍内閣のときに大分マシになりましたが、
また元の猟奇的な傾向に戻りそうです。

0342ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 10:07:24.69ID:FBXl4tsA0
>>340
暗殺されないだけマシ

0343ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 10:09:20.36ID:mPTo5PWZ0
トンキンにはこういうゴミしかいないから仕方ない

0344ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 10:10:51.15ID:I2Xu1YIL0
森、川淵と
差別主義者の東京オリンピック組織委員会




東京差別オリンピック

0345ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 10:15:48.07ID:9bE80APq0
辞職させず、役職辞めて済ませてきた自民党の負の遺産だよな
遺産というが絶賛継続中だけど
キャバクラ通いの議員どうなった?

0346ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 10:16:14.02ID:nylrlwzH0
>>340
東京五輪そのものが
随分と身勝手な進められ方してたからね

0347ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 10:17:45.12ID:T5lGzz7z0
マスゴミ、ポリコレと
差別主義者、排外主義者による老人リンチ






マスゴミポリコレの老人排斥運動

0348ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 10:23:51.78ID:3WhElhyi0
>>320
お前らも普段から下らんことで集団リンチしてるだろw

0349ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 10:30:31.75ID:cEom10Se0
マスゴミのせい

0350ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 10:40:29.77ID:SxYoSOvN0
これほど祟られたオリンピックは無いな。
始めた連中が電通や土建屋とかの利権屋だから因果応報。
最後は森を上回る権力志向の強い川渕がオリンピックを強行して
日本中に外国からの変形コロナが大量に蔓延して大パニック。
こりゃ八百万の神様が怒って富士山でも爆発するんじゃない?

0351ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 10:41:06.80ID:+UkGtpv50
>>3
何年もがんばってきた努力を老害にぶち壊された大勢のスタッフのことかな?

0352ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 10:50:55.96ID:TAdDyJJQ0
役職の交代で泣くようなメンタルではムリだろ
年寄りは無能

0353ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 10:51:53.06ID:7SMStnQc0
ポコレンジーャーとフェミカスがタッグを組むとゴミクソ面倒臭いから水面下で潰せっていう良い例になったね。
森さんにgjだわ

0354ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 11:01:41.15ID:vJtDVvKi0
そのまさかがあるんや

0355ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 11:09:10.32ID:nteOmZJe0
自分で晩節穢しただけの話だもの。
気の毒っていうより、なにやってんの??って感じ。

0356ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 11:12:37.22ID:x5+8PQEb0
一連の騒動みてると
集団ヒステリーというか、集団リンチというか
すごく嫌な気持ちになる

0357ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 11:14:59.98ID:Z0i6zxPh0
年寄りは偉い風潮が勘違い年寄りを増やしてる
偉い年寄りは引き際の賢さがある

0358ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 11:16:16.11ID:0wATuhlN0
>>142
国際的なイベントだから仕方ない、やるしかない
イヤなら、金輪際、国際イベントはやらなければいい
女の働きがどうとか関係なく、国際的にやらなくてはならない流れになってる

0359ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 11:18:46.53ID:QbePzbXY0
つまり、女性蔑視発言ぐらいで会長辞任なんて気の毒と言いたいわけか

0360ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 11:29:14.50ID:LGsvOb8/0
拒否できない森の傀儡が後任に

なお、二階の傀儡である菅は

0361ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 11:32:58.66ID:6ofWOBsy0
どけどけ!豚ども

川淵陛下のお通りだい

0362ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 12:54:07.90ID:o2yj5kYP0
なに?出来てんの?

0363ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 12:55:22.43ID:o2yj5kYP0
>>350
俺は地震来ると思うわ
3月くらいかな

0364ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:48:04.17ID:ltYn6eDx0
こんなんじゃやらせなくて正解だわ

0365ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:48:55.18ID:jrLflRfP0
右翼ってホント感動ポルノが好きだな

0366ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 17:40:40.40ID:M4yoVo0T0
>>1
森喜朗と川淵三郎

ファシストの差別主義者同士は仲がいいな

0367ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 18:05:33.37ID:rRclV5CZ0
川淵さんもっと若いのかと思ってた

0368ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 18:15:51.42ID:/dRn5BJb0
日本が関わるとろくなことがおきないwオリンピック中止おめでとうございます。在日韓国人3世より

0369ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 19:11:58.06ID:CuEkokKp0
>>236
同一法人の経営だ。何が訴えられるだ、気違いめが。

0370ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 21:13:56.46ID:Eaj+qGog0
>>15
ヒント:西早稲田

0371ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 04:12:39.23ID:1HlFlFo40
川淵もヤキが回ったなw

0372ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 09:41:27.72ID:J1xF6NnI0
老人に対し敬意を払わない
害虫以下のクソな奴ばかりだな
はっきり言っておく!お前らの
氏名、住所を晒して徹底的に
ネット上で叩き潰してやる!
よく考えてから書き込みしろよ

0373ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 10:42:19.24ID:SAirHd980
いい歳して役割がわかってねえよ
これじゃ、仲良しこよしの仲良しクラブ老人会じゃないか
森をこき下ろせよ
こんな人とは二度と一緒に仕事をしたくないくらいのことを言え

0374ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 10:56:08.85ID:rIU+tHYg0
同類憐れむ。もって臭いものその身知らずと世は云う。

0375ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 11:11:27.77ID:HA/zyQr30
状況が読めてないボケじいさん

0376ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 13:04:22.68ID:uEovxxhL0
>>1





川淵はJリーグ創設の貢献者みたいなふりしてるけど当初はプロ化に反対してた馬鹿w
それをNHKの番組で暴露されてたw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています