【福島】底引き網漁船、人の頭蓋骨を引き揚げ…東日本大震災の不明者か [チミル★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★2021/02/17(水) 14:38:01.74ID:noTurcZT9
福島海上保安部は16日、相双漁協の底引き網漁船が人骨を引き揚げたと発表した。10年前の東日本大震災の行方不明者の可能性もあるとみて、身元や死因を調べている。

発表によると、15日午前8時15分頃、相馬市沖約40キロで操業していた清昭丸(19トン)が頭蓋骨のようなものを引き揚げ、漁協を通じて海保に通報。医師による検視の結果、人骨であることが判明した。

県警によると、震災による県内の行方不明者は、16日時点で196人。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210217-OYT1T50070/

0076ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 15:28:46.12ID:OZIhxUMN0
この漁師、震災で身近な人死んだんだろ

海上で死体見たことあるがスルーしたもんな

0077ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 15:35:19.50ID:se9SnK/l0
>>1
DNA鑑定で韓国人と出ればまた伝説が生まれる!!
日本で震災殺害された韓国集団数万人の中の一人だと
百年後には言われるかもしれない???

0078ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 15:39:08.61ID:+fSpykal0
俺の頭だは
返してぇな

0079ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 15:44:45.63ID:HCpqFvHA0
ぜひ身元判明させてあげてほしいな
鑑定費用のクラウドファンディングなら一口のる

0080ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 15:46:02.79ID:jo0adOGe0
DNA鑑定とか歯型照合とかできるかね
震災と関係ないとはあまり思えない海域だし

0081ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 15:46:38.51ID:ge73qRrS0
>>47
洗わずに食うのか

0082ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 15:53:10.48ID:tJ89w6AM0
沖合40kmに沈んでて拾ってもらえたか
(-人-)おかえり

0083ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 15:54:28.01ID:tJ89w6AM0
>>47
おまえ消防かよ
玉子の殻みたいに考えてるだろ
取り敢えずその髪引っ張ってみろ

0084ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 15:57:07.98ID:hb5wecj30
>>57
板子一枚下は地獄、の世界で生きてるからねえ

0085ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 15:59:41.88ID:DwTVv4860
おかえりなさいませ
どうか安らかにお眠りください

0086ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 16:04:09.13ID:9WsUikHG0
私もDV男や毒家族ならどさくさ紛れに見捨てるね
お天道様が見かねて抜け出すチャンスくれた、って
もちろん自衛隊や救助隊にはデスノートの月ばりに残念だったねと演技するよ

0087ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 16:04:27.22ID:UgOqQqw70
>>9,33,56
どれも>>5と話が噛み合っていないように感じたんだけどこっちの感覚がおかしいのか

0088ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 16:04:41.79ID:L6kbwYwx0
俺かな

0089ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 16:05:36.10ID:ldk1uZqd0
>>9
南無

0090ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 16:05:44.14ID:zb1+W12T0
これは見つかって良かったと思うべきだな
人物特定出来る事を祈るわ

0091ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 16:06:06.11ID:TwJHKsp/0
やっと帰ってこられたんだね
よかったね

0092ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 16:12:53.23ID:k7ZdAEBZ0
>>5
いくつかの犯罪はドサクサで有耶無耶になったんだろうな

0093ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 16:13:32.25ID:DZRgkfSr0
10年間も暗い海の中をさまよってたのかな、帰ってこれて良かった。身元がわかればいいが…

0094ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 16:14:10.63ID:xlMu+NLo0
こんなの今まで沢山あるだろうに、


なんで今、ニュースにしたの?

0095ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 16:14:52.45ID:lEEVOdnB0
>>5

震災前に行方不明になっていた18歳だか19歳が死体で発見されたって話があったな

0096ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 16:15:50.98ID:YPqaaV900
身元が判明したら、親族が全滅していたとか悲しい話にならないといいけどな。

0097ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 16:16:22.79ID:UweimUX60
>>92
逃げる車にひき殺された人とかいっぱいいるんでないかな

0098ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 16:17:20.33ID:TWcyiR2Z0
(‐人‐)

0099ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 16:28:15.71ID:lD8qcGR00
待ってたよ 10年ぶりに帰れてよかった

0100ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 16:30:04.58ID:hG+ci5DH0
今年は、
日本の高校生の実習船が米軍潜水艦に追突沈没されて20年で、
自衛隊潜水艦が同様な事故、そして当時の首相森さんが首相退任と同じように会長辞任に追い込まれた。
東日本大震災10年で再び大きな揺れの地震。

0101ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 16:30:18.87ID:2Vut2g6E0
これじゃ他殺体だったとしても確かめようがないな

0102ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 16:30:20.51ID:rzqc0pw20
人肉食った魚介類を我々が食べる

0103ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 16:35:39.78ID:2vOzEXEi0
>>102
実際震災後の太平洋側の魚はとても脂のノリが良かった

有名な話

0104ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 16:41:29.89ID:7QQDH8js0
>>26 捨てる人おるよ。 骨は。 届けたりしたら聴取が面倒だからって。
浮かんでたのはすくって届ける。 そしたら夜中に・・・ まじだから書かないでおく。

0105ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 16:53:25.71ID:Ty6wQCFV0
そういう問題じゃない
福島で底引きというのが問題

セシウムは海底に沈殿する
それを自分達は食べず県外に売るテロ

0106ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 17:05:46.09ID:4iXqSOa10
帰りたかったんだよ〜
お帰りなさ〜い

0107ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 17:14:05.44ID:IzDUQq1k0
水死体見たこと有る奴多いなあ
俺漁船で釣りしてたけど幸いそう言う状況に出くわしたことはないな

0108ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 17:23:21.31ID:5QRGacrg0
>>87
あんたは幸せな人生を送ってきたんだろうからそのままでいい

0109ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 17:27:53.04ID:7+R8MGuC0
里子じゃね?

0110ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 17:34:50.07ID:iwmMcU1w0
>>14
沖底の船頭だった人から
こういう場合
「助けてやるからな、その代わりにいっぱいさかな獲らせてくれよ」
って祈って引き揚げるんだ
と聞いたことがあります

0111ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 17:35:47.94ID:hzC/OJuF0
>>14
寝覚め悪いわアホw

0112ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 17:45:17.26ID:TO/KT+/00
>>110
漁師格好いいよな

0113ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 18:14:03.82ID:N1xDNWyW0
♪骨まで〜 骨まで〜

0114ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 18:51:45.06ID:qekJ7Afe0

0115ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 18:54:29.90ID:/g7FTD8K0
底引き網とか魚を根こそぎ取るんだからやめろ

0116ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 20:01:42.88ID:pWeU5vAl0
これはアベが悪い

0117ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 21:05:09.22ID:TcrUS2br0
>>110
なんか、いいな

0118ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 21:50:36.28ID:rRXrdeZ30
帰って来れて良かった良かった
よく頑張ったね

0119ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 22:18:52.11ID:34V/b0DF0
>>110
素敵

0120ニューノーマルの名無しさん2021/02/17(水) 23:13:04.29ID:k7I1665d0
>>104
気になる

0121ニューノーマルの名無しさん2021/02/18(木) 04:07:59.62ID:egia2SEy0
「怪しいお骨」
「汚染されたお骨」
「セシウムさん」

0122ニューノーマルの名無しさん2021/02/18(木) 10:17:42.57ID:D5JYOhQB0
>>68
豚足とかケンタッキーの骨見ればわかるけど
皿みたいな陶器とは全然違うよ

0123ニューノーマルの名無しさん2021/02/18(木) 10:22:17.59ID:fSg40bgA0
>>40
あの日は相当風強かったからな

0124ニューノーマルの名無しさん2021/02/18(木) 10:24:45.62ID:D5JYOhQB0
>>104
幽霊がお礼を言いに来るんだろ?

0125ニューノーマルの名無しさん2021/02/18(木) 12:44:16.08ID:NZ/UAtUa0
>>110
漁師(「餌」があったと言う事は魚も獲れる!)

0126ニューノーマルの名無しさん2021/02/18(木) 16:11:59.87ID:oPlZ0E+B0
40`沖なら水深どのくらい有るのかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています