ロシア駐日大使、日米豪印“クワッド”首脳会合を批判「アジアの諸問題は中露も含め率直に議論を」 [Felis silvestris catus★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2021/03/12(金) 07:06:56.78ID:AC5YpP8+9
https://www.recordchina.co.jp/b873304-s25-c100-d0199.html
2021年3月10日、ガルージン駐日ロシア大使は日本記者クラブで会見し、日本、アメリカ、オーストラリア、インド4カ国の初めての首脳会合が、12日にオンラインで行われることについて、「ロシアだけでなく多くの国が注視している。特定の国に対し、他の国々が何かやろうとするより、たとえば東アジアサミット(首脳会議)のように、ロシア、中国、インド、オーストラリア、米国などが安全保障も含め地域の問題について率直に議論した方がいい」と批判した。その上で、「安全保障というデリケート問題を特定の限定された国だけでやるより、多くの関係国で協議する方が地域の信頼につながる」と語った。

日米豪印4カ国によるクワッド首脳会合はオンラインで行われ、米国のサキ報道官は、「新型コロナウイルス、経済協力、気候変動まで、世界が直面する多岐にわたる議題が話し合われる」と発表している。中国の影響力拡大を念頭に、インド太平洋地域の連携強化が話し合われるとも報じられているが、ガルージン大使は「(報道は)メディアの考えであり確認されたものではない」と述べた。

また同大使は、北方領土でのロシア軍事演習について「米国がロシアを安全保障上の脅威と位置付けている状況下で領内の安全を守るのは当然だ」と述べた上で、「日本に向けたものではない」と指摘。在日米軍を意識した「防衛能力の維持」が狙いであると説明した。

さらに米国について「前(トランプ)政権も新(バイデン)政権もロシアを正式な安全保障に関する文書で明らかに脅威と位置付けており、非友好的な政策が行われている」と言明。「(ロシアは)自国の防衛能力を適切なレベルで維持し、近代化しなければならない」と強調した。大使はまた、日ロ関係に関し「戦争が終わったのは75年以上も前である」と指摘。戦争状態の終結を謳うだけの条約ではなく、「平和善隣友好パートナーシップ条約の形を取るべきだ」との考えを明らかにした。北方領土交渉については、条約締結後に「互いに関心を持つ他の問題の議論が可能となる」と述べた。 

このほかガルージン大使は、新型コロナウイルスのロシア産ワクチン「スプートニクV」の輸出と技術移転、生産を日本政府に提案したとも明らかにした。スプートニクVは46カ国で使用が承認され、英医学誌「ランセット」などで有効性と安全性が評価されていると述べた。(八牧浩行)

0078ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 08:44:37.43ID:ZJU07sch0
>>1
アジアの問題=中露

0079ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 08:47:56.16ID:qwnerKk00
>>71
南下政策は本能みたいなものだろう
ただ北極圏航路ができると無理して南下する必要も無さそうだ

0080ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 08:57:17.25ID:DNxp26gC0
敵は黙れ
そんなに語りたきゃ韓国とでも語ってろ

0081ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 08:57:54.96ID:P6LDlH4T0
日中、日露戦争を戦った爺ちゃんの遺言なんだわ『ロシアは信じるな』

0082ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 08:58:42.64ID:/GFrp38L0
ロシア駐日大使が言いたいことの要約 :
 君たちも、ロシア謹製の新型コロナワクチン「スプートニクV」を使いなさいよ!!

0083ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 08:59:17.90ID:jAZQxxmB0
オクタゴンで話をつけよう、と

0084ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 09:07:33.19ID:taHtvnoR0
クワッド } 🦆

0085ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 09:10:04.29ID:B0GCynFw0
ロシアの本音は、出来れば仲間に入れてもらって中国ボコる時は一緒に参加して美味しいところ(満州、朝鮮半島)奪いたいなぁ、だよw

0086ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 09:11:58.71ID:dxAjuSx20
いやロシアは要らないんで

0087ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 09:13:34.14ID:hj6/YyDz0
>>1
島泥棒が嗤わせんな

0088ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 09:15:02.09ID:FVEl+YUz0
日本はアメリカ一辺倒でなく二股三股をかけておくべき。それが第二位大戦の教訓。

0089ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 09:22:00.63ID:N43IrMIM0
ロシアもクワッドに入れればいい

0090ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 09:29:24.01ID:wt7GlgDd0
北方四島返してね

0091ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 09:53:53.22ID:I9V3xWRD0
>>11
武漢ウイルス前は中露独vs日米英印って感じだったが、ドイツが路線変更したのはでかそう。

0092ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 09:58:22.41ID:tMq7lOLE0
日本は経済での中国依存を止めて、温暖化の進むシベリア開発に
活路を見出すべき
その為に北方領土問題は棚上げの上、尖閣の実効支配を確立しよう

0093ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 10:00:08.12ID:JgWaaDrAO
ロシアには関係のない話

0094ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 10:08:08.46ID:ARceGKL50
>>1
ロシア国内で
Go to Eat
Go to Travel
やってますね

愛国心を育てる良い政策とか

0095ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 10:09:20.46ID:Fb73N7Y/0
お前らもう不凍港は要らんやろ

0096ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 10:11:04.71ID:OaaBAMKG0
北方4島を不法占拠しているロシアは黙っていればいいと思う
北方4島を不法占拠しているロシアは黙っていればいいと思う
北方4島を不法占拠しているロシアは黙っていればいいと思う
北方4島を不法占拠しているロシアは黙っていればいいと思う

0097ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 10:12:05.97ID:EEmkWSvQ0
中国の一方的な自由航行の侵害など含め

中国が様々な問題話し合いで解決できるなら 此処までになっていないし

0098ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 10:17:54.94ID:Btwx+XyO0
ロシアは終戦後に南下政策取る国
ゴミ

0099ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 10:18:09.23ID:bTxRoPDA0
インドはロシアを非難できないからね

0100ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 10:23:46.13ID:v/vtne1B0
人民解放軍は陸軍vs海軍・空軍の内戦に発展している模様

0101ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 10:29:05.51ID:Ec8oCuBQ0
ロシアの取り分はアメリカがチャッカリ用意してくれるよ
カムチャッカは日本になるけど

0102ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 10:30:19.47ID:NDIdAeV30
習とプーチンが入ると、まとまる話もまとまらなくなるからな。

習とプーチンは、文明国で教育を受けてからだな。

まだ野蛮人だから、話し合いには参加できないということを自覚しなさい。

0103ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 11:23:12.47ID:6OT3qYlW0
オンラインでしょ  中国、ロシアの腕の見せ所じゃん 盗み聞きするんでしょ

0104ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 11:26:08.87ID:19MdtTeo0
国後と択捉を日本に返せばロシアも仲間に入れてもらえるんじゃないかな?

0105ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 11:30:09.91ID:1GLrVV9X0
お前らがこっちに来ればいいだけだ

0106ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 11:33:05.89ID:9VIgULIg0
>>47
そういう事か
インドとロシア繋がらねーって思った

0107ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 11:51:52.59ID:iDel/PqS0
ウクライナ少女の ”18歳時の全裸” と ”41歳時の全裸” を比べてみた など

http://rwxs.deance.org.mx/TajR/064886681.html

0108ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 11:56:05.04ID:XEIUD3z10
なんで侵略する側がいるんだよ。アメリカなかったら今頃日本は二つに分断されてたんだよな。

0109ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 12:03:51.17ID:Enyi+SHy0
要約「甘い汁を吸わせろ」

0110ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 12:04:35.66ID:Enyi+SHy0
>>108
アメリカ無かったらドイツと日本に挟み撃ちでソ連が無くなってる

0111ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 13:15:30.39ID:LDnXXOMd0
>>1
ロシアを入れるとアメリカには何でも反対するから話がまとまらなくなるだろ

0112ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 13:16:30.30ID:LDnXXOMd0
>>110
日独どっちも資源ないから無理

0113ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 14:56:12.40ID:AVkOTVF40
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

https://ysyi.noamank.com/vzF/958083016.html

0114ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 15:27:54.09ID:bb5QLpSL0
ろすけ大使館 轢き逃げ 駐禁 飲酒 ドラッグ 治外法権やり放題 

0115ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 15:29:59.92ID:mUtwWv2V0
>>61
空いたシベリアの地に中国が進出するだけだぞ
ウラジオストクや沿海州まで中国の領土になって日本海の危険性も上がる

0116ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 15:33:33.72ID:YVuXsBKi0
どうせ露助は中国が強ければ中国に付き、日米豪印が強いと判ればシレってこっち側につく腹積もりだろ?
そんな奴は最初から蚊帳の外でいい。

0117ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 15:35:45.36ID:hmdVn0PQ0
米露が揉めるしなw

0118ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 15:41:16.46ID:FFIbenn10
共和党トランプならG7にロシア呼ぼうとしたり現代版ヤルタ会談が実現したと思うけど民主党バイデンはロシアより中国の方を好みそうだからロシアは蚊帳の外だろうな

0119ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 15:41:46.35ID:9JJhSF070
ロシアは冷戦でボロ負けしたからなあ

0120ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 15:42:17.17ID:5FbW2F2W0
日米豪印にとって中に太平洋で台頭されるのが危険だから
Quad首脳会談するのであって日本のためのものじゃない
私物化したい連中は一旦黙ってろ

ちなみに現在の最優先事項は新型コロナウイルスワクチンのインド拠点量産について
さらに余談だがイギリスが参加を希望しているらしい

0121ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 15:44:06.59ID:xEF8qGMk0
韓国も気にしてるこの枠組み成功だな

0122ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 15:51:36.10ID:VaIcFlF80
結婚してください!ロシアさん

0123ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 16:03:12.77ID:Za9Nnr7n0
同じ問題意識を抱えようとしないから無理じゃね?

0124ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 06:32:56.18ID:GA2wfAeM0
4島やるから樺太
をよこせ!

0125ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 06:37:17.52ID:xRB/3AC20
ロシアはインド洋にも南シナ海にも関係ないじゃん

0126ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:18:26.91ID:W+LxkvHm0
クワッドvs.中露韓朝

どっちが勝つ?

0127ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 09:36:32.54ID:G4zJMxPO0
だまれ
押し込み強盗が

0128ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 13:41:16.72ID:5kxY3bfC0
だって条約結んでも一方的に破棄して攻め込んでくるんでしょ?
話し合っても無駄だと思うけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています