【悲報】YouTubeで“真実”に出会った50代女性 実家で陰謀論を伝え「二度と来るな!」と怒鳴られ泣く→「家族は洗脳されている!」★7 [スタス★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★2021/03/06(土) 07:07:38.59ID:RNPUwsbV9
ネットで“真実”
緊急事態宣言の解除が近づいてきた感があるが、”コロナ前”と全く同じような生活ができる日はまだ遠そうだ。日本は欧米に比べれば死者数は少ないものの、マスクの着用など、日常シーンでは引き続き警戒を続けていかなければならない。
しかしネット上では、「コロナはただの風邪」「マスコミのフェイク」などといった根拠のない情報も飛び交う。こうした情報を真に受け、人間関係にヒビが入るケースもあるようだ。キャリコネニュースに投稿を寄せた千葉県の50代女性は、

「新型コロナウイルスが原因で、実家の母と弟と大喧嘩をしてしまいました」

と切り出す。「コロナ前まではとても仲が良かったのに。こんな事になってしまい、大変悲しいです。もう以前のようには戻れない気がします」と嘆く。一体何があったのか。
「『二度と来るな!』と弟に怒鳴られました」
新型コロナウイルスの話題が連日のようにメディアを賑わせているが、女性は「マスコミは嘘をつく。真実のねじ曲げ、切り取り、大事な情報を伝えないなど信じられない」と懐疑的だ。そんな女性の情報源はもっぱらYouTube。

「マスコミが報道するコロナの情報に疑問を抱いた私は、テレビや新聞を見ないようになりました。代わりにYouTubeから多くの情報を得るようになりました」

と打ち明ける。女性にとってはYouTubeの情報だけが唯一信じられるものなのだろう。「『YouTubeで学んだり得たりした“真実と思われる情報”を教えなくては』と思い、実家の家族に伝えていました」と明かす。しかし、これが仲違いの引き金になってしまった。

「実家はテレビと新聞とスマホのネットニュースだけが情報源。ネット環境はないのでYouTubeは見ていません。YouTubeの情報を教えようとしてもテレビや新聞と正反対の意見だったので受け入れられず、『二度と来るな!』と弟に怒鳴られました」

「ただ真実を共有して喜んでもらい、楽しく話をしたかっただけなのに……」
女性は「怒鳴った弟に加担して、母も一緒に私を責め立てました」と振り返る。それでも自分の信じる真実を伝えたい一心だったのだろう。

「『ひとつだけでも動画を見て』とお願いしました。でも『イヤ!見たくない!』と拒絶されてしまいました」

と大喧嘩の顛末を説明する。女性は「涙があふれ止まりませんでした。ただ真実を共有して喜んでもらい、楽しく話をしたかっただけなのに……」と胸中を吐露。「私からすれば『実家の家族が洗脳されている』と思うのですが、家族は『私が洗脳されている』と思い込んでいるようです。『私は家族から信頼されていないのだ』『少しも受け止めてもらえない』と感じ、傷つきました」と続けた。女性と家族が良好な関係を取り戻せることを願うばかりだ。

https://news.careerconnection.jp/?p=112054
※前スレ

【悲報】YouTubeで“真実”に出会った50代女性 実家で陰謀論を伝え「二度と来るな!」と怒鳴られ泣く→「家族は洗脳されている!」★6 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614966032/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:45:00.56ID:j+yZy+mn0
テレビは報道しないけど
事実はネット上にあるね

総務省統計局労働力調査結果では
2018年に35歳から44歳の氷河期世代の男性雇用は715万人だ。
そのうち正規雇用は649万人と9割を超え、66万人と1割にも満たない男性非正規雇用も、自由に時間を使いたいから等の自己都合の理由で敢えて選んでいる。

総務省統計局労働力調査結果
https://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/nen/ft/pdf/index1.pdf

0953ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:45:04.22ID:zBLYjCWI0
トンデモだと思ってたら結構身近にあったりするから怖い

0954ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:45:21.62ID:YhmIAu8o0
中高生の時にムー読んで卒業しといて良かったわ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:45:21.71ID:eju19V0o0
キンコンの西野の話かとオモタ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:45:23.33ID:fSoK49/z0
>>942
いや、「バカ」が含まれるから国民のほとんどにはならないね

0957ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:45:24.28ID:HoBjkYC80
>>630
むしろ余命訴訟の対象見てると高齢者が多いらしい
若い世代は最低限のリテラシーあるけど、定年したサラリーマンとか子育て終わった専業主婦がようつべオススメ動画で延々と陰謀論に誘導されて危ない

0958ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:45:36.67ID:OLVKeAK10
>>941
ただの罵倒語かな?
それ以上の意味は無いと思う。

0959ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:45:47.58ID:HWLuWd+K0
>>944
主張はしていたが受け入れられなかった
天動説の反論に回答できなかったからね
当時としてはそれが限界だった

0960ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:45:50.49ID:PvV/+iYF0
YouTubeで真実て、、わろてしまうんやが

0961ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:45:51.89ID:uL7/wbqD0
>>890
インフルエンザと同じと厚労省が発表したし、インフルより安全な可能性が高い

0962ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:45:53.60ID:6ZhmzILj0
ユダヤだのロスチャイルドだのネットに騙されたただのバカ一般人の成れの果てがQアノンなんだよね

0963ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:46:02.58ID:majLagZA0
訳わかんねー糖質コピペ貼ってる奴は、
ネットに脳を破壊されてるだろwテレビだけしか見てなかったら、こうはならんかったやろ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:46:04.91ID:kNFeQApo0
へーそんな事が有ったのか?

0965ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:46:30.20ID:3hOOtcqM0
>>917
そうな

戦後の闇がそのまま顕在化してる
パチンコ店が
日本中に存在してても

「パチンコって違法やんね?」
「いまさら(笑)」みたいなね

面白いもんだ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:46:36.40ID:yhcDSNCN0
朝日が史上最大の赤字らしいな

今の朝日の実態は、メディアが主力でなく不動産が主力の「朝日不動産」

0967ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:46:41.00ID:fSoK49/z0
>>958
そうか
最近5ch始めた人はそう思うのかもな

0968ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:46:54.92ID:36lVkA9r0
>>932
だから日本国民に直接聞いていればいいわけよ
日本に主権はあるかで
無い、おおむね無いとはっきり答えられるやつが
どれだけいるか
まだ少ないだろうよ
テレビ新聞メディアの影響力、洗脳力は
いまだに厳然としてある

0969ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:46:57.52ID:PKIXX76P0
>>919
情報遮断とこれで調べてみてと誘導するのはカルトの基本だね

0970ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:47:06.44ID:eU5azunm0
マスゴミ様にはかないませんって。

0971ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:47:12.21ID:uL7/wbqD0
>>933
おじいちゃん

0972ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:47:14.25ID:j+yZy+mn0
無職ウンコカスってNHKのTV番組は信じるけど
総務省統計局労働力調査結果は信じないよな。
捏造ダーって事実を受け入れない。

●氷河期世代(35歳から44歳)の内訳(2018年)
総人口1,708万人
労働力人口1,494万人
非労働力人口214万人

●労働力人口1,494万人の内訳
会社経営者と事業主196万人
雇用者数1,298万人

●非労働力人口214万人の内訳
男性30万人
女性185万人

●雇用者数1,298万人の内訳
正規雇用数918万人
非正規雇用379万人

●正規雇用数918万人の内訳
男性649万人
女性269万人

●非正規雇用379万人の内訳
男性66万人
女性313万人

●男性非正規雇用66万人の内訳
パートアルバイト26万人
派遣社員11万人
契約社員21万人
嘱託2万人
その他5万人

●女性非正規雇用313万人の内訳
パートアルバイト237万人
派遣社員24万人
契約社員31万人
嘱託7万人
その他7万人

総務省統計局労働力調査結果より

0973ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:47:17.66ID:viOKoRl+0
テレビや新聞なんて洗脳装置なのなんて今更やんw
で、ネット社会になって洗脳し切れなくなって
ツイッターやらフェイスブックやらインスタやらyoutubeとかビックテックは
言論統制やら垢BAN開始と

0974ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:47:23.11ID:Fg20x/AA0
>>867
それはカルトでなく、カルテルと呼ぶ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:47:27.00ID:kNFeQApo0
でも、これ、使い方によっては
言論弾圧の理由になるよね

0976ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:47:29.10ID:Ym1EJzd50
ソースがようつべなんか笑われるよな

0977ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:47:53.96ID:6ZhmzILj0
>>971
テレビ見るとバカになる理論のおっさんが1番頭悪いよ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:47:56.22ID:PaOcfwy70
このネット記事自体が真実かどうか相当に怪しい。

0979ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:48:01.93ID:la7KWXht0
>>920
陰謀ですな

0980ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:48:02.67ID:CH41P+Ib0
知りたい
各所で資金凍結されたという情報が本当かどうか

0981天一神/天照大御神2021/03/06(土) 08:48:08.38ID:mP452lpM0
日本国憲法は
世界との国際条約であり、日本国憲法を理解することに世界が見え
グローバル経済に打ち勝つことができるのであり
日本国憲法こそがグローバル対応であることは世界大国との経済契約であり
日本国憲法を持つ日本国民がグローバル経済の覇者であることは言うまでもなく
グローバル経済に翻弄されるのは
日米同盟にその軍事力をアメリカとしたことに問題があり
日本国憲法を理解すれば、ネットに翻弄されることなく
自民党アメリカが世界をゆがめてきたこともわかるであろうし
日本国憲法を作るための太平洋戦争であったことも理解できるだろう。
日本国憲法による国連体制による国連の軍事力を背景にした
グローバル経済に真実がある。
日米同盟日本軍では核戦争に負ける理のである。
グローバル経済にも負けるわけだ。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:48:13.12ID:fSoK49/z0
>>971
ネットで真実w

0983ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:48:19.29ID:N8kLqNkk0
キムチ鍋が人気とかなんだったん?w
韓国推しがウザいから見ないってだけでなんでネトウヨ認定してたん?

0984ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:48:35.08ID:uL7/wbqD0
年寄は諦めよう
ワクチン打って安心するなら打たせてあげればいい

0985ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:48:41.96ID:yhcDSNCN0
>>943
中立のふりして偏向してる日本のマス  ごみ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:48:59.54ID:We4h6oUK0
>>980
真実なら過去の新聞全部漁れば一つは載ってるだろ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:49:04.96ID:zBLYjCWI0
影武者とか生存説好きだよね
ダイアナ妃も生きてると言われたわ‥

0988ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:49:10.24ID:6ZhmzILj0
>>984
お前がおっさんだろw

0989ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:49:13.16ID:GSIwgc2Z0
>>965
思考が並列化されてるからもはや当たり前って無関心になるんよw
この状況がカルOだってのにな

異議唱える輩がちらほら出るのが普通なのにね?

0990ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:49:25.11ID:Ovu5WuCu0
ネトウヨというわけのわからない幻想相手と一人相撲で戦い続ければ良い
もうパヨク運動家たちや既存メディアの凋落は止まらんよ

団塊世代と共に滅び去るのみ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:49:25.80ID:Tw1PQYZm0
>>972
ワイの嫁がパートで時給なのに突然名前だけ契約社員になったのはこれの数字のためなんかな

0992ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:49:26.34ID:M5y3szzK0
>>29
病院に行った方が良いですよ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:49:35.69ID:fLzXLnI40
>>983
本当に病気だな

0994ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:49:56.71ID:36lVkA9r0
ユダヤ資本が世界を牛耳ってヤラセの対立で金儲けしてることを陰謀論とか
今言ってるのアレ
トランプが事実だとはっきりさせた

0995ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:50:13.36ID:N8kLqNkk0
>>993
いや病気じゃないよ何その思いこみこえぇw

0996ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:50:25.16ID:PKIXX76P0
>>990
ネトウヨはいないけどパヨクはいるんだw

0997ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:50:27.24ID:4J7oYIMH0
テケテケだの口裂け女だのを聞いて震え上がる子供達と精神レベルが一緒なんだよ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:50:49.86ID:6ZhmzILj0
>>994
病院行け
日本の底辺のお前に世界の裏側など知る由もない

0999ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:50:52.97ID:yhcDSNCN0
このスレに、テレビ・新聞が貶められるのが、とても耐えられないって発狂してる人がかなり居るね。

1000ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 08:50:55.51ID:qN60B5/y0
年寄りならまだしも弟ってw
今時そんな鈍い人いるのかよ
まーたマスコミの捏造だろw
ネットと言わずYouTube指定なのもあやしい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。