【速報】猟銃で男性撃たれ意識不明 栃木・日光、誤射か [oops★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★2021/03/15(月) 19:19:34.94ID:EBVE3Hg99
15日午後2時20分ごろ、栃木県日光市の山林でシカ猟をしていた60代男性が猟銃で撃たれたと119番があった。誤射とみられ、県警によると男性は病院に搬送されたが意識不明の重体。

県警は男性を撃ったとみられる、シカ猟をしていた別の男性から事情を聴いている。

2021/3/15 18:57 (JST)
https://this.kiji.is/744132814589902848?c=39546741839462401

0140ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 08:40:51.21ID:uWRIi/eg0
>>128
鹿、猪の猟期最終日

0141ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:18:55.42ID:navlqzGC0
山林 猟銃 誤射 コナンあるある

0142ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:30:01.68ID:JIPeVay00
一発だ。鹿は一発で仕留めなければならない。

0143ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:50:28.09ID:mo+5ZzOF0
>>119
おっ…大曲先輩!!

0144ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 14:02:46.52ID:Q7nBiR1j0
>>134
そうだったのか
スモールボア・ライフルとかオリンピック目指せるようなものだと許可が出るんだな
http://www.studentsrifle.net/chubu/archives/category/rifle

0145ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 19:10:15.44ID:rq1LtGYB0
競技用ライフルは持ててもピストルは一般人はほぼ無理であってる?

0146ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 19:34:35.05ID:uWRIi/eg0
>>145
エアピストル4段以上、全国で50人枠だっけ
その50人枠が常時空いてるそうだ
如何にエアピストル4段が至難かと

因みにこの基準は民間だろうが官だろうが一緒だよ

0147ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 19:37:20.66ID:uWRIi/eg0
ついでに許可下りても警察署預けで自宅保管出来ないから自分の物って感覚も無いかも

0148ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 19:37:27.88ID:rQ9145rP0
ミサイルだって一発だけなら誤射で許されるかもって考えてる新聞もあるからな

0149ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 19:59:25.41ID:0IMPRDn/0
>>112
ド素人はレスすんなよ。

0150ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 20:01:01.30ID:0IMPRDn/0
>>123
ストローがなんだって?

0151ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 20:43:35.65ID:uwPw7/tz0
こういう動物殺せるクズは人間も平気で殺せる

0152ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 20:50:54.20ID:JBjWiPXi0
>>151
庭の鶏の首をストンと落とせる位にはなれよwパック詰めの肉や魚だって
動き回る動物だったんだぜ

0153ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 21:12:08.08ID:uwPw7/tz0
こういう猟銃は禁止しろ

0154ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 22:16:19.89ID:0vviwuHe0
>>146
そうだったのか、警察自衛隊は基準が違うと思ってたわありがとう。
しかし一発誤射して確実に倒してしまったとかにわかに考えづらいなあ

0155ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 23:35:06.89ID:EzXlrqvQ0
>>67
素人の見解
獲物はすごい速度で移動する
筒なんか乗せてたら
捕捉すら無理

0156ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 23:50:20.46ID:XmSAFBAR0
>>155
ショットガンならまだしも、ライフル にはスコープ 載せている方が圧倒的に多いぞ。
それに全力疾走する獲物でも、スコープ 覗いてあてられるけど。

0157ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 00:07:13.16ID:vVt9WfFA0
>>156
忍び猟なら行けるかもだが
巻き狩りでは使い物にならんよ
うちの班はライフルにもオープン型のダットサイト
ズーム倍率にもよるがせいぜい30、40メートルが見通し距離だし
レティクル定めてる間に獲物は視界から消える

0158ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 06:16:15.45ID:eLohHXww0
>>152
私は猟銃で動物は殺さない
肉も今は避けてる

0159ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:03:01.09ID:QZtrKRr60
>>7
射ちたい!射ちたい!射ちたい!

ガサッ➡ドンッ!!!

0160ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:05:21.50ID:8HBder+r0
>>7
Fpsやってると動く物全部撃ちたくなるw

0161ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:03:01.79ID:6g1nmZ0w0
>>154
ただ、官は実射で練習出来てその中の選抜で送り込まれるから基準満たすの簡単というか満たすレベルじゃなきゃ選抜されないと言うか…

0162ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 15:54:56.17ID:eLohHXww0
猟友会は犯罪組織だな

0163ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 21:40:06.52ID:eLohHXww0
猟友会は解散しろ

0164ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 21:45:48.70ID:mu+XyQSs0
半径数メートルに人がいる時に知らせる的な装置を義務付けろよ

0165ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 22:33:10.12ID:fsm9NRXD0
>>164
電波届かない山の中でどうやるの?

0166ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 05:51:18.12ID:8JOTiiPm0
猟友会は解散しろや

0167ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 06:02:26.99ID:5HlUogDX0
人を撃ってみたかっただけだろ

0168ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 06:05:14.14ID:5HlUogDX0
>>165
電波出せばいいだけでしょう?
トランシーバーだって数十メートルは送受信できますよ。

0169ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 06:11:06.03ID:kFGqAPt60
嫌いなやつを猟に誘う→誤射を装って撃つ→過失致死で済む。

0170ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 06:12:29.07ID:bJK/rpjL0
119通報できるんだから、電波届いているんだろ、と言ってみる

0171ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 08:07:06.03ID:xhHFX7Ki0
>>170
通報が現場からもしくは携帯からのみって考えるのも安直すぎだろと、言ってみる

0172ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 08:10:22.88ID:YXW9KHKe0
行方不明になった外国人女性はまだ見つからないのか

0173ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 08:13:49.74ID:3a2xbqhJ0
誤射が減らない理由は、魔が差して撃っても誤射にしちゃうから。

0174ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 16:24:49.82ID:8JOTiiPm0
>>173
計画的犯行だろう、それ

0175ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 17:31:04.68ID:Nz4rxim00
敵味方識別装置が必要

0176ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 17:31:44.45ID:ukkaoXG20
ハンターは視認しないで何か動いたらぶっ放すってほんとなの?

0177ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 19:30:02.90ID:8JOTiiPm0
>>175
わざと人殺してるから無駄
言い訳して軽い罪で終わり

0178ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 21:43:30.55ID:8JOTiiPm0
猟友会は獣殺す言いながら人殺す機会狙ってる

0179ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 01:33:53.13ID:vw25Fpqs0
>>149
馬とか鹿を仕留めるだろ?

https://www.youtube.com/watch?v=gfhjSb3jO1I

0180ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 06:34:46.14ID:oW9vLXUa0
人も殺す猟友会

0181ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 06:55:05.59ID:k4FbDaYk0
被害者がキグルミ着て道からかなり離れた茂みにいたとかでもないなら
殺人未遂として扱うべき

0182ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 06:58:22.58ID:EvJPXm+o0
猟友会は目立つオレンジのベスト着てるんだけどな

0183ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 07:00:46.13ID:EvJPXm+o0
近年は高齢化して腰曲がった老人も参加してる

0184ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 17:14:02.79ID:oW9vLXUa0
猟友会は嫌われるわけだ

0185ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 19:22:24.05ID:XPTwZJpK0
>>180
死亡事故が起きる度、JAFは人殺しと言う様な違和感

0186ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 21:18:06.93ID:oW9vLXUa0
>>185
事故じゃなく殺人な、猟友会は
どう見れば動物と人間間違えるんだ
動物と人間間違える馬鹿は居ない
事故にして殺人な

0187ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 21:49:03.79ID:XPTwZJpK0
>>186
じゃあ、故意に人轢き殺して、JAFは人殺し
尚更、ソイツ単体で責めろよ

0188ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 07:32:19.14ID:IZBdd+nh0
>>187
だから責めてるけど

0189ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 19:01:11.69ID:FPI//mix0
>>188
猟友会は…
て、主語しかみあたらんけど?

0190ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 19:12:29.06ID:alqdVGhz0
これは故意じゃないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています