【大阪・見回り隊】 飲食店 「営業中に見回り隊が来たら場がしらける。 営業妨害としか思えない」 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/04/05(月) 07:02:14.35ID:s5xFKxbY9
新型コロナウイルス対策の「まん延防止等重点措置」が5日から大阪、兵庫、宮城の3府県に適用される。
大阪市は感染防止対策の徹底を求める「見回り隊」を結成し、人海戦術を駆使して飲食店を訪れ、対策状況を確認する。

店側からは「監視だ」 「営業妨害」と不安視する声が上がり、専門家からは「過剰な監視行動を助長する懸念がある」との指摘が出ている。


若年層を中心とした飲み会やコンパの急増が感染拡大につながったと指摘されていることから、
飲食店業界から「しっかり取り締まってほしい」と期待の声も上がっているが、その一方で「見回り隊」の存在を不安視する店舗は少なくない。

ラウンジを今月オープンする男性(39)は「死んだ方が楽なくらい業界は苦しい。
営業中に見回り隊が来たら場がしらける。妨害としか思えない」とこぼした。


西南学院大の中馬充子教授(応用健康科学)は「過去の感染症でも、監視や摘発が見せしめ的に行われてきた。
今回も行政が“見回り隊”を組織することで、市民による過剰な監視行動を助長する懸念がある」と話す。

行政と市民との信頼関係が重要とした上で「感染症対策が充実している優良店舗を探し、
制限強化の対象から外すような発想の転換があってもいいのではないか」と提案した。
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/04/05/kiji/20210405s00042000039000c.html#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F

0739ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 11:19:41.58ID:eh4apyh50
>>10
しかないよね。

0740ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 11:24:47.42ID:BlTl5oKm0
これが大阪仕草やでえ!!

0741ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 11:28:47.21ID:dplkI/1O0
しらけるって盛り上がってちゃまずいでしょ

0742ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 11:53:31.39ID:wpmkIaUw0
吉村が見回りすればいいだろ

0743ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 11:58:53.78ID:74qANtW20
新撰組のかっこして見回りすれば映えるかも

0744ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 12:49:28.69ID:+HtHxw+p0
ガソリン値下げ隊は?

0745ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 12:56:01.00ID:qm3L4yBl0
盛り上がってたら問題だろ
バカか?

0746ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 13:05:38.32ID:WQj19JrB0
疫病蔓延中の状況って事は考えんのか
頭わいてんのかよ飲食店の人は

0747ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 16:20:54.36ID:KwZPrLjg0
見廻り隊がばらまいて回ってんじゃないの?

0748ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 16:22:48.14ID:btBNdt100
飲食店の糞対応ひどすぎる

そのうち燃やされるんじゃね?

0749ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 17:04:08.77ID:XuZT30yt0
徹底すれば感染者数激減!

0750ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 17:07:40.83ID:XuZT30yt0
あと問題は狭い店だよな。狭い店ほどアクリル板設置していないけどこれは徹底させろ。狭くて密な店が1番危ないからね。

0751ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 17:18:48.99ID:9a1O9RLa0
98 転載 2021/04/08(木) 16:41:02.28
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に事実上の反対
(流石に方々から猛バッシングされたので、議連に公〇議員も参加させたらしいが……アリバイ作りだよな)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公明は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
> 与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き、
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける。

> 議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め、
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった。
>公明党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきたという。

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、
>現状で公明党の参加者はいない。

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

中国での布教を中国共産党から認めて貰う為に
人命と人権を軽視し、中国の代理人になる公〇党と創〇学〇
国内ではスークレ君事件や福岡5歳児餓死・マインドコントロール事件があったばかり

こんな異常なカルト教団、さっさと完全解体すべきだ o

0752ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 17:20:04.58ID:Z7w+5XuR0
飲食店でのアルコール提供を辞めろ!
アルコールはタバコより有害!
規制強化するべし!

0753ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 17:42:08.91ID:SglGcgFC0
西成暴動 マダー?

0754ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 17:43:17.37ID:rm/NjjY40
もう何とでもなれっwww

0755ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 17:43:48.19ID:BPSTDm+S0
場が盛り下がるのか
結構役に立つな
ガンガンやろう

0756ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 17:44:26.52ID:BPSTDm+S0
>>750
わざとかってくらい狭くて密な店がある
焼き討ちしたくなるわ

0757ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 17:45:58.88ID:bvC6l1AV0
しらけるとか意味がわからんのだが?そういう経営者または管理者はしょっぴいて再教育施設に放り込め

0758ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 18:08:27.15ID:F+5ADdv10
>>756
焼き討ちなんて犯罪行為は良くない
テーブルの上の食い物に向かって空咳くしゃみをするくらいにして差し上げろ
自分の食い物に他人の唾液をぶっかけられても全く気にしない心の広い人たちだからきっと快く受け入れてくれる

0759ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 18:17:09.82ID:4dS8dwHp0
>>1
感染拡大の場所を提供して置いて、白々しい

0760ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 18:17:41.25ID:4dS8dwHp0
>>757
そんな店は店名晒すべきだよね

0761ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 18:20:54.92ID:IsOmbryG0
しらけていいじゃん
飲食店て騒ぐなよ

0762ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 19:38:33.93ID:ItYB+8lF0
>場がしらける
だから放置して蔓延するに任せろって言いたいのかね
放っておいても店側が客相手でも言うべき事をキチッと言えるんなら見回りなんか必要ないんだよ
大口開けて飛沫飛ばしながら飲み食いする馬鹿を止められない飲食店ばかりだからこうなってるんだろうに
こんなくだらないことにどういんされる

0763ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 20:01:38.22ID:AvXeJrY00
>>762
現役世代にはただの風邪なんだから
何万人感染者出ようがどうでもいい

馬鹿騒ぎして感染対策なんて税金の無駄

0764ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 23:09:53.56ID:0Cj59Iz20
飲食店が潰れても誰も同情しないよね

0765ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 00:02:51.09ID:cAQrdWws0
不貞な輩は見つけ次第斬れ!

0766ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 04:20:30.35ID:vqK0LOYY0
>>1
迷惑だから営業すんなって言ってんだよクズども

0767ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 07:08:49.86ID:/1/GibPz0
よっしゃ、大阪民国(笑)、間もなく1000人突破や(笑)
維新(笑)のブレーンケケ中はん(笑)、待ってました(笑)
ケケ中はんのパ⭕ナ(笑)に大阪府民の血税仰山ぶち込みますで(笑)
パ⭕ナ(笑)に見回り隊(笑)大幅増員やさかい、
ケケ中はん(笑)またまた大儲けですわ(笑)
間もなく追加の発注しますんで喜んで待っとって下さい(笑)
雨ガッパ、雨ガッパ、雨ガッパにイソジン(笑)雨ガッパにイソジン(笑)いりまへんか?(笑)

どわっはっはのは(笑)

0768ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 07:11:15.53ID:QzrqFzwf0
また場がしらける空気嫁か

0769ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 07:14:45.23ID:m9XurnHS0
どうせクラスター予備軍の店だろ
個食黙食の店で場がしらけるなんてないからな

0770ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 07:17:04.60ID:hITBkoig0
大阪はコロナ以前に
ギョウ虫検査するのが先だろ

と東京都民の俺は思ったが
いかがかな?

0771ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 07:17:35.11ID:2hNWQ43K0
大阪の感染防止宣言ステッカー(対策やってまっせ)が
ポーズだけで何の意味もなかったってことだよな

0772ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 07:17:47.54ID:vGdVWPX+0
新撰組のハッピ着て旗持って見回りせいや。

0773ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 07:18:21.62ID:YEf7/COW0
事前に役所にコネ作ってウチには来ないようにって賄賂渡しとかない方が悪い
中国では当たり前

0774ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 07:18:55.57ID:F1fk0uvU0
死ぬ思いで外食店やる奴www

0775ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 07:18:58.19ID:T2KJgWUf0
こんなやつらがコロナになって差別されたとか騒ぐんだぜ

0776ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 07:50:37.02ID:5pIOil0f0
まあこの国民は長い間奴隷にされて自分で考える事や自分で調べる事を
しなくなった家畜なんだと今回のコロナ騒動で思い知らされた。今回のコロナワクチン
の遺伝子組み換え型がどれ程人体にダメージを与える可能性があるのかを国民は何故
自分で調べようとしないんだ?世界のワクチン開発者が自分の立場を危うい物になると
しても如何に危険かネットの至る所で訴えている。ワクチン接種を一回でもしたら
どんな動物の遺伝子か判らない遺伝子を自分自身の遺伝子に組み込んだら
どういう人間になってしまうのか分からないしもう元の自分の身体に戻せ無い極めて危険なワクチンだと
証言しているのに奴隷制の中で育てられ洗脳された家畜の末路だな!

mnhg4

0777ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 07:51:42.81ID:ZsL8xCVD0
糞みたいな店の営業と府民の命とどっちが優先されるかだな

0778ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 07:52:38.30ID:SCPuqEho0
>>1
今OPENするバカって居るんだなw

0779ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 07:52:44.04ID:YmD263XH0
大阪は緊急事態宣言時より酷い状態なのに

0780ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 07:57:32.74ID:Em/V6uep0
食えればいいんだから場がどうなろうと関係ない
そんなの気にするのは、飲食するんじゃなく密で騒ぎたい店だけ

0781ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 08:07:03.08ID:NII2/c460
飲食店って開業のための敷居が低いからゴミばかり

0782ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 08:17:43.08ID:jki5SdeN0
>>777
✕府民
○老害

0783ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 08:45:58.00ID:/1/GibPz0
若者でも感染したら禿げるしチンボコ使い物にならなくなるなか人生終了やな(笑)
死んだ方がマシやろ(笑)

テレビ出る暇あったら、やるべき事やらんかい、このペラペラ口先だけの糞野郎が、ボケ(笑)
やっちまったな維新(笑)イソジン吉村(笑)

今さら遅すぎるが、非常事態宣言を今すぐ発令しないと大阪だけでなく西日本が壊滅的医療崩壊に突入する(笑)それは日本全国に拡がっていくやろ(笑)

無能無策(笑)でやってる感(笑)のみイキリパフォ(笑)連発のイソジン吉村(笑)の人災やろ(笑)

イソジン吉村(笑)が無理やり解除急がせてコロナ感染者数大爆発(笑)医療崩壊(笑)

コロナ対策失敗ばかり(笑)の吉村新喜劇(笑)

その場しのぎ(笑)やってる感(笑)のみイキリパフォ(笑)と吉本バカ芸人(笑)がタダノカゼガー(笑)ケイザイガー(笑)イシカイガー(笑)ヤトウガー(笑)キトクケンエキガー(笑)連呼して生き恥晒しまくるのが大阪の太鼓持ちTV局から毎日流されとる(笑)
挙げ句の果てに維新(笑)のブレーンケケ中(笑)のパ⭕ナ(笑)に大阪府民の血税(笑)お布施して見回り隊(笑)を要請(笑)

イキリガイジ吉村(笑)が図星突かれた(笑)枝野に噛みついた途端(笑)に
大阪でコロナ感染者数大爆発(笑)医療崩壊(笑)の特大ブーメラン突き刺さって大笑い(笑)

大阪人毎日大爆笑(笑) 羨ましいのお(笑)

医療崩壊してんのにGOTO延長要請(笑)
真っ先に無理やり緊急事態宣言解除(笑)して感染者数爆発(笑)
その結果二度目の医療崩壊(笑) 連日感染者数最多更新(笑)
当のイソジン吉村は間違った対応謝罪せずに変異株に責任なすりつけ(笑)

大阪で新たに878人の感染(笑) 2021/4/7
大阪府、コロナ重症センターの看護師を急募 運用縮小で満床に(笑)2021/4/7
大阪 吉村知事「まん延防止等重点措置」の適用 国に要請へ 2021/3/29
大阪 吉村知事 緊急事態宣言解除要請 (笑)2021/2/8
「大阪市のGo To 除外 延長を」(笑)吉村府知事 2020/12/09
吉村大阪知事、自衛隊に看護師派遣を打診 新型コロナ 2020/12/05
「医療非常事態宣言」を発表重症患者の急増で 大阪府知事 2020/12/03

0784ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 08:58:01.28ID:rU5mU8Dd0
見回り隊さんかは黒歴史

0785ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 12:03:20.03ID:jki5SdeN0
>>783
コロナ脳のデマなんざ
バカしか相手にしねえよ

さっさと死ね

0786ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 12:44:21.68ID:OsX4kLlP0
>>758
犯罪だから焼き討てないんだよなあ
空くしゃみは犯罪被害を受けそうだし
あーあマジ消えて欲しい

0787ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 16:57:40.60ID:7hnVEuPF0
維新が不祥事を働かないか見回る方がいいよ
維新は高確率で不祥事やってるからな

0788ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 20:01:26.50ID:87ZRkDkr0
>>3
この状況下でラウンジをオープンさせるくらいですから

0789ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:48:24.34ID:sYa+9miG0
見せしめに店締め

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています