【米国Microsoft】プリンタ利用でWindows 10がクラッシュする問題、Microsoftが修正プログラム公開 [孤高の旅人★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2021/03/16(火) 19:02:28.31ID:iEalCNnI9
プリンタ利用でWindows 10がクラッシュする問題、Microsoftが修正プログラム公開
3/16(火) 17:47配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ab348fadb61a50f78a7cb8c4b5b8bee4422e892

 Windows 10でプリンタを使おうとすると強制的にPCが再起動してしまい、印刷ができない問題について米Microsoftは3月15日(現地時間)、修正のための更新プログラムを公開した。

 3月9日に公開された更新プログラムをWindows 10に適用すると、一部のソフトウェアやプリンタを使った際に「ブルースクリーン」エラーが発生してしまう問題があった。ブルースクリーンになるとプログラムが停止し、再起動を余儀なくされるため、印刷ができなかったり、印刷の一部が欠けたりする問題が起きていた。

 京セラやリコーなどのプリンタメーカーは問題を認識した上で、更新プログラムの削除や更新の一時停止を案内していた。

 最新の更新プログラムを適用するには、自動更新を待つか、Microsoft Update Catalogから手動で実行する必要がある。

0159ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 01:02:12.76ID:Io+1ASss0
なんかおかんがプリンタ使えねー直せって言ってたのこれか

0160ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 01:07:30.29ID:PvXE7UxF0
だからか

いつもは再起動を要するアップデートは2〜3ヶ月に1回ぐらいなのに、先月下旬から20H2とかいう更新プログラムが3回ほど出たの

0161ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 01:08:11.59ID:PvXE7UxF0
>>152
糖尿病ですな
死ぬまでのお付き合いがんばれ

0162ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 01:34:17.36ID:fqjZJfKU0
win3.1から何年経ってるんだ
いつになったらバグ治るんだ

0163ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 01:54:19.02ID:bgFLaQvX0
OSもアプリもゲームもネット時代だからといって、すぐにアップデートするのは甘え。
バグなしでリリースしろ!
昔はROMに書き込まれて、バグ修正なんかできなかったんだぞ!

0164ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:17:16.12ID:TPtqEs7S0
ブラザーのはどうなん??

0165ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:50:16.47ID:GPB9BpwS0
ms officeに縛られてるゴミなところばかりだからな

0166ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:52:05.92ID:aRvweWE00
kyoceraが原因
・kb50008〜をアンインストール(30分)
・アップデートする期間を一ヶ月に伸ばす

これで一ヶ月様子見

0167ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:53:01.03ID:aRvweWE00
>>154
どう考えても大分マシになってるだろwww
98SEとか発表会でブルスクだったからな
Meとかブルスク無いほうが不気味なレベル

0168ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 07:57:23.98ID:TPtqEs7S0
>>167
8ぐらいからブルスクを見なくなったかも
xpの頃はまだあった

0169ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 08:09:14.19ID:Tcm6hp/10
>>36
ソフトウェアは対象外

0170ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 09:55:44.79ID:A3lZjiwW0
Windowsは互換性周りでトラブルね
MacOSみたいに過去は切り捨てれば良いのに

0171ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 13:14:22.28ID:6J/yLtnn0
8.1も同じトラブル

0172ハルヒ.N ◆HaruHINxvt6V 2021/03/17(水) 14:33:44.61ID:jM8AOSJB0
2021年3月9日にリリースされたWindowsアップデート、Win10バージョン20H2用の更新プログラム
KB5000802と、1909用のKB5000808が問題のそれね( ^ω^)w
この問題には、修正パッチとしてそれぞれ更新プログラムKB5001567とKB5001566がリリースさ
れたから、Windowsアップデートを再度行うべきかしらん(^∀^)プケラw
もし上手く更新出来無い場合は、一時的な措置として更新プログラムをアンインストールする事
で問題を解決出来るでしょう⊂( ^ω^)⊃ブゥーンw

NEC Windows 10でインストールされた更新プログラムをアンインストールする方法
https://faq.nec-lavie.jp/qasearch/1007/app/servlet/relatedqa?QID=017982

0173ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 14:38:37.66ID:TpSDvbf50
強制!ペーパーレス!

0174ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 15:14:59.88ID:SUxuSqHR0
>>172
修正プログラム1567でも駄目
802のアンインストールがオススメ

0175ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 15:19:26.92ID:nEQ3o8Eq0
>>164
10年以上前のMFC-695と数年前のDCP-J577
の両方ともで駄目だったわ。
KB5000802の削除で直ったが。

0176ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 15:32:54.91ID:SyOpFvEP0
アップデート後からエクスプローラの印刷でキレイを選択すると印刷がバグるようになったぞ

0177ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 18:15:16.96ID:qFKJhkzf0
トラブルはプリンタだけじゃないし。ノートラブルで動き続けたら運がいい。

0178ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 18:23:03.03ID:TPtqEs7S0
>>175
どもです、DCP-J957使ってます(まだ印刷はしてないけど)
なんか、ダメぽいかも

0179ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 20:55:07.12ID:OvPDCgFi0
やべぇ 今朝うっかり修正プログラムをインストールしちゃったよ
プリントアウトはwin7のPCからやればいいか…

0180ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 20:57:11.99ID:AMiotaB/0
ドットプリンタと手差しレーザーの縦横が変わっとった
紙無駄にしたで

0181ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 20:59:25.24ID:y7lfKqYw0
印刷の出力先をPDFにしてコンビニでプリントしてる
プリンタを維持するのもバカらしくなった

0182ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 21:28:15.47ID:YuYbGt/k0
>>78
おや、プリンタもWordも文字入力もふつうに使えるが
ちょっと時代に乗り遅れてるよ?

0183ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 02:32:38.49ID:mun8H7QW0
>>181
PDFも白抜けしてたからダメだわ
KB500802をアンインスコするしかない

0184ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 02:47:25.19ID:1mw46Wtk0
@お腹いっぱい。 投稿日:2021/03/18(木) 02:42:48.67 ID:kh17yx5i

BlueAnon Japaneseは陰謀論でに愛想をつかした視聴者が離れていったことに気づかないらしい。
BlueAnon陰謀論に嵌まらなかったWWUK氏は確かに伸びてるね

KAZUYA@kazuyahkd2
スマホとかで一行目だけ見たら勘違いしそうなタイトル。
出てくる県議は完全にQ界入りしていますね。
「ワクチンは殺人兵器」稲田朋美議員のお膝元で自民党重鎮県議が文書配布(文春オンライン)
福井県の自民党重鎮県議が、「ワクチンは殺人兵器」などとする、
新型コロナウイルスに関する独自の見解をまとめた文書を配布していたことが「週刊文春」の取材で分かった。

Hideki Kakeya, Dr.Eng@hkakeya
米大統領選陰謀論が終わったら、今度はYouTube陰謀論か。
陰謀論に愛想をつかした視聴者が離れていったことに気づかないらしい。
保守系に対する嫌がらせがあるのは事実だが、隙を見せなければ戦える。
陰謀論に嵌まらなかった米保守系動画チャンネルは伸びている

鬼力剛尊@認識派@5d2VosgBqi8SFIl
KAZUYAさんに「動画の再生数が下がっている」などと誹謗中傷を書き込むバカなQアノン信者達。
俺達はこんなバカ共に負けない。
俺はPC2台とiPadとスマホを駆使して毎日1000回は動画をクリックするように努力している。
認識派はこの運動に参加して欲しい。
KAZUYAさんが70万人もの若者を変えたように。

0185ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 03:04:41.04ID:3j6OKUor0
win32のサポートやめろよ

0186ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 03:07:56.38ID:fpKbPw2U0
ていうかプリンタ設定した物がまとも印刷されなくなって
急いでる時にマジで死にそうになったよ
win10そのものの所為だったのか

0187ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 05:23:24.23ID:MVs3xi8X0
もう余計な更新しかけるな。うっとうしい。

0188ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 05:33:50.25ID:SjtAmNdE0
ドミニオン パワー ハレルヤ〜

OSがwindows XP!!

0189ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 13:20:01.29ID:9vDEzb4B0
brotherはメルマガで注意喚起きたわ

0190ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 21:49:10.20ID:uE+Hsc1E0
もうプリンタードライバーもオワコンだろに

もうとっくにBluetoothマウス、キーボードとワイヤレスディスプレイ、スマホ、タブ、ネットワークプリンターの時代よ。

0191ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 23:44:27.87ID:5rMMwjsO0
今回のアップデートはトラブル多かった

0192ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 00:34:11.65ID:ccYHMa6i0
>>59
まじで!?
明日朝から対応しようと思ってたのに。

0193ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 12:51:23.99ID:mOAJbGAt0
テストしてるのかね?
ハードの組み合わせが無限だから無理って言うならMSはどんな構成でテストしてるか公開しろや
その組み合わせなら不具合でないはずだもん、

0194ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 12:57:14.30ID:MB3yNB+t0
「1909サポート終了」の警告が目障りだが来月末まで放置

0195ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 13:00:04.64ID:wmcbI6TU0
印刷したときに白抜けする問題をなんとかして。

0196ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 14:18:18.58ID:LSbIMTYh0
酷いバグだな。
プリンターで、OSのカーネルがクラッシュするのか。 

0197ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 14:21:17.38ID:LSbIMTYh0
>>194
俺のPCは、放置していたら勝手に20H1がインストールされたぞ。
20H2でないところがムカつく。
自分で再度20H2にアップデートしたから2度手間になった。

0198ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 15:00:37.13ID:6zl5wLSy0
>>131
お買い上げアリーッ!

0199ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 15:08:49.74ID:DJRhRzBZ0
Edgeで、タブが開かれる度に「Bing Wallpaperアプリで、世界を探索してなんとかかんとか」っていう表示するのやめてくれ
こういうところが不信感を増長するっていうのがわからんのかいな

0200ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 15:10:41.23ID:S5izo5bV0
>>199
ブラウザ変えれば?

0201ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 15:11:59.75ID:CMVmohfq0
中央2/3くらいが白帯になる不具合も解決した?

0202ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 15:14:07.14ID:Qv6N3OZB0
無能インド人が作らせてるアズールとか買う会社の気が知れない

0203ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 19:55:22.79ID:1VuG6KL10
今日印刷してないのに青画面なったわ

0204ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 20:17:29.38ID:q9Hc4LQ50
>>197
勝手に新バージョンへアップグレードされてたってちらほら聞くけど、
その勝手にって、

・再起動も含めて何から何まですべて完了してて
デスクトップ画面が表示されてるってこと?
・スリーブ等で放置してたら、勝手にそうなったのかな?

0205ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 20:58:04.48ID:MB3yNB+t0
>>197
新し目のPCでアップグレードの危険が少ないと判定されたのだろう

0206ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 22:09:18.89ID:dCe7qoNZ0
ウチのもアップデートしてから
全くスリープ機能がなくなった
設定確認してもおかしくないのにスリープしなくなった

0207ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 14:44:59.17ID:mN2jHtqj0

0208ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 14:55:06.17ID:fHmE32on0
いくら京セラがデジタルにはハード/ソフトの両方ダメな会社でも
プリンタドライバでクラッシュするWindows10が情けない

0209ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 19:26:56.69ID:TSAA+sOJ0
>>199
いやむしろEdge使ってるユーザのほうが悪いと言われるよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています