【米国】 アジア系へのヘイトに立ち向かう市民 コロナ禍で憎悪犯罪急増 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/03/18(木) 10:11:45.23ID:yE21MxF99
新型コロナウイルスが米国で猛威を振るう中、韓国系米国人のエスター・リムさん(32)は両親や自分の暮らしについて不安を募らせていた。

健康面だけではない。このところ、アジア系米国人を標的とするヘイトクライム(憎悪犯罪)が増え、自分たち家族もヘイトを受けるのではないかと思うようになったからだ。

友人がひき逃げでけがをしたとき、リムさんはヘイトによる襲撃だと確信し、行動を起こす決意をした。
「びくびくしながら暮らすのではなく、先を見越して自分から何か始めようと思いました」とAFPに語った。

リムさんは母親に催涙スプレーを買って渡し、父親から柔道を習い、さらに「How to Report a Hate Crime(ヘイトクライムを通報する方法)」と題したパンフレットも作った。
警察との対応の仕方や、通りすがりの人に助けを求める英語のフレーズをまとめたものだ。

すでに6か国語(中国語、日本語、韓国語、スペイン語、タイ語、ベトナム語)で印刷を始め、
友人やロサンゼルスのアジア系コミュニティーセンターに配布するという。タガログ語やクメール語などの版も予定している。

リムさんは、こうした活動はこれまで以上に重要だと実感している。

米国ではここ数か月、アジア系住民、特に高齢者に対する攻撃が急増。アジア系オーナーの店舗が略奪されたり、
住宅や車に差別的な落書きをされたり、路上で襲撃されたアジア系米国人が死に至った事件などが報告されている。

標的にされているのはフィリピン、タイ、日本、ラオス、韓国や中国系の人々だ。
その一因として人権団体が挙げるのが、ドナルド・トランプ前大統領らが用いた「中国ウイルス」という呼称だ。

今月11日の国民向け演説でジョー・バイデン大統領は、中国で始まった新型ウイルスのパンデミック(世界的な大流行)をめぐり、
「責任を負わされ、スケープゴートにされているアジア系米国人に対する悪質なヘイトクライム」を強く非難し、こう述べた。

「間違っているし、米国らしくない。やめなければならない」

カリフォルニア州立大学サンバーナーディーノ校の「憎悪・過激主義研究センターは、地元警察のデータを基に、
全米16都市で、犯罪性があり、民族・人種的な偏見の証拠がある事例を取り上げた。

その調査結果によると、アジア系が標的のヘイトクライムは、おととし49件だったのに対し、昨年は122件と、3倍近くに増えている。
ヘイトクライムの総数が7%減少したこととは対照的だ。

バイデン大統領は就任直後の1月26日、コロナ禍でのアジア・太平洋諸国系の米国人(AAPI)に対する人種差別を糾弾する大統領令に署名した。

米国の各州も後に続いた。カリフォルニア州とニューヨーク州はアジア系への差別に立ち向かう措置の予算を拡充し、ニューヨークでは関連法案が提出された。
しかし、リムさんは「すぐにどうにかなることはないと思う」と言う。そこで、リムさんをはじめ、地域の一人ひとりが問題に取り組み始めた。オンラインでのキャンペーン、
「ストップAAPIヘイトAAPIへのヘイトを止めよう)」などの団体向けの資金集め、「#NotYourModelMinority(模範的マイノリティーじゃない)」などのハッシュタグを通じた啓蒙(けいもう)活動などだ。

カリフォルニア州全域では、高齢のアジア系市民の外出に付き添うボランティアグループの活動が始まっている。
ジミー・ボウンフェンスィさんも、そうしたボランティアグループを設立。暴行や強奪が続いたカリフォルニア州オークランドのチャイナタウンかいわいをパトロールしている。

「一人でも助けられたら、うれしい」と、ボウンフェンスィさんはパトロール中にAFPに語った。
「私や仲間の存在によって、私たちが何としてでも地元を守り、みんなに何事もなく家に帰ってもらおうと思っていることを(住民たちに)知ってもらいたい」
https://www.afpbb.com/articles/-/3336903

0110ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 13:08:24.89ID:n8FJXZFl0
>>67
海野さん本人が言った。

で、NHKは「黒人」発言をカットした

0111ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 13:10:36.55ID:BiOOlIcg0
まあ日本人はアジア人じゃなくてオセアニア人だからね
関係ない

0112ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 13:14:04.52ID:Cm/UKGkI0
>>30
pkeへいしにねれわれるのも黒人女性ってほんと?

0113ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 13:21:29.22ID:DGekayN40
ネトウヨは自分も東洋人と知らない説、鏡を見ると碧眼金髪に見える魔法でもかかっとるんか

0114ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 13:23:25.00ID:cOKhNy1R0
>>107
ヘイトやってんのはほとんど白人だよ馬鹿が
なんで黒人にすげ替えてんだよ

0115ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 13:29:09.05ID:Lvr/IM5o0
欧米人から見ると、モゴロイド人種は
みんな中国人と云う認識だわ。

欧米人に多くの死者を出してるコロナの
発信元が中国の武漢だからだろね?

0116ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 14:03:22.80ID:bmuSeev50
支那畜が絶滅すれば万事解決

0117ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 14:12:34.89ID:7UZFHego0
日本人は本当に他のアジア人よりはマシな扱いらしい
理由は移民が少なく自分達を脅かす要素が少ないから
中韓はどんどん入ってきて名門大学→政財界に進出してるからちょっとした脅威

0118ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 14:33:58.82ID:82wbmai60
キチガイ白人の国に住むのが悪いわな

0119ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 15:08:11.13ID:81pa+txC0
>>115
ゴーストオブツシマやらせて昔から大陸と日本は敵対関係だと学ばせて欲しい
モンゴル帝国だが、中国・朝鮮兵士が多かった
あいつらは不倶戴天の敵
地理的に見ても日本は悪の中国から世界を守る正義の盾の民族だと世界は認識すべき

0120ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 15:09:15.56ID:6r182krA0
アジア系(支那系)
立ち向かう市民(支那系)

0121ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 15:14:30.08ID:9ArOI9Pq0
>>115
フツ―のヨーロッパ系アメリカ人にとっては
白人 → 有能なアメリカ人
黒人 → 無能なアメリカ人
アジア人 → 有能な非アメリカ人
ヒスパニック、ムスリム → 無能な非アメリカ人
って感じらしいけどな

0122ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 15:15:32.11ID:aClPuExx0
しばき隊はアメリカ人を殺しに行かないの?

0123ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 15:17:07.61ID:R+cpHmEh0
まあ今回悪いのは中国だからな
しゃーないんじゃないの

0124ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 15:18:28.24ID:jKgr+So70
単純に白人が持ってる本来の差別意識が
コロナによってさらけ出されたって感じじゃないかね
黒人にはBLM絡みでヘイト向けられないから
その矛先としてアジア系がターゲットになってるんだろうな

0125ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 15:19:04.72ID:MsOR01QO0
グローバリストも大変ですなー

0126ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 15:19:28.52ID:urs2ZdrH0
内心じゃアジアの黄猿なんかヒトとも思ってないトランプを神のように崇めるネトウヨJアノン()
底抜けのアホですわww

0127ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 15:21:15.62ID:R+cpHmEh0
>>126
トランクが差別主義者だとか関係ない
*因みにトランプは差別主義者じゃないよ

適切な政策を行ったから支持してる

0128ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 15:21:50.35ID:kG4MaO7A0
人種ヒエラルキー

白人>プエルトリコ人>黒人>中国人、韓国人>日本人

0129ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 15:22:45.24ID:dDp4ZN5/0
ガンガン攻撃していいぞ
だがカラー映像でバッチリ残る時代だからな
とりあえず黒人のアジア差別が酷すぎる白人もボチボチいるけど
歩いてるだけで殴りまくったり印象最悪!!黒んぼ死ね

0130ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 15:23:20.44ID:GFg/SK1U0
日本でもネトウヨのヘイトに立ち向かう勇敢な人々がいる!

0131ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 15:24:14.55ID:dDp4ZN5/0
在日チョンこはぬくぬく日本で生活してないで
同胞助けにいけよwww
殴られたりジュースかけられたり細目ジェスチャーくらってたぞ
朝鮮人ユーチューバー

0132ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 15:24:18.81ID:gNTrh0WN0
>>1
日本肺炎広めた日本人だけが悪いのに肌色似てるアジア系全部が悪く言われて気の毒です。

0133ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 15:24:47.22ID:urs2ZdrH0
>>127
プ

カルト信者には何を言っても洗脳解けないからどうでもいいけど

0134ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 15:33:05.54ID:DRMQdKvi0
白も黒も既に伝統的アメリカ人であり異質なアジア人差別はネトウヨ現象なのになぜかネトウヨが反対してる不思議!ネトウヨは本当にカタワw

0135ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 15:40:42.11ID:DRMQdKvi0
BTSがフィーチャーされたのは「こいつら異質だから追い出そうぜ」の社会洗脳だった可能性は十分にある

0136ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 15:40:59.68ID:lJaioB3V0
中韓朝にまきこまれた日本人

0137ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 15:42:15.84ID:MO0xV0Wm0
日本が一番最悪な人種差別国家じゃないの?
TVで言ってた

0138ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 15:43:38.13ID:MO0xV0Wm0
>>132
アベが開発した生物兵器なんでしょ?

0139ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 15:45:29.54ID:aaiRl8xu0
アメリカは入居順に偉い国だからなあ

ユダヤ人>WASP>ドイツ系=アイリッシュ>イタ公=黒人>ヒスパニック=アジア系

インディオは欄外でずっと敵扱いだった

0140ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 15:45:49.89ID:Wodi78r50
シナチョン目的のアカ狩りなだけだからな
日系は間違われないように行動して欲しいね

0141ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 15:54:08.69ID:QHJXYqfd0
孔子学院が解散命令食らったから、別の新組織で反差別を旗印にして再出発。

0142ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 15:59:43.07ID:bYDctm8Y0
>>1
アメリカ政府
「中国人を1人駆除したら5万円、病院送りにしたら2万円」
「韓国人を1人駆除したら5万円、病院送りにしたら2万円」

はよやれよ

0143ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 16:07:20.26ID:aClPuExx0
5ちゃんねらは反日犯罪団体の仲間だからアメリカに上陸できないしな

0144ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 16:09:53.68ID:t1pGU3oi0
韓国人売春婦も仲間か

0145ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 16:11:20.63ID:X2UB0zH/0
>>119
漢字使いまくってるくせにw

0146ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 16:23:11.28ID:zvKqlP4Q0
人種は外見の問題だから日本人は違うなんざ通じない

0147ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 16:24:15.25ID:2jEogus30
コリアンが米帝に立ち向かっても無駄だよ。
大韓民国を米帝から火の海にされるぞ。
韓国だけでなく北朝鮮も火の海にされるかも知れないよ。
米帝から見たら朝鮮半島は最新兵器の実験場に適しているからな。
中ロにコリアン大量虐殺して威力も見せたいと思っている。

0148ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 16:24:19.55ID:Au2YRAd30
何故かここで「効いてない」アピールを始めるのが日本人
アダルトマンじゃなくてもw

0149ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 16:24:57.52ID:v6ZUNJL70
>>1
憎悪すべきは航空関係者だろドアホ

JALだのANAだのカルトソーカ公明党赤羽一嘉に集団損害賠償請求訴訟を起こそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人を制限したところで充分ではなく、最近倍増させている航空貨物によって3日といわれている
 コロナの生存期間以内に国内に運び込まれて全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、
 コロナ以外の救急患者をたらい回しにさせて死亡させるなど、国交省らは国民を殺しています
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵の価格高騰など人々に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 さらに航空機によって蔓延させられたコロナでは、多くの産業の経済活動の停止まで引き起こし、
 いまだに都心まで航路化して数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 それによる治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 また、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外に何もありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり明らかに違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 要するに人の権利を強奪して人権侵害して私腹を肥やすことを推進するのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には一切補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はほぼありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーを眺めるなど景色のために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 航空法廃止、私有地上空完全飛行禁止を実現し、マットウな社会にしましょう

0150ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 16:29:48.24ID:jGQm/4mF0
アメリカ人に告ぐ!

アメリカ国内でヘイトするより

中国を直接攻撃する方が効果的だ。

アメリカはすぐに宣戦布告しろ。

思いの限り中国を蹂躙しつくせ。

スカッとするぜ。

0151ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 16:34:50.79ID:EC1a+kz60
人類終わるまで 猿顔は 日本以外で 寝れない生活

0152ニューノーマルの名無しさん2021/03/18(木) 16:38:10.58ID:FDnYLVGa0
アメ公頭Qの奴らに
黄色人種は一緒くた

0153ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 12:25:29.37ID:gVK9ofdp0
75歳の婆ちゃんが殴られながらも木片で反撃したのは凄かったな。犯人の方が搬送されやがったw

0154ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 19:19:16.28ID:e2C0/7Bz0
>>113
氷点下(ケンモニート)の世界では
藁人形で釘が打てます(嗤)

0155ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 19:20:57.07ID:e2C0/7Bz0
>>119
冷戦時代はそうだったな。
その分西側のショールームとして
為替を優遇して発展させて貰っていた。
いつの間にか情弱たちがそれを実力と勘違いしてしまったが。

0156ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 06:40:19.96ID:UQrKuLAo0
>>25
ほんとそれ

0157ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 22:50:50.97ID:YExrGY3Z0
結局嫌われてるのは支那チョンだけなんだよな
他のアジア系は嫌われてない

0158ニューノーマルの名無しさん2021/03/20(土) 23:12:30.45ID:jNYkql980
アジア系がサイヤ人なら白人はフリーザ軍の連中なんだよ

0159ニューノーマルの名無しさん2021/03/21(日) 00:52:20.32ID:oygHUj3r0
>>3
それなんだよなあ
だから黒人が人種差別がどうこう言ってたときも
お前らアジア人見下して差別してるだろって思ったし
黒人が言ってるのは人種差別反対じゃなくて
アメリカに居る黒人の地位を白人と同じにしろってことだよね

アジア人が同調してパレードとかしてるの見るに
黒人も敵なんだぞってわかってないやつ多いよね

0160ニューノーマルの名無しさん2021/03/21(日) 15:30:10.22ID:+4NToMvf0
>>159
ユダリベラルの報道が偏ってるからね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています