【大阪市】USJで成人式、2万5千人招待 5月実施へ [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2021/03/14(日) 07:09:35.57ID:QuNZj6KG9
※産経ニュース

〈独自〉USJで成人式 大阪市、2万5千人招待 5月実施へ
https://www.sankei.com/life/news/210314/lif2103140006-n1.html

2021.3.14 06:00

大阪市が新型コロナウイルス感染拡大の影響で延期した今年の成人式を、テーマパークのユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ、同市此花区)で5月中旬にも実施する方向で最終調整していることが13日、関係者への取材で分かった。今春で開業20年を迎えるUSJが全面協力し、市の新成人約2万5千人を無料招待する。

関係者によると、市の協力依頼に対し、USJ側が同意した。今後、正式に契約を結ぶ。開催当日は新成人に午後から入場してもらい、夕方以降は貸し切りとして開放する。新成人のアトラクション利用は無料となるという。

式典は参加申込制で実施し、USJ内の「ウォーターワールド」で開く方向で調整している。

招待にかかる必要経費はUSJ側が負担。市はUSJでの感染拡大防止に関する費用として、予備費から3500万円程度を充てる。

大阪市では1月10、11日に各区の区民ホールなどで実施予定だった式典を、新型コロナの感染拡大により延期。年度内の実施を模索していたが、感染収束が見込めず、準備期間も必要だとして見送った。4月からは一部の区で会場となるはずだった区民ホールなどがワクチン接種の会場となる予定のため、代替施設の確保が必要だった。

松井一郎市長は2月26日の記者会見で、「急遽(きゅうきょ)延期にしたので、何とか思い出に残る、ストーリーのある成人式にしてあげたい」と話していた。

0110ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 13:38:13.02ID:LQEgmUFM0
一生に一度の節目だし
成人式や結婚式、卒業式とか自粛しろとは思わん
対策しながら上手くやってほしい
USJでやる意味わからんけど

0111ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 13:45:16.04ID:YFjQoWPf0
振り袖でウォーターワールドまで行くのきつそうだが
スーツでウォーターワールドにいるのもなかなか笑えるな

0112ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 14:30:21.39ID:rUqLGMBG0
式典は中之島あたりでやって、USJ招待はまた別でもいい気がするけど。

0113ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 15:47:50.98ID:XS4sN3CI0
USJでやるのはコロナで利益下がったから税金使って補填してほしいってのもあるんだろうな。

0114ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:01:54.61ID:7Clq48gf0
最近の五月はかなり暑い、30℃くらいあったりする
振袖 脱水症で死ぬ

0115ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:08:34.26ID:5VOr9Myh0
5月はどうだろうなあ

0116ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:08:56.93ID:7Clq48gf0
>>73
宝塚歌劇の機械巻き込み死亡事故思い出した、怖い

0117ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:09:24.02ID:sxZuL9OR0
人殺しキチガイ吉村死ね

0118ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:21:06.38ID:3qs/ET1F0
維新によるクラスターテロか
本当に迷惑な奴らだな

0119ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:22:30.88ID:r2m8Mba60
>>1
日本で一番バカなんだっけ?
偏差値30?

0120ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:30:01.54ID:1VSgUYoS0
>>1
コロナが感染者が少なくなったぞ

菅首相+同和維新がgoto連呼して国民を密にさせコロナ感染拡大

コロナが少なくなったぞ

USJ:「2万5千人を招待するわ」

バス車内、電車内で変異種のコロナ感染拡大するわ

この2万5千人が家に帰り家族に感染
家族が外食して他人に感染

0121ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:21:47.25ID:tHWoayvj0
大阪コンプのキチガイさが面白い

0122ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:23:03.81ID:EZJK7Ro30
無料ってことは大阪市が全額負担ってこと?

0123ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:26:24.16ID:9L4pWwKF0
スーパー任天堂ワールド in USJ
https://youtu.be/6m00oFoA1NA

0124ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:28:02.22ID:bx/QiBtp0
また
維新のクズが

0125ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:30:02.39ID:s3/a4SQG0
遊ばせときゃ喜ぶなんて
ずいぶんと子供扱いしてますね

0126ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:42:21.16ID:s8X56A3v0
>>16
理系処か医療関係者ですが
仕事以外自粛してますがキチガイコドオジ君

0127ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:46:45.85ID:F6wCd4js0
>>125
それな
テーマパークで成人式なんて幼稚園児扱い
それを喜ぶ新成人も羨ましがる奴等も
幼稚園児並みだな

0128ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:55:00.63ID:F6wCd4js0
>>100
野外だとコロナはうつらないって根拠は?
BBQでさんざんクラスター起きたんだが
新成人を54haの敷地に満遍なく展開でもするんか?

0129ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 17:59:17.20ID:ZTHQaDlY0
浦安市の真似したんか
どっちも頭おかしいw

0130ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 18:26:03.51ID:mEPDYwk70
目立ちたがりの維新おかげで大阪が滅茶苦茶になる。

0131ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 18:30:30.97ID:aXBkgDsg0
なんかどんどんノーガード戦法になってくな

0132ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 18:32:03.66ID:AfSxUO7h0
なんだバカだったんだな大阪市
頭が良いかと思っちゃったよおれ

0133ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 18:51:47.25ID:B5FzQZ4E0
5月に振袖とか死ねるな

0134ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 18:55:21.38ID:mW12UmP60
閉じ込めて殺し合いして欲しい
時間ごとに禁止エリア設けて

0135ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 19:05:07.16ID:Zfy8jR0q0
コロナテロだな。

0136ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 19:07:06.04ID:RKlF3jL+0
バカなの?

0137ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 19:24:22.30ID:7vYIAD+z0
アホどもが喚いてるなw

0138ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:25:30.60ID:uIMs7m5C0
>>37
お前のような老害の方が早く死んだ方が良い

0139ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:26:45.02ID:uIMs7m5C0
>>50
身勝手な東京上級国民オッスオッス

0140ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:28:41.85ID:68x6hQu30
で、感染者がその中から出た場合は
事実を歪曲することなく正確に伝えるんなら
やってもいいぞ。

0141ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:30:01.36ID:mBG9lkIE0
もうやるしかないんだろうけど
どうせコロナ収まってないよな…

0142ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:30:43.50ID:rQQLCMNH0
USJから裏金もらってるだろw

0143ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:30:51.06ID:qyyCTOoz0
イ・ソジン虐められ過ぎてノーガード特攻に変えたな

0144ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:34:25.91ID:uIMs7m5C0
>>127
そうやって大人ぶってるのイテテテテ

0145ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:36:56.31ID:yXs8+Iaw0
残念!大阪もコロナ患者増えてきた。

0146ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:39:10.26ID:ERpa4T2G0
USJって大阪市が過半数を出資する第三セクターとして「株式会社ユー・エス・ジェイ」がはじまりやからね

0147ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:39:45.08ID:8rZOGAKH0
危機感と恐怖心の欠如は本当に恐ろしい

0148ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 21:48:05.33ID:uMNuX7yR0
いいね!
これは一生の想い出になるよ

0149ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 00:49:20.05ID:2+GVTR6D0

0150ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 14:48:53.36ID:cElaXGZ70
クラスター成人式か
参加したらバカ認定されそう

0151ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 20:23:54.60ID:Mn5j6dk70
さすが大阪やね
こういう時にこういう気が利くかどうかが問われるんだよ
商売って
USJは損して得とれだな
吉村や松井も良い判断だと思う

0152ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 20:25:39.75ID:DdBbNFo40
維新の宣伝やな(笑)

0153ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 07:27:46.63ID:IJLgEJi00
クラスターとか言ってる奴馬鹿か
どうせ営業してる時点で毎日何万人と来てるんだから一緒じゃん

0154ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 07:30:38.19ID:R6lf+PNn0
アホか
集まりごとやめれって何回言ったら分かるんだ
集まってきた連中の顔全世界に晒されるんだぞ
晒されて笑われるだけならいいけど
コロナで生活破綻した人たちが黙ってないと思うよ

0155ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 07:32:02.92ID:IXtokk530
成人式そのものよりその後の飲み会でクラスター多発しそう

0156ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 10:41:54.58ID:33fheNd90
九大出エリートの吉村っぽく、一見USJにも新成人にもやさしく対応、実はバカを
集団感染させて選別するってことか?やりよるな

0157ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:07:24.53ID:nsKezReG0
>>8
若年層のワクチン接種は秋ぐらいからだから感染を促すようなもの

0158ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 22:55:43.21ID:qHCwT8z70
こうして大阪は維新に滅ぼされるんだな
クラスター成人式とか世界中の笑いものじゃないか

0159ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 12:21:48.12ID:Qg+7vJRR0
公式クラスターか

0160ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 12:36:09.56ID:9ti4cBD40
いしん「25000票ゲットw」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています