【コロナワクチン】「日本は明日から」 韓国、OECD中「ワクチン接種“最下位”」   [Toy Soldiers★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★2021/02/16(火) 19:49:26.78ID:uFeUrOTl9
統一は21

韓国はOECD(経済協力開発機構)の加盟国のうち、最も遅く新型コロナウイルス感染症ワクチンの接種を始めるものとみられる。

国際統計サイト“Our World in Data”によると、OECD加盟国37か国中 まだワクチン接種を始めていない国は、日本・韓国・オーストラリア・コロンビア・ニュージーランドの5か国である。

南米のコロンビアは15日 ファイザー社のワクチンを受け取り、当初の予定であった20日より 早く接種を始めることを明らかにしている。

ニュージーランドとオーストラリアも、最近 ファイザー社のワクチンの初期物量分が供給され、それぞれ20日と22日から接種を開始することが伝えられた。

日本も17日から、ファイザー社のワクチンの接種を開始する予定である。

きのう(15日)韓国疾病管理庁は、26日から満65歳未満の療養病院・施設の入所者および従事者 約27万2000人に対してアストラゼネカ社のワクチン接種を開始すると発表した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/657604f521c956d3f3adf75956c777fc87f9f080

関連スレ
【浅ましい韓国】貧しい国への無料コロナワクチンをもらう韓国 元医師が「恥ずかしい。国際的恥さらし」と批判   [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613383525/

0315ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 11:37:46.91ID:yzbMqmeG0
>>314
どうせ、ファイザー以外をちょと煽ってるんでしょ
ファイザーに誘導する為にね
日本はファイザーだから安心だねってw
で、大事なことは俺が指摘した事なんだよ
顔面マヒなんて人生が終わってしまう
いくら低確率とは言え
そんな話を聞けば、感染しても無症状、軽症ですんでる若者は拒否するからね

0316ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 11:40:48.15ID:GHAh4+Fg0
マスゴミにコロナは怖いと洗脳された情弱はとっとと打ってくれ
人口が20%位減れば渋滞も通勤ラッシュも多少緩和されるだろう

0317ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 11:46:31.61ID:dxMU04FT0
また朝鮮ヒトモドキ負けたのか

0318ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 11:57:43.23ID:kmrc5gaH0
大丈夫。韓国とカナダは貧困国だからCOVAXがワクチン供給してくれる

0319ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 12:08:52.89ID:4Fmv2k4t0
>>315
マスコミはワクチン不安煽ってるよ
ついでにネットもね

0320ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 12:10:09.20ID:cU50z4I50
韓国に勝った!
下には下がいたぞw

0321ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 12:23:27.13ID:KEgvmslH0
釣られるような奴がいるから釣る奴が出てくる。

0322ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 12:38:55.14ID:lBnLvyJ40
>>652
つまりお前らのいうネトウヨこそが真のリベラルで
安倍自民やネトウヨを叩いてるパヨが差別主義者ってだけの話じゃん

0323ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 13:28:42.12ID:7nM3w6gv0
アンジェスを待ってるよ

0324ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 13:40:32.16ID:soAaYzT60
>>312
落ち着きなよ
バカチョンに見えるよ?

0325ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 13:41:46.19ID:nhtJxyF+0
貧国枠でワクチン入手した韓国をOECDのメンバーに入れたままにしておいていいのか?

0326ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 13:43:34.76ID:L/0fGp7z0
開始か
へー

0327ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 14:07:55.40ID:OEE1oudi0
未だに薬品会社からの説明とか全然理解してないのが凄いよね

0328ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 14:17:49.16ID:rUpNZ0uc0
韓国人はなぜコロナワクチンの販売システムを理解出来ないのか?
これだけでも永遠に他国と揉めるわ

0329ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 14:22:20.84ID:Pca/06o10
猛威を奮ってるってほどでもねえからなあ

0330ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 14:31:12.27ID:JtJKLTEW0
だから、こっち、見るなっつーの。
ナクチ、牛丼

0331ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 14:32:35.43ID:EWdhKk7I0
抑え込んでる国はゆっくりやれば良いわな
ニュージーランドなんか冬まで時間あるしじっくりやればいい

0332ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 14:35:36.77ID:TuPKxWRi0
韓国はアフリカでもお年寄り子供に打たないワクチンを
真っ先に老人から打つって決めたらしいから情報マジで確認してなさそう

0333ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 14:40:48.99ID:B0Dklso60
まあ人柱くらいにはなるやろ
あんなヒ卜モドキでも

0334ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 14:42:01.83ID:G+8nOIv10
韓国与党、ワクチンの製造会社と製品名を表記しない法律を発議し、2月に国会に提出予定。
医療界は猛反発。

検証されてないロシア製、中国製が大量導入の恐れ
(韓国語ニュース)

韓国は
ワクチン不足をごまかす為にロシアか中国うつらしいよ

0335ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 14:43:23.68ID:WCdtd+Bp0
>>13
買えなくて恵んで貰ったから遅れたんだぞ

0336ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 14:45:49.43ID:5hSq2Iij0
世界の主な指導者のコロナ採点
クオモ(ニューヨーク州知事)
大衆からの支持(10点) 素早い対応、全員検査全員救済の姿勢、感動的な演説で失意のニューヨーク市民を勇気づけた
政策の正しさ(10点) 疫学的には完璧な対応だった。医療崩壊もギリギリまで防ぎ。救える命を救った。
政策の結果(1点) 全てにおいて完璧な対応もトランプの初期対応の悪さにより既に手遅れだった。しかしこれはクオモの責任ではない
合計 21点(30点満点)

メルケル(ドイツ首相)
大衆からの支持(8点) 一部反マスク派からの批判を除けば大多数の国民に支持されている
政策の正しさ(8点) 初期対応で遅れをとったが韓国の成功を参考に徹底した検査を実施。疫学的には満点に近い対応が出来た
政策の結果(5点) 対応の遅さと反マスク派により政策の正しさよりは成果を得られたとはいいがたいが欧州最小の被害にとどめたのはさすがである
合計 21点(30点満点)

文在寅(大韓民国大統領)
大衆からの支持(10点) コロナ感染爆発して世界が地獄の地獄と化した中韓国だけ無傷だった。その結果が総選挙での圧倒的勝利につながった
政策の正しさ(10点) K検査K防疫Kワクチンという三本柱は疫学的に満点。医療体制が平常運転だったのも世界でも韓国だけだった。上先生も大絶賛
政策の結果(10点) 世界で唯一コロナが感染爆発せず完全収束。経済的にもダメージを受けずまさに独り勝ちの様相。世界中から防疫模範国と称賛され国格も上がった
合計 30点(30点満点)

アベ・スガ(日本国内閣総理大臣)
大衆からの支持(0点) 「検査をしなければ感染者なし」という政府の姿勢がマスコミに連日批判され支持率は急落した。愚かである
政策の正しさ(0点) 前時代の数理モデルを中心とした非疫学的対応。先進国とは思えない脆弱な医療体制。アベノマスクで市民の怒りはついに頂点へ。ゴミである。
政策の結果(0点) この政府の発表は出鱈目ばかりであり全く信用出来ない。アベスガの隠匿体質を考慮すると実際の感染者数死者数は公表数の10〜100倍超と考えるのが妥当だ。
合計 0点(30点満点)

0337ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 14:50:51.61ID:zBzGThM00
オーストラリアにニュージーランドもまだだったのか

0338ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 14:54:06.91ID:+Y33k4t90
抑え込んでいる国は焦って打つ必要ないもの
欧米などは打たないより打つほうがメリットがあるからやっているだけでしょ

0339ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 15:06:44.55ID:KHZV1WRm0
>>338
韓国の話だったら驚くほど焦って掻き集めたり横取りしようとしてたけど
国民全部朝日の読者みたいな国で理屈が通る訳ないじゃん

0340ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 17:40:25.84ID:NcjANJ0Z0
>>338
韓国は春節で感染爆発始まってるけどね
本人達が抑え込めてるとと言ってるなら全然問題ないよ

0341ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 17:44:44.39ID:XJXQYA2D0
韓国のワクチンって、アストラゼネカのジェネリックみたいなものなんだって?
よくまあそんなものできたな。

0342ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 17:56:00.28ID:xKRAAiDe0
あれ、韓国まだだったんた
日本のテレビで韓国はアストラワクチン65歳以上に打つの中止したって言ってたからてっきり打ってるのかと思ってた
また日本マスゴミのデマだったか

0343ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:39:16.25ID:X9Pm5RKS0
>>341
現地生産でしょ
日本も年末からアストラの製造ライン準備中だよ
認可まだだからノンビリやってるようだけど
オーストリアはスプートニクか中華のを作らせてもらうとか

0344ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 19:40:03.68ID:0OXwiSZv0
関わりたくない

0345ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 23:59:59.35ID:eWgfrjNm0
クソチョンがワクチン代ケチッたお陰で発展途上国の善良な民が何万人死ぬんだ?

0346ニューノーマルの名無しさん2021/02/18(木) 10:19:24.43ID:Z69BZyDz0
文は外交活動してるのか?

0347ニューノーマルの名無しさん2021/02/18(木) 20:34:50.86ID:AKRoL0ya0
途上国向けの使うなよ

0348ニューノーマルの名無しさん2021/02/18(木) 20:55:29.47ID:lrGhRaEu0
ワクチンが来ない。各国が輸出規制始めた。
自前でも開発できない。

0349ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 01:48:26.59ID:KHdbE/eA0
でも日本も注射針の関係で大幅に遅れそうじゃん

0350ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 02:01:15.60ID:ll+njFmM0
パンツ脱いでコンドームもはめてフル勃起してんのに、風俗嬢が来ないニダ。

0351ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 07:10:26.97ID:gC9uELz90
無能厚生労働省役人達は死ねばいいのに

0352ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 08:25:03.90ID:msmBZaSz0
>>350
相手にも選ぶ権利がある

0353ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 09:01:34.40ID:Vzl+nL400
>>349
んな特殊なもの調達してる間にさっさと始めた方が早くて安い
1社だけの事情だし

0354ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 12:02:33.32ID:BmhO4ilJ0
大韓民国さまは
コロナ防疫が成功しているので
 ワクチン必要ないニダ!
それでも日本がもらってくれと言うなら
ワクチンをもらってやってもいいニダ!

0355ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 12:32:05.36ID:NMzDkVhj0
韓国は注射器持ってる
日本は少ないがワクチンを持ってる

目糞鼻糞

0356ニューノーマルの名無しさん2021/02/19(金) 19:30:32.16ID:G4PtyY9P0
>>355
日本は普通の注射器なら捨てるほど持ってる
6回射てるのも当面の分は十分ある
ワクチンは国民全員が射てる以上に確保してる

残念ながらお前ら日本国籍ない者の分はないがなw

0357ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 05:56:09.53ID:kL3eFqu/0
フリーザーは作れるのか?w

0358ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 08:38:13.29ID:IIOsrc7B0
>>357
ドドリアさん、お待ちなさい!

0359ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 15:54:27.12ID:11WsH6Kb0
チョンコロはハイターかサンポールの原液でも注射しとけよ。

0360ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 19:22:24.05ID:ACKh4Zid0
>>354
うむ
K妨疫という、ATフィールドがあるからな

0361ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 20:42:14.35ID:LUel5H6l0
>>359
そこはキムチ汁かトンスルで許してやれよ! w

0362ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 09:53:51.21ID:bfKjdLO90
まずは周辺国で人体実験してから
日本はこの件では後手後手で正解でしょ?

0363ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 10:52:39.22ID:N3iffjyC0
>>5
RNAワクチンって未知のものだからな。身体乗っ取られない担保ないもんな

0364ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 15:37:11.30ID:aiuI8mag0
ヨハネの黙示録  13章 16ー18節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=Rev+13%3A16-18&;version=YLT

0365ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 17:13:44.97ID:+RqvbIg70
韓国の27万回ってCOVAXから貰った分じゃないのか?
発展途上国かつ貧乏な国のヤツだよなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています