【��】ビットコインが初の5万ドル(約530万円)の大台に乗る、一体何がビットコインの価格を上昇させているのか? [みつを★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2021/02/17(水) 20:28:53.97ID:A+JMEsgX9
https://gigazine.net/news/20210217-bitcoin-50000-usd/

2021年02月17日 10時55分 メモ
ビットコインが初の5万ドル(約530万円)の大台に乗る、一体何がビットコインの価格を上昇させているのか?

2020年12月に史上初の2万ドル(約200万円)を突破した暗号資産のビットコインの価格が、わずか2カ月後の2021年2月16日に「5万ドル(約530万円)」を記録して史上最高値を更新しました。

0422ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 01:32:45.99ID:U+fXXvG20
円も保証する人いないんじゃ?
誰も1万円でジュースすら買わせてくれない世界が必ずやってくる

0423ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 05:32:04.72ID:ViYNKImt0
>>419
金本位制にいまだに囚われてる人?

0424ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 07:51:11.97ID:05i1BnSX0
ビットコインFXで6315000で買ったら下がって来やがったどうせ上がるだろうけど

0425ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 08:06:14.41ID:KhTD9Ifd0
>>419
>ビットコインはその価値を責任持って保証する人が誰もいない。
正しい

>最後に誰も現金と交換してくれなくなったとき、価値はゼロになる。
正しい

>そしてその日は必ずやってくる。
わからない

他のゼロサムなものすべてと同じだよ。ゴールドとかとね

0426ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 08:38:19.48ID:/pYPlKEb0
円が一昔前のジンバブエドルのようにならないとは断言出来ないからな
100万出してもジュース1本買えないとか

0427ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 08:41:19.78ID:9NnhX8Xa0
ビットコインって何が買えるの

0428ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 08:42:22.88ID:lHceEv+Y0
>>425
ゴールドは保管料かかるからゼロサムじゃないぞ

0429ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 08:57:57.23ID:wEgLGu6q0

0430ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 09:00:56.84ID:pDBnfCkg0
ビットコイン旋風w
靴磨きの少年が投資しだしたら相場は終わり。
そういう格言を?

0431ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 09:04:58.14ID:wEgLGu6q0
>>430
それで何回も騙されて損切りした奴が悲鳴を上げてる
ずっと我慢して持ってりゃ、何度も最高値更新してると言うのに

0432ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 09:08:36.06ID:iWHk07ev0
バブってんなー
どのタイミングで暴落するか分らんものに迂闊に手は出せないよ
お前らも手を出すなら余剰資金でやれよ

0433ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 09:25:32.15ID:2gIdHDSQ0
>>427
VISAが使える所ならどこでも
マスターカードも年内に対応すると表明してる

0434ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 09:27:07.68ID:2gIdHDSQ0
スマン語弊を招く言い方だった
VISAはまだVISAプリペイドカードだけ対応してる
でもVISAカードにも対応するのは決定してる

0435ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 09:31:15.92ID:sy4Eg5La0
70万の時買ってすぐ下がってトホホだった
持ち続けて良かった

0436ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 09:32:25.44ID:D/emrf5b0
行くっきゃねえ!

0437ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 09:54:09.17ID:v0OYqz7l0
投機やめなさい。
負けたら損する。
勝ったらまたやる。

こんなスレで煽っているのは、
ごく一部の勝者と胴元だけ。
圧倒的多数は、大負けする。

0438ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 10:26:07.12ID:vH0aJ4zS0
>>430
こういうのは話題になった時点で
天井だよ

0439ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 10:30:22.21ID:vH0aJ4zS0
>>437
デイトレや投機は9割負けるよね
こういうのは誰も見向きもしてない
時に買って我慢して持って
話題になった時に売り飛ばした
一握りの人しか儲からない
誰もが注目して上がってる時に買ったら
すぐに天井打って大暴落して
もう二度と高値まで戻らない
で負ける

0440ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 10:49:48.54ID:xVFLTk6S0
>>393
余剰資金で捨てたつもりで買って、あとは老後になるまで放置くらいが一番良さそうだな

0441ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 10:54:22.17ID:pK3H2zLb0
採掘って
掘り当てたら5万ドル手に入るわけ?
うちのPCでやってみるかな

0442ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 11:05:11.10ID:vH0aJ4zS0
投機で勝とうと思ったら
上がり始めた初日で買うこと
速めに買えば買うだけ余裕があるから楽に稼げる
初日に買って 保有してる間に2日目上がって 3日目上がって 4日目上がって
5日目上がって 6日目上がって 7日目上がって 8日目上がって 9日目上がって
10日目上がって 11日目に大暴落が来ても 2日目〜10日目まで上がった利益が
あるから損切りして全然苦じゃないし あほなのは10日目 11日目に買うやつ
買った途端天井打って大暴落であとは下がるだけで
二度と戻ってこない 
投機は後から買えば買うだけリスクが高くなる
今から買うのは相当なリスク 600万で買って1日で60万まで下がる可能性も
充分にある
2017年の仮想通貨バブルでは230万から50万まで1日〜2日で下げた

0443ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 11:09:28.15ID:lMHYN41L0
チューリップの球根バブルを笑っていた人が
今度は笑われる側になるかどうかは、将来の歴史の教科書を読んだ
子供にしか分からない

0444ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 11:20:51.53ID:b7bbtF6h0
2018年に買った0.01が15倍ぐらいの値段になってて笑う

0445ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 11:22:56.44ID:RmPx9fnp0
>>442
また大嘘を
天井から6000ドルまで落ちるのに6週間はかかってる

0446ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 11:38:04.08ID:1EZy3jvn0
アホは嘘を付くのも下手くそ
当然投資も下手くそで大損したんだろうね

0447ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 11:39:15.75ID:toJZbZfQ0
今はもうビットコイン持ってないと貧困層に堕ちる可能性があるからな

0448ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 11:54:57.31ID:Rrap7z4H0
こんなの何の役に立つか分からんけど、年明けてから0.001btcずつこまめに買ってる。

0449ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 12:34:18.19ID:kOYBaplI0
>>430
靴磨きの少年がまだ株もってたら大富豪だけどな

0450ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 13:59:15.34ID:np+Vxm7u0
ゼロサムゲームだから買い手がいるうちに
いち早く逃げて現金化しないとお金に交換できなくなるババヌキじゃん

0451ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 16:42:30.89ID:Q+eMHw400
ネットショッピングの決済には使えるようになりそうだから買っておいた
この流れが続くならゼロにはならないのではないかな
買うものなかったらテスラ車というほど儲けてはいないけど

0452ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 17:05:37.42ID:rPr1x8iQ0
>>126
俺の株は10年以上持ってるのにアベノミクスの間も下がり続けて1/6だぞ
天才レベル

0453ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 17:37:10.39ID:tbNPvoa90
>>147
総合課税だから、無職か定年退職まで持って
税率安い範囲で少しづつ換金すればいい。

マイニングで掘って無記名のウォレット入れてる連中は、専業主婦嫁の口座に移して、嫁名義で換金、納税してるらしい。
マイニング本格的にやってる連中って、稼ぎではなく、換金直前まで無記名な資産が欲しいんだと思われ。

0454ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 18:28:06.62ID:KhTD9Ifd0
>>450
そうやで
ゴールドと同じゼロサムゲームやで

0455ニューノーマルの名無しさん2021/02/22(月) 09:41:17.23ID:AgB0gawm0
>>451
思うにテスラやVISAなど、モノサービスをBTC決済するようになるということは、彼らはBTC収入を継続的に得る側に立つということなんで、彼らのBTC資産は膨らむ。

一方で、原材料や人件費を払うために法定通貨に換金しなければならないので、今度は継続的に売る側に回る。

天井は近いね

0456ニューノーマルの名無しさん2021/02/22(月) 09:42:54.66ID:AgB0gawm0
後は世の中が、BTCで回るようになるのかどうか、なればBTCは暴落しないで安定するし、ならなければやはり暴落するわけだ

0457ニューノーマルの名無しさん2021/02/22(月) 12:11:35.84ID:YW0W19DI0
これが現金と同じ次の通貨になるなら理解出来る

0458ニューノーマルの名無しさん2021/02/22(月) 14:27:34.09ID:kGNO/ff/0
>>457
代替通貨にはならないが、
「200万、600万に暴騰した実績のある資産」として、金やダイヤ等への商品投機と同等の地位を得たと思われ。

>>456
世の中はダイヤでは回ってないが
ダイヤ相場は立ってる。
そうした資産の一種には既になってる。

決済用の仮想通貨の最有力はイーサリアムだが
仮想通貨決済の市場が無く、伸び悩んでいる。
ビットコインは決済手数料が割高。

0459ニューノーマルの名無しさん2021/02/22(月) 14:40:37.58ID:Bbc170D30
もうすぐ600万かよワロタ

0460ニューノーマルの名無しさん2021/02/22(月) 14:44:36.26ID:Bbc170D30
>>393
> ガチャガチャとデイトレしてるようじゃパチプロと一緒。

一理ある
俺がよくデイトレスレとか見てた頃なぜかパチやスロ好きな奴が多かった 今はしらん

0461ニューノーマルの名無しさん2021/02/22(月) 15:01:05.15ID:0iIivXma0
金融リセットが来たら
価値ゼロになるだろ

いや俺も仮想通貨持ってるから他人事じゃないんだ

0462ニューノーマルの名無しさん2021/02/22(月) 15:08:51.32ID:xjU1zlpc0
>>454
お前バカだろ

0463ニューノーマルの名無しさん2021/02/22(月) 15:10:20.56ID:xjU1zlpc0
一応警告しておく。

バイデンが1.9兆円ばらまく前に
ビットコインにカネが行かないよう規制がかかると
思うので、早めに逃げとけよ。

大暴落前の兆しが出てるだろ。

0464ニューノーマルの名無しさん2021/02/22(月) 15:13:25.88ID:I8dv8Kf80
今から100万ブッこむわ
そんでアプリを消す 
パスワードも忘れる

0465ニューノーマルの名無しさん2021/02/22(月) 15:16:46.18ID:GSpoOp+L0
>>35
IOSTは年初来11倍
かなり儲かってるがいつ売ろうかと思案中

0466ニューノーマルの名無しさん2021/02/22(月) 15:22:31.93ID:cHFJ09Y70
>>465
朝倉みくるも5000万ほど儲けてるらしいな

0467ニューノーマルの名無しさん2021/02/22(月) 15:27:57.20ID:hWd4XWH60
>>35
>>465
小規模なアルトコインの是非や展望は
ビットコインやイーサリアムのような大型仮想通貨とは別だからな。

2018年前後に大量発生したアルトは大半が電子屑になった。
電子屑リスクがあるので、好調時に上がるのは当然。

0468ニューノーマルの名無しさん2021/02/22(月) 15:32:24.77ID:xplISKXh0
>>457
通貨で買ってる時点で貨幣にはならない

0469ニューノーマルの名無しさん2021/02/22(月) 15:36:31.90ID:1Pi2TfFG0
2017年当時に持て囃された草コイン、一時期数十倍にもなったけどいつの間にかに無くなってたよ
日本人が群がってるコインは一瞬気を抜くと暴落するからな
これは2017年から草コイン触ってる奴からの余計なお世話だよ

特にIOSTは日本人比率高いから気をつけなはれや

0470ニューノーマルの名無しさん2021/02/22(月) 15:52:03.16ID:GSpoOp+L0
>>466
有名人がこういうの言い出すとやべーなw

>>467
>>469
他の人は知らんが完全に投機と認識してるので逃げ時を模索中
利確売の逆指値は常に入れてある

0471ニューノーマルの名無しさん2021/02/22(月) 16:19:51.31ID:fjeSpXrD0
朝倉は0.6円で500万円買ってるみたいだな。lOSTが跳ねてるのはマネックス絡みか?

0472ニューノーマルの名無しさん2021/02/22(月) 17:09:34.29ID:Bbc170D30
朝倉未来の出すハナシは基本全部バックになんか居るだろ
まあその波にうまく乗れるならいいけどなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています