【高須院長】リコール署名偽造報道に「なんで中日新聞が犯人を特定できるのか?早く戦犯として僕を捕まえなさい。さ、早く」 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2021/02/16(火) 21:51:43.27ID:SJNth/wq9
※東スポ

高須クリニック・高須克弥院長(76)が16日、ツイッターで「大村知事リコール運動」の“新事実”について語った。

愛知県の大村知事のリコールを求める署名をめぐり、偽造が疑われる大量の署名が含まれていた問題で、多数のアルバイトが、愛知県民らの名前や住所を署名簿に書き写していたことが分かった。中日新聞が報じたもので、名古屋市の広告関連会社の下請け会社が、大手人材紹介会社を通じてアルバイトを募集。佐賀市内の貸会議室で書き写させていたという。

高須院長はこの報道を引用。「初めて聞いた。本当かね?何で佐賀県なんだ?こりゃプロの仕事だね。僕たちが愛知県で行っていたリコール運動とは全く異なる組織の仕事のようだ」と驚きの声を上げ「非常に不愉快である。実行犯を見たい」と真相追及の姿勢を見せた。

一方で「何で検察や警察でなくて、中日新聞がこんなに迅速に犯人を特定できるのか?リコールの最中はほとんど無視してたのに、終わったとたんに嵐のような報道。告訴と同時に犯人特定。なんか変だ」と報道への疑問も示し、「僕が全責任者だ。早く戦犯として僕を捕まえなさい。さ、早く。それを正確に報道したまえ」と自らの“潔白”にも自信を見せている。

2/16(火) 12:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f8326f272828f34723c6cef979c18cc7630769c

■関連スレ
【不正署名】愛知知事リコール事務局、バイトの動員を書面で依頼か…発注書が残る ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613473745/
愛知知事・リコール署名偽造、高須氏が関与否定「どんな団体がやったのか知らない」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613470513/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:55:11.85ID:6lJJBQhY0
>>381
俺も最初はこのアスペコテハン(最新は >>508 かな)を

「署名」って漢字も読めないほどバカな日本人はそういないだろうから、
きっと民族学校で金親子を拝みながら主体思想でも学んでいたのだろうと思ってたんだけどね。

こいつの書き込み読んでるとどうもコンプレックスまみれの出来損ないの気がするんだわ。

コテハンの場合原因の基本は自己主張で、
こいつの場合は「署名」の件で学歴も知能も低いのが確定しているのに
他人に対して「学歴」とか「知能」で煽りたがるからね。
あと、朝鮮系に特有と言っていいウリナラ自慢(?)が皆無。

とはいえ単に俺の感想であり、あなたの意見を否定する気は毛頭なかったりする。

0953ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:55:12.06ID:lkFJvJWn0
>>906
中日新聞を読んでも偏るのだとしたら
中日新聞の大村知事上げは失敗だったと思わんのか
雑誌の広告も載せているから紙面が意味の分からん事になっているし
ここでもいきなり工作員だのウヨQだの
そら韓国嫌いが増えるわ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:55:20.60ID:RVd7s0mp0
>>812
リコール署名の代筆が認められる事例ぐらい調べたら?w

0955ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:55:22.13ID:0uyEY1770
>>829
お前は無知蒙昧にも劣るけどな

0956ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:55:28.37ID:rzpV1uke0
罪の意識ゼロww

0957ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:55:29.98ID:XJu7vfmA0
余命ガイジ「高須?知らない人ですね」

0958ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:56:04.10ID:Bt49ajlm0
高須は誰にお願いしたの?リコールの署名活動を

0959ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:56:22.46ID:Oz77OMek0
>>944
どう間違えか言えや。
リコールは市民、県民、国民の権利なのも知らないんですもんね
外国人なの?おまえ?

0960ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:56:32.04ID:DeJrw6U/0
>>950
嘘松w

明るみに出たのは既に告訴されててマスコミが嗅ぎつけただけやんw

0961ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:56:43.40ID:3li9vuoQ0
>>950
時系列無茶苦茶で草
面白いから魚拓取っとこw

0962ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:56:47.90ID:7CoZOdAU0
てか署名運動がもう時代錯誤だよな
そもそも署名自体が信憑性もないようなものだし
そりゃこうなるのも予見できるでしょ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:56:53.06ID:6VVzJCkn0
河村は動機あるわナ、あれだけ私怨丸出しのガキは中々いない

0964ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:57:04.60ID:ZmV0b2V00
>>951
そもそも親分が知らねえ訳ねえだろって話ですわ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:57:15.73ID:w/vC4mxg0
>>936
ネトウヨは現実と願望の区別がつかずすぐそうやってウソをつくから信用されない。
保守や右翼って言葉が本来の意味を離れてバカとかアホの代名詞になってしまってるのはそういうとこだぞ気づけ。

0966ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:57:27.13ID:9+4zMXau0
>>950
最初に訴えたのはボランティアだろ

真面目にこのネトウヨの堂々と嘘をつける能力は
連中の強力な武器だと思う
ここまで堂々と言われたら「えっ?」ってなるからな
馴れちゃうと自分にとって信じたい情報でも発信源がネトウヨだとあーあってなっちゃうし

0967ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:57:44.51ID:DeJrw6U/0
>>953
日本人の多くが韓国人嫌いだから
それと似た行動をとるお前らは嫌われてんだよw

0968ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:57:57.19ID:7M7HliFC0
今回のやら見てるとダイコーからなんも変わらないのが凄いな大村。

0969ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:58:04.63ID:BaFMSqxf0
西村ひろゆきさんもツイッターでリコール問題の件触れていたとは
https://twitter.com/hirox246/status/1361610273669476352
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0970ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:58:29.50ID:a6v6bdfc0
河村
43万筆を真摯に受け止めたか!答えろ!

リコール運動を真摯に受け止めたか!答えろ!

https://twitter.com/kawamura758/status/1328310480796958730
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0971ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:58:42.97ID:928Rq6+o0
>>959
リコールしようとしたけど失敗した。

リコールというのは解職を議会などに求めること。今回は、求める条件を満たさなかったので、リコールには至っていない。

0972ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:59:07.41ID:u9MMUCKp0
しかしここまでやって必要数の半分なんだよな
もっとみんなの署名があって上乗せして勝つつもりだったのかねw

0973ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:59:16.54ID:KdcNyMXk0
>>936
リコール請求だからな、だれでもできるだろ、リコールの段階まで言ってないわ。
請求の理屈もおかしいからな。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:59:17.42ID:RZNhtDD10
河村も維新も
高須の泥船に全力で乗り込んだ時点で
政治センスないわなー

0975ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:59:30.94ID:kDjtW6GM0
>>959
じゃあおバカくんに教えてあげよう
この署名活動は『リコール投票を行うことを求める』ための署名なの
この署名が通ってからようやくリコール住民投票。
分かったか馬鹿が

0976ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:59:32.57ID:Dx3HkMeR0
>>935
ありがとう

0977ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:59:36.46ID:bI67g8De0
不正署名が正規の5倍もあるんだからいきなり不正入り段ボールが増えたら皆気付くだろ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:59:55.41ID:nHcXTJkK0
佐賀の業者に金払ったのはどこのだれなの?

0979ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 00:59:55.84ID:Oz77OMek0
馬鹿どもが屁理屈揚げ足でしか俺に文句いえなくなったのかな?
リコールじゃなく、トリエンナーレに問題はないって奴はいないの?w

0980ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 01:00:08.59ID:iatcsRYX0
いや普通に愛知県選管だろ最初に不正訴えたのは
集計してんだし

0981ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 01:00:22.22ID:tZ4c5I8b0
わぁーたぁ〜しぃ〜わぁ、やってなぃ〜
け〜ぇ〜ぱぁーくぅーだぁ〜

0982ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 01:00:29.18ID:BAVRqmCI0
>>979
ガイジここに極まるだなもう

0983ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 01:00:33.44ID:1znw52cZ0
>>4
名前を仄めかせて高須院長が指示したように見せかけるんじゃなくて徹底的に追求して指示した証拠を見せてみろってことでないの?

正直、嘘をついても
「間違ってました、サーセンw」
で済ませちゃうアカ新聞のスクープをどこまで信じていいものやら。
まあ双方のお手並み拝見。

0984朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/02/17(水) 01:00:34.30ID:1coPH+B/0
>>979
問題ない(^。^)y-.。o○

0985ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 01:00:45.91ID:NC4dUYqc0
維新はマジで真っ黒なんだな・・・

こんな政党に完全にズブズブに汚染されてる大阪やばくねーか?

0986ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 01:00:52.22ID:0uyEY1770
>>966
息をするように嘘を吐くのは某国人ではなくネ.トウ.ヨの方だったな

0987ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 01:01:09.20ID:KdcNyMXk0
>>979
つまりな大村に問題なしと判断されたわけ、それをお前が真摯に受け止めなさいってこと。

0988ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 01:01:12.39ID:BQEJaS310
>>953
中日新聞は昔から左寄り
だけどトヨタの非正規の扱いとか大村の政策についてもおかしいことは取り上げてる
あなたが読んでるようできちんと読んでないだけ
それに新聞自体が部数激減でなりふり構ってられないんだよ、今は

0989ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 01:01:20.84ID:MTA+pn530
>>979
そんなやつはいないだろ
展示はカス、津田はカス、大村の責任は微妙、不正署名はクズ
こんだけの話だ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 01:01:49.45ID:ucum6Zqc0
なんで自首しないの?

0991ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 01:01:54.87ID:gz/dCYni0
カネ掛けてたんだ・・・

どんな金の掛け方よw

0992ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 01:02:16.34ID:1znw52cZ0
>>972
県外民でも良けりゃ喜んで署名したのにざーんねん。

0993ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 01:02:31.30ID:a6v6bdfc0
河村
43万筆は貴様にとって重大な汚点だ!
貴様のほうが悲しい哀れな人だ!
43万筆のノーを真摯に受け止めているか答えろ!
https://twitter.com/kawamura758/status/1328310480796958730
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0994ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 01:02:32.20ID:928Rq6+o0
>>979
日本では理由の如何にかかわらず、犯罪を犯してはいけないんだよ。

むずかしいかもしれないけど、日本社会で生きるために知っててほしい。

0995ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 01:02:38.49ID:XnAIQSMQ0
>>985
お陰様でコロナの死者全国一位です

0996ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 01:02:43.57ID:Vp7dzp1YO
>>984
無職キチガイチョンジジイクソワロタ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 01:02:53.15ID:RVd7s0mp0
>>950
これ内部告発した人らが見たらブチ切れそうww
揉み消そうとしてたくせにって

0998ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 01:02:57.13ID:QyFRc7k60
>>1
>「初めて聞いた。本当かね?何で佐賀県なんだ?こりゃプロの仕事だね。僕たちが愛知県で行っていたリコール運動とは全く異なる組織の仕事のようだ」

このオトボケ野郎!www

0999ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 01:03:17.66ID:YkN1lmgM0
>>917
去年11月4日にボランティア水野氏及び伊藤氏が数十筆の不正署名をたまたま見つけちゃったんだよ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 01:03:26.26ID:gd8+4ppI0
>>979
ウヨちゃんそういうところやぞw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 11分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。