【正論】華報道官「豪はアフガンで虐殺したけど調査結果どうなった?問責と懲罰行ったか?豪への制裁は?白豪主義の責任取ったか?」★2 [上級国民★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001上級国民 ★2021/03/25(木) 10:28:07.59ID:tly1iJx09
https://dynaimage.cdn.cnn.com/cnn/digital-images/org/04492f42-75aa-47ee-bfd3-6fb907c79df4.jpg

偏見持たない外国人の新疆訪問を歓迎=外交部
http://japanese.cri.cn/20210324/c75feb06-266a-58b1-6115-71a32dbc3b21.html

 外交部の華春瑩報道官は24日の定例記者会見で、「新疆地区の扉は常に開いている。中国は偏見を持たない外国人の新疆訪問を歓迎するが、有罪の推定に基づいた“調査”や“問責”、または新疆問題に付け込んで中国に圧力をかけることには断固として反対する」と述べました。

 報道によりますと、数日前オーストラリアとニュージーランドの外相による共同声明は、新疆関連の問題について不適切な発言をしました。これに対し華報道官は、「澳側が“問責”と言ったが、これは少し前に明るみになった澳兵士によるアフガニスタンでの重大な犯罪を思い出させる。澳側の調査結果はどうなったか?関係者に対する問責と懲罰は行ったか?罪もないアフガニスタンの犠牲者に対して正義の説明ができたか?米、英、欧州連合(EU)などの『ファイブアイズアライアンス』の加盟国はオーストラリアに対する制裁を検討しているのか?」と質問を投げかけました。

 華報道官はさらに、「澳政府はかつて悪名高い“白豪主義”(白人最優先主義とそれに基づく非白人への排除政策)を実施し、10万人もの先住民の子供を家族の元から強制的に連れ去った。それら子どもが盗まれた人たちに対し、豪政府はどのように責任を取ってきたのか」と問いただしました。(Moku、Yan)
※前スレ
【正論】華報道官「豪はアフガンで虐殺したけど調査結果どうなった?問責と懲罰行ったか?豪への制裁は?白豪主義の責任は取ったか?」 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616626980/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 11:58:27.32ID:eVn7DZLp0
>>933
ヤベェって思ってるからなんにも言わないんだろう
蓮舫とか中国国籍としてどう思ってるんだろうな

0953ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 11:58:41.65ID:93hCR9Hs0
中国を潰すためにウイグルを持ち出してるだけだから
こうなると正論も何もないんだよ
完全に立ち上がれなくなるくらい叩き潰すまで攻撃は続く

0954ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 11:58:48.78ID:WB/3aA3v0
今は過去にやったことが自分に戻ってきてる時代だから

0955ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 11:58:55.30ID:vEiVi2zQ0
>>945
日本政府はネトウヨらしいよ?

0956ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 11:59:00.50ID:0k/DZ3Z/0
オーストラリア「中国共産党、お前らよりマシだ(正論」

0957ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 11:59:06.08ID:C5D7Hc7a0
>>951
ある意味アメリカと一緒
トランプのときのほうがやりやすかっただろうな

0958ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 11:59:21.71ID:iha1a6IH0
自白wwwwwwwwwwwww

0959ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 11:59:23.97ID:lD/YndsL0
>>857
お前の脳内中国人って随分日本語上手なのなw

日本は経営者や政治家が親中で
従業員が反中だから
日本人の中にも親中が沢山いるだけだよ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 11:59:29.93ID:UnNDOn750
中共はウィグル人らに
同化による飲み込みで服従か死か
それとも出ていって完全に外国人になり二度と戻ってくるな
という選択肢しか許さないだろう。

ウィグル人としたら、安心して見の危険もなく
宗教思想も海外へのも含めた移動居住の自由も保障され、
新疆地域に住み続けたい、場合によっては独立も
というのが願いだろうしな。

相容れないだろうねえ…

0961ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 11:59:34.86ID:pEdCwVGH0
>>934
戦後利権目当てに世界中が寄ってきそう
太平洋戦争末期に世界中の国が日本に宣戦布告してきたように
ひょっとして中国はもう詰んでるのか…

0962ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 11:59:37.59ID:4f6t2kj80
>>950
そもそも
ネトウヨの定義って何?
左右は関係なく
韓国嫌いならネトウヨやで

だから、あっちの新聞で
日本共産党はネトウヨって
見出しで書かれたわけだし

0963ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 11:59:39.90ID:NfrCqoee0
あーあ、チャイナ、これで、白人たちの奴隷になっちゃうのか、、、、、

0964ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 11:59:40.28ID:BSxv3KM30
中国擁護してる奴は歴史性とか時間軸って概念がないのか?

0965ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 11:59:50.16ID:PHzjtq7n0
アボリジニーの虐殺は
オーストラリアは今年も謝罪してるんよ
https://www.google.com/amp/s/jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2AF0G0

0966ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 11:59:54.22ID:izSNtdtq0
>>957
中共はトランプ支持でしたよw

0967ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 11:59:59.05ID:s54Yi4SK0
じゃあチベット、ウイグル、内モンゴル人には
中国を虐殺する正当な権利があるんじゃないの?

0968ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:00:02.74ID:ubL+u9Cy0
>>945
一般人にも
反論されるような不備が多いからだろ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:00:05.19ID:iG15T/GV0
オージーの3割は中国系なんだろ

出てった中国人は祖国が大嫌いなのかな

0970ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:00:09.17ID:qGgAhmD50
小学生みたいな論法だなw

0971ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:00:10.66ID:RnU/cU/u0
>>870
中国が勝てば逆らえなくなるから中国について勝っても後悔間違いなしだな
日本のベット先は中国に擦り寄る超ハイリスクノーリターンと
アメリカに擦り寄るハイリスクミドルリターンのどちらかしかない

0972ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:00:12.85ID:fPJBr3ag0
この報道官  よけいな優しいコメント繰り返していると自分が   粛清  されっぞ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:00:28.01ID:MWwmXbdn0
>>962
過去に何度も答えが示されているから調べてみたら

0974ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:00:36.98ID:FeGp/ZR+0
>>948
さらに曽祖父のやったことを今の人間に言われてもねっていう
現在進行形の犯罪を問うてるのに

0975ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:00:39.77ID:r9ZIj53l0
言いがかりに決まってんじゃねーか
民主主義でもないような国に世界の覇権なんか握ってもらっては困るんだよ
ぶっちゃけた話そういうこと
ジャックマーどこ行ったか分からんような国の分際で派遣握ろうとするなゴキブリが

0976ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:00:41.10ID:FsBLu/wi0
ネトウヨと
言えば気が済む
程度かな

0977ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:00:52.86ID:9GqYYGv80
間違ってないけど、それはそれこれはこれ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:01:00.27ID:4f6t2kj80
>>969
中国人ほど政府を信用してない

0979ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:01:00.49ID:SERMDyum0
>>901
本当にそれ言ってるんだよな、china

0980ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:01:12.73ID:6s2n45gb0
>>870
白人様に付いても後悔しそうだけど

0981ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:01:13.17ID:EAcl0TOz0
アメリカと中国というのは、人種が違うだけでわりと似ていらっしゃるものだからね

まあだけれども、日本の場合は、本当にどこにも属さないのね
だけどメディアから政界から、恐らくはあの近代西洋化であるからね
困ったものではあるの

0982ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:01:18.55ID:I3JGlZK90
>>951
ごもっともだわ
いちいち過去の事をほじくり返すからこうなる
まぁ今回は中国に分がある

0983ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:01:24.75ID:N5/rZNPc0
>>872
戦争犯罪って客観的に見て悪い人を罰するって
意味じゃないんだよ

敗戦した側に責任を取らせるための裁判
だから敗戦側の我々は相手を糾弾することができない

これが逆にアメリカが負けていれば
日本が空襲と原爆の責任を取らせることができた

ホロコーストはヘイトクライムで別カテゴリの
要素があるからちょっと違う

0984ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:01:25.74ID:+u2P0n/+0
ウイグルの独立運動は支援も少ないし突発テロが精一杯なんだよな

今さらスルーしてたアメリカが何言ってるんだとは思う

0985ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:01:37.89ID:WlYijQru0
>>1
わかったよどっちも有耶無耶にして問題なしじゃなくて、
どっちも問題ありなので改善すればいい。
まずはウズベキスタンの収容所の様子を公開してほしいな。
そしてウズベキスタン領内に査察が入れるように。
豪はアフガンで虐殺の調査結果を公表してほしい。
あとは白豪主義について声明を発表してぼしい。
過去の過ちを認めるなら、今後どうするかを発表してほしい。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:01:42.08ID:6WFpGfwH0
言い返さないと4ぬ病気だからな。
中華ではリアルに執行される。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:01:46.18ID:pEdCwVGH0
>>975
だったらしらばっくれるだけでいいのにどうして馬脚を現すようなこと言っちゃうのかね

0988ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:01:48.46ID:D0f/Bvux0
>>969
共産党公認で派遣された乗っ取り部隊
電話一本でウイグルデモを取り囲んで
威嚇したりとやりたい放題なのが在豪
中国人の実態、勿論古くからの老華僑
もいるが身の危険があるから表には
出てこない

0989ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:01:53.73ID:s655HvvP0
臓器移植受けるために産油国もだんまり。
80年前のアウシュビッツみたいなもんだろうな。
正義の味方がいるならウイグルと北朝鮮の施設を解放するべ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:01:55.54ID:Ng1kOxKi0
逆ギレの見本みたいだな

0991ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:01:58.90ID:pZdm7MIJ0
>>959
ネトウヨにとっては
日本語が不自由な小学生の読解力レベルの
知能しかないような人じゃないと日本人認定しないからなw

0992ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:02:17.30ID:xBY4Si0o0
なんだろう、中国は好きじゃないけど正直ヨーロッパ勢のが鼻に付くわ
自分のこと棚に上げて何言ってんだ?って感じ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:02:17.79ID:ugaHgVjq0
常に開いてましたっけ?

0994ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:02:24.53ID:4f6t2kj80
>>981
いや、似ていないようで似てるのはドイツ
だから、仲がよい

アメリカはカウボーイ気質があるから
中国とは似てない

0995ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:02:38.60ID:BSxv3KM30
>>992
そりゃお前の血が汚れてるからだろう

0996ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:02:41.24ID:UnNDOn750
中共がウィグル迫害を止めたり手を緩めるって傾向は今の所見られないしな

0997ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:02:46.38ID:oGuDseOX0
アフガニスタンに賠償してないなら現在進行形の問題だろ。

0998ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:02:49.18ID:8IY+3He30
>>2
パヨクホイホイ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:02:54.04ID:xjsTqOHR0
中国では澳がオーストラリアなのか
面白いな

1000ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 12:02:55.96ID:UbhVMdOK0
>>2
茂木はこのレベルすら反論できないorz

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。