【大分】駅のエスカレーターで通路をふさぎ女性に暴行か 48歳男を逮捕 [アリス★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アリス ★2021/02/16(火) 19:24:02.88ID:GUNcyiHk9
JR大分駅のエスカレーターで女性会社員の通行を妨げた上で暴力を振るったとして、大分中央署は十四日、暴行容疑で大分市に住む九州電力社員の男(48)を逮捕した。署には同様の迷惑行為の情報が複数寄せられ、駅員や利用者の間で「とおせんぼおじさん」として警戒されていた。

逮捕容疑は一日夜、駅のエスカレーターで女性会社員の前に立ちふさがり、首をつかむなどの暴行を加えたとされる。容疑を否認している。

署によると、男は上りエスカレーターで両手を広げて手すりを持ち、列車に間に合うよう急ぐ女性の通行を妨害。男の脇の下をくぐり抜けようとした女性の首をつかんだという。男はこの日、女子生徒のグループに体当たりもしていた。署は、防犯カメラの映像などから男を特定した。

九州電力によると、男は福岡県内の発電所に勤務。勤務態度に問題はなかったという。

2021年2月16日 16時00分 (2月16日 16時00分更新)
https://www.chunichi.co.jp/article/203066

0952ニューノーマルの名無しさん2021/02/16(火) 23:59:35.21ID:WR377G9O0
>>907
急いでいる客って・・・・・・・自分が急いでいることを通行手形にするなよ
急いだっていいけど、他人に迷惑かけんようにしないとな

>>941
それだけ渋々、嫌々従っていた人が多いってことだよ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/02/16(火) 23:59:40.81ID:GSPf9G6e0
>>893
いいこと教えてやる
左側に立って体を90度左に向ける
するとあら不思議、右手の前に手摺があるよ
今まで気が付かなかった?

0954ニューノーマルの名無しさん2021/02/16(火) 23:59:42.15ID:SrNHJUtA0
「俺は実は歩いているけど他人が歩くのは許せない」

→ こう言う偽善者が一番嫌い

0955ニューノーマルの名無しさん2021/02/16(火) 23:59:53.78ID:fF35UMRD0
>>943
具体的に何の罪になるの?
俺様に忖度しなかった罪?

0956ニューノーマルの名無しさん2021/02/16(火) 23:59:54.62ID:siNgKP9s0
>>941
タバコと同じだね
危険な追い抜きを今まではマナーとして許していたんだけど、実際は危険なので
きちんと歩行禁止をルール・マナーとしようってなってきたんだろう
タバコも昔は歩きタバコが許されてたし、時代が変わればルールやマナーも変わるんだよ
 
で、歩きタバコしてたらそれ注意することは別におかしく無いだろ?

0957ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:00:02.68ID:gVtiqzD/0
まーんは調子に乗りすぎ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:00:15.74ID:FkFUKmfK0
>>949
詭弁過ぎる

0959ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:00:16.71ID:h9brby4w0
そもそもエスカレーター使う気持ちが分からない。
階段登らなきゃ行けないとか運動するチャンスじゃん。
どんだけ疲れとんねん。
どっかおかしいやろ、医者行けや。
あ、関西人じゃないんですけどね。

0960ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:00:44.91ID:WaL1He8H0
>>955
強制わいせつ罪

0961ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:01:06.11ID:iSk+OabI0
>>958
つか君も歩くよね?急いでたら
これまでの障害で一度も歩いたことないの?

0962ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:01:06.55ID:JVucL+FK0
>>949
俺は余裕を持って家を出るので急いでない
ってか余裕を持って家を出る事も出来ない奴の鼻出しマスク率が高いからまぁそう言う人種なんだと思うけどね

0963ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:01:40.67ID:WaL1He8H0
>>957
まーんまままーんまーまーまーん
リズム刻んでどうぞ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:01:47.04ID:bfNDkVuq0
>>1
男はこの日、女子生徒のグループに体当たりもしていた

みんな落ち着け。こんな奴の話だぞ。

0965ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:02:10.68ID:zglbL7Ls0
>>952
他人に迷惑なんてかけてないよ。
片側を空けてくれてるから歩いているだけ。

0966ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:02:18.50ID:8Kf9rq7w0
腋ッドアタック

0967ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:02:18.98ID:iSk+OabI0
>>962
ダイヤ乱れとか都会で生活していたらそんなの嘘ってバレバレですよ
つか偽善者スコア上て楽しい?

0968ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:02:23.51ID:+i68d8Ah0
なんかワロタ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:02:38.27ID:WaL1He8H0
>>961
俺様の歩みは誰にも止められないぜ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:02:46.84ID:gVtiqzD/0
>>959
階段は少し外れた場所にあるんだよ。
階段を駆け上ったり駆け降りたりするほうがずっと危険。

0971ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:02:53.16ID:FkFUKmfK0
>>954
歩けるときに歩くのはいいと思うが、
片側が空いてるから通り抜けるのなら、
ぶつからないように十分に気をつける(これ、出来てない人が男女問わず非常に多い)
ぶつからずに通り抜けるのは無理だなと思ったら止まる

たったこれだけのことだと思うよ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:03:23.74ID:cq2c29jD0
>>941
そうだね、マナーは流動的だね
今はルールになったからね
お箸の持ち方や扉のノックと違って、エスカレーターの歩行は禁止行為だからね、覚えておこうね、お爺ちゃん

>>946
全く歩いてないよ
記憶にないガキの頃とかまでは保証できんが、それは許せw
で?仮に誤差があっても99%くらいは歩いてないはずだが、それが何か?w

0973ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:03:24.65ID:t6jGHSc70
>>956
現時点での日本の「マナー」が絶対正しいと信じられるほど純粋じゃないからね
無関係な歩きタバコを持ち出す気もない

0974ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:03:33.46ID:8Kf9rq7w0
片側空けてるから歩いてもいいけどかするなよババア
まともな人間はかすりもしません。

0975ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:03:40.03ID:2N8T/BPV0
>>969
俺様じゃなく君自身だよ
歩いてんだろ?

0976ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:03:44.06ID:WSK8xkHX0
>>959
お前も歳を取ればわかるよ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:04:00.43ID:JVucL+FK0
>>967
ダイヤ乱れは鉄道会社の問題
俺はゆっくり職場に行って遅延証明出すだけだ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:04:13.52ID:2N8T/BPV0
>>972
99%ってどう言う時に歩いたか思い出してごらんよ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:04:42.80ID:2N8T/BPV0
>>977
職場にしか行かないの?

0980ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:04:44.09ID:WaL1He8H0
>>977
ゆとり世代乙

0981ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:04:45.01ID:FkFUKmfK0
>>961
急いでいるので歩く
ぶつからないように歩く
ぶつかるようであれば急いでいても止まる

これだけのことだろうな
急がなければならないのは自分の問題であって、他人は関係ないのだから

0982ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:04:46.81ID:iWHpbnIx0
こういう下らない事するのは
いつもこの世代

0983ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:04:49.81ID:mVHggosC0
>>864
俺は歩かないが、正直言えばがらがらの時や両側ずっと列になる混雑時は別にいいと思ってる

状況によって運用を変えられないなら、現行ルールの歩行禁止を原則にするしかない

0984ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:05:20.33ID:HaI01X8h0
エスカレーター歩く方がマナー違反やん

0985ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:05:25.95ID:t6jGHSc70
>>972
ルール?なら都会人は全員逮捕だね
捕まったのはあなたの憧れの正義マンだけど

0986ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:05:42.66ID:vNQLVlNb0
>>1
何で見ず知らずの他人に攻撃的になれるのかが謎

0987ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:05:43.08ID:f5Uzk0U30
一番嫌いな偽善者
「俺は実は歩いているがおまえらが歩くのは許せない」

こう言う奴らばかり

0988ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:06:10.64ID:9GK/RBk50
急いでいるかどうか、遅刻しそうかどうか
それとは関係なしに、人には快適な移動速度というものがある
大概の人は、エスカレーターが異様に遅かったらイライラするだろ
それと同じでエスカレーターにボケっと立っているのが耐えられない人もいる
危険だというなら、エスカレーターそのものが危険なので廃止するしかあるまい

0989ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:06:18.41ID:WaL1He8H0
>>982
進化を止めた時がその人にとっての死なのだよ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:06:18.76ID:2N8T/BPV0
>>983
>状況によって運用を変えられないなら、現行ルールの歩行禁止を原則にするしかない
なんで?現状で何が問題?

0991ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:06:26.62ID:JVucL+FK0
>>979
当たり前だろ
ステイホームしてろ
買い物は職場の帰りに短時間で行け
>>980
氷河期だ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:06:50.05ID:mVHggosC0
>>872
それがwinwinじゃない事に気付ける感性を持とう

0993ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:07:05.40ID:cNcgiehU0
犯人擁護のガイジの相手なんてよくやるな
俺絶対無理だわ
根気強く説得しても発達脳には時間の無駄
何も届かないのに

0994ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:07:18.79ID:X0jLjFqw0
>>981
じゃ他人が急ぐのを全面否定できないよね

0995ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:07:28.62ID:VTtjY2u+0
人が急いでる時にこんなことして、乗り遅れたらタクシー代払えよ。
それが出来ないなら人の邪魔はするな。

0996ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:07:32.50ID:WSK8xkHX0
>>988
耐えられないなら階段で歩けよw

0997ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:07:42.19ID:ZNQgjVHA0
他のいろいろな報道見ても、駅員から厄介者扱いされてたのはエスカレーターを歩く人より通せんぼおじさん
マナー厨は誰のために闘ってるの?

0998ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:07:48.99ID:4aj1ku2S0
1列のエスカレーターで立ち止まってる奴は迷惑だよね
下から上がって来る人の邪魔になる

0999ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:07:57.02ID:t6jGHSc70
頭の中だけにある理想世界でルールやマナーを叫ぶ人は都会の現実を知らない
無知は罪

1000ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:08:00.04ID:U/LyHUx30
>>991
いや、仕事って職場でしかしないのか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 43分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。