【5歳児餓死】「警察にボスのことは言うな」。『ママ友』、男児の搬送先で母親に口止め [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2021/03/07(日) 06:29:35.11ID:gzBjAEgE9
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/703191/

福岡県篠栗町で昨年4月、5歳の男児を餓死させたとして保護責任者遺棄致死容疑で
母親と知人の女が逮捕された事件で、男児が救急搬送された際、知人の女が母親に対し、
病院内で「警察にボスのことは言うな」などと口止めをした疑いがあることが、関係者への取材で分かった。
県警は、男児の死をきっかけに、架空の話を用いた母親への金銭要求が発覚することを女が恐れ、
隠蔽(いんぺい)しようとしたとみている。

逮捕されたのは、母親の碇(いかり)利恵容疑者(39)と知人の赤堀恵美子容疑者(48)。
赤堀容疑者は、事件と無関係の女性を「ボス」と呼び、碇容疑者に「旦那さんが浮気している。
ボスが調査費を立て替えてくれている」などとうそを言い、現金を繰り返しだまし取ったとされる。

関係者によると、三男の翔士郎ちゃんは昨年4月18日、自宅で意識を失った。
碇容疑者から連絡を受け訪問した赤堀容疑者らが119番し、福岡市の病院に搬送された。
碇容疑者は病院で医師に「助けてください」と懇願。待合室に入ると、同行していた赤堀容疑者が
「ボスのこと、浮気のことは警察に言うな」と指示したという。翔士郎ちゃんは意識が戻らないまま、死亡が確認された。

当時の赤堀容疑者の言動について、碇容疑者は「自分はそれどころじゃないのに、こんなことを言うんだと思った」
と関係者に話しているという。

赤堀容疑者は別の日には、生活困窮の理由を「パチンコで使った」と説明するよう求め、
2人がやりとりしたスマートフォンを壊すよう指示。碇容疑者は実際に破壊した。

県警によると、赤堀容疑者は容疑を否認しているという。


逮捕された母親が子ども3人と暮らしていたマンションの一室=福岡県篠栗町
https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/865710/large_IP210302JAA000522000.jpg

0070ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 09:53:33.79ID:ChlOOJ5V0
>>68
ブスと聞き間違えたんじゃね?

0071ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 09:53:43.86ID:KyYoIs1K0
赤堀はなんで子どもを殺したかったんだ?

0072ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 09:58:31.29ID:2KMcBgKw0
>>70
ボスと呼ばれた人は同じ学校の保護者で直接の接点がなく、また本人は全然そう言われてる事を知らなかったそうだから、赤堀から母親に対して架空の恐怖の存在を作り上げられたんだろ。
嘘を嘘で塗り固められて洗脳されてたと思うと相当怖いわな、この話

0073ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 09:58:46.30ID:ZF5Lu0NB0
子供1人死んだ上で何をまだ大人しく従ってたんだよこの母親
頭弱すぎて意味わからん

0074ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 10:00:26.74ID:hQtOsX630
ヤクザよりも怖いのが筑豊者

0075ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 10:01:39.89ID:JnlvHLwl0
>自分はそれどころじゃないのに、
もうね

0076ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 10:01:58.27ID:qvF/kjUf0
>>71
反抗的だったから

0077ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 10:03:08.24ID:ppHjKdZp0
さすがにこれだけ顔と名前が売れたら次騙される人はいないだろうな
今の夫とは離婚しないんだろうか
それとも夫もやばい奴か?

0078ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 10:04:10.41ID:iTUxycoo0
>>29
いや、実在の人物をボス設定にしてた
たぶん、クラブとかスナックのママ何じゃないかとは思う

0079ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 10:04:54.41ID:HATIAwYk0
誰かに依存しようにも、もこのデブ以外には相手にされずに選べなかったシングルマザー、両親兄弟親類も頼れない立場だったようだな なら逃れるすべもない

0080ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 10:09:30.32ID:proUlSGf0
それどころじゃないって
お前がごはんあげへんかったからやろが
頭わいてんのか

0081ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 10:12:19.07ID:DBHzhrFu0
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://sdowxs.keinname.net/CbGe/523280917.html

0082ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 10:15:42.93ID:oiDXQAcf0
ジャバ・ザ・ハットがボスじゃなかったのか

0083ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 10:15:53.12ID:9wUokjg70
【衝撃】福原愛さんの夫・江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://zydsyi.boblove.org/304594192484

0084ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 10:19:33.20ID:9YfCJqsH0
栄養失調で亡くなった男の子を診察した
医師もものすごく不審に思ったろうね

0085ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 10:19:43.82ID:3Aq1sWNK0
>>61
やべ自分かも
豚みたいな体型だけど人見知りだから違うか

0086ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 10:20:56.17ID:SDpFQ9hP0
修羅と元祖修羅
福岡神戸ライン

0087ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 10:21:19.22ID:SDpFQ9hP0
福岡神戸川崎

0088ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 10:25:07.97ID:MpYr4/ip0
ボスw

0089ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 10:32:54.83ID:M33D8L5N0
こいつは連絡役

ボスは四六時中監視カメラで見張ってるから。

0090ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 10:40:37.77ID:OrXf/sry0
>>82
ジャバ・ザ・ハットとかの怖いもの見たさにニュース読んでるよな。

0091ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 11:16:42.62ID:sXjhTC7U0
あんな孫もいそうな貫禄で
30代とかユウナいわれてもw
声は濁声と予想

0092ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 12:10:13.43ID:euulzHZe0
Google検索で「じゃばざ」って入れてみろよ

0093ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 13:15:30.49ID:fvZPE7H10
父親どうしてたんだろう
離婚してくれって言われてはいそーですかって離婚しちゃったの?
多分妻が精神的におかしいから離婚したかったのかもだけど子どもだけでも引き取れよ

0094ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 13:25:22.22ID:OrXf/sry0
嫁がおかしいのに、旦那の方を攻めるな。
見に覚えの無いのに不倫とか言われたら、ノウタリンの嫁なんか嫌いになるわ。

0095ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 13:31:02.13ID:WFqbtxkS0
下村早苗は我が子 2人を餓死させて懲役30年
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210302231006_4b514a73.jpg

0096ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 13:36:37.30ID:EgQmgdOA0
>>94
昨日だかのニュースで不倫理由は隠したらしい
じゃーどやって別居、離婚となったんだよと言われれば
分からんとしか

0097ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 13:39:56.91ID:c/X+Q354O
>>93
夫が納得いかなくても妻が別れますと言えば離婚できるのが日本
夫が話をさせてくれと懇願しても妻が拒めば叶わないのが日本
だからその点はしゃーない
実際デブの指示で持家から脱走して夫の知らないマンションに逃げたんだから夫にはなすすべなし

0098ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 13:47:56.46ID:pD0vqmxI0
>>13
ありえんよな。今の34歳ってもっと見た目若い

0099ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 15:06:26.89ID:C7gOKhiY0
プライドだけは高そうだから体型メインの人格否定したら結構傷つきそう。
たかだか刑務所に行くだけとか殺された子が不憫すぎるわ

0100ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 15:35:45.89ID:v8e6ybol0
大阪南堀江2児餓死事件
北海道苫小牧1歳児餓死事件
大阪泉南餓死事件
埼玉三郷幼児餓死事件
大阪天満母子餓死事件
千葉柏男児餓死事件
奈良5歳児餓死事件

0101ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 15:37:50.05ID:v8e6ybol0
この事件に名称つけるとしたら?

0102ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 15:40:08.12ID:Rie1pOGW0
この母親が息子亡くなった時にどんな心情だったのか凄い気になる

0103ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 15:56:35.13ID:Rie1pOGW0
年齢はともかく毎日会うような人にまで偽名で接するとか普通のメンタルなら無理

0104ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 15:59:39.50ID:EgQmgdOA0
>>103
スナックのママの経験あるから
その辺は簡単だったんだろうな

0105ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 16:19:17.18ID:URHpEXIp0
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \
 . . . / ─ .  . ─ \ 2人とも射殺 2人の夫は絞首刑で
 . . / . (●)  .(●) .\
 . | . .  . (__人__) . .  |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . .  /

0106ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 16:39:16.08ID:LEUVYsg30
>>102
「あかほりに連絡しないとボスに殺される」だろ
洗脳って優先度を変えることだし

0107ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 16:44:58.36ID:mleh5bgA0
>>100
福岡県篠栗町男子餓死事件

0108ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 20:04:37.69ID:WtrVjRnf0

0109ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 22:16:26.05ID:3Aq1sWNK0
>>108
スレチだけどパッドの位置したすぎへん?

0110ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 22:44:51.56ID:X4B7T6tT0
>>13
嘘だろ?と思ってたから報道見てやっぱりな、らしいよ

0111ニューノーマルの名無しさん2021/03/07(日) 22:50:24.95ID:pD0vqmxI0
>>110
バレバレだろうね

0112ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 01:11:02.76ID:eIdA1UAK0
>>107
普通やん

福岡ジャバ母洗脳5歳児餓死事件じゃろう

0113ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 01:26:11.40ID:LEYFUDlz0
なんとなく、ボスに仕立て上げられてたママさんは、周りに友だちが大勢いて、美人でお金持ってそうなおうちで子どもも出来がいいタイプのような気がする。
悪くいうと取り巻きに囲まれてるみたいな。

ジャバみたいなタイプは、そういう人には馬鹿にされてるとか勝手に敵愾心持ってそう。実際にはそこまで関心持たれてないと思うんだけどね。

0114ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 01:30:04.38ID:XqaWvyku0
警察が頑張ったと思う。

0115ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 02:11:22.64ID:9dzDJreE0
あんなデブでも夫も子供もいて家族旅行してるなんてな…普通あんな見た目だったら恥ずかしくて外に出れないけどな

0116ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 02:37:08.75ID:KcioWM3A0
>>113
気がキツいタイプなんじゃない?

0117ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 08:33:07.51ID:NjNHAYo50
>>114
餓死してるのに頑張った?
生きて救出させてこそ

0118ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 09:50:20.92ID:l0GVu0Fc0
伊丹十三「日本の役者は貧乏人の役はうまいが金持ちの役が下手」これは漫画家にも言えることかも?

http://sdowxs.sazhenec.ru/ciWb/129181832.html

0119ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 15:58:15.88ID:PvSzl9G00
ヌケとムチャのことは話していいの?

0120ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 16:00:44.93ID:wys8vaBH0
あせって失敗したな
洗脳状態なんだからゆっくり言い聞かせれば良かったのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています