1日夜に東京の線路を歩いていてはねられ死亡したのは31日に埼玉から千葉に引っ越したばかりの10才児と判明 1人で新居出て電車に乗る [水星虫★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水星虫 ★ 2021/04/02(金) 12:56:24.92ID:IuZEVWAr9
電車にはねられたのは千葉県の10歳男児と確認

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20210402/1000062527.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

1日夜、東京・北区のJRの線路で男の子が電車にはねられて死亡した事故で、
亡くなったのは千葉県内に住む10歳の男の子と確認されました。
事故の2時間ほど前に、自宅の最寄り駅から1人で電車に乗る様子が
防犯カメラに写っていたということで、警視庁が詳しいいきさつを調べています。

1日午後8時半すぎ、東京・北区のJR尾久駅と赤羽駅の間の線路で
男の子がJR宇都宮線の下り列車にはねられて死亡しました。
男の子は当時、電車と同じ埼玉県の方向に向かって線路上を歩いていて、後ろからはねられたということです。

警視庁が調べた結果、亡くなったのは千葉県市原市の小学5年生、林武志さん(10)と確認されました。
警視庁によりますと、1日、自宅にいましたが、両親が留守の間に行方が分からなくなり、
その日の夜、警察に捜索願が出されていたということです。
また、事故の2時間ほど前にあたる午後7時前、自宅の最寄り駅から
1人で東京方面の電車に乗る様子が防犯カメラに写っていたということです。

31日に埼玉県から千葉県に引っ越してきたばかりだったということで、警視庁が詳しいいきさつを調べています。

04/02 12:01

0952ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 02:51:20.60ID:UE9IiqY+0
>>932
軽度の何かはあったかも

突然無謀な行動に出たりとかするよね

0953ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 02:53:31.84ID:oKjir/GZ0
令和の日本版スタンドバイミー

現実は映画と違って絶望とか、10歳で・・・

0954ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 03:01:15.05ID:LGC0lz2/0
そんなに千葉は嫌か?

0955ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 03:24:14.55ID:zKu9jno80
遊佐未森のファンだったのかな
https://youtu.be/nYzX4DS5r2E
まだ夏には早いがな

0956ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 03:29:57.29ID:ZD+p81nf0
東北新幹線で似たような事件あったな
1人だけ降りそびれてしまい
次の駅から歩いて合流しようとしたっていう

0957ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 03:35:50.59ID:pKi8zVSq0
ヤンキー生産地・市原だぞ
少年もかわいそうに…

0958ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 05:11:48.40ID:HH03WNp00
10歳でも普通はこうはならないと思うが・・・
けど自分で電車に乗って移動できてるならそれなりの判断力はありそうなんだけどな

0959ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 05:16:23.79ID:oy7wwBOd0
電車の運転手ってホント大変な仕事だわ
現役自衛隊員より人の死に近いだろ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 05:25:11.31ID:VG2S60WU0
小五でこの幼稚さ
何が危険なのかさえ教わってないのか

ホントやべーないろんな意味で

0961ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 05:33:12.86ID:QnzhMhVW0
全米が泣いた

0962ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 05:47:18.43ID:gK0PssAh0
>>935 知らんがな、こどもがとか関係ねぇわそれなら人が死んでるのにって言えよ
あとどうせ老人が被害者だったらこんなに騒いでねぇんだから不謹慎もくそもあるかよ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 05:53:01.29ID:3fHGEg3r0
めちゃ叩かれても鼻で笑えるゆたぼんみたいな強いメンタルでないと

0964ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 06:08:55.09ID:sqJxF5h10
>>947
小さい子の家出ってそういう笑い話にはならないかと
笑うのは親とか祖父母、兄姉じゃね

0965ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 06:13:50.62ID:EpMgOaEq0

0966ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 06:23:51.09ID:s8XVj4GG0
不倫かなんかで片親だったんかな
辛いよな

0967ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 06:25:15.02ID:lwMRq+lZ0
道が分からないから線路を歩いていけば行けると思ったんだろうな
線路は危ないことは頭では知ってただろうけど
転校って腹くくらなきゃならないからな
人間関係をなんとなく築いてきたタイプは急に怖くなるんだと思う
特に小中学生時代は仲間意識が強いしな
グループに属してない、グループに入れるかの恐怖って大人には分からないだろうな

0968ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 06:36:34.24ID:p0kXlKRh0
都会から田舎引っ越しは大人でも嫌だわ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 06:38:16.05ID:c70w7obJ0
>>1
千葉が埼玉民を迫害したのか…

0970ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 06:47:09.03ID:jx4u/Ii80
優しかった爺ちゃん婆ちゃんや仲の良い友達の居る埼玉に向かってたんだな
〜泣けてくるな

0971ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 06:53:01.17ID:e3FqJQ9G0
父親と2人暮らし→再婚?
引っ越しの上家族も変わると馴染めなそうではある

0972ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 06:53:05.23ID:RXJXfTtB0
>>970
切ない、私も含め小学生の時の引っ越し組の何人かと今だに、あの時引っ越さずにあのまま都会で生活してたら、どうだったんだろうと話す時がある。

0973ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 06:54:04.36ID:sqJxF5h10
>>947みたいなやりとりをよくほのぼので出されるが、そうやって弱者側が抵抗したことを「可愛いこと」として笑うけどあまり良くない
全く同じやりとり見たけど、高齢者でも傷付いたことは忘れてないよ
笑ってなかった
笑ってるのは強者側
何かあったから、幼いのに出奔(本人にしたらそういう感覚のはず)したんだからね

0974ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 06:55:10.50ID:m+QiY/hR0
小学生で引越はつらいな

0975ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 07:01:31.99ID:n/Ue06UU0
千葉は本当に民度低いからな

0976ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 07:04:39.01ID:7xPxjhKA0
現実のスタンドバイミーは胸が痛む

0977ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 07:15:39.87ID:gsK0ix6w0
>>667
心のダメージって、
直に身体痛めつけられたのと同レベルでキツイみたいよ…
ガキンチョもお金持ってってるなら普通に電車に乗りゃ良かったのに

0978ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 07:16:33.39ID:gsK0ix6w0
>>678
この世代一番電車に興味ないか?

0979ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 07:17:49.44ID:VqdhKp6Z0
>>975
この子千葉の洗礼受ける前に逃げ出してるじゃん

0980ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 07:18:02.22ID:TaPnm9KX0
埼玉土人まーだ子供の死を煽りに使ってるのか

0981ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 07:21:02.72ID:n/Ue06UU0
>>979
雰囲気で察したんだろ
市原なんて、東京でいえばかつての足立なみだし

0982ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 07:47:29.40ID:qIoYOj1N0
東京と全然カンケーねーな

東京のスレ立てろよ
ばかやろう

0983ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 07:48:39.94ID:esVJVuAr0
三日もしたら皆の記憶から消え去るレベルの出来事

0984ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 07:51:11.79ID:gsK0ix6w0
家族の借金生活は長く続くけどね…

0985ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 08:12:36.13ID:lLxJYj7I0
別ソース
>当時、男の子は現金4350円を所持していた。また、男の子の家の貯金箱から1万円がなくなっていたことがわかった。男の子は持ち出したこのお金を使ったとみられる。

差引して、使った金額多すぎね?

0986ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 08:23:05.19ID:mtB32BJf0
>>985
仮に特急に乗ったとしても合計2000円もいかないね
この短時間の間に豪華な食事したとも考えにくいし

0987ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 08:29:28.02ID:eKll1MRg0
>>723
カミソン未だに悲しい

0988ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 08:31:30.92ID:jL6H9lxM0
この証言だけだと、途中から歩いて埼玉の前自宅を目指したという事になるから自殺説は否定される。
土地勘が無い児童なら線路を歩いて行けば辿り着くと考えるだろうけどね。
発達障害のある児童じゃなければやらないんじゃないかな。

0989ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 08:31:53.48ID:eKll1MRg0
>>896
これ自分が警官か救命士だったら号泣するわ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 08:34:23.51ID:RcS9iZQC0
冒険と間違ったんだろ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 08:37:11.92ID:HC6YaYj/0
千葉大生の朝霞JC監禁事件

0992ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 08:37:17.66ID:T0d9qRpc0
保線で立ち入る時は「絶対に列車に背を向けるな」が原則

0993ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 08:39:56.35ID:9Lp9Yk0O0
親が「そんな帰りたいなら勝手に帰れ!お前がいたら足手まといなんだよ!は?道が分からない?線路でも歩いて帰れば?(笑」とか言ったんだろうな。

0994ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 08:40:59.56ID:CZcv//K30
父親と済んでいた?母親が引き取って引っ越したん

0995ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 08:41:39.89ID:Fw4Po5dC0
>>1
伸びそうなスレではネタを殺さないようにまとも寄りのスレタイつけるんですね
好きな事故スレなのにね

0996ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 08:43:01.28ID:R3XvmxL60
埼玉県が生んださいたま史上最大の偉人である渋沢栄一の豪邸があった
飛鳥山公園の真下で死んでるんだから埼玉県原理主義者にとっては憧れの場所だろ

渋沢栄一に連れて行かれちゃったのかねえ 合掌

0997ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 08:43:40.56ID:4nhwsPAi0
スタンドバイミーごっこか

0998ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 08:49:45.40ID:SzWuWRmg0
>>962
人間のクズ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 08:52:23.27ID:SzWuWRmg0

1000ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 08:52:33.89ID:SzWuWRmg0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 56分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。