【菅首相】緊急事態宣言延長「2週間協力得られれば収束に向かうと判断した」 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2021/03/04(木) 18:37:26.52ID:o/8wd6189
※NHK

1都3県の緊急事態宣言の延長をめぐり、菅総理大臣は参議院予算委員会で、さらに2週間程度、国民の協力を得られれば、感染拡大を収束に向かわせることができると判断したと説明し、理解を求めました。

日本維新の会の片山大介氏は「この緊急事態宣言下で、どの対策がどの程度の感染抑制効果があったのか、政府は分析して公表してほしい。将来的な収束に向けて、経済と感染拡大のジレンマを緩和するのに役立つ」と求めました。

これに対し菅総理大臣は「飲食店の営業時間短縮を中心とした対策を行っていて、新規感染者数は、宣言を発した当時よりおよそ8割減少するなど、はっきりした効果が出ている。対策の効果を分析することは重要で、まずは専門家で検討してもらいたい」と述べました。

以下ソース先で

2021年3月4日 18時32分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210304/k10012897781000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210304/K10012897781_2103041826_2103041832_01_02.jpg

0577ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 10:39:53.47ID:RLDMjrTC0
無理
菅のシミュレーションでどうにかなるはずがない

小池のシミュレーションでもどうにもならないけど

0578ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 10:47:52.03ID:OEd7VVyf0
今くらいがちょうどいいので10年くらい延長してほしい

0579ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 11:13:43.19ID:6RIH7buR0
変異ウイルスは今確保してるワクチンじゃ効果がない
去年のインフルワクチンが今年のには大して効かないのと同じ
そして変異ワクチンのさらなる変異ワクチンも生まれるので
ワクチンに頼るのは無意味

0580ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 12:49:32.15ID:N1yn/Bu10
延長するなら総辞職とオリンピック中止してからにしろ無能スダレ

0581ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 12:51:39.25ID:Y7E9mrdi0
協力金の現金10万円まだかよ

0582ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 13:26:24.76ID:+qDrcqkM0
>>461
フリーランスだから深刻な病気だと思われても困ってさ、変に気遣われて仕事減る可能性あるからw
でも言う通り、医者に止められているが一番説得力あるね、ありがとう。

0583ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 13:39:30.68ID:LyUIAkeH0
今までと同じやり方なら変化なしやろ

0584ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 13:46:29.50ID:kMoRsOgT0
感染者が増えるのを気の緩みとかリバウンドとか言ってるようでは解除しても逆戻り
延長しても変わらないか微増

感染対策を一切提示しないのがよく分からん
飲食店をターゲットにしてるなら、テーブル席に衝立設置を義務化するとか、会食そのものを禁止すればいい
公共交通機関のマスク着用義務化ぐらいはしてもいい

0585ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 13:51:24.28ID:pFYyTqGF0
もう、誰かこの死神を引きずり下ろせよ。

0586ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 14:48:35.98ID:AxA2cofi0
協力するやつは去年から自粛してるし脳なしのバカは今日も開いてるみ店で朝までノーマスクで飲み明かしてる

ちゃんと効くワクチンがこないとこれ以上は無理

0587ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 14:57:47.43ID:4UM5iXlq0
「そう言えば与党・与党支持層が支持すると判断した」は無かったか?
与党・与党支持層は万雷の拍手中なんだろ?

0588ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 15:02:26.07ID:eTT+eWXh0
協力するしないで感染者数はほとんど変わらないだろ
もう責任回避の言い訳としか思えん

0589ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 15:09:06.35ID:LaqXMDH70
緊急事態宣言で失敗したら、他に手はあるの?

0590ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 15:11:32.68ID:Fm7uEfOO0
増えてる可能性のが高いわ

0591ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 15:28:38.02ID:HXnc1M500
>>589
完全ロックダウン、全社会行動制限

0592ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 15:46:51.04ID:tUben1Nj0
橋本龍太郎は 課長補佐と言われていたよな

0593ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 17:40:46.34ID:pFYyTqGF0
>>591
補償金出さずにだろ?
みんな死ぬよ。自殺した遺体の処理が追いつかないよ。

0594ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 20:18:08.47ID:P5Wut3jI0
無理

老人どもシカトで外出しまくりやん
馬鹿だからもう慣れちゃってる

0595ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 23:05:38.04ID:BY7jRDWr0
老人が出歩いて感染して死ぬ分には一向に構わん

0596ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 01:18:57.88ID:4v1wLqc10
平気で何度も舌出して嘘吐くのはアベノミクス継承してると言える
ただこのハゲ屑すぎて国民騙せてないw

0597ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 09:03:34.36ID:N7aZMGVO0
国民のコロナ慣れや変異ウイルスやら
延長しても意味がない可能性もあるしな
ほんと判断が難しい話だな

0598ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 09:53:40.90ID:wlE30UdT0
2週間って何年の事ですか

0599ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 16:12:10.09ID:hBVefblM0
都民よ立て!会食を黙食に変えて、立てよ!都民よ!
我ら東京都民こそ選ばれた民であることを忘れないでほしいのだ。
優良種である我らこそ人類を救い得るのである。ジーク・トンキン!

0600ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 16:13:05.83ID:lg18z9FJ0
GOTO党がいまさら何を

0601ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 17:49:02.12ID:MigG6Hla0
要は何か訳の分からんミラクル待ちってことだな

0602ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 17:51:27.91ID:XySbexVg0
小池が理由とは言えないよな
小池てコロナ対策とか何も考えて無いだろ

0603ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 17:52:27.95ID:yBwMQP6Q0
>>593
生活保護どんどん出せばいい。
最初から企業に出さずに個人に出しとけばよかった。
国策で救うべきは航空、鉄道ぐらい。

0604ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 17:56:59.86ID:2NA/XIPN0
>>19

山尾志桜里@ShioriYamao ・ 3月3日
延長要請なら、その前に小池都知事はきっちり説明するのだろう。
重症病床使用率について東京都だけが半年間も不適切な数値を公表し続けた理由、都基準の方が適切と考えていたなら重症者数(分子)だけ国基準で計算していた理由、遡って計算し直した適切な数値。しっかり聴きたい

おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)@ojimakohei・18時間
事実誤認があるので訂正させていただきます。都は都基準の分子・分母で病床使用率を計算しているので、誤った数字は公表していません。
誤って公表されていたのは厚労省が発表していた病床使用率です。分子は昨年8月から随時更新されていた一方、分母が2月まで半年更新されていなかったことが原因です。



山尾志桜里@ShioriYamao ・ 19時間
そもそも解除目標は、東京都で1日新規陽性者500人、国基準でステージ3。現在、新規陽性者263人(7日平均)、国基準でステージ2〜3。
都民は基本的な目標を達成したのだから緊急事態宣言を解除すべきだ。空気や政局でゴールポストを動かすのはよくない。

おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)@ojimakohei・18時間
こちらも事実誤認です。そもそも500人/日というのは政府が勝手に設定したゴールポストです。都はそれを了としていないし、都民にも示していません。
100人台、出来れば2桁に抑えるべきというのが都の専門家の意見です。少なくとも小池知事は空気や政局ではなく、専門家の意見を踏まえて判断しています。

0605ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 18:31:22.85ID:kGUCB/SQ0
ながいこと水際放置、イギリス変異、年末にむけて感染数が増えているなか
GOTOトラベルはは12月28日まで放置。年末年始のイベントにこれをぶつけた。
結果東京の感染者数が3000件近くまで増える。

早めに手をうつだけで、こんなに長い間の緊急事態宣言なんぞ必要なかった。
何が経済も大事だ。年末年始の感染拡大をおさえることもせずに放置した結果、
飲食店、病院、首都圏の人間に負担をかけた。

とっとと退陣したらいいんんじゃないの。
水際のホテル隔離まったなしだろうに。外人はLINEやら位置情報記録しないと国外追放の恐れとあって
たいていの人間は待機を守っているような気がしないでもないがまだ穴がある。
そして帰国した日本人については、これといった罰則も存在していない。これは問題。
 的外れな飲食店いじめはいいかげんやめれ。

0606ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 18:36:42.50ID:PNPjnMQg0
その割には感染者数下げ止まってるけど。
まあ、鼻から信用してないけどね。このまま三月後半に突入すれば花見や年度末行事で感染者激増するのは目に見えている。

0607ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 18:38:59.80ID:UP1CdzZ40
いみねえだろもはや。

0608ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 18:44:08.16ID:sDy0N+NP0
あっはっは^^

もっと踊れ^^

一切の公的支援を受けられなかった第一次就職氷河期世代として
すべての業種への公的支援に反対する。
とくに俺らを使い捨てた底辺飲食業界への一日6万円保証を絶対に許さない。
つか、他業種が叩けよ。飲食だけ優遇されて悔しくないのか?

さっさと職種転換しろ。
道路工事で棒を振れ。工場でプレス。介護でクソを拭け。

お前の代わりなどいくらでもいる。
経営者だろうが、なんだろうが、甘えるな。
コロナのせいにするなよ。お前の自己責任だ。

氷河期の俺らを後目にお前らいい生活してきたろ?
氷河期を安く使い、労働力を搾取して。

今 こ そ ツ ケ を 払 え 。

インチキバブル勝ち逃げ世代のお高い年金60代も。
俺らのすぐあとに何の苦労もなく就職できた働き盛りの30代も。

そして俺らを鬼詰めてディスった20代新卒。
今度はお前らだぜ若ハゲども。
狭まる職業選択、しぼむ肺。苦しめ苦しめ

0609ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 21:47:18.22ID:yzHq4iT80
>>96
この1年だけで、後々100年は残りそうな遺恨になったよな

0610ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 21:49:06.67ID:B2Vxhz5p0
無意味な自粛は意味のある老害だけやっとけ

0611朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/03/06(土) 21:50:41.12ID:XehQ+6H80
検査しなければどうということはない
(^。^)y-.。o○

0612ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 21:50:44.83ID:5KaUGjRi0
>>251
政府は全く自粛してないんだよな
いつまで経ってもリモートしないし

0613ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 21:55:45.80ID:1MfncDPD0
義務教育学校の休校で一時的には収束すると思う

0614ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 08:49:54.71ID:vKgmMSh50
卒業式とかやればいいのに
最低だな高齢者糞じじいたち。
学生のせいにして

0615ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 20:04:51.92ID:XZDuW7fi0
発散してますがな

0616ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 23:42:20.03ID:rGqRg4N70
菅ちゃん 大丈夫かよ

0617ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 08:54:42.59ID:VcdHFHzz0
2週間・・・最悪のタイミングで解除しそうだな。
感染爆発の悪寒
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2407356.png

0618ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 09:13:06.98ID:ll4llJiP0
>>617
換気のいい屋外なら大丈夫だろ

0619ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 09:14:07.80ID:T8mqpHhd0
協力なんて得られない

0620ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 09:14:49.96ID:T8mqpHhd0
魔女狩りと同じ。収束がなければ協力がなかったから

0621ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 09:17:00.22ID:O4uSUdKt0
トンキンは協力なにそれ?で遊んでるよw

0622ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 10:00:43.01ID:sfzgdXxj0
延々と見てるだけ

0623ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 10:23:30.53ID:uFelJT2G0
もうこれガダルカナルじゃん緊急事態の逐次投入で補給という国民への支援はほとんどなし一方アメリカは全員に15万配るとかまんま餓島の戦いと同じやね

0624ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 11:03:29.02ID:rHJP1y6r0
今日は新橋で終電まで飲むか!

0625ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 15:40:46.61ID:GDkq+pwo0
ゴールポスト動かして遊んでる政治家や専門家連中に付き合ってられるかボケ

0626ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 22:12:56.72ID:nTKtBPFR0
>>618
甘い、BBQクラスター多発。

0627ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 23:36:42.33ID:shPrBZc60
暖かくなってきたしもう出かけてもいいだろ
どうせちょっと熱出るくらいだし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています