【東京五輪】川淵さん「胃が痛い」 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2021/02/12(金) 07:25:21.09ID:47RPDlX+9
※FNN

(略)

スポーツジャーナリスト・二宮清純さん「(きのうの電話で)川淵さんは、『胃が痛い』と言った。森さんから『辞任したあとは、川淵さんにあとを頼むよ』と相談されていたんじゃないかと、わたしは感じましたね」

大きな重圧を背負うことになる川淵さん。
どのような手腕を発揮することになるのか。

二宮さん「(立て直しは)とにかく時間との闘い。となると、これまで森さんが培ってきた人脈や調整力を利用するしかない。森さんに対してもハッキリ物を言えるのは、日本のスポーツ界でも川淵さんぐらい」

11日午後5時前の取材に、大役を引き受ける意向を示した。

次期会長で調整の川淵さん「(気持ちは前向き?)前向きにならざるを得ない。森さんがああいう状況で。いろんな準備、いろんなご苦労があって、ここまで来た。残りわずかのところで退任されるのは、本当に残念だと思う。(会長を引き受けるのは)家族もみんな反対なんだ。選手村の村長の方が、ずっとよかったんだけどね。僕の人生の最後の大役ということで、ベストを尽くしたい。もし選ばれればという前提で、その前提をご理解いただきたい」

2021年2月11日 木曜 午後7:55

0215ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 09:43:43.59ID:vWuES84R0
どれだけ国内の調整に奔走しなければならないか ただの大会ではない
下手をするととんでもない賠償訴訟が起こりかねない

0216ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 09:44:38.27ID:aogtE77x0
何やっても世界中から叩かれるポジションなのによく受けたよな…

0217ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 09:45:04.52ID:VQQUihcf0
胃がんになれ
国民全員で祈ろう!

0218ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 09:48:02.77ID:QRgVaDEq0
女性にやらせれば良いって意見、実は女性差別だよな。言ってる本人で気付いてない奴多いけど。

0219ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 09:48:07.48ID:Qo9toQfE0
いやそりゃそうだろうな
でも8月までだから頑張ってください

0220ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 09:51:09.35ID:xnv0UA6/0
>>185
失敗確定の会の責任者だぞ
今回の失敗経歴が大きな問題にならないような
人にしかできないだろ…

0221ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 09:51:31.34ID:j3LS+wKz0
受けなければ良いのに
ジャップがオリンピックいらねって
森を首にしたんだから
じゃあ止めましょうねでいいだろw

0222ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 09:53:43.64ID:CrSHr08U0
ピロリ菌の除菌オススメ

0223ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 09:55:21.44ID:Xl4cuwWk0
そのまま死ね老害獣

0224ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 09:56:57.44ID:M592r6OF0
>>218
森の発言の真意も結局
「キャリアも専門的知識もない女性を会議に入れた結果、的外れな意見で時間が長くなった」って話だもんなぁ。

優秀な女性がきちんと的を射た発言するのは歓迎だけど、
ただ女性だからと数合わせで無能な人を重要ポストにしてもまとまるわけが無い。

0225ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 09:59:06.19ID:chb25D8D0
組織委員会まで不健康揃いじゃ、もういいだろ。開催権返上ということで幕引きしろよ。

0226ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 10:00:26.54ID:x7VDYeDY0
足が痛い

0227ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 10:07:56.42ID:w2vuB3ca0
>>224
その真意とやらも
べつに「女性の」ていう形容詞はいらんのでは?

男ならみんな専門知識があって会議は短いのか?うっそーんて

おっさんの俺でも思う

結局、真意でもお前さんも森もバイアス発言なんだよ

0228ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 10:17:44.04ID:RAo+NZNB0
森は無償で続けてたけど他の役員は一千万以上の報酬でやってるんだもんなw

0229ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 10:25:23.92ID:epxerYFj0
決まったわけでもないのにジイさんはしゃぎすぎ

0230ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 10:26:43.60ID:x7VDYeDY0
乗り遅れた俺に誰か教えて
森元がものすごい差別発言して辞任みたいなことになってるけど
具体的には「女性が居ると会議が長い」のこと?
他にもっと酷い一言があったの?
それとも合わせ技かな
会議が長い発言は長いのが良いこと(議論活発化)という解釈に持ち込まなかったのか

0231ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 10:33:00.42ID:PP2oudce0
森、川淵と
差別主義者の東京オリンピック組織委員会






東京差別オリンピック

0232ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 10:35:51.87ID:wgfCnlAL0
男女参画においては一番進歩的なMリーグのチェアマンもやってるからなこの人
単純に多忙過ぎるでしょ

0233ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 10:36:18.22ID:ugQEfD9n0
>>190
暑苦しく中止宣言してくれそう

0234ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 10:42:56.49ID:ugQEfD9n0
>>230
IOC女入れろってうっせーな
くそが!
でも女さん入れたいデス(ドヤあ!いいこと言っただろ?)

すっけすけ

0235ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 10:45:39.67ID:2bfKxE1C0
>>49
海外や国内との顔役になり、でしゃばらずに傀儡に徹する必要があるとなると、女性で適任者がいないんじゃ無いかな?

0236ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 10:46:10.42ID:IzsmIxYp0
つーか80歳とか開会式に出たら熱中症なるって
やめとけマジで

0237ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 10:50:13.01ID:2bfKxE1C0
>>52
色々な反対を押し切って、サッカーのプロリーグを創設した人です。
その後、バスケットのプロリーグ一本化と国際連盟との調整も成し遂げました。
ただ、次の世代にバトンタッチはして欲しいね。
恐らく、国内の色んな組織がジジイばかりで、調整するとなると、もっとジジイで実績のある人じゃないとダメなんだろな。

0238ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 10:57:40.58ID:a45/Fved0
だろうなw

0239ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 10:59:15.81ID:WxlV+KnO0
は?いきなりですかw

大丈夫かな(汗)

0240ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 11:01:01.89ID:/JQLK3a00
なら辞任しろ

0241ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 11:02:05.34ID:XddrOjjU0
敗戦処理投手だからねえ
でも中止になってもあんたのせいじゃないよ

0242ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 11:24:25.01ID:h9g9JJTl0
>>185
吉田沙保里なんか、人としてもアスリートとしても最低なんだが

0243ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 11:43:13.55ID:TA3yHXp80
人生最後の死の運動会開催
 
周りは大変迷惑インパール気分

0244ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 11:49:06.96ID:K1kHF02B0
外国人はそんな言い訳しない。立場を舐めてる証拠だ

0245ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 12:17:50.70ID:WxlV+KnO0
>>241
そこなんだよな…終わっとるw
と気楽に行けばいいのにな

0246ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 12:22:44.89ID:WxlV+KnO0
>>196
そらそうだろw
誇りにすら思ってそうだし
ワシハ2回オマエラ一回www
一回だけでもありがたいと思えよ

とかも思ってそwww

0247ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 12:29:48.51ID:qixRF1MU0
病気なら断れよ

0248ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 13:09:30.66ID:W+egF1RD0
意外タイ
どげんこつばなっとるとですタイ

だが二宮は話を膨らませた

0249ばーど ★2021/02/12(金) 13:11:28.16ID:47RPDlX+9
>>1
ソース抜けてました。申し訳ありません

2021年2月11日 木曜 午後7:55
https://www.fnn.jp/articles/-/142902

0250ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 13:12:13.69ID:gH+vAnt70
(ノ∀`)アチャー さっそく失言キターーーーーーーーーーーーーーーーーー!

【悲報】川淵「森さんの発言は年配者はみんな思ってる。普通は当たり前と思うことも、今はセクハラ、パワハラという時代だから」 [879539919]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613087216/

0251ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 13:20:26.01ID:72z6U0390
他にいないのかよ

0252ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 13:40:49.84ID:A5Mh99DR0
五輪までにコロッと逝きそうw

0253ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 14:04:22.28ID:3pxCHWfo0
今後日本の五輪参加禁止
これが最低ラインだな

0254ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 18:13:10.70ID:ugQEfD9n0
>>250
期待を裏切らない老害www

0255ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 18:42:50.52ID:ym3YUSPQ0
>>254
それ、川淵自身の事を言ってる訳じゃなくて、年配者にそう言う思考をしてる奴が多いって言ってるだけだよね。それは事実だと思うよ。そう言う老害が居るって事実は事実として受け止めないと変える事も出来ないからね。

0256ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 20:39:54.54ID:He3BTpzw0
それではどうでしょう。
サクロン、キャベジン、三共胃腸薬、太田胃酸、パンシロン、あるいは、アルカセルツァ。
ま、こういった数多くございますが、どれをお使いになってもねえ。同じような…もんですが。

0257ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 20:40:16.45ID:Iztbr7pD0
ですよねー

0258ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 20:53:25.60ID:F0Icu6zM0
無理

0259ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 20:57:27.69ID:+KMJtW4f0
胃が痛いんじゃなくて胃が痛いふりをしてただけ

0260ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 20:58:10.92ID:tAjqjfHk0
俺は頭が痛い

0261ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 20:59:18.03ID:M4cuGBrP0
食べ過ぎでしょ?

俺メシ食ったかなぁ
食ってないよなぁ
いただきます

0262ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 21:54:30.18ID:62U9TrLd0
>>1





川淵はJリーグ創設の立役者みたいなふりしてるけど最初はプロ化に反対してた無能w
それをNHKの番組で暴露されてたw

0263ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 21:56:00.19ID:62U9TrLd0
>>1





川淵はJリーグ創設の立役者みたいなふりしてるけど当初はプロ化に反対してた無能
それをNHKの番組で暴露されてた

0264ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 21:59:44.92ID:36tXTuo80
>>1
Jリーグ、Bリーグからの

とばっちりか

0265ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 22:03:03.03ID:YI8dlG0W0
韓日五輪に現実味が出て来たニダ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています