【社会】枝野代表、女性発言問題に「森会長は失言ではなく、われわれも含めて日本社会が抱えている問題」 [NEO★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NEO ★2021/02/12(金) 12:21:11.96ID:vZlHd7ib9
立憲民主党の枝野幸男代表は11日午後、動画投稿サイト「ユーチューブ」の生配信番組に出演し、
東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長が辞意を固めたことを受け「遅きに失したが、辞めないよりはずっとマシだ」と述べた。

また、森氏の発言について
「失言ではなく、われわれも含めて日本社会が抱えている問題。
とんでもない発言があったが、あそこから変わり始めた、ということにつなげていけるかどうか」と語り、性差別改善の契機とすべきだと訴えた。

 枝野氏は4日の衆院予算委員会で「女性蔑視といわざるを得ない」として森氏の辞任を求めていた。

https://news.goo.ne.jp/article/sankei/politics/sankei-plt2102110007

0261ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 14:45:53.95ID:MmN+ZKIO0
出たぞ 一億総懺悔

0262ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 14:49:11.24ID:y0FnDLYV0
>>2
竹田さんの仲間?

0263ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 14:51:44.95ID:cEom10Se0
>>5で終わってた

0264ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 14:53:02.70ID:fwqnzQvh0
民進党代表に蓮舫がなった時に
党所属議員は挙って足引っ張って引きずり降ろしたではないか

どの口が言うてるねん

0265ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 14:57:33.75ID:o8Q73PIQ0
ここで立民が役員を全部女性にしたらきっと賞賛されるんじゃね?

0266ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 15:00:25.34ID:QNyM2E8B0
日本が抱えている問題
自己主張の強すぎるマスメディアですね わかります

0267ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 15:03:17.83ID:PZOQqXcL0
>>2
んなわけない、欧米どころかまだ中国のほうがマシなレベル、日本より酷い国なんかインドわ、ムスリム、韓国くらいだろう

0268朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/02/12(金) 15:07:05.36ID:Vbdui7J80
あかんわ(^。^)y-.。o○

なーんもわかっておらんで枝野

菅が正解 密室政治が問題視されておるんやで

0269ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 15:07:21.84ID:VeDFlN3v0
>>202
それ日本と朝鮮を間違えてるだろw

0270ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 15:11:56.43ID:OQd1s2K+0
立憲民主党の候補者を全員女にすればいい

0271ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 15:13:16.40ID:Djvhhs/U0
おとなり韓国は全く差別の無い平等社会だというのに、
本当に日本って遅れてますよね
日本に未来は無いでしょう

0272ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 15:15:26.84ID:sYDO7TfG0
日本人は変化に弱い

0273ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 15:15:32.85ID:eXAQMOw00
そうそう
森発言を利用するんじゃなく
普段から是正していかないと

まずは女性は女性候補に投票してかないと
いまは女性が権利行使しているようにな見えん

0274ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 15:15:48.66ID:FLU2twjZ0
じゃあ辞任して女と代表変わろうか?
蓮舫はダメだよ。

0275ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 15:16:09.71ID:nA6F2Dm90
この発言は概ね支持できる、でも失言は失言だ。国際社会においての大失言。

0276ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 15:23:07.85ID:akA8fX0z0
>>1
まず初めにお前とこの女性議員に言えよw

0277ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 15:24:44.08ID:cXbZ7z3r0
男女平等指数が先進国のわりに低ランクな日本を代表していた森さん。
彼はその意味では日本の代表に相応しかった。
とはいえ、オリンピックの理念とは相容れなかった人。
だが、それも建前でバッハさんとは仲がよかったのか。IOCの闇も深い。

0278ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 15:27:18.88ID:A/uU+7Q+0
やかましいおばちゃんいるもんな。仲間に。

0279ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 15:32:37.09ID:XLxmKQth0
>>2
イスラム原理主義者も同じこと言ってるよ

0280ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 15:34:34.32ID:XLxmKQth0
まあ「我々」と言ってるなら多少は分かってるな。これは与野党関係ないから。蓮舫が代表の時でも
年配の男性議員は〜ちゃん付けで呼んでたり腕組もうとしたり肩だこうとしたりされてたと言ってたかR

0281ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 15:36:14.55ID:32FEaC4C0
>>1
男性蔑視

0282ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:06:30.26ID:ts0hNRbX0
これは珍しい
蓮舫にも説明してやれ

0283ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:08:12.20ID:OFnA77sV0
よーわかっとるやん

0284ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:19:58.75ID:YNpfNzK40
>>121
韓国は妻には夫の姓を名乗らせない差別があるから別姓なんだよねぇ。

0285ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:25:59.48ID:XLxmKQth0
>>284
名乗らせないとというか単に出生時の姓をそのまま使い続ける文化なだけだよ。というか姓ってのは本来そういうもの
日本もそう。日本は別途苗字が発生したんでそれを近代に氏として流用してドイツ民法風にした

0286ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:28:11.63ID:FX/X2P+x0
そうだなー

マスゴミによる捏造報道で
全く問題のない人が
徹底的に叩かれるということを

これほどわかりやすい結果としてだした

マスゴミによる捏造報道
本当に日本にとって深刻な問題である

0287ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 17:07:19.77ID:awWQNceO0
枝野も代表辞めろよ気違い爺枝野幸男

0288ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 17:10:31.14ID:+QDOESai0
中韓に土下座で挑む、超差別主義組織、立民がなんだって

0289ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 17:28:44.23ID:sFKyq/p30
>>61
最大限忖度してそれなんだからしょうがない
別に女が無能なわけではない。根っこに居座る終身雇用、
年功序列、寄生虫老害社員、そして流動性のなさという問題を
解決しない限り克服出来ない構造的問題。

0290ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 17:45:35.04ID:f60KB1la0
>>2
これな
日本にはまだ女は男と同じように働かなくてもいい自由があるって感じだな
働きたい女は男と同じように働けるしそうでなければのんびり働くこともできる
男なら子供部屋おじさんと言われるが女なら子供部屋おばさんとは言われにくい
そんな恵まれた環境なのに男と同じように働くことを強制するのは果たして女にとってなんかメリットあるか?

0291ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 18:01:32.59ID:rSVfuMkH0
>>72
大騒ぎした猿共にそれは理解が出来ないね

0292ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 20:12:35.51ID:1wkVkSF70
>>268
朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
あかんのは寝ている時間以外5chに張り付いてる臭い無職のお前だろうw

【朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2Wは無職なだけではなく、寝ている時間以外5chに張り付く出来損ない。】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611452164/431
大量に書き込めるのは土日だからと主張。

ところがこいつの書き込みの前平日を全て確認すると、、、

http://hissi.org/read.php/newsplus/
◆A9o2GkvA8V2W 検索結果
1月18日(平日)まともに空いてる時間4時から8時のみ
1月19日(平日)まともに空いてる時間2時から8時のみ
1月20日(平日)まともに空いてる時間3時から8時のみ
1月21日(平日)まともに空いてる時間2時から8時のみ
1月22日(平日)まともに空いてる時間3時から10時のみ

一週間寝ている時間以外5chに張り付いてコンプレックスを解消しようとしているのに、
それが裏目に出るのってどんな気持ち?

ねえねえ、どんな気持ち(AA略)w

おまえみたいな中卒のゴミはまず高校に行け。
今度は虐められても逃げるな引きこもり。

0293ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 21:40:37.38ID:nuLDTDn40
ここまで言ったら枝野さん、ここは貴方が代表を降りて女性に代表の座を譲るのはどうでしょう。

0294ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 21:47:21.31ID:KSYWFH8f0
これ多分あれだろ
蓮舫がブーメランしたのにビビってるだろ
自分でも覚えてないやつ、ほじくられる可能性大だからな
安易に森を叩けない

0295ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 21:49:16.90ID:XVl+iWOQ0
>>282
まずは一言
◯◯君 男なら泣くな

0296ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 21:50:32.15ID:6Oy/JhyZ0
>>12
女性が女性議員を選ばないんだから民意

0297ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 23:00:29.85ID:awWQNceO0
だったら辞める必要ねーじゃんあたおかの枝野wwwww

0298ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 23:11:01.04ID:8inQNr1V0
>>273
蓮舫とか瑞穂とか小池とかやだよ
若くて能力あるなら性別どうでもいいよ

0299ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 23:13:46.78ID:SFV9aoX80
老人差別はOK牧場

0300ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 23:20:40.70ID:7YdWWY5o0
 日本は、アメリカ合衆国などのように、移民が集まって、州を作り、連邦を構成している政体ではないので、
比較しようがない。
 あるドイツの若者は、はっきりと言っている。
「日本では、女性が家計を取り仕切り、貯金通帳を任せているので、そのような女性と結婚すること出来ない。」
この一点なのである。こういった実質に関わることを議論もせずに、女性上位だとか言っても始まらない。
アメリカ合衆国では、同じ経済状態のものが婚姻して、離婚した場合に備えて、個別に所有権
を決めている。そういった取り決めがない、未熟な日本人に、男性優位論を振りかざしても意味がないのだ。

0301ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 23:23:19.01ID:DuQ1xMbF0
この問題を解決出来てる国は鼻で笑ってお終いだよ
問題発言だ!て騒ぐのは解決に向けて臭い物に蓋をする事に誠意努力中だからだよ・・・

0302ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 23:24:00.91ID:Tn/SHgUC0
まともなこと言うやん

0303ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 23:31:33.50ID:fj14u41d0
>>1
まあお前らも大概だけどな

0304ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 23:34:03.36ID:z6UYPNYK0
スポンサーの広報室長や取締役もみーんな、奥さんのことを家内と呼び、ふんぞりかえっているはず。
ましてや社内にどれだけ女性幹部がいて差別がないか正々堂々公表できる企業なんてない!
あくまで商品が売れなくなることを懸念しての森下ろしw

0305ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 23:39:55.54ID:VEKHP9490
違和感しかないわ
今まで通りなら森やめろ連呼してたろうに

0306ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 23:41:26.74ID:HEzyHY8I0
失言で森が辞任なら違法喫煙の枝野は議員辞職相当だからね。

0307ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 00:04:06.47ID:EIXbB93M0
>>252
>社会ってのは殺るか殺られるかなんだよ

こういう暴論を平気で言うところが、日本の特殊性を物語る。反社会的組織(ヤクザ、社会運動標榜
ゴロツキ)に特有のものである。こういったものは、制止与奪の権利として、銀行口座を作ることがで
きなくなり、社会生活ができなくなる。チャインブロック等を応用した電子的貨幣・金融資産を保有す
ることは此れを認められない。
 反社会的、つまり、オウム等の存在を許されない組織である。

1. 日本では、刀狩りを遣っている。
イエズス会士のフロイス等は、織田信長・豊臣秀吉等に、その目的がキリスト教とその尖兵であるイエ
ズス会が日本頭脳の占領を視野において、将来のイエズス会の代替乃至、振り替わりになっては困る
のと考えてだと思うが、一向宗等の僧兵組織を武装解除するように、理論的な意味づけをするように、
結果論的にうと、そう仕向けたのである。
市民の反抗権・武装権を奪うことに成功した政体は、日本以外にはない。これは、織田信長等の最もい
かさまなインチキな点なのである。コスタリカが、戦争を放棄しているなどと、阿呆なことを言っているモノ
もいるが、意味が違う。
警察組織の幹部である元警視等から、はっきりと「刀狩り」をポイントとして指しており、憲法にはそういっ
た武装権など謳っていない。
アメリカ合衆国修正2条[人民の武装権]を謳っている。
2. 社会というのは、人の基本権つまり、人権(生命・財産・自由権・)を保証する組織であって、憲法で
保証されるものである。自然権つまり、医療・社会保障・医療・福祉・自由権がある。

 与太者国家であり、破滅した社会主義・共産主義国家の成れの果てである現ロシアなどがある。
旧東ドイツのシュータジ(社会主義統一党と云う、共産党組織、つまり砕氷船理論のスターリン主義型
の秘密警察組織)の要員だったりしたものが国のトップに成り果てた素晴らしい国。元KGB(ソ連邦),
FSB(ロシア)、GRU

ロマノフ朝ロシア時代からの伝統を脈々と受け継ぎ、ソ連時代には、政治将校制度
(ナポレオン体制時代もあった)
}

0308ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 00:15:15.86ID:EBg7QJ7G0
これが一番の森擁護意見だと思う

0309ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 01:25:35.67ID:Za4cu8FS0

0310ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 01:31:17.30ID:afVZA0OS0
われわれもと言うならお前も辞めろや

0311ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 01:31:19.38ID:Za4cu8FS0
https://twitter.com/kagurasuzume/status/1359792850095861765?s=21


森さん辞めなくて良いのに…
騒ぎ立ててる女ども、自意識過剰じゃない?
蔑視でも差別でもないでしょあの程度の言葉
何が癪に障るんだかわからないし、今はそれどころじゃ無い時勢でしょう

結局でしゃばって大事にしてる人達…森さんの言う通りの「わきまえない」人になっちゃってる自覚、あるかな?


ってTwitterで言ってる女性もいるのだが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています