【ようこそ】ゴーン逃亡支援の元グリーンベレー親子、日本へ 弁護側「日本の刑事制度は劣悪で、人権侵害を受ける」 [和三盆★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001和三盆 ★2021/03/02(火) 16:39:47.75ID:+5Y9k5PH9
 日産自動車の元会長カルロス・ゴーン被告(66)の海外逃亡を助けたとして、東京地検特捜部は1日(米国時間)、米国から米国籍の親子2人の引き渡しを受け、犯人隠避の疑いで逮捕した。米東部ボストンの空港から移送しており、日本時間の2日午後に日本に到着する予定だ。関係者への取材でわかった。

 逮捕されたのは、米軍の特殊部隊「グリーンベレー」元隊員のマイケル・テイラー容疑者(60)と、その息子ピーター・テイラー容疑者(28)。2人は、海外渡航禁止の条件で保釈中だったゴーン元会長=会社法違反罪などで起訴=の逃亡を計画。2019年12月29日、音響機器用の箱に元会長を隠すなどし、関西空港からトルコ経由でレバノンに逃亡させた疑いがある。

 特捜部はピーター容疑者について、19年7月以降に何度も来日してゴーン元会長と逃亡の相談をし、逃亡当日は元会長の自宅から都内のホテルに荷物を運搬したとみている。マイケル容疑者は、今も身柄が拘束されていないジョージ・ザイエク容疑者(61)と逃亡当日に来日し、元会長をホテルから関西空港まで護衛し、一緒にプライベートジェットで出国したという。

 特捜部は20年1月に逮捕状を取得。米捜査当局は5月、日米間の犯罪人引き渡し条約に基づき、米国にいたテイラー親子を逮捕した。米連邦地裁は9月に引き渡しを認める判決を出し、国務省も10月に引き渡しを承認した。

 親子の弁護側は「日本の刑事制度は劣悪で、人権侵害を受ける」などと反発し、移送の差し止めを申し立てた。移送手続きを停止して審理が行われたが、連邦最高裁が今年2月に棄却していた。
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP320SCLP31UTIL050.html

0952ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:30:54.72ID:lXSCiF9r0
牢名主にはきちんと挨拶しろよ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:30:59.28ID:1/ozZ1kM0
日本なんかそんな酷い事されないでしょう
国が国なら処刑もんじゃないの

0954ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:32:37.76ID:pgcYgd540
警察も期待に応えてやらないとかわいそうだろ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:32:46.36ID:lXSCiF9r0
沈黙のグリーンベレー

0956ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:32:52.34ID:OT1xahPt0
>>3
司法手続きを踏みにじり、国外逃亡させた罪を一切否定していないあたり、心当たりがあるんだろうな

0957ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:32:57.10ID:DANpDQkK0
つかアメリカ国籍を持つ者をジャップが裁けるはずもなく
そのままお帰りいただくだけ、飛行機代ジャップ持ちの観光旅行だね

0958ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:33:31.64ID:GRZiDQ8R0
糞みたいな取り調べしてまた世界から批判されるまで見えるわ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:33:46.34ID:6UscZBlR0
ゴーン連れて帰ってきたら許したる

0960ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:34:12.04ID:8pDru1fh0
>>9
日本人は取調べを行う際、動物の死肉を無造作に丼に入れ食わせる風習がある

0961ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:34:14.95ID:g2ZTPesl0
>「日本の刑事制度は劣悪で、人権侵害を受ける」

アメリカがでたらめなだけだろw

0962ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:34:37.98ID:CWt51TlI0
ゆっくりしていってね(AA略

0963ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:34:55.72ID:I4MlSmZR0
犯罪者が簡単に入国出国できる日本w

0964ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:34:58.10ID:eYzrMQ140
>>937
>留置場で肛門に指突っ込まれるのかw楽しみだなwwww
>>938
>もうケツ穴ほじくられたのかな?

いや、グリーンベレーはどんな拷問にも屈辱にも耐えられるように、訓練を受けているぞww

0965ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:34:59.52ID:scTJGreU0
>>940
当時のニュース、リアルタイムで見てない?
向こうの黒人人権団体が駐米大使館に抗議活動して、犯人の母親達なんか『私の優しい息子をすぐに返して!』と、先頭で勝手な主張していたんだよ。

0966ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:35:16.00ID:++lIjhfg0
>>957
一応日本の司法の立場への斟酌と
条約を尊重してくれたアメさんに感謝しないとね

0967ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:35:21.14ID:8pDru1fh0
>>961
いや、現に慰安婦や徴用工は罪人でもないのに劣悪な環境に置かれ、人権侵害を受けた

0968ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:35:32.74ID:OXZonULz0
じゃあ具体的にアメリカならどうなりますか?

0969ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:35:38.27ID:q66BK+UC0
元グリーンベレーなんだから、日本の刑務所で
1日住アナルレイプされても耐えます!
グリーンベレー仕込みのアナルをナメるなよ!
くらい言ってほしかった。

0970ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:35:47.83ID:RL+tQ1dqO
バイバイ ちおろみおひ
香ばしいから
バイバイ
ちおろみおひ
爬虫類顔
バイバイ ちおろみおひ
さぼりまくりの
アラフィフティー。

0971ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:36:04.70ID:0vhKbW4g0
>>945
そもそも日本のケーサツは先に怪しい奴を絞り込んでそいつが犯人だとの前提の下に拷問する
事実から捜査していくわけではない

0972ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:36:59.54ID:8pDru1fh0
>>968
適正な裁判を受け、適正な罰を受ける
不当な意に反する苦痛を与えられることがない

0973ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:37:10.80ID:++lIjhfg0
拘置所だし飯は自弁で食えるし

0974ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:37:44.49ID:mjgHjK8P0
書かれてるけどゴーンが日産から盗んだ金から多額の報酬が払われてるから
こんなの痛くも痒くもないんだろうけどな
どうせたいした罰も下せない、余裕で報酬が上回るだろう
ただわずかでも自由が束縛されたくねえってだけだろ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:37:49.20ID:++lIjhfg0
>>971
だから稀に起きる見込み違いだった場合が酷い

0976ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:38:29.72ID:0vhKbW4g0
刑事「お前がやったんだろう!」(椅子を蹴る)

0977ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:39:52.26ID:On4qpmb90
>>886
お前らは喜んで受けるよねw
まさか批判しといて文句をいうわけないよねwww

0978ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:39:55.63ID:DbB9kw6c0
>>870
うーん
フランスの意向で動いていたゴーン
そのゴーンの逃亡をビジネスとして幇助した父子

父子の日本送致はトランプ政権下の国務省で決定していたわけで
父子の弁護士の役割は、実は米国と日本政府との調整じゃないの

0979ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:40:08.86ID:CJxxShpD0
の割にはアジア圏内の犯罪外国人は日本に来るねぇ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:40:40.40ID:0/PPP4eT0
グリーンベレーが本気出せば簡単に警官殺して逃げれるんだろうな

0981ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:40:48.40ID:t1n8/s3G0
グリーンベレーってボルボ西郷や爆竜大佐みたいなの?

0982ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:41:04.12ID:On4qpmb90
>>975
裁判で無実を証明してもw疑われるお前が悪いとか言われるんだろうしね

0983ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:41:21.15ID:HUufdroq0
ミウラカズヨシなんか、
アメリカのムショで速攻
殺されたもんな。

0984ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:41:33.54ID:mQ27JTNp0
無期懲役で

0985ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:41:39.93ID:0vhKbW4g0
>>980
狭い島国日本でしかもトンキンなんて逃げようがない

0986ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:42:32.15ID:YZ3+/PMF0
トラウトマン大佐定期

0987ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:42:34.56ID:2WdoFC9D0
>>985
楽器ケースの中に入っていれば出れるじゃんw

0988ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:42:48.53ID:++lIjhfg0
日本の司法試験通ってる検察官とグリーンベレーの精神力の勝負か

0989ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:43:23.91ID:QNnZgrUQ0
実際そう思ってたらゴーンの手助けなんかしなかったと思う。
中国とか中東でだったら絶対にやらなかったろ。

0990ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:44:15.25ID:++lIjhfg0
>>975
さんざん罵声浴びせといたうえで検察で不起訴(起訴猶予)にして
お前が悪いって形は残しつつ幕引き

0991ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:44:21.96ID:0vhKbW4g0
>>989
まあ中国でやったら死刑だな
サウジとかでやったら公開処刑

0992ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:45:23.71ID:jxjz41ea0
属国に送還されるグリーンベレーの面汚し

0993ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:45:49.00ID:wx9zxEP70
膝の皿をナイフで割られたり、目の前で子供の指を切り落とされる様な尋問を受けてから、人権侵害とかほざけ。

0994ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:47:07.77ID:pMgCpZ9Y0
>>34
アメリカでいうとなんだろう
ルートビア1Lとか

0995ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:47:19.61ID:9DJ5Me/X0
法務大臣が無実の証明は被疑者がするって言ってた

0996ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:47:55.74ID:oXFTjFj20
バイデンから捨てられたか
酷いなやばいでん

0997ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:47:58.42ID:++lIjhfg0
まあ米国市民に向こう基準の非人道的取り扱いがなされてると
向こうの国民に思われたら、日米関係に影響しかねないし拘置所で丁重に扱うでしょ。

0998ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:48:12.43ID:0vhKbW4g0
>>34
wwwww
ゴボウも忘れずに

0999ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:48:59.58ID:V5tzZCx40
ちゃんと通訳が付いての取り調べなんだろうから
怖くないだろう

1000ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 19:49:36.27ID:CKiRSUzk0
>>1
だったら楽器ケースに詰めて貰って脱走すればええやんw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 9分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。