【東京五輪】「日本の対応不十分」「入国手続きに不備」国際水泳3大会、中止の可能性を通告 [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2021/04/03(土) 22:14:34.26ID:rCUC11qH9
国際水泳連盟(FINA)が、東京五輪テスト大会二つを含む日本開催の3大会について、日本側へ中止の可能性を通告したことが2日、関係者への取材でわかった。3大会は五輪の最終予選も兼ねており、海外選手も参加予定だったが、FINAは新型コロナウイルス感染防止の具体策や費用負担、関係者の入国手続きなどの不備を指摘し、「日本政府の対応も不十分」と主張しているという。

関係者によると、中止検討の対象は18日開幕の飛び込みワールドカップ(W杯)(東京アクアティクスセンター)、5月1日開幕のアーティスティックスイミング(AS)五輪世界最終予選(同)、5月29日開幕のオープンウォータースイミング五輪世界最終予選(福岡市)だ。飛び込みとASは五輪テスト大会を兼ねており、会場は本番と同じ。期日の迫っている飛び込みについては、既に各国・地域の関係者へ中止の方針が伝わっているという。

 FINAは中止に言及した理由として、入国後の隔離措置を不安視して審判などの関係者が渡航を拒否していること、日本側がFINAにコロナ対策費の負担を求めていることなどを挙げているとみられる。

 競技会や運営手順の確認などテストイベントは、国際オリンピック委員会(IOC)との開催都市契約により、IOCの承認を得て実施するよう求められている。日本側は短期間で代替イベントの準備を迫られることになる。

2021/04/03 09:24
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20210403-OYT1T50127/amp/%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAdSg1ur81euefLABIA%253D%253D

0289ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 09:11:08.97ID:D5agEBa/0
世界中からご当地変異種を受け入れるの?

ボランティアや、職員はワクチン打っていくんだろうけど、そのなかにはワクチンも効かない変異種もあるんだろうね。

で、世界中から集まるご当地変異種に感染しても、医療は崩壊してるだろうからすぐに入院できず、でも、急変して次の日に死亡。

オリンピックやるとしたら、そんな犠牲を覚悟してね。

0290ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 09:38:00.88ID:2nK345050
空港では糞アプリ4つも5つもインストールさせられて、そのうちいくつかはIDやパスワードの後日連絡なしで、事前にインストールしていたものでは足りないと言われて空港でインストールしたもの1つOSSMAは後日のメールで使わないように指示がありました。
混乱する韓国人青年のOSSMAインストールを助けてあげたけど、入国して2日目にメールにが届くとか、意味ないアプリ操作とか、残念ながらお粗末すぎて噂は確実に世界中に拡散してます。

韓国のビジネストラック向けアプリは2つインストールさせられて、確実に紐ついた2つの部署から連絡があり、登録場所を離れるとアラームが表示され、体調報告した日時を参照できて、ヤバイときの連絡方法は居場所別の案内があり、見やすく使いやすい。
日本のはラインの時も含めてこれらが一つも達成されていないです。
韓国のやり方を思いつかない人いますか?

1回だけ使うQRコード生成のための質問表アプリも大概ひどいです。

0291ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 09:38:44.68ID:QcVzwAsd0
終わりの始まりやね

0292ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 09:40:01.29ID:ssG7FtHw0
コロナに打ち勝った証を得るまでは開催はできない。

0293ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 09:40:09.21ID:hhftWIkD0
>>5
何が問題なのか

0294ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 09:55:08.43ID:d1oMO/AE0
そろそろ大本営泥舟から逃げ出す裏切り者がでるかな
病院VIPルーム予約入ってるころよ

0295ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 09:56:32.99ID:lWw3+1pd0
どうぞどうぞ

0296ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 10:18:48.70ID:qzgJnF0G0
入国手続きが一般人のコロナ対応と同じめんどくさい扱いされるから嫌だとゴネてるだけだぞ

0297ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 10:22:49.03ID:CRkmYvGp0
戦犯国で何の反省もない日本が華やかな舞台なんて考えるだけで腹が痛いわ

0298ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 10:25:20.49ID:pP2L5GON0
不備ってまあ、確かに隔離の徹底が甘いよな
もっと厳しくやれということだなオッケー

0299ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 10:45:18.44ID:KHBmI3Zs0
単に期間の長短ではなくて、急に3日隔離言い出したので航空券の費用を払えということ
そしてこういうルールのない運用が未開国家のそれであり文明人には不安に見える
入管の人権侵害の虐待が知られてるのも一因だろうな
非常時にその国の本性が出る

0300ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 10:59:13.41ID:07Qw33B+0
昨日から時々ニュース見てるけど
この手のは報道規制かかってるらしくて
テレビじゃやらんね

0301ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 11:15:43.27ID:oN1LLfah0
>FINAは中止に言及した理由として、入国後の隔離措置を不安視して審判などの関係者が渡航を拒否していること

入国後の隔離措置は どの国でもやってるだろ?
自分達だけ特権階級で、入国すれば 野に放たれた狼 みたいに出歩いて良い訳なかろう。

0302ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 11:26:47.40ID:KHBmI3Zs0
>>301
倭人w
どこの国でもやっているように人権を尊重してできるのか?あの日本がw
と言われてるんだよ

0303ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 11:29:02.94ID:WDCfI6SX0
アプリの開発すらままならない無能自民党だからなw

0304ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 12:29:59.30ID:Ycslb3Jn0
>>299
「限界まで頑張る」と「後手後手」は表裏一体
無能は損切りの見切りができないので、手遅れ直前になってから「頑張ったが無理」と言い出す。

その頑張りも様々な工夫じゃなく、単に掛け声気合のうさぎ跳び脳

0305ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 13:42:40.16ID:j5croo6I0
>>1

【菅五輪悲報】水球日本代表でクラスター発生か [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617508807/

0306ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 14:45:31.13ID:vW3frNkt0
>>304
無能は中止や撤退は悪いことだとしか認識できないからな。頭の中はだいたいこんなもん。
プランA…通常運行
プランB…粘り強くがんばったけど及ばなかったという演出
プランC…泣き落としで批判低減

0307ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 14:54:59.39ID:WDCfI6SX0
>>305
スポーツのクラスター発生多過ぎだろw
まぁスポーツは集団行動するから必然ではあるがw

0308ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 17:17:13.78ID:/SWNM2zf0
全競技中止でお願いします

0309ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 17:25:00.73ID:6hB0+eMn0
>>11
聖火台、ないんだけど。

0310ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 17:27:31.06ID:VMMKgSry0
4月になっても具体策出さない橋本聖子五輪組織委会長と丸川珠代五輪担当大臣

0311ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 17:28:52.70ID:NA1FhBHx0
プールの水で感染するんだろうか?

0312ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 22:41:30.54ID:r6/kqkMZ0
まあ、オリンピックさえやめてくれるんだったら、聖火リレーはお遍路みたいなもんだからやっていいよ。

あと、水泳のヒロインちゃんのためのイベントも、本人がどうしてもやりたいんだったらやらせてやれば(できたら東京以外のプールか海で)

0313ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 23:07:02.32ID:ttNYyMjk0
陸上と水泳は基本だよな
採点競技?そんなの知らん!

0314ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 23:09:17.60ID:3Hu0Ve7m0
オリンピックは去年強行しておくべきだったな

0315ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 23:32:13.78ID:NhNNWlBa0
武藤とか頭の高い高級役人上がりの組織委員会が、切符の払い戻しとか、世界に礼を尽くせるわけない、ブーイングの嵐来る

0316ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 00:21:16.25ID:5hZVWix20
隔離措置も不十分だし話にならんよな(笑)

0317ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 00:44:57.35ID:anZ1HMCz0
実際にはオリンピックという不要不急の行事に日本経済全体が
影響を受けてる、早めにオリンピック中止にしておけば日本全体が
感染症対策に専念できる、感染症を抑え込めば経済が動き出す、
なんで政府はオリンピックが日本全体の足かせになってると理解
しないのかと思うな、徹底してコロナ対策を行った国は現在感染者が
かなり低水準で、通常の経済活動を行っている、日本はオリンピックや
特定の業界を考慮して感染者数が増加しているのに、緊急事態宣言を
解除したり矛盾した政策を続けているから、感染症の蔓延も経済も
両方が悪くなっていると思うな

0318ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 00:46:15.96ID:rlSiR0sg0
去年の秋の体操の大会のせいで感染拡大したからね。

0319ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 00:56:45.11ID:5hZVWix20
コレ五輪終わったら普通に対策するようになるなんて話じゃなくて
経済団体の寝言聴いた結果こうなってんだからなw

0320ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 07:06:16.01ID:4Bt464Z10
聖火リレーをやるために緊急事態を解除し
オリンピックやるために緊急事態をマン防と言い換えた、やることが姑息卑劣汚い

0321ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 11:15:41.27ID:ALAjfMvG0
>>5
正直問題はないと思っていた。
煽り記事に踊らされて憤慨する層がいたのは理解する。

0322ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 11:45:57.46ID:YNfKyACG0
>>321
コカ・コーラ社の煽り動画

://video.twimg.com/ext_tw_video/1375030052920811521/pu/vid/480x852/egnuiP8qrj0X7B0t.mp4
://youtu.be/nzYQj_MO_BU

0323ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 13:01:10.12ID:HH9mU6De0
島国の利点が生かせないマヌケスガと安倍

0324ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 16:03:11.92ID:dEPm2ktZ0
世界中から東京に一度に6万人を超える人が集まって、そのうち飛び切り体力のある1万5000人の若者が晴海のマンションに集結して24時間営業の4500人収容大レストランでバイキング。見かねた政府は16万個のコンドームを配布するという。

こんな集会、コロナ禍に許されない。

0325ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 18:57:23.60ID:KkJ5qNVe0
328 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/03/31(水) 11:04:20.09 ID:Dn3W6mk40
創価学会は人口約14億の中国で広宣流布(布教)すれば
仮に1%入信させるだけでも約1400万人になるから
巨額の財務(お布施)が期待でき、中国人会員を活かせばビジネスチャンスにも繋がり
創価学会をより強力で強大な勢力に成長させられると考えている
その為、中国共産党から布教の許可を得ようと躍起
だから中国の問題には黙認するし、ウイグルの件その他で黙殺してるのもこれ
中国国内で中国共産党の官製宗教の地位を得て、銭儲けさえできればいいんだろう

創価学会の意向に沿って動く自民党国会議員が100名以上、公明党国会議員が56人
あわせて160名を超えると思われる国会議員を、創価学会は動かせる
その上、菅総理も、絶大な権限を持つ二階幹事長も、どちらも創価学会寄り
自民党は親中派である創価学会に実質乗っ取られている

そんな事を考えてる団体が自民党と政府を間接支配してるんだから
政治がおかしくなるのも当然。
しかも戸田市議選のスークレ君騒動もあったでしょ
さっさと自公を下野させないと、取り返しのつかない事になる d.

0326ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 18:58:56.33ID:KkJ5qNVe0
69 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/04/04(日) 18:47:07.71 ID:PXW7JRpN0
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に事実上の反対

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公明は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
> 与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き、
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける。

> 議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め、
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった。
>公明党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきたという。

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、
>現状で公明党の参加者はいない。

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

中国での布教を中国共産党から認めて貰う為に
人命と人権を軽視し、中国の代理人になる公〇党と創〇学〇
国内ではスークレ君事件や福岡5歳児餓死・マインドコントロール事件があったばかり

こんな異常なカルト教団、さっさと完全解体すべきだ d.

0327ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 14:37:01.51ID:iNiHv+OA0
検査スンナ派は処刑されろ
経済にもダメージ出始めてるぞ

0328ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 01:59:05.42ID:b0tKvr5d0
ワクチンも進んでないし、変異型が流行してるし、無理そうだな。
中止か、さらに延期しかない。
パリの準備も進んでないだろうから、東京は2024、パリは2028以降スライドで話をつけるしかない。
今年は代替で国内の大会を開催。

0329ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 04:33:28.34ID:gDdopUoh0
>>31
サッカーにしろ陸上や水泳にしろ、今は人気どころはワールドカップやその競技の世界大会があるからな。

0330ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 06:09:02.64ID:IvVNgSho0
日本に責任を押し付けて中止負担金を免れる国際組織の実に多いこと
道義なんてどこにもない国際社会

0331ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 08:31:52.31ID:EuYNzAkR0
これを口実に中止に持っていくんだろ政府も。
変異株流行で完全に詰んだからな。

0332ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 11:23:26.50ID:bZGZKl+Y0
「こんにちは、変異です。」
...

0333ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 11:26:24.82ID:OnYL2Y9x0
コンドーム ウラヤマケシカラン

0334ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 11:28:17.28ID:PiveWcJu0
常識手にに考えたら中止だけど我が儘言ってごり押し
うまくいくわけない

0335ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 11:31:12.28ID:11ZxpPud0
移民党は利権ありきで対策取るフリだけして何もやらずごまかしてるだけだからな
世界の常識とはかけ離れてる

0336ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 11:32:54.61ID:86Rc4tRs0
やってるフリ通じるのは国民にだけ
国際社会からは科学的根拠を当然求められる

0337ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 11:41:29.00ID:d2ISnfUj0
五輪開催で超スーパー損失出してるが
これ全部血税なんだよな
もう中止だろこれ

総額でいくらの損失なんだ?
一兆とか二兆くらいで済むんか?

0338ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 12:43:21.90ID:XfLKBudy0
>>337
住む訳ない

0339ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 21:11:40.73ID:jY3Tm/5H0
無観客無選手無スタッフ無イベント開催で
日本人選手だけで適当にやってメダル独占だー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています