東京五輪は閑散とした雰囲気の中で開催? 中国ネット「なぜこんなことに。原因は何?」「悲惨。損失はどのくらい? [Felis silvestris catus★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2021/03/17(水) 17:50:58.39ID:KjC9OTp79
https://www.recordchina.co.jp/b873517-s25-c50-d0190.html


2021年3月15日、中国版ツイッター・微博(ウェイボー)アカウントの微天下が「東京五輪は閑散とした雰囲気の中で開催される可能性が高い」と伝えたところ、中国のネットユーザーから多くのコメントが寄せられた。

微天下は「今日で東京五輪まであと130日となったが、最終的に閑散とした雰囲気の中で開催される可能性が高いことが最近のニュースで明らかになった」と述べ、日本メディアの報道として「日本側は日本を訪れる各国・地域の政府代表団に厳格な人数制限を設定。元首、政府首脳および随行員については12人以下にするよう求めた」などと紹介。その上で、「先週から複数の日本メディアが続々と、東京五輪・パラリンピックは海外からの一般の観客を受け入れないことがほぼ確定と報じている」と伝えた。

この話題をめぐって中国のネットユーザーからは「悲惨。損失はどのくらいに?」「せっかく招致したのにコロナ禍に直面するなんて」「大事なのはどのくらいの選手が日本に行くかということ」「どうしてこんなことになったの。原因は何?」「女子バレーを見たいのに!」などの声が上がった。この他、「まだチケットをキャンセルしていない。どうしよう」「大変だけど…がんばって」などの声も寄せられている。(翻訳・編集/野谷)

0113ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 19:53:55.07ID:0FvxIMy/0
まあ武漢肺炎を封じ込められなかった無能のお陰

0114ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 19:55:12.29ID:ESEl6GVf0
>>1
お前らがコロナばらまいたからだろw

0115ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 20:01:21.98ID:opWce+fT0
未だにやる前提の話が出てくるのが驚き!さっさと返上しろよノロマ

0116ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 20:03:52.06ID:jTbL1ARk0
中共の洗脳がいかに強いかよくわかるな 逆らえば再教育が待ってる

0117ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 20:05:08.06ID:uQlgblz10
中国ネットがこう言ってる、じゃなくてこの国の一般市民がこう言ってるっていう記事書けば?
なあ。

0118ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 20:06:25.19ID:wlRFz9Nn0
なぜ?原因?
その質問中国にだけはされたくない!(怒

0119ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 20:10:36.18ID:5c9syiht0
損失は一般人が負うから問題ない
予算はおかわりするくらいに消化してるから
自民党とお仲間は大儲けだよ

0120ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 20:13:51.55ID:iGTsaJBc0
放火魔が火をつけて住むところなくなった人に
可哀想なぜこんなことにとか言ってるようなもんだな

0121ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 20:13:56.36ID:IjVg3jWS0
>>9
そういえばコロナの前に電子タバコが原因とかで
肺炎になった奴がいっぱいいたな…
あれはなんだったんだろな

0122ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 20:14:49.32ID:wfocRElz0
>>1
お前らのせいだ

0123ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 20:16:01.91ID:JRfpfZAA0
誰のせいだと思ってんだ

0124ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 20:16:47.59ID:BFzbxlS60
>>1
記憶障害なのか、強気だな
受け入れた当時の安倍総理も悪い

0125ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 20:22:09.96ID:KKN0FUpL0
五輪に合わせて核実験か尖閣侵攻してくるかと思ったけど、まさか細菌兵器とは恐れ入ります

0126ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 20:24:14.75ID:o4WCeOQU0
買収して、アンダーコントロールだの金のかからないオリンピックだのと嘘ついて勝ち取ったオリンピックだからね
罰が当たったんだよ

0127ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 20:31:19.36ID:/wIWTdwi0
コロナ云々は置いておいて、
イスタンブール五輪の方が良かった。

0128ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 20:40:16.36ID:kilUiExC0
落ちぶれた日本に開催能力はなかったんだよ

0129ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 20:41:34.13ID:biE6jK7t0
撒き散らした張本人がコレかよ

0130ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 20:46:22.95ID:J05B5W300
香港の暴動抑えるために研究してたのを出してみたが、中国人自身の
移動そのもの制限してなかったチャイナクオリティーで世界に拡散w
ホントはリオでの東京オリンピックのヤツ見て中国の威厳が損なわれるというんで
研究してたとかも。

0131ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 21:10:05.82ID:vGVMVbxS0
こんなみすぼらしいオリンピックになるんだったら開催しない方がいいよw

日本の恥だよw

また韓国にバカにされちゃうよ(笑)

0132ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 21:11:07.08ID:uQlgblz10
上げ

0133ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 22:51:38.11ID:ha4J3+Hs0
原因は何?
中国人お前らだろ!お前ら!

0134ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 02:12:33.23ID:ch/q+wG80
バイオテロの主犯がこのトボけ様w
核の炎で焼かれるべき

0135ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 02:30:01.85ID:oFNzT/TQ0
肉を切らせて骨を断つ
超限戦アル

0136ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 04:25:30.95ID:qL9ueLQBO
中国人の当事者意識の無さには呆れを通り越して恐怖すら感じる
マジで人間じゃなく昆虫の類いだろこいつら…
こんな基地外が世界中にゴキブリの様に生息しているという事実…

0137ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 05:13:07.18ID:ziNepce+0
そもそも真夏のオリンピック、招致したのがまちがい
中止するタイミングも逃してる無能菅
菅で、サミットもオリンピックもその器ではない

0138ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 05:33:50.06ID:gkmGu6bk0
中国すごいな
やりたい放題
そしてやりたい放題される日本
ラインもね

0139ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 05:35:00.64ID:gkmGu6bk0
>>137
そう
誘致前から大反対だったわ
石原安倍森元ほんとに恨むよ
自分たちはもうすぐ死ぬからいいよね
ほんと無責任

0140ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 06:03:52.88ID:IFvspiSx0
ウイグル五輪

0141ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 08:24:09.35ID:Cz52AvEv0
お前らのところから流失したウイルスのせいだよ

0142ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 08:26:50.43ID:7lh+cGVG0
お前らの指導者が隠蔽したからだよ

0143ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 08:29:24.31ID:XtU95R0T0
>中国のネットユーザーからは「どうしてこんなことになったの。原因は何?」
中国がコウモリのウイルスを人間に感染するように改編、実験動物を転売してウイルス漏洩、さらにヒトヒト感染しないとデマを流し感染拡大させたのが原因。

0144ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 11:34:45.92ID:pjO17JC20
おまえがいうなx100

0145ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 11:38:22.89ID:npzFJV2E0
>>2
で終わった

0146ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 11:45:28.21ID:mLqKhVRz0
今の時期、スポーツ大会はそんなもんだよ
ノルディック世界選手権だって無観客だったよ

0147ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 11:51:49.31ID:K5H2r/u10
>>105
普通に外国人が入国しているならば、選手も可能だろ。
是非の問題は別として。

0148ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 14:15:06.64ID:HCIHbr380
>>1
東京五輪ボランティアのインタビュー記事(2018年9月27日 日本新華僑報)の李瑜は武漢出身の詩人の李瑜で、陳が中国科学院武漢ウイルス研究所所長の陳新文だった訳だ。
テロ国家、早よ賠償金世界中に払えよ。

0149ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 14:41:14.83ID:csGtYeqA0
チャイナウイルス

0150ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 15:00:47.57ID:XLaTsW2g0
マトモに五輪も出来ない国に成り下がった滅亡確定国 それが日本

0151ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 15:09:13.88ID:rozngnLx0
本日のオマイウ阿道すれ

0152ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 15:17:23.12ID:gZRy87PF0
コレ本気で言ってるんだろうな…

0153ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 07:08:25.16ID:TwEEv7Hs0
閑散としてるんじゃなくて、コロナにびびった老人達が閑散としろって命令してんだよ
無観客でやれって言ってんだよ
シルバー民主主義だから老人の意見が通るんだよ

0154ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 07:14:27.25ID:li4BIt8t0
秋田のハゲと紀州の山猿2Fのせいです
見た目の通り

0155ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 07:15:05.71ID:li4BIt8t0
>>153
だからといって、キミみたいなバカの意見が通るはずもないでしょ

0156ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 07:18:24.09ID:Qk7gVtpg0
自分たちのテロの成果を誇ってるのか

0157ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 07:20:28.24ID:5qqvAj200
ま、コロナ以前の問題で国民のオリンピック熱の温度は低くはあったが
でも中国人よ、お前らのせいだ。

0158ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 07:22:15.86ID:yFMYLxrF0
東京五輪は中止又は閑散とした開催

中国の皆さん、どうしてこうなったのか自分も知りたいですなぁ

0159ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 07:24:27.05ID:sFI8dJOY0
武漢熱のせいです

0160ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 07:24:43.77ID:dIe3TXkm0
>>1
おまえらのせい

0161ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 07:26:58.04ID:jcouXjgq0
>>1
お前らチャイニーズの杜撰な研究所のせいだろ。

0162ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 07:40:41.17ID:dv06omwk0
>>1
チャンコロ、おまえらのせいにきまってるだろ。
頭大丈夫か?

0163ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 07:42:52.96ID:3nndFSE/0
中国と安部のせい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています