【え??】ダイオウイカ落ちてるんだが… [みつを★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2021/02/28(日) 22:04:52.10ID:zKUXjs7M9
【え??】ダイオウイカ落ちてるんだが…

2021/02/28

https://twitter.com/ironmaiden5415/status/1365907333532897283?s=21

え?? ダイオウイカ落ちてるんだが…

https://pbs.twimg.com/media/EvStcI4VkAU-jfI.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0394ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 13:50:03.26ID:HaW17Wlk0
>>380
何年生きてるのw

0395ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 13:58:03.10ID:WW8ClprF0
>>377
クラーケンが鼻垂れた

0396ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 13:59:19.26ID:g+7oiw5u0
うまそう
1ヶ月分の食料になるかなる

0397ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 14:00:06.94ID:WW8ClprF0
>>19
それがホンオフェというごちそうなのに知らないのか?
アンモニアが発生しているから腐ってないよ

0398ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 14:01:53.39ID:DI7WciCr0
上から読んでも下から読んでも
でかいイカ

0399ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 14:06:07.16ID:Yd9W6gPp0
そのあとの焼いて食ってみましたでドン引き

0400ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 14:07:05.35ID:UUvOSZn+0
>>397
君にはご馳走でも、日本人にはゴミだから

0401ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 14:31:20.91ID:FG+v+rQZ0
すげー作り物感w

0402ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 15:17:50.34ID:SLdYZAVB0
目が死んでる

0403ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 15:42:11.04ID:X0hsMZJr0
塩化アンモニウム味だからな
サルミアッキみたいにオエー感を楽しむ乾き物として加工すればいいんじゃないか

0404ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 15:42:35.25ID:sI7gfINE0
>>392
そんなとこだろうね
イカの一生なんてむなしいね

0405ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 15:58:24.31ID:p+MhJTV80
>>404
もしかしたらイカとかタコって海豚や鯨より知能が高いのではないかと思う。

0406ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 16:02:08.86ID:3pyVN8Kl0
>>398
それを言うなら
イカたべたかい

0407ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 16:14:40.22ID:71gzHj9K0
>>398
イカでかい
って書きたかったんやな

0408ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 16:43:10.12ID:4Dh2+3pv0
これが例のいかめし駅長か・・

0409ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 16:48:07.91ID:YSX4uv9O0
塚地・・・・
(;つД`)

0410ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 17:45:13.41ID:f1cW2aXY0
いかめし館は警視庁

0411ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 17:48:40.46ID:RYMQt1rb0
>>381
ポニョかな

0412ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 17:51:29.16ID:kosydjOu0
ダイオウイカでイカめし作ってくれねえかな 

0413ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 18:02:32.52ID:uhj8tzCy0
>>403
疲れててアルミサッシと読んでしまった

0414ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 18:15:04.81ID:tqj0Hwxb0
刺身で食えないかな? 何人分になるだろ。

0415ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 18:32:38.08ID:yo9tKrGA0
イカにも腐ってそう

0416ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 18:35:42.07ID:jLpWnco90
ダイオウイカにしちゃちっちゃいな

0417ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 18:37:40.05ID:Kd98yV/f0
おっさんが隣で寝てくれないと大きさが分からん

0418ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 18:54:55.16ID:jLpWnco90

0419ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 19:14:49.17ID:CCM1PGco0
>>418
水っぽくてしょっぱいって事は
海水の味なのね

0420ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 19:15:05.95ID:Bk80LDey0
うまそう

0421ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 19:17:01.33ID:yuEmwt2j0
深海の生き物は水圧に耐えられるように水分が多い・・・ことが多い

0422ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 19:33:37.32ID:paBO7wre0
>>2
2でこれは高評価

0423ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 21:35:39.04ID:tdI5vjxO0
>>418
思ってたより小さかった

0424ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 22:10:59.51ID:2V+IJSf+0
ダイオウイカ打ち上がったり
リュウグウノツカイが生け捕りされたり
茨城でイセエビ獲れたり
盛岡の銘水が枯渇したり
三浦半島で何度も異臭騒ぎがあったり
昨秋の岩手だけマツタケ大豊作、岩手以外は大凶作

0425ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 22:41:33.47ID:SLdYZAVB0
基本的にみんながイメージするダイオウイカの見た目ってダイオウホウズキイカの方だよね

0426ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 00:17:41.60ID:tUu5kBCN0
>>424
いや、伊勢エビは10年以上前から鹿島で釣れます。
小名浜でも釣れてます。
震災前から。
そのうち、仙台辺りでも釣れると思いますよ。
全然不思議でもなんでもないです。

0427ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 01:04:56.97ID:c/lOEf3W0
去年の12月頃・・・

パウエル 「クラーケンを解き放つ!!」

トランプ信者1 「オヲォォォォ!!!」
トランプ信者2 「YEAH!」
トランプ信者3 「震えて待て!!!」





結果→>>1
https://pbs.twimg.com/media/EvStcI4VkAU-jfI.jpg

0428ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 02:56:15.08ID:cgdl4css0
持って帰って食っていい?

0429ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 09:15:37.01ID:ZU1gnUFv0
何の原因で死んだか分からない、野垂れ死んでるイカを食おうという神経が全く理解できない。

0430ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 09:24:50.57ID:tUu5kBCN0
浜に流れ着いたクジラも食っちゃ危ないみたいだね。
未知の病気で死んでる可能性があるからって

0431ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 11:59:00.96ID:2W9F7zjz0
良く食うよな

0432ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 08:12:51.90ID:/sUWgjIs0
Twitterソースでスレ立てしていいの?

0433ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 19:06:41.45ID:I3XyOgeh0
はい、今日もIDかぶり対策に最下層のスレに書き込んでみるテスツ
昨日はやたらIDかぶりがあったんで今日は何事もないといいんだけど。

で、この話題。
まあ今ちょうどこのスレが2ちょんの最深部にあるんだけど
こういうイカって普段は深海とかにいるんでしょ?
そういう普段はまずエンカウントしないクリーチャーが
突然あらわれるっていうのは…なにか天意を考えてしまうネ。

しかしまあ海や浜辺ってのはときに思いもよらぬそれと出会うことってあるものだ。
昨今フィーチャーされたアマビエさまなぞも
その原初はそういうものだったやもしれず。

0434ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 19:17:38.55ID:I3XyOgeh0
まあた今日もこのID(ID:I3XyOgeh0)にIDかぶりがあった。
しかも内容を見ると昨日に引き続いて昼間っから暴言系かよ。
なんだろうね。時刻とカキコの内容を見るに昨日と同じ人士かな?
大いに困ったことではある。

と、いうわけで今日のぼくのカキコは433が最初。
でもって今日のカキコはこのカキコでおしまい。

…オシマイと>1の話題の謎の生物とのエンカウントで思い出したが
孔子の執筆によるとされる大中華の歴史書、
春秋の最後は「獲麟」つって有名な故事があってね。
なんと伝説の聖獣、キリンが出てきたってんで終わるんだよね。

それで大団円でメデタシメデタシかといえばさにあらず
出るべきでないときに聖獣があらわれ、しかも皆崇めずビビッてるって状態に
孔子は嘆いて断筆したっていうんだけど…
まあ見慣れぬ動物が出て来たんじゃ、そりゃまあビビルよなあ。
紀元前500年前の時代のお話ですんでね。
我々はまあ基礎知識があるから巨大イカがあらわれてもそこまで驚かないけど。

とまあこのようなカキコは色々書けるんだけど、
前述の理由で今日のカキコはオシマイの獲麟。
(ぼくはワクチンについては2ちょんじゃナントモ論じない主義だし
 九州でおきたらしい虐待事案なぞ一切論じません。
 本当にIDかぶりは迷惑極まりない)

0435ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 19:18:48.06ID:RrNLtLv+0
>>27
イカ臭い奴め

0436ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 19:21:00.75ID:+a/nbWJU0
>>60
その知識を俺は美味しんぼで覚えたw

0437ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 21:50:39.65ID:j/aEKjXp0
これをエサにすればマッコウクジラが釣れるのか

0438ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 22:36:50.58ID:eH6t3WfL0
大抵は大きなものって大味っていうけどなあ

0439ニューノーマルの名無しさん2021/03/04(木) 18:31:57.90ID:8YdtjpF90
3回攻撃食らったからやり返したすまん

0440ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 09:45:38.33ID:bYiuiKao0
やっぱ地震絡みか

0441ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 14:32:51.11ID:u5epgREu0
いいえ、違います

0442シコリー2021/03/05(金) 17:41:15.58ID:qCspXzsu0
nzランド地震起きたよな

0443ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 19:00:17.85ID:8UTADLT10
糖質は大変ですね

0444ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 20:09:55.16ID:ok9IzWRy0
クラーケンアイザック

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています