【大村知事リコール】署名偽造のアルバイトで現場にリコール事務局幹部がいた疑い 写真を見たバイト男性「間違いない」★4 [ramune★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ramune ★2021/02/20(土) 19:35:35.78ID:4ZRMujw99
 愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動を巡る署名偽造疑惑で、
名古屋市の広告関連会社の幹部が周囲に、名簿を代筆するための人集めをリコール団体側から頼まれたと話していることが、関係者への取材で分かった。

同社の下請け会社は、多数のアルバイトに署名を偽造させたとみられ、県警がこの広告関連会社側から任意で事情を聞いていたことも判明した。

団体側は否定 関係者によると、リコール団体の事務局側から広告関連会社の幹部に対し、リコール署名の代筆をするための人を集めてほしいとの依頼があり
、同社は数百万円でこれを受注。同社に残されていた発注書は事務局幹部名の押印があり、すでに同社から県警に提出されているという。
県警は、不正な署名集めの全容解明に向け捜査を進めている。

 一方、団体事務局の幹部は取材に、「そのような依頼は絶対にしていない」と強く否定している。

 リコールの署名を巡っては、広告関連会社の下請け会社が、人材派遣会社を通じて集めた多数のアルバイトに
、佐賀市内で別の名簿からリコールの署名簿に住所や氏名を書き写させていたことが分かっている。

 書き写しのアルバイトに参加した男性は、読売新聞の取材に対し、現場にいたスタッフの中に、事務局幹部の関係者とみられる人物がいたと説明。
事務局幹部は「あり得ない」と否定しているが、現場でこの人物とやり取りしたという男性は、写真を見て「間違いない」と話しており、
事務局に近い人物が署名簿の書き写し作業に関わっていた可能性も出ている。

 作業は地方自治法で定められた署名収集期間の終了後も続いた。
下請け会社のスタッフらが執拗しつように作業を急ぐようアルバイトに指示するなど、署名簿の提出期限を前に、署名数を水増ししていたとみられている。

https://www.yomiuri.co.jp/local/chubu/news/20210220-OYTNT50006/amp/?__twitter_impression=true



【大村知事リコール】署名偽造のアルバイトで現場にリコール事務局幹部がいた疑い 写真を見たバイト男性「間違いない」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613809819/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:20:35.29ID:tBg1SG0P0
鵜飼幸孝ってどんな人?
維新と関係ある?

0953ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:20:36.07ID:qjgYtqlO0
にしても
高須を非難する声が多すぎ
工作で間違いないやろ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:21:36.22ID:TJrIWekz0
>>921
じゃあ田中だろって言う

0955ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:21:37.10ID:qjgYtqlO0
>>951
証言が証拠www

0956ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:21:44.15ID:vpMitu+R0
>>953
あんだけ不審なことを大量にやっておいて非難されないほうがおかしい
むしろ擁護されすぎなくらいだ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:22:17.59ID:FTYGMIps0
>>953
絵描きは河村で高須さんは顔だと思うよ。
あなたは大村の陰謀ニダって言いたいんだろうけどw

0958ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:22:21.71ID:YFVr+iBh0
>>955
日雇いのバイトが誰に忖度する必要あんだよ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:22:28.48ID:ZTP3+hRx0
>>956
確定してもないのに?

0960ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:22:46.35ID:VNtwYunA0
マスコミ「依頼したんですか?」
田中「してません」

高須「依頼したんですか?」
田中「してません」
高須「今確認しましたので発表します」

なんだこれ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:23:08.48ID:nSS0u2sG0
>>947
「田中くん発注してないってツイートしとくね。バレたら田中くん責任とってね。よろしくなう」

0962ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:23:11.38ID:uacho4bG0
そんなにはっきり覚えてるもんなのか

0963ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:23:13.68ID:jOnKiVGY0
そりゃトップだから非難されて当然だろ
しかも有名人がTwitterであれだけ醜態をさらせばね

0964ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:23:29.80ID:vpMitu+R0
>>959
ほぼ確定してるようなもんよ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:24:12.02ID:BsY2jX0s0
>>921
維新代表からも高須からも切り捨てられた田中の明日はどっちだ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:24:13.37ID:914Iyk480
>>947
事実を確認したのは、捜査が始まった後、最近。
責任者が聴取を受ける中で、その責任者に私は「5000円の会費ですべてまかなっていたんだね」ということを確認したが、「そうです」と責任者が答えた。
その後も「会場代も含めてだね」と確認したが、「そうです」と答えていた。
なぜそう答えてしまったのかというと、数年間にわたって載せるべき収支報告書に載せていなかったということがあり、私に真実を述べることができなかったということだった。
ですから私は5000円ですべてまかなっていると確信していた。

0967ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:24:25.03ID:qjgYtqlO0
>>964
それで非難するかな?
普通の日本人が

0968ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:24:33.76ID:FTYGMIps0
>>960
高須は取調べに備えて、わたしはけっぱくだ、
って歌ってるわけw。何も知らされてなかった。金も票もね、とw

0969ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:25:17.80ID:jOnKiVGY0
善意のボランティアを裏切り者扱いもしてたし内部瓦解は目前だろう
後は信頼出来る側近をスケープゴートにでもするしか逃げ道はない

0970ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:25:18.63ID:vpMitu+R0
>>967
しますね
むしろ日本人の恥だから普通の日本人なら叩きますよこんなん

0971ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:25:21.49ID:YFVr+iBh0
>>967
私は忘れない、推定無罪でバイデンをリンチしてた愛国者がいたことを

0972ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:25:31.79ID:HniXI+C00
>>830
募集見ただけでは違法な仕事ってわからない

0973ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:25:31.97ID:TyXrj1RC0
>>967
死ねよウヨブタwww

0974ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:26:11.98ID:qjgYtqlO0
>>970
普通は推定無罪

あんた日本人なん?

0975ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:26:34.47ID:+Ae8/f6t0
つまり誰が悪いの?

0976ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:26:35.31ID:tBg1SG0P0
ID:qjgYtqlO0
 ↑
書き写しバイトしたの?

高須も田中の証言を証拠にしてるよ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:26:41.19ID:NOHd/VHS0
>>959
身内が不正発見してくれたのに
そいつらを罵倒してるからな
これで潔白なんてまぁまず考えられない

0978ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:26:44.29ID:i7+2SX060
日本は法治国家であって、愛国無罪国家でもなければ、造反有理国家でもないってことだよ。
戦後民主主義保守は法治国家日本を保守するけど、明治憲法保守は愛国無罪を保守している。

0979ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:26:46.97ID:qjgYtqlO0
>>975
朝鮮人パヨク

0980ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:26:56.57ID:jOnKiVGY0
>>967

民主主義の根底関わる不正だから右左関係なく非難されて当然

0981ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:27:00.67ID:nSS0u2sG0
>>969
母親を刑務所に送って何も感じないサイコパスだから、田中くんを生贄にすることは何とも思わんだろうね。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:27:17.99ID:QmIVlGgX0
書かすクリニック
溶かすクリニック
バカスクリニック

0983ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:27:24.26ID:qjgYtqlO0
>>977
確定するまで待てないの?

0984ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:27:26.50ID:3F4M5Rvm0
これよりも選管の圧力事件の方がでかい問題だろ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:27:37.16ID:En/LMJ+j0
>>967
まぁ普通に分別のある大人はトリエンナーレで知事リコールはしないけどなw
意味がわからんし

0986ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:27:50.26ID:YFVr+iBh0
責任責任言うが具体的に何すんの?w

0987ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:27:52.25ID:nSS0u2sG0
>>965
西方浄土(笑)

0988ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:27:59.90ID:NOHd/VHS0
>>923
外部から持ち込まれた署名簿に気が付かないわけがない
質量も体積も相当増えてる訳だしな

0989ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:28:31.28ID:qjgYtqlO0
>>985
それは、その人の自由なんとちゃうん?
ダブスタは恥ずかしくないん?

0990ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:28:34.96ID:914Iyk480

0991ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:28:35.12ID:TyXrj1RC0
>>983
この状況で事務局が関わってる蓋然性を感じられないとしたらそりゃド低脳ってことだぞwww

0992ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:28:49.81ID:Zz0Ddswn0
名古屋は鵜飼幸孝多すぎ
市議でもないし何でこいつ大村に訴訟されてる一人と自称してるの?

0993ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:29:09.78ID:nSS0u2sG0
>>986
田中くんがこんなことするとは思ってませんでした。ごめんなさい。

でおしまい(笑)

0994ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:29:21.80ID:En/LMJ+j0
>>989
ああそうw俺は論理的に無理

0995ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:29:44.75ID:qjgYtqlO0
>>991
人権無視するくらいなら
低脳で結構

0996ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:29:47.61ID:TyXrj1RC0
>>990
口ばっかりだなこの薄汚いデブジジイ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:30:01.44ID:TyXrj1RC0
>>995
ようド低脳!

0998ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:30:14.16ID:cO8ovQb90
>>995
人権無視って高須のこと?

0999ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:30:16.20ID:dkBdINck0
この幹部は月曜日の早朝逮捕かな

1000ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 22:30:21.76ID:caWQ1IWU0
こんなの警察がきちんと捜査すれば一発だろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。