【島根】島根知事、飲食店で歓送迎会を推奨 [七波羅探題★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★2021/03/12(金) 23:04:34.52ID:2YXzngs/9
島根知事、飲食店で歓送迎会を 90分限度、コロナ対策前提

島根県の丸山達也知事は12日、歓送迎会シーズンを迎えるに当たっての注意事項を呼び掛け、新型コロナの感染防止対策を講じる前提で「できるだけ行ってください」と県庁で記者団に語った。開催時間は90分を限度とした。

年度末や年度初めを迎えるのを前に、歓送迎会を促すことで県内の飲食業界を盛り上げる狙い。注意事項では、飲食人数は9人以下とし、県外の人と飲食したことのある人や、異動やなどで県外から来た人には2週間経過するまで参加を控えるよう求めた。

県によると、県内で発生したコロナ感染者の推定感染経路のうち50%が「家庭」で最も多く、「県内の飲食店」は4%にとどまる。

山陽新聞2021年03月12日 19時38分 更新
https://www.sanyonews.jp/article/1108508

0068ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 00:12:36.19ID:2tNvYoyg0
聖火リレーだけでやめときゃよかったのに。
竹下はコイツのアホさを知ってたんだな。

0069ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 00:14:01.63ID:TJ/lCt+60
島根は感染者ゼロだからな
東京から人が来なければ大丈夫

0070ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 00:18:51.43ID:PbjmGQ6M0
家庭の前は??家庭に持ち帰る前のが重要なのにあほか。いきなり家で感染すんのか?
他人から?ちがうやろ

0071ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 00:18:53.98ID:4c4OOYlP0
リスクが高いのは飲食であって飲食店ではないんだけど、
飲食店の数字を出してるのは恣意的だなぁ。
会社で同僚と弁当とか、飲食店ではない場所でバーベキューとかリスクなんだが。

0072ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 00:22:18.74ID:u9e3Qp/30
聖火の場合は過疎貧乏県なのに県民一人当たり1万円の費用がかかるからだろ
コロナは鳥取も含め、発生してない

0073ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 00:23:42.11ID:kLnQK71O0
・・・コロナ対策臨時交付金配られてますよね

ここをはずして次はない地方創生アピールチャンスにコロナ対策臨時交付金の使用を明記してないってのはどういう事ですか?

gotoイートって前例まであります、1ミリも問題ないはずですが

0074ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 00:23:46.28ID:30DYvykm0
新新コロナのすすめ。
みんなで罹ろう 変異株

0075ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 00:26:40.02ID:GMveq7ji0
GOTO再開させて東京から島根にどんちゃん騒ぎしにいけばいい

0076ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 00:27:08.01ID:aSpBTnz70
>>20
お前が馬鹿なのは伝わった

0077ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 00:29:57.70ID:vClRSuu40
こういうのいいのか
第一派でたくさん呼んで失敗したろ

0078ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 00:30:30.71ID:jqYPr8Xr0
変異株の感染暴発ですね。

0079ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 00:45:40.25ID:7zyPf77i0
こいつ都民がどうとかいってたやつか

0080ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 00:50:41.03ID:82sVnAbZ0
感染防止対策を講じる前提でOKなら、GOTOだろうがトンキンだろうが受け入れて問題ないんじゃね?

やっぱこの知事は馬鹿だなw

0081ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 00:58:26.10ID:Rf8bmGIZ0
新型コロナウイルス感染者の下げ止まりが懸念される中、東京都内の繁華街は「昼飲み」を楽しむ人たちでにぎわいを見せていた。午後8時以降は都の時短要請に従わず営業を続ける店を探す多くの人でごった返し、屋外で缶ビール片手に飲む人も。酔客からは「自粛疲れで外出は仕方がない」との本音も漏れた。

0082ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 01:04:25.26ID:E8aqT8ph0
>>21
そうだよな

いつどのタイミングで感染したかなんてわかんないのにな
もうイタチごっこだわ

0083ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 01:16:35.41ID:j6E1PmRV0
イキリとズラで有名な知事か

サラ金橋下(維新)が褒めてるので変だと思っていた
やっぱりバカだったな

0084ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 01:18:55.85ID:IKEGCMka0
サンライズ出雲は13泊14日で出雲に
とうにゃくするようにして

0085ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 01:19:30.25ID:vlW0a8rF0
地方の出控えはコロナが収束しても続くだろな
政府はトンキンとか大都市圏の歓楽街や飲食ばかり気を遣ってるがアフターコロナで本当のダメージを受けるのは地方だよ
島根県や山梨県の知事が正しい

0086ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 01:22:04.61ID:j6E1PmRV0
>>85
もともと観光以外に何もないド田舎だろ
中国人様が戻って来なきゃ凍死だよ

0087ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 01:23:41.67ID:PEw4slb80
聖火は県外から来るからな
やるなら2週間隔離しないと

0088ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 01:24:40.52ID:n2bi3nBU0
するなって言ってもする奴はいるだろうけど
行政がそれを推奨するのはおかしいだろ

0089ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 01:28:21.59ID:/dGrf0jK0
プァーっとやろう!
\(^^\)(/^^)/☆□\(^_^ )

0090ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 01:29:41.39ID:j6E1PmRV0
変異株出たらオシマイだろ
何が歓送迎会だよ
ヘタすりゃ病院送りだわ

0091ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 01:40:24.85ID:jK/UGFWH0
島根は日本のクロアチアだな
正常を取り戻した

0092ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 01:41:10.53ID:PbMUxl8B0
島根知事「コロナは大都市の病気やろ」

0093ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 01:43:08.02ID:iPvi7iHM0
>>90
それでオリンピック無理の理由を強固にする作戦じゃないかな

0094ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 02:14:33.68ID:ZB8W2TUm0
島根なんて蕎麦屋しかないんじゃね?

0095ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 02:24:16.29ID:j6E1PmRV0
松江なんて狭い街でイギリス変異がドッカーンしたら大惨事
このズラは分かってんのかよ

0096ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 02:46:45.23ID:mBnwDWUh0
春休みは出雲に行こうかな 一度は行きたいと思ってたし夜行列車に乗りたいと思ってた

0097ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 04:31:47.71ID:SnJYznJK0
緊急事態宣言が出てないと国が金くれないんですけど
東京のようにインチキしてない所はこうするしか無い

0098ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 06:24:39.39ID:bGilF7jw0
>>95
ただ、人がぜんぜん居ないってのが島根県

0099ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:08:32.72ID:z+zN8S3Q0
幻の 匹見わさび
買いに行くから

0100三河農士 ◆R2srkOAYfTmd 2021/03/13(土) 07:11:22.84ID:KRfKwiqB0
人口密度の低い地方自治体はこれで良いよ。
キチガイみたいに自粛を続ける方が被害が大きくなるから。

0101ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:17:32.87ID:j4qhsQMp0
島根県内に住む人だけならどんどんやれ

0102ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:23:26.00ID:STTSQmft0
>>19
クラスターの要件は5人以上の感染
カラオケボックスの小部屋で数名感染しても5人要件が壁となりクラスター認定されない
事実、カラオケボックスの大部屋ではクラスターが起きている

>市によりますとパーティーは、去年の大みそかに市内のカラオケボックスで友人同士で開かれ、14人が参加。
>このうち10人が感染したということです。2人はPCR検査の結果待ちだということです。
(静岡朝日テレビ)

0103ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:25:39.03ID:7cxSBaU60
>>31
1年前の何も分からんころのやつだね

0104ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:27:33.97ID:7cxSBaU60
>>85
島根みたいな僻地はともかく、山梨でその判断は早すぎやしないかねえ。

0105ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 08:01:25.15ID:tZ4bKrk50
でたーコロナ脳の都合のいいウイルスしぐさ
「90分なら感染しない」

0106ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 09:19:22.68ID:UwVkIBXd0
>>1
ただし無言で乾杯して飲食すること

0107ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 15:32:04.64ID:O/C0lSig0
ちょっと都内から島根まで遠征呑みだな

0108ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 17:50:40.09ID:SnJYznJK0
東京に当てはめると50人切ったくらいの状況じゃね?

0109ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 18:35:04.76ID:7Gk2Yoi80
>>1
今年の春だけブーストしても、その後の落差で廃業が加速しそう

0110ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 21:01:25.61ID:67r4yrjN0
そもそも島根県にはそんなに飲食店ないだろw

0111ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 22:06:57.68ID:yjXnPRS40
>>1
>50%が家庭内で、県内飲食店は4%にとどまる。
はぁ? ウイルスは家庭で発生するんじゃないぞ?
飲食店で拾って家庭内に持ち込むんだけど?
こんな事は小学生でもわかるんだが、こいつは小学生未満か。
(日テレによると、こいつ本人が発言している)
https://www.news24.jp/articles/2021/03/13/07838984.html

0112ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 22:10:08.85ID:yjXnPRS40
>>20
歓送迎会メンバーで行けば、マスク外して食べながら
しゃべるに決まっているだろ…。

0113ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 22:54:26.96ID:IsI2T/q+0
>>102
確率の問題だろ。
他の感染のケースと比べて、カラオケボックスのクラスター発生の確率が高いかどうかだろ。

0114ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 23:00:47.38ID:U4ouJJ4M0
島根知事「鳥取知事がなんか目立ってるな…」

0115ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 11:04:29.79ID:KoFcCF580
飲み食い楽しいの?

0116ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 11:35:01.56ID:42pP4bBe0
>>11
聖火リレーは県から経費の持ち出しだがこれは県内の経済対策だからな
全然目的が違う

0117ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 11:37:47.08ID:42pP4bBe0
>>113
言ってるそばからジジババの昼カラでクラスターが問題になってるだろ

0118ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 13:23:41.57ID:GEGm4kt/0
>>86
中国人旅行者はスルーだったな
島根は 爆買いする場所ないもの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています