【新型コロナ】東京都内で初の変異株死者確認 [アリス★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★2021/03/30(火) 21:03:40.69ID:Y96zMb2w9
東京都は30日、新型コロナウイルス感染の死者10人を確認したと発表し、そのうち70代男性が変異株に感染していたと明らかにした。東京都内で変異株に感染した死者は初めて。死因は新型コロナの感染による肺炎とみられる。感染経路は不明だが、都によると英国型の可能性が高いという。男性には糖尿病の基礎疾患があった。

3/30(火) 20:13配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7dfcf56072105f63c1a8f0e767c058a0574654c5

0096ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 22:07:09.79ID:SQJ8uiv+0
感染者数や変異株で騒ぐおバカちゃん達
免疫学の基礎くらい勉強しましょうね

あなた達は毎年どのくらいの人がウイルス感染するでしょう?

何十万人が重症化して、何万人が亡くなるでしょうか?

0097ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 22:08:02.31ID:Il3/bU6i0
>>2
都内はブラジル型が蔓延してきているだろうな

0098ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 22:08:48.82ID:+YrgADHR0
まあ、これから変異株の死者は増えるとしても
老人ばかりなら問題にすらならんよな(´・ω・`)
若者が亡くなるなら問題だがいつ死んでもおおかしくない老人が死んだとして何が問題なのか。

0099ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 22:10:28.37ID:Il3/bU6i0
>>95
そんなの目先の死亡だけの話だし
コロナ研究で判明してきた一番の問題は感染者がコロナキャリアになること
一生ウイルスが体から消えない

0100ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 22:10:49.46ID:SQJ8uiv+0
変異株で騒いでるおバカちゃん達、いちばん大きな変異は何月にあったでしょう?

各大陸主要国の致死率の推移くらい見てればわかるよね

0101ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 22:12:07.73ID:OgilBPWW0
でも、普通に考えて東京の変異株感染者少なすぎだろ
これが本当の値だとしたら、もうすでに東京は、東京変異株が猛威振るってて
他の変異株が入り込む余地なくなってるんじゃないの?

0102ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 22:12:23.71ID:jTWBsrBV0
>>12
>で、インフルエンザのほうは??
>567が出現してから激減したんだっけw

コロナ撒いたから普通のインフルエンザは、お役御免w

0103ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 22:12:26.71ID:Il3/bU6i0
>>98
ブラジル型の死者の割合は若年で27%

0104ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 22:14:38.76ID:Il3/bU6i0
>>88
世の中はどうでもいい他人しかいないだろ(笑)

0105ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 22:16:02.66ID:1xBH2D6G0
糖尿病の人って多いんだなあ

0106ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 22:22:20.55ID:YeQiZp+/0
隠しきれなく立ったか

0107ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 22:23:32.69ID:wxznRKgz0
>>1
初とかちゃんと調べているのかよ??

オーストラリアは2500万人の人口で1500万人
調べているが、東京は1300万人の人口でも
僅か180万人しか検査していない。
現在東京はオーストラリアより20倍くらい感染者が多い。

0108ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 22:23:44.23ID:SQJ8uiv+0
新型のウイルスって変異していくのが定石だよねww

変異しながら共存するバランスが整っていく、その過程で1人も死亡者が出ない方がおかしいよね

免疫学に無知の奴らが騒いで社会混乱させるだけ
、未知のウイルスではなく無知のウイルス

0109ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 22:26:46.90ID:fyYtyaTz0
「確認」じゃなくて
具体的な手を打てよ?

医療関係者が壮絶な戦いを続けているのに
何故お前らはボーッと見てるだけなんだよ?

0110ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 22:27:31.33ID:MtF5KOiL0
最近体調悪くなってる人多いと思う
ゴールデンウィークに向けて大爆発やろなあ

0111ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 22:27:40.23ID:wxznRKgz0
動物より人間に感染するウィルスに圧倒的に変異が
多いのは、人間は治療したり対処しようとするから。
当然ウィルスも存続するために変異し対処していく。

要するにウィルスは急激に進化しているわけだ。

0112ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 22:28:35.52ID:XRe/7Egp0
終わったな

0113ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 22:30:48.05ID:uvBkIcMf0
株は怖いな

0114ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 22:32:25.29ID:SQJ8uiv+0
具体的な手は、騒がないことが最善で好手だよ
騒ぐ必要ないのに騒ぐのが悪手

ってより騒ぐに値する知識もないし総合判断する視野もない

多角的視野があれば感染者数や変異株で大騒ぎしない

0115ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 22:34:09.46ID:Yi8fZnbsO
いい加減若年層も死ねる変異しないかなあ
それが一番平等な危機感や警戒を促せる最良の状況

0116ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 22:37:38.40ID:XD1kUOR20
日本人は神の子だから変異株にもびくともしないよ

0117ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 22:46:03.46ID:YEGRYgWk0
>>91

喘息薬が効くの?

0118ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 22:54:25.29ID:aj5PtckZ0
GWに向けて急爆発しても入れる病院やホテルがあれば良いけどね。
リバウンド前後から中央区は救急要請が増えてる。
聖路加の無料ベッドも限りあり今後どーなってくの?
状態。

0119ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 23:17:24.48ID:W4AAswp00
子供に感染出来る変異株が学校クラスターやり出すといよいよだな

0120ニューノーマルの名無しさん2021/03/30(火) 23:52:02.49ID:EwvbBi/k0
>>101
菅義偉、尾身茂、小池百合子、西村康稔、加藤勝信、二階博敏、麻生太郎がウイルスみたいなもんだからな

0121ニューノーマルの名無しさん2021/03/31(水) 00:14:09.67ID:tUIIwMbS0
で宮城県の変異株はどこのもの?
予想ではイギリスでもアフリカでもブラジルでもないと思いたいのだけど

0122ニューノーマルの名無しさん2021/03/31(水) 00:14:12.99ID:JqGafPcB0
>>114
低レベル過ぎて誰にも相手されてなくて草

0123ニューノーマルの名無しさん2021/03/31(水) 00:22:59.78ID:UfNBFaNn0
ただの風邪でも死ぬ人はいるんだからそりゃ当然でしょ

0124ニューノーマルの名無しさん2021/03/31(水) 00:24:07.47ID:oDLRtmtg0
>>6
70じゃまだ平均寿命に達してないだろ

0125ニューノーマルの名無しさん2021/03/31(水) 01:10:08.21ID:FhIWlVnl0
免疫学の基礎すらわからんおバカコロナ脳

0126ニューノーマルの名無しさん2021/03/31(水) 01:13:37.09ID:FhIWlVnl0
変異株で今更騒いでる奴笑

1年前から変異してんだろw

0127ニューノーマルの名無しさん2021/03/31(水) 01:15:29.96ID:CJLO5g6m0
>>17
ヤフーニュースでも
小学校クラスターがかなり報告されるように
なってきたな
学校はせめて登校選択できるようにしないと
将来訴訟になるだろう

0128ニューノーマルの名無しさん2021/03/31(水) 01:20:53.75ID:FhIWlVnl0
お前らクラスターって知ってる?
毎年何柄年中クラスター発生してるよね
お前ら毎年1億総数ウイルス感染してんだろ

感染者数なんておバカコロナ脳が見ても無意味

感染者数から超過死亡を推測できる奴だけ知ってればいいよ

0129ニューノーマルの名無しさん2021/03/31(水) 01:33:37.18ID:FhIWlVnl0
感染者数
医療崩壊
変異株

マスゴミが取り上げる煽りワードに飛びつき大事なところに目が眩むおバカコロナ脳ちゃん達ww

0130ニューノーマルの名無しさん2021/03/31(水) 02:43:46.97ID:JOjvWWfr0
ワクチンの接種数聞かなくなったな
この状況じゃ言えんか

0131ニューノーマルの名無しさん2021/03/31(水) 03:07:04.43ID:ckCoLHeS0
氷山の一角定期

0132ニューノーマルの名無しさん2021/03/31(水) 09:09:33.99ID:G97AQ11S0
もっと増えろもっともっと増えて増えて増えまくれ

0133ニューノーマルの名無しさん2021/03/31(水) 09:49:30.47ID:WRog1kKI0
>>1
届け!変異株
自民公明党の議員の元へ^^

0134ニューノーマルの名無しさん2021/03/31(水) 10:39:24.36ID:JPaEFpa70
今頃初の変異種とかどんだけ検査絞ってるんだよw
普通ならかなり先に見つけられるはずの人の多さなのに

0135ニューノーマルの名無しさん2021/03/31(水) 13:47:20.10ID:adqpjLKr0
ワクチン意味ないやん

0136ニューノーマルの名無しさん2021/03/31(水) 13:51:58.27ID:uA3cujiW0
こんだけ変異株変異株と言われてて、死者が初めてってのは致死率低いだろ変異株

0137ニューノーマルの名無しさん2021/03/31(水) 14:09:09.79ID:QnY6sCH00
武漢コロナ←口封じ
イギリス型変異←宣伝
ブラジル型変異←宣伝
アフリカ型変異←宣伝

そのうち入れ替わって武漢コロナ消滅が中國人のシナリオ
何で変異種変異種連呼するのか不思議だったが武漢の名を排除するのが目的
まんまとやられてる

0138ニューノーマルの名無しさん2021/03/31(水) 14:25:46.94ID:MQFVi+bT0
すでに飲食店への時短要請は継続してるので、あとは効果が十分でなく「打つ手なし」でやめた
緊急事態宣言しかない状況だな。
この状況で検査を消極的にして数字をごまかしている動機がちょっと分からない。宣言の発出に
追い込まれる時期が早まるだけではないか。

0139ニューノーマルの名無しさん2021/03/31(水) 18:50:53.05ID:Nl3SrdXI0
変異株でも今の所ファイザーでは90%の効果
アメリカもおさまりつつある
接種率90%にしないと完結しなそう

0140ニューノーマルの名無しさん2021/03/31(水) 18:59:09.94ID:FhIWlVnl0
致死率なんてあてにならんぞ、感染者もCT値でコントロールできるし死亡者数も盛りに盛ってるからな

コロナ感染して無症状で自責の念に駆られ自殺した者をコロナ死でカウントさせるキチガイ厚労省だからな

殺人だろ、メディアとコロナ脳が殺したんだろ

風邪に極めて近い日本のN型弱毒コロナで社会をメチャクチャにして

0141ニューノーマルの名無しさん2021/03/31(水) 19:01:44.94ID:hE6IeMUP0
アパホテル潮見で宿泊予約が取れない件
アパホテル両国で宿泊予約が取れない件
マスゴミのアタックに期待

0142ニューノーマルの名無しさん2021/03/31(水) 19:05:01.07ID:PZkAdaEM0
デブはやはり変異種に殺される

0143ニューノーマルの名無しさん2021/03/31(水) 19:07:39.77ID:Utalx5qu0
>>142 太ってたの?ソース宜しく
把握しておきたい

0144ニューノーマルの名無しさん2021/03/31(水) 19:10:33.69ID:wn+M6l430
感染有名人や芸能人見てると騒ぐのばかばかしくなるよな
全然死なんし

0145ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 12:23:11.81ID:Ygz0ydb90
やっと初めてなの?
全然弱いわ、雑魚ウイルスが
ビビる必要なんかねえよ

0146ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 12:30:28.20ID:GNhGz3CN0
オリンピック開催で世界中の変異種がアベンジャーズ宜しく集結して
最強変異種が誕生する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています