変異型感染者の4割、兵庫と大阪に集中…「首都圏などに拡大する可能性」 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2021/04/02(金) 06:37:51.10ID:W+16QESH9
※読売新聞

 新型コロナウイルスの「まん延防止等重点措置」の適用が決まった大阪府、兵庫県では、感染力が高いとされる変異ウイルスの報告が増加し、感染の再拡大に影響している。

 新型コロナに関する基本的対処方針分科会の尾身茂会長は1日、記者会見で「関西圏で増えた変異ウイルスが他の地域にも広がる懸念がある」と指摘した。西村経済再生相は「不要不急の移動については、ぜひ自粛をお願いしたい」と強調した。

 3月31日に開かれた厚生労働省の助言機関に示されたデータでは、兵庫県では3月15〜21日の1週間の感染者431人のうち181人に変異ウイルスの検査を行い、128人が陽性だった。852人が感染した大阪府では187人を検査し、52人が該当した。

 一方、宮城県では124人を検査して1人、東京都では87人を検査して6人が変異ウイルスと判明した。

 国内で確認された変異ウイルスの感染者は累計801人(3月30日時点)で、約4割を兵庫と大阪の感染者が占める。変異ウイルスの9割超が、感染力が高いとされる英国型だ。

2021/04/02 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210401-OYT1T50281/

0514ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 02:35:43.69ID:ICkhZMZd0?2BP(1000)

要するに変異ウイルスは朝鮮遺伝子の濃い地域が感染しやすいと言う事だ

0515ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 02:42:57.62ID:bEuwoAXz0
変異ウイルスの9割超が、感染力が高いとされる英国型だ。

統計では仏は1日4万人だが英は4千人だよ。ワクチン英だけ聞いている訳じゃないし、教えてエロい人

0516ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 02:43:34.91ID:/49umDSo0
>>1

北海道で蔓延してるのも、神戸市由来だ。

0517ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 02:56:25.96ID:4sT0E4DG0
>>1
なに言ってんだ
東京は検査してないだけのくせに
都内の病院が自主的に調べたらガンガン出てきてるじゃん
昭和医科大だけじゃなく東京医科歯科大学も半分が変異株だってニュースで話してたぞ

0518ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 03:00:35.41ID:4sT0E4DG0
>>41
それ医科歯科大学のほう?
NHKニュースで喋ってるのを見た

0519ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 03:00:59.42ID:QMxDNCOo0
東京と関西で2つの種類の変異株が蔓延し始めたなんてな
日本滅びるんじゃね?

0520ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 03:03:41.35ID:4sT0E4DG0
>>90
神戸はウイルス量が多い検体を中心に検査してる
なぜなら変異株の可能性が高いから

0521ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 03:04:22.11ID:njPB0RuW0
バカが知事のところはダメだなw

0522ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 03:05:45.24ID:4sT0E4DG0
>>515
ワクチン接種はイギリスはかなり進んでる
フランスはまだまだ
EU全体で同じくらいの接種率になるよう分配されてる
ブレグジットしたイギリスは独自に進められてる

0523ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 03:07:33.37ID:bioQQEec0
優先的に志那チョンがくたばってもらわないと困るんですよ

0524ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 03:08:54.10ID:Z5axyqev0
>>1
トンキンは五輪のために隠してるだけやろ

0525ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 03:09:03.08ID:1RWCyajc0
大阪の奴は東京に来るなよ

0526ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 03:10:46.76ID:1RWCyajc0
>>515
フランスっていつの間にかヨーロッパ最多になってた

0527ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 03:11:34.48ID:U+ByjHBb0
大阪変異株にしとけばトンキンの少なさを誤魔化し通せる

0528ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 03:12:19.52ID:rsBLJjvc0
これが大阪株

0529ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 03:18:21.25ID:095TE9C30
若者には関係ないとか言ってる間に、若者にも死者多数の可能性大な変質ウイルス蔓延して来たか

0530ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 03:20:10.84ID:/49umDSo0
>>521

全くの同意。老害そのもの。

0531ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 03:22:05.61ID:G7Rvcw1Y0
変異株の検査数が地方都市にすら負けてる東京って終わってるな

あとこの検査数だと変異株の陽性者の濃厚接触者を全員変異株検査するだけで直ぐ割合が増えそうだけどな

0532ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 03:31:01.32ID:s/TVie9r0
三大都市圏は首都圏、中京圏、近畿圏やのに
わざわざ関西圏なんてアホな言い方するな

0533ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 03:35:44.96ID:XNNOrMV90
4月に入学就職転勤組が大阪神戸から首都圏に万単位で転入するからな

0534ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 05:27:10.98ID:YOGZseJ80
大阪のバカ知事だもの
まずは無能吉村が辞めるべき
これ以上不安要素に居てもらっちゃ迷惑なんだよ

0535ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 09:45:28.85ID:A2Y+ncbw0
>>519
どっちか生き残るんじゃね

0536ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 09:46:52.18ID:tamCm7LM0
小池知事「あらゆる方策想定」“まん防”申請に含み
https://news.yahoo.co.jp/articles/facec5054531f5901ae0204d23f94b21fb526d60
東京では、感染力が強いとされる変異ウイルスの検査数が、
陽性者数の10%程度と少ないままです。


東京は国の方針どおり10%の検査はしてるんだよな
神戸の60%以上は積極的といえる

今は東京10%と少ないけど厚生労働省が都道府県に
40%に引き上げるよう要請を出したから
しばらくしたら10%の東京も40%以上になるよ


検査能力向上へ計画見直しを 厚労省、コロナで都道府県に要請
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1ed1c6e0577a8393c521cb72aca53db4dca6de3
変異ウイルスの発生状況を把握する「スクリーニング検査」について、
全陽性者の40%程度で行えるようにする。 

0537ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 10:16:13.78ID:r88DQTIu0
ゲノム解析を感染者の5%しかしてないというのは
日本全国のトータルの%
積極解析を標榜してる関西の神戸市を含んだ値だ

東京はじめ全国の95%もスルーしてる日本は異常
これだと検査してる神戸市からしか変異株の発見と分析値は出てこない

小池さんまず一番にするべきは新種変異を検知特定する
ゲノム解析を東京都内で高率で行う施策だろーよ

0538ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 13:17:44.43ID:8LYAvlES0
変異種ってバタバタ死ぬやつ?

0539ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 14:49:10.37ID:tamCm7LM0
単独でゲノム検査してる
東京医科歯科大学病院に寄ると従来型と変異型半々らしい
病室の配置を分けてた
ソースは昨日のWBS

東京都は10%しかゲノム検査してないから
実態の把握ができてないわけだけど
実際には変異株が結構あると考えられるんじゃないか

0540ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 16:19:14.73ID:zE8eiTDf0
>>539
感染者数的にも関西は第3波のピーク並みだけど、関東は第3波のピークと比べたら、まだまだ全然の状況だからな

東京が大阪と同じ変異株が大阪と同じくらいいたら、もっと関東全体の感染者は多いだろう

0541ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 19:23:04.13ID:L74z6AUc0
吉村菌

0542ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 21:37:29.96ID:2I5T+IpM0
>>539
昨日、1/3って発表してたけど
一気に増えたん?それとも減ったん?

0543ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 02:28:08.63ID:ALJZ3oT+0
日本は元々感染が少なかったのに吉村のせいで一気に日本中に拡大したからな

0544ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 02:29:38.49ID:WJF7zP9C0
変異型なのか。小池がホザいた大阪株という表現は案外、的を射てるってことか

0545ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 02:30:49.11ID:4qxD5gIi0
>>2
寧ろ、関西にわざわざ来るんだという関東民を心配してる

0546ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 02:32:52.18ID:52HQ6MGV0
大阪兵庫は物理的に鎖国しろ
一歩も外に出すんじゃねえよ

0547ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 02:34:06.79ID:yA68Abf+0
当初、英国変異株が東京をスルーして思わぬ所から発見されたよね。
不思議でしたが謎が解けました。
年初に東京で大爆発していたのは英国変異株で、それが地方に伝播して、
現在、地方で大爆発している。

0548ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 03:09:43.68ID:8ISaqOMP0
いやいや、トンキンから拡散したのが最初なんで
なすりつけんなや

トンキンて中共みたいだよな

0549ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 03:11:48.48ID:n7PZbuEJ0
大学卒業式に入学式に凄い人だな
無症状感染者がウヨウヨ紛れてるんだろ
ゴキブリみたいだな🪳

0550ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 03:13:29.15ID:e2ORDKB90
可能性じゃねえよもう広がってんだろ・・・ほんと何やってんだよこいつら・・・

0551ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 03:15:56.23ID:n7PZbuEJ0
🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳
🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳
無症状はゴキブリのようだな🪳🪳🪳

0552ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 03:17:47.88ID:Hl9GhlIh0
強制的な移動制限の制度化はやはり必要だったな
いまのゆるい感じだと変異株の他地域への拡散も時間の問題だわ

0553ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 03:29:18.07ID:fjrRidmm0
ゴキブリホイホイに自ら入り込んだ学生たち
1人ずつ感染してゆく🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳
🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🤗🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳
🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳

0554ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 03:31:28.50ID:e11TtKQl0
首都圏に来るなよハンキングゴキブリは

0555ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 03:35:19.68ID:ELfHhIA80
コロナ天国ニッポン

0556ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 03:36:42.14ID:vFpwYWLp0
中国さん 北朝鮮さん
大阪にミサイル一発出前お願いします
焼き払ったほうがいい

0557ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 03:37:47.60ID:LEM6NDAg0
病床使用率 
https://www.stopcovid19.jp/

直近2週間 (3月20日〜4月3日)

大阪府 28.8% ⇒ 113.0% (+84.2%)
東京都 35.3% ⇒  43.8% (+8.5%)


人工呼吸器装着数(ECMO含む)
https://crisis.ecmonet.jp/

直近2週間 (3月20日〜4月3日)

大阪府(*882万) 38 ⇒ 98 (+60件)
東京都(1400万) 49 ⇒ 55 (+ 6件)

0558ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 06:49:20.71ID:fxwZ+OTO0
弥生人は変異型に罹りやすいの?

0559ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 06:54:25.67ID:DiFpbYhm0
>>554
明後日に用事でトンキン行くわ!
差別せんといてな!
似た者同士やん!笑

0560ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 07:00:44.22ID:e11TtKQl0
>>559
ハンキンから出てくんなゴキブリ

0561ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 07:14:11.86ID:tu35hMr00
>>336
週末ではなく週明け火曜日からです

0562ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 07:15:27.11ID:atsgXc0N0
関空経由?

0563ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 07:41:28.99ID:XLPKdKF40
東京には来ない

ってかオリンピックの事が決着するまで疑わしき症例は調べない。
これが国益 感染者数も絶対に4桁に戻してはいけない。

関西との往来を規制してでも、東京のコロナ陽性者数でオリンピックを中止にはできない。
仮に中止するにしても、原因は諸外国の状況を鑑みて って事でないと日本のメンツが立たない

0564ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 09:03:14.32ID:CS/j3l290
>>563
東京近隣県の感染状況や医療の逼迫具合も関西のように急激に悪化するような状況になってないから、調べてないとかではなく、緊急事態宣言解除時期による差だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています