菅首相、感染再拡大に「強い警戒感」 尾身氏、宮城にまん延防止要請 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2021/03/25(木) 12:11:53.87ID:32yJ6edP9
 参院予算委員会は25日午前、菅義偉首相と関係閣僚が出席して集中審議を行った。首相は新型コロナウイルスの新規感染者数について「地域によって増加しており、再拡大に強い警戒感を持って対応すべきだ」と述べた。自民党の高橋はるみ氏への答弁。

 政府の新型コロナ対策分科会の尾身茂会長は、新規感染者が増加している宮城県について、まん延防止等重点措置を含む対策の検討、実施を求めた。立憲民主党の福山哲郎幹事長に答えた。

時事通信 2021年03月25日11時48分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021032500183&;g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

0148ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 14:26:42.62ID:HXkn0UDG0
せめて菅じゃなく石破だったらコロナ対策もある程度やってただろうに

0149ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 14:46:44.02ID:Ae7B1qlZ0
>>145
仙台で急増した感染者は
居酒屋だけ営業停止していたころに感染した人たちだからね

0150ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 14:46:45.32ID:E1DiW9340
尾身に変えた理由は経済との両立(笑)だから失敗し続けてる
西浦に戻して厚労省→自衛隊にかえろって

0151ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 14:46:45.61ID:dWEd7F930
菅「どう対応するか、会食しながら話すかw」

0152ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 15:03:23.85ID:KAZtGaV/0
>>150
経路不明の大部分は飲食だとわかってきている。エビデンスは無い(キリッ
   ↓ (3ヵ月後)
ん?まちがったかな?

尾身の渾身の感染対策失敗ギャグは、今年で一番笑ったわ
笑いのセンスが神がかってる

0153ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 15:08:09.32ID:/uxagRI60
どこから聖火リレー始まってると思ってんだよ
コロナまん延リレーかよ

0154ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 15:17:54.09ID:15SkKVcz0
そんなに注視しすぎたらドライアイになるよ

0155ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 15:21:29.36ID:9pPiaEEw0
>>74
いやちゃんとパーテーション付けてズラすくらい出来るだろ

時短よりこれやるべきだよ

0156ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 15:26:29.40ID:36MyqYhs0
みんな会食再開してる総理に言われたくないよな。

0157ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 16:03:28.51ID:IVPHXrAi0
ガースー「強い警戒感をもって利権のタレ流しに努力します!国民は自助で4んでくれ。」

0158ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 17:38:36.68ID:8wHYw4WJ0
>>1
近畿財務局職員38人が残業して公文書300ヶ所を改ざんして「安倍昭恵」が消されていた。
自殺者まで出る有様。
でも誰も逮捕・起訴されない異常。

0159ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 17:39:27.03ID:zyZE1Ua70
蔓延防止要請ってすごいな

0160ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 17:40:33.45ID:uUxg7GSH0
大丈夫だと思うって言って解除しちゃったやん

0161ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 18:19:29.55ID:Dw+aM1V50
>>155
席ずらしても席持って移動してるやついるんだよ
マジで

0162ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 18:27:45.80ID:9pPiaEEw0
>>161
1部の客だろ
今は店がやってたらそうなってるし

0163ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 18:28:59.10ID:ieqONBKc0
マンボウ、マンボウって、水族館じゃねーよ状態

0164ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 18:50:32.79ID:LZeWaBTq0
>>18
オリンピック強行開催しようとしてる連中よりは他人への影響は少ないと思われ

0165ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 19:05:14.65ID:aswaXRB30
ヤン坊、マン坊
天気予報!

0166ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 19:11:46.60ID:98x/VvqB0
>>103
日本のメディアは外出して遊んで(コロナに感染しろ)と毎日外食番組だの旅行番組だの必要以上に組んで外出煽ってる
あげくにマスクは意味ないだのワクチンは危険だの大嘘連発してるしね
さすが日本のメディアは世界で一番中国から金もらってるだけあるなと

>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2700万人感染し50万人死亡、死因一位はダントツでコロナです。
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・100人中24人が
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出。
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死。
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう。

非常事態宣言後の過ごし方
極力外出せず自宅でゆっくり過ごしましょう。
散歩や初詣は比較的安全ですが、人混みをさけ静かに行いましょう。今年の初詣は1月初旬〜2月初旬(旧正月)までです。バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします。

0167ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 19:15:10.56ID:RjhpVi4/0
警戒感を持って注視するのが三度の飯より好きなんだね

0168ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 19:18:01.56ID:ci3IDx0s0
ただの風邪だから出歩いてガンガン消費するよう促すよう煽るのが菅の役目なのにアホなのかこいつ

0169ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 19:18:18.67ID:pPps3lOv0
>>1
全員感染したら大変なことになるからなあ。
税金で大量購入したワクチンを打つ意味が無くなるんだっけ?
コロナに感染したら抗体できちゃって。
マイナンバーカードを5000万枚だか発注して困ってるようだがw
ワクチンも1億本分くらい無駄な購入になりそうだなw

0170ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 19:55:12.32ID:UMTDWeIl0
こんなのいつまでリーダーにさせとく気だよ

0171ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 21:54:28.90ID:E1DiW9340
結論ありきで全面解除したのは誰かな

0172ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 21:57:12.64ID:HoRo16qV0
尾身さんがマンボウ言いたいだけww尾身さん以外で聞いたことない

0173ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 22:07:19.00ID:yEaoNt8T0
>>1
尾身さんがここまで忠告してるのに何もしないってことは
PCR受けれないけど1日頭3000人以上にならないと緊急事態にならないだろうね

0174ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 22:28:59.68ID:Lae6du130
くっそ役に立たないハゲ

0175ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 22:51:16.68ID:joOzOj1K0
>>82
小さい子持ち(小学生以下)、身内や自分に持病があったり高齢者同居の人達は割と気をつけてると思う
それ以外はかかったらかかった時!みたいな楽観的な人が多いなー
価値観が合わないときついよね

0176ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 22:51:44.61ID:d5emDx4i0
会社の引戸の取っ手を触るのが嫌だから、購買に頼んで

アマゾンで足でドアを開けるグッズ買ってみたわ。

両手がふさがっていてもドア開けれるし結構便利になった

0177ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 22:54:59.95ID:JLVmMwdr0
ただの風邪でダイビングが終生できない身体になるかね

0178ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 22:55:14.74ID:V7HP9Jzd0
こんな事な間髪入れずGoToも再開しとけば良かっねw

0179ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 22:56:09.56ID:2D30vEI90
リアル生き残りゲームの始まりだなw

0180ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 22:57:24.09ID:bJOvDdxi0
マンボウ

0181ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 22:57:40.67ID:MqOoOXZ90
大丈夫だと思う。とは何だったのか

0182ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 22:58:35.61ID:QaaAOGnY0
宣言辞めたから当たり前
の話

0183ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 23:03:52.58ID:fuM9pUle0
>>1
尾身会長「私も『えっ』と思ったが、反対をする人がいるかと思ったが、
     解除に反対する人は1人もいなかった」

0184ニューノーマルの名無しさん2021/03/25(木) 23:22:02.18ID:E1DiW9340
支持率ジリ貧で不支持率まで上がってきてワロタ
https://morningconsult.com/form/global-leader-approval/

0185ニューノーマルの名無しさん2021/03/26(金) 10:41:08.98ID:DntZMtXx0
でも聖火は止まらない

0186ニューノーマルの名無しさん2021/03/26(金) 10:41:34.24ID:q3wKEUem0
もう辞任してくれよ

0187ニューノーマルの名無しさん2021/03/26(金) 10:51:31.27ID:SD6pJksU0
野党とマスコミに骨抜きにされて緊急事態宣言に感染防止の効果がないのに蔓延防止に効果はあるのか?

0188ニューノーマルの名無しさん2021/03/26(金) 10:56:37.20ID:jSkrbl710
変異株とか言ってるけど結局ただの風邪はただの風邪でしかない

0189ニューノーマルの名無しさん2021/03/26(金) 11:44:38.55ID:G4xr6M1Z0
ただの風邪といってるのがバカしかいない

0190ニューノーマルの名無しさん2021/03/26(金) 12:01:47.87ID:oao57rJ80
なんだか言ってる事とやってる事が全く噛み合ってないなコイツ
やっぱり役立たずの腐れハゲだな

0191ニューノーマルの名無しさん2021/03/26(金) 14:09:35.75ID:OwKRl/Ue0
時短営業を再開したんだから、それによって状況がどう変わるかを見極めるのが先。
マンボーを出すかどうかはその後だ。

・・・って、その2週間でどうなるかは火を見るより明らかなのに、菅も西村もアホすぎるww

0192ニューノーマルの名無しさん2021/03/26(金) 14:44:52.67ID:oz8ix0IW0
政治屋どもが尾身の言うこと全然聞かないし
西村はまだマンボー出さなーいって言ってるし
菅は会食してるだけ
政府無能すぎ

0193ニューノーマルの名無しさん2021/03/26(金) 15:21:29.60ID:PF1GPEKv0
>>191
時短でなくて
アクリル板向かいあわせの徹底と
隣1席開けるのが大事なのは山梨の結果を見れば明らかだわ

0194ニューノーマルの名無しさん2021/03/26(金) 15:25:29.55ID:brqYjhRr0
解散総選挙近いんだから第4波起こそうがどうでもいいだろ。

0195ニューノーマルの名無しさん2021/03/27(土) 19:39:12.68ID:6FsvnZx50
主犯が何か言ってる

0196ニューノーマルの名無しさん2021/03/28(日) 16:51:23.27ID:6u0WHE3J0
737 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/28(日) 10:14:47.95 ID:9d0xFoZB0
>>1
親中派である創価学会に、自民党は実質乗っ取られてるからな
創価学会の意向に沿って動く国会議員が100名以上に、公明党の国会議員が56人
あわせて160名を超えると思われる国会議員を、創価学会は動かせるわけだし
その上、総理総裁も、絶大な権限を持つ自民党幹事長も、どっちも学会寄りだしね

創価学会は人口が10億を余裕で超える中国で布教(広宣流布)すれば
仮に1%入信させるだけでも1000万人を軽く超えるというので
巨額の財務が期待でき、中国人会員を動かせばビジネスにもプラスに繋がり
創価学会という団体を強力で強大な勢力に成長させられると踏んでいて
その為に中国共産党から布教の許可を得ようと躍起になってる
だから中国共産党の問題には黙認するし、何をしていても知らんふりをする
中国国内では中国の官製宗教という地位を得て、銭儲けさえできればいいんだろう

そんな事を考えてる団体が自民党と政府を間接支配してるんだから
>>1みたいなおかしな話になってくるのも当然ってわけだ。
.
本当に、さっさと自公を下野させないと、取り返しのつかない事になるよ
既になりつつあるわけだからね

0197ニューノーマルの名無しさん2021/03/28(日) 17:36:34.80ID:I7/gVjFGO
マンボウの女

0198ニューノーマルの名無しさん2021/03/28(日) 17:38:24.89ID:ALFC+Ntv0
口からでまかせの自民党

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています