【尾身会長】 「高齢者にワクチンが届く6月ごろまでが正念場だ。大きなリバウンドを防ぐことがこれからの最優先課題になる」 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/04/01(木) 23:28:49.70ID:P908Ojh/9
政府が「まん延防止等重点措置」の適用を決めたことを受けて「基本的対処方針分科会」の尾身茂会長は1日夜開いた記者会見で
高齢者にワクチンが届く6月ごろまでが正念場だ。大きなリバウンドを防ぐことがこれからの最優先課題になる」と述べ、
国と自治体がこれまで以上に姿勢を示す形で対策を進め、一般の人々が感染対策に協力することが重要だと強調しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210401/k10012951441000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210401/K10012951441_2104012219_2104012304_01_02.jpg

0229ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 09:49:44.69ID:4Cue6FIx0
医者でワクチン打ちたい奴なんて見たことないよ。
病院経営者は同調圧力で看護師その他職員に打たせようとしてるな。
看護師の中にも馬鹿かつ性格悪い奴がいて他の看護師に同調圧力かけてる奴がいる。
打ちたい奴だけ勝手に打てよ。

0230ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 09:50:48.39ID:JV27A70B0
一端収束したころに
周回おくれのワクチンとかやっと超高額で入手できて
変異型にはあまり(ほぼ)効果ありませんとか
そういうオチになるのだろうな……

厚労省が殺して年金問題解決とでも思っているのかミスが酷いし
監督するはずの政権も
のび太が体調不良で逃げて後続が老害のお年頃とか
(河野はまだ老害のお年頃ではないがファイザーから
上司出せや言われたらしいし…)
ワザとやっているのかというぐらい終わっている

0231ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 09:51:35.83ID:wRuz5CvB0
 とりあえず第四波の正念場ワニね
しかしこれからウイルスはさらに変異し続ける程パワ〜うpして
最低10年以上は君臨し続けるというから
長い闘いになるワニよ!!

0232ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 09:53:37.63ID:VYZyLJqu0
高齢者が素直に撃つならなw

0233ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 09:59:33.08ID:4Cue6FIx0
50万人余ワクチン接種で接種後2人死んでるから500万人接種すれば接種後20人死ぬ。
そのくらい死ねばワクチンより他の方策が必要ってことになるだろう。
それまではコロナは絶対に終息も収束もしない。その前に政府が感染拡大策をするから。
ワクチンが頓挫して初めて希望が出て来る。

0234ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 10:01:34.58ID:LkrETpab0
たしかに現状のペースで予防接種しても集団免疫は100年たっても無理
火事にバケツひとつで対応してるようなもの

家が燃え尽きるのを待つのみ、ナームー

0235ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 10:03:27.12ID:CQDflmGL0
こいつ何の役にも立ってない小池とかわらん

0236ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 10:04:16.55ID:0c/igQBb0
最新の情報が入ってくる厚労省が宴会してるということは。。。

0237ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 10:04:32.58ID:wRuz5CvB0
 今後正念場なんか何十回何百回も出てくるのワニからね
もっと気楽にいったほうがいいワニ
別に誰も死なないのワニから

0238ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 10:05:44.57ID:g1Icvxbe0
こんな事態ですら開業医利権保護を最優先にして医療側は一切努力しない、やることは利権屋代表をテレビに出して聞くに堪えない戯言を垂れ流すしかやらないということがわかったのは怖いな
本当に致死率高い感染症広まっても医療利権からのありがたいお説教を聞きながらおとなしく死ぬしかないということ

0239ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 10:06:15.31ID:LFNJ6gqM0
六月ごろになると今年初めに打ち始めた国が二巡目に入ってまたぶんどられましたとかならなきゃいいけど

0240ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 10:06:59.50ID:mugwk/OL0
思ったんだけれども、インフルエンザのワクチン打っておけば
コロナ入ってこれないんじゃないの?

0241ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 10:09:27.88ID:ik07PhZB0
>>41
東京はまだ医療機関に行き渡ってない
コロナ対応してる中規模病院で、医療従事者の接種が4月19日から開始

0242ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 10:15:52.48ID:Ruq+Qwqu0
>>33
まあ下手に長生きするよりピンピンコロリが一番とも言います死ね

0243ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 10:17:46.85ID:LkrETpab0
>>240
幼稚園は今日はお休みか

0244ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 10:23:11.59ID:YXCkbqQy0
コロナほぼ関係ない末端医療関係だけど、全然ワクチンの順番来ないよ
いちおううちの施設では1番のはずなんだけど

オリンピックに間に合うなんてちょっと信じられない

0245ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 10:31:11.19ID:wpy4hWy40
>>243
バカなの?
インフルエンザを新型コロナだと後判定してる事例が多数ならそれで効くだろ

0246ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 10:33:17.15ID:qMDjN+tf0
アメリカを見とけって
ワクチンの効果がはっきりするから
再び増加傾向に入ったからな
イギリスもそろそろ底打ったと思うぞ
このワクチンを1回でも打つと人体に変なDNAが入ってしまう
一生抜消えません、どんどん分裂していきます
しかも効果はもって3ヶ月しかない
変異種が蔓延したらまた一からのスタートになる
こんな危ないものを年に何回も打ってたら
大変な副反応が今後出てくると思う
10年後とかに副反応が出てくる
ガンや白血病が爆発的に増えるのを危惧している研究者や
医者もたくさんいる
黄色人種が少々強毒化したウイルスに感染しても高齢者以外は
たいした死者が出ない以上、ワクチンなど不要と思うけど

0247ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 10:38:56.05ID:qMDjN+tf0
感染を防げないが重症者を防ぐとかほざいてるアホがいますが
あれもおかしい
人口の割合で膨大な感染者が出た、ブラジルやインドでまたすぐに
爆発するのかということだよ
このワクチンが体内でコロナウイルスを生産し抗体を作るということで
効果を発揮すると言うならば、おかしいだろう
マジモンに感染して住民の大部分が抗体保持者になった
地域が死屍累々の惨状になるのか
前回の抗体が変異した新たなウイルスに罹った時に免疫暴走を起こすことを
意味している、抗体を作ることで防ぐという発想自体が非常に危険なのだよ

0248ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 10:40:12.21ID:kG2LZc3P0
まぁ正念場が終わればまた別の言葉でこれまで以上に頑張れって言われるんだよね

0249ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 10:40:32.04ID:rIeF0sg+0
中年から若い層は打てるの来年からになりそうだな
必要数確保したってのは何だったんだ

0250ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 10:50:17.35ID:qMDjN+tf0
イギリスが減ったのはワクチンの効果というより
むしろピークアウトとロックダウンだよ
あれだけの感染者を出して、あれだけ長期のロックダウンすれば
ある程度減るって
それも今1日4500くらいで下げ止まってるやろ
アメリカは底打って再び増加に転じた
これは見ものでっせ

0251ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 10:54:17.85ID:XkrJf6lL0
>>228
お前、誰に騙されたの?w

0252ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 10:54:23.11ID:qMDjN+tf0
白人モルモットがどうなるか
日本人やアジア系はそれほどの被害がないわけだから
じっくり高みの見物といきましょうや
効果が無いのに副反応覚悟で打つだけアホ見るだけや
インド見たらわかるやろ、やつらは白人なんだよ

>インド・ヨーロッパ語族はアーリア人(アーリアは“高貴”という意味)とも呼ばれ
中央アジアを原住地としていましたが、紀元前2000年ごろから寒冷化を避け
大移動します。西を目指した多数派は中東からヨーロッパへ、南を目指した
少数派はインドへ移動します。

0253ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 10:55:02.21ID:Zc82EL/R0
正念場って何度言われたのか覚えてないんだが

0254ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 10:58:00.18ID:6Vc0qALp0
>>33
ワクチンで死んでやれ
遺族にがっぽり入るらしいぞ

0255ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 11:39:34.59ID:DYyt218v0
ジジイなのに少年場

0256ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 11:54:38.73ID:usVsmoWU0
医療従事者に手厚すぎじゃね?

0257ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 11:56:58.66ID:VtxxCheD0
「砂糖は分子量が大きいのでたっぷり振れて水分を強力に抜ける」という理屈のもと魚の塩焼きを砂糖で作るとこうなる

http://vrae.posyo.ru/kfY/312429472.html

0258ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 12:14:21.33ID:kWRrNCfI0
高齢者ワクチン打って感染収まったら
一般向けワクチン接種やらなそうで怖い

0259ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 12:22:34.37ID:CwWnGRJh0
こいつ
蔓延を楽しんでる節がある
会合刷新しないとヤバいかもしれない

0260ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 12:29:44.16ID:DBI7Z6t10
四月って言ってたのにまた伸びたのかよ
これ国民全員接種するの来年になるな

0261ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 12:53:43.66ID:QhyLsWQ20
田舎県なんだけど年寄り家族に市役所からワクチン接種案内の封筒が届いた
接種会場や日時は後日また送ってくるらしいが接種時は混雑回避のために電話予約、ネット予約、LINEアプリから・・・
ワクチンなんかより地元の自治体はLINEサービス継続中なんだなと知った・・・

0262ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 12:55:02.55ID:5/h27UVr0
>>1 死神や疫病神、貧乏神ってオミみたいな顔してるんだろうなあ。

0263ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 12:56:38.70ID:bBOwx+bm0
>>1
ワクチン届いてもそれでヨシ!にはならんから関係ないやろ
イギリスはワクチン接種しても引き続き気をつけていこうーのノリやぞ
ワクチンでなにが変わるんや

0264ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 13:06:13.29ID:7rk5PT6z0
カネと違って
こんなもん必要以上に受けたいやつなんか居ないんだから
モノがあるなら適当に並ばせて大量接種したほうがいいのでは

保険証でいいだろ
厳格すぎる専用の個人紐付けは無駄

0265ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 15:06:57.32ID:2PmmLTLw0
>>245
ハイハイw幼稚園のバスが来ましたよ〜

0266ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 15:40:41.52ID:urQioQrT0
えんまんしぼうてんじゅうちそ

0267ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 17:00:36.67ID:AtmaO1fs0
6月に本当に高齢者のほとんどが接種なんてできるの?
コロナ受け入れているうちの病院ですらまだいつになるかもわかってないのに?

0268ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 17:02:05.38ID:XkrJf6lL0
>>267
尾身「届くとは言ったが、家終わるとは言ってない」

0269ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 17:03:22.79ID:ec0qKbUR0
なんで日本だけワクチンが遅いんだよ
先進国で最も遅いだけでなく途上国にも抜かされてんじゃん

0270ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 17:18:58.67ID:TmvyovKE0
まず集団接種、個別接種は二の次にしなよ。クリニック単位で休診時間使わせると人件費余計にかかるだろ。
大病院とは違いアナフィラキシー発生したら接種ストップしちゃう。集団で一気にこなしちゃおうよ。

0271ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 20:00:08.44ID:XkrJf6lL0
>>270
東京は、神宮球場使って24時間接種とか良いよな

0272ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 20:16:52.72ID:o1AdAmTr0
生きてても役に立たないジジハバは早くひんでね

0273ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 20:26:17.31ID:y4JBoSck0
正念場になってから1年以上経ったけど、毎日が正念場。

お前ら、エキサイティングな人生送れて幸せだな

0274ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 20:28:00.16ID:QpU98NHa0
おまえらほんとやる気ねえなW

0275ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 20:42:16.80ID:pGtX8qoQ0
今日は電車でタピオカ飲んでるおばちゃんいたよ
マスク上げ下げして一駅の間に飲みきって降りていった
一人だったから喋ってなかったからまだいいものの
飲食すると唾液が増えてつまり飛沫が増えることを
いい加減覚えてほしいんだが

0276ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 20:45:40.31ID:RTkfONq30
河野太郎ダメダメじゃん

0277ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 21:42:08.29ID:Ruq+Qwqu0
>>275
君そんなんでよく生きていけるね

0278ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 21:49:16.54ID:XkrJf6lL0
>>275
家から出なきゃ良いのに

0279ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 01:01:11.62ID:Txa7Q0di0
>>258
アホみたいに確保しちゃってるんだから
効かなくてもなんでもバラ撒くだろうから大丈夫だよ。
ワクチンなんか接種したくないが、やりたくてやりたくてたまらない人もいるから
人間って面白いもんだ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています