【千葉】カオスなNHK政見放送…71歳加藤氏が小池都知事に?公開プロポーズ? [ポンコツ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012021/03/10(水) 08:21:27.42ID:YXeX5KfM9
過去最多となる8人が立候補し、しかも個性派揃いで注目を集める千葉県知事選(21日投開票)の政見放送が9日夜から始まり、案の定、カオスな内容となった。

 NHK総合テレビでの放送で、トップバッターを務めたのは「千葉県全体を夢と魔法の国にする党」代表で顔面白塗りのピエロに扮した河合悠祐氏(40)。千葉県のディズニーランド化を公約としているだけに「九十九里浜をシーにしたい」「ディズニースカイをなんなら成田空港で!」と夢は膨らむばかり。
さらに県内の電車の発車メロディーはディズニーの曲に変更するとして、士気を上げたい朝は『パイレーツ・オブ・カリビアン』、寒い日は『アナと雪の女王』と千葉県のディズニーランド化構想は止まらなかった。

 初っ端から河合氏が火を付けたところに2番手で登場した無所属の加藤健一郎氏(71)はさらに強烈なインパクトを残した。

 日赤医療センターや慈恵医大病院、自治医大病院などで医師として、勤務歴があり、実直そうな経歴と外見とは裏腹に冒頭から「このノンビリした千葉県も戦国乱世の入り口にきている。いつアメリカと中国が戦争になってもおかしくない時代。日本も巻き込まれるでしょう」と警告を発し、そのギャップに驚かされる。
 
 そして「千葉のバイデンになる!」と訴え、県政や日本が抱える問題点を列挙した後に飛び出したのは、小池氏への求婚だった。
 
 加藤氏は「夢は当選して、小池百合子氏と結婚する。(小池氏は)落選するような情けない男は相手にしない。ついでに私事で恐縮ですが、めでたく結婚できるようにご支援お願いします!」とアピール。かつて政見放送を婚活の場に利用した候補者はいただろうか。
 
 加藤氏はプロポーズの場も?妄想?しており、1都3県の知事会合の場で、「こそっとプロポーズしようと考えています」と小声で告白してみせた。
 
 最後に「安全安心でおもろい千葉を私につくらせてください」と訴え、笑劇の政見放送は終了した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/63a13b7e5ba44f05bed705dcf58a0cf290969aa4

https://i.imgur.com/0yCwKZ5.jpg

0225ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 09:03:06.13ID:2niMnKjy0
名前を売るためには恥も外聞も捨てる戦略家
普通は恥ずかしくて行動できないが
元々恥がないから何でもできるアクティブな性格

0226ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 09:13:30.61ID:Bou8usNU0
>>222
だから森田健作は当選したw

0227ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 09:27:52.32ID:+ggN8FMP0
>>13
輝樹の発端は神奈川だぞ
なめんなよ

0228ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 09:31:12.37ID:+ggN8FMP0
よくわからないんだけど
関と金光は無所属なの?
熊谷は無所属ですアピールしまくってるけど

0229ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 09:39:42.47ID:bmSPMj6t0
羽柴秀吉とかマック赤坂位には真面目にやってくれないと。
後藤とか外山なんて完全に悪ノリ。

0230ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 09:39:50.92ID:EE2ihSXC0
中央が汚職だらけで自民党の看板しょって選挙はやりずらいよな。

0231ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 10:08:08.97ID:2RSS2ZYI0
>>215
加藤→小池百合子にプロポーズ
ごとう→彼女にプロポーズ

0232ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 10:49:40.60ID:WambVQnW0
>>2
昔から出てるけどね

0233ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 11:25:11.40ID:wR9lFxGg0
>>222
ふなっしーなんかいいんじゃね
中の人は今でも復興支援してる

0234ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 12:09:33.29ID:b2KqkIld0
>>217
専門家のイエスマンならまだしも
マスゴミや共産党幹部や在日のイエスマンになりかねんからな
そいつらが専門家を自称してたりするし

0235ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 12:15:15.02ID:b2KqkIld0
>>212
そんな事言い出したら
GHQ憲法マンセーだの
地方と直接関係ない国政話に明け暮れる立候補者、
全滅やん

0236ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 12:28:37.74ID:GZCcZ3yy0
>>235
リンクすることはある。

0237ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 12:32:08.02ID:WambVQnW0
>>212
まぁ、政見放送に編集の手を加えるのは違法じゃないけどさ、そこまでやるほどのことでもないでしょ

0238ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 12:46:10.30ID:+u7QsckA0
加藤さんからは他の泡沫候補共とは違う「本物」のオーラを感じる
頑張ってほしい

0239ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 13:15:14.77ID:tZOza1BC0
>>222
自民が鈴木大地を擁立しようとしたが森喜朗の反対で断念した

公報を見たがこちらも酷い内容w
https://www.2021-chibaken-senkan.jp/candidate/

0240ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 15:58:03.96ID:mxtoA1XH0
千葉も人材が豊富やな

0241ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 16:28:22.66ID:5MQiIRtD0
今新鎌ヶ谷駅で平塚さんがマスク不要を訴えてるぞ
取り巻きも気味の悪いマスクしてない人々だわ

0242ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 16:55:54.83ID:iv69RJd80
小池百合子 - 五輪まで3年ラジオ体操乳揺れ(170724) (1).mp4

これで勘弁してやってw

0243ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 17:21:05.59ID:c1w5Ndwq0
>>212
まぁ、少子化問題もあるし。大目に見てやれよ。
嫌ならそれ以外の候補者に入れればいいだけの話だし。

0244ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 17:34:04.60ID:0APrm9PW0
昨日は、“ちなつさん”を連呼してプロポーズした候補者がいてカオスだったw
千葉県、大丈夫なのか?

0245ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 17:50:45.15ID:+iGVdjgL0
後藤輝樹さん大麻で瞳孔が後天的に拡大し治らず
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1615442065/

0246ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 17:52:17.87ID:rF5WvEqB0
筑駒には頭がおかしくなる何かがあるのか?

0247ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 17:54:43.87ID:uTNHyFV40
>>2
泡沫候補はだいたいこんなんよ
放送禁止用語を連発してほぼピー音ってのもいたし

0248ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 18:02:00.75ID:N0D+0kLj0
71歳にもなってこの恥知らずっぷり。
コイツ当選させたヤツら責任取れ、マジで。

0249ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 18:38:12.71ID:AsYzjL+e0
>>247
後藤輝樹おつ

0250ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 18:45:58.19ID:G0aF117v0
元々政権放送は色々規制がかからないからおかしな事を言う候補なんて珍しくないわけで
赤尾敏とか東郷健とかイロモノを楽しむ層もいたくらいで
田舎はそういうのは少ないだけ
千葉もやっと首都圏らしくなったw
(茨城は以下略)

0251ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 18:47:54.54ID:sjqxYo0n0
>>222
マツコなら、不正した奴をバッサリ伐ってくれそう。
キムタクならファーストレディがしゃしゃり出てきそう。

0252ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 18:49:37.82ID:aFgrPACo0
政治に興味あるやつはチンパンジーしかいない

0253ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 18:51:28.77ID:opptlTr90
どうすんの千葉県民

0254あみ2021/03/11(木) 18:51:53.19ID:UGHxoYAF0
ごとうてるき
今回は下ネタ封印、プロポーズ100%

つまんなかったわ
ベーシックインカムの話しなかったし。

前回の
ポコ☆ンのためのポコ☆ンによる、、
は面白かったのに、残念、、。

0255ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 18:52:15.10ID:aFgrPACo0
政治家になろうとするヤツは自己顕示欲の塊、宗教・利権団体・イデオロギーの代表、チンパンジーしかいない

0256ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 18:52:57.82ID:iwo6++HMO
>>246
1949年9月生まれで、
筑波大駒場高校(1968年卒)→
東京工業大学理学部数学科(1974年卒)→
浜松医科大学医学部医学科(1980年卒)
東工大を25歳で卒業という事は、現役で東大に落ち、翌年は東大入試中止で、
3年目で東工大入学かな〜

0257ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 18:54:11.17ID:aFgrPACo0
チンパンジーが投票してチンパンジーを選ぶ図式

0258ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 18:56:09.92ID:xGZ2d+bW0
トンボ党 佐藤さん
シャーペンから鉛筆に

0259ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 18:56:44.40ID:CJJ8p3oz0
>>245
イカレ

0260ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 18:57:33.57ID:2RSS2ZYI0
加藤さんとコロナはただの風邪の人はウケ狙いじゃないよね?

0261ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 18:59:19.58ID:2RSS2ZYI0
加藤さんの筑駒の同級生にコロナの尾身さんがいるという噂
あるけど

0262ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 18:59:34.30ID:kDjB29Gf0
>>226
健作は堂本に負けて一度落選してるだろ

0263ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 19:05:15.12ID:UdR3uXkO0
手話してる人
かわいそう

0264ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 19:15:56.65ID:CJJ8p3oz0
>>245
小池都知事に投票した都民に覚醒剤でもやっているのか
と言った後藤輝樹はさすがですね

0265ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 19:17:28.11ID:81VyjOhX0
>>1
河合ゆうすけに入れるか後藤輝樹に入れるか悩むところだが
今回は河合ゆうすけかな

0266ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 19:21:10.55ID:FuyBl5ZQ0
これはピエロではない
ただの亜流のクラウン

0267ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 20:39:24.44ID:qaVIIVrP0
>>139
京大で商社出身だから、基本的にはまとも。

0268ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 20:47:27.47ID:M6enL0dI0
政見放送でやってはいけないことってあるの?

0269ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 20:48:56.68ID:El2QK3hj0
>>268
基本的にないんじゃない?
言論統制になっちゃうし
放送禁止用語以外

0270ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 21:00:06.72ID:EE2ihSXC0
千葉県全体をディズニーランドにする党ってあったな。

0271ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 23:52:56.17ID:nnbB3qnR0
年齢的にはイイ感じやん 小池さん、ラストチャンス!

0272ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 23:56:50.84ID:DKO37Q8K0
やべぇ
カオス過ぎるわ

0273ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 23:57:45.06ID:DKO37Q8K0
>>270
その党首だろピエロマンは

0274ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 07:58:37.59ID:kJPDvV5u0
千葉テレビ 3/14 19:00〜
千葉県知事選挙 政見放送・経歴放送

0275ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 12:44:04.68ID:kjnpHL280
>>265
オマエみたいなのがいっぱいいて供託金返還になったらどうすんだよ
次回さらにyoutuberの宣伝目的とか増えて、県税で無償でTV宣伝してやることになるんだぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています