【大阪府】ミナミは人・人・人★2 [どこさ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★2021/04/06(火) 17:37:10.25ID:RT/orVyy9
新型コロナ まん延防止、あなたは? ミナミは人・人・人… 「宣言」どう違う/やらないよりは



大阪府で新型コロナウイルスの新規感染者が3日に過去最多を更新するなど感染が急拡大するなか、
「まん延防止等重点措置」の適用が5日に始まる。飲食店に営業時間の短縮を要請・命令し、従わない場合は罰則を科せるが、
内容は緊急事態宣言とあまり変わらない。

そこで、まん延防止措置の適用対象地域で道行く人に尋ねた。宣言との違いを知っていますか? 措置で行動を変えますか?
https://mainichi.jp/articles/20210404/ddn/041/040/017000c


まん延防止等重点措置適用前の週末、多くの人たちが行き交う道頓堀=大阪市中央区で2021年4月3日午後2時6分
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/04/03/20210403k0000m040180000p/9.jpg

前スレ ★1 [影のたけし軍団★] 04/04(日) 09:49
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617497351/

0081ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:26:01.36ID:IJMMRtHk0
土人 土人 土人

0082ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:28:39.99ID:O+vekwO/0
>>78
データ比較すると梅田が新宿に勝ってますけどね

0083ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:29:32.99ID:INA/wxs30
>>1
通勤もヤバそう

0084ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:30:24.36ID:oF7AYydg0
ええじゃないか祭り

0085ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:31:05.91ID:KGRojItk0
>>3
まあだれが知事でもコロナ抑えるの無理だろ

こんな時に政治家だったのが運の付き

どうやってもゲームオーバーにしかならないゲーだよな

0086ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:31:23.06ID:OmXAjW3M0
>>78
こういう奴って大阪来た事ないんだろうなあ
東京は都心とか一部がすごいんじゃなくて市街地が延々と広がるところが大きいのに
つーか俺も関西行くまで大阪馬鹿にしてたけど大阪駅の近代さと広さに勝てる駅は日本にないわ

0087ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:33:23.72ID:3Pei0ktl0
キタの方が多いで

0088ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:34:31.34ID:oVSaPvtJ0
>>1
みんな、よくみとけ。
これが地獄の風景なのさ。
日常と紙一重、普段の生活のすぐ横に地獄はあるのさ。

0089ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:41:21.56ID:PPPS0Aue0
>>86
大阪駅は近年再開発したからというかまだ開発続いてるが
大阪駅の裏にあった貨物列車用の駅舎を廃止したことで一等地に土地ができて
駅前の日本郵政ビルを郵政が売却したこともあって一体化大開発

0090ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:47:57.97ID:lryzLuiY0
>>40
そりゃそうだろ
年寄りにインタビューしたければ巣鴨
若者なら渋谷
サラリーマンなら夜は新橋、昼間は大手町

そんなことで大阪が差別されてとる!とか言われてもな

0091ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:34:38.64ID:b5Dah1D90
人・人・人
と書くとおっぱいに見えるね

0092ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:35:01.10ID:yspIC/Bn0
吉村藩何でや😭

0093ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:37:10.18ID:bwrywojQ0
去年と全く同じ
東京と大阪「だけ」ロックダウンしたらええねん

0094ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:43:59.16ID:h/VcUO/R0
イルミネーション
排気ガス
そして、人・人・人

0095ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:48:04.24ID:Fl12qti40
カニ・カニ・カニ

0096ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:51:58.69ID:gJknWSH20
>>38
高収入〜

0097ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 20:07:42.84ID:zMKVrXIw0
人・人・人
これは犬とか拝んでいる女性に見えないか?おっぱいより

0098ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 20:51:34.67ID:mM5bIm8M0
もうおおさかは核で焼き尽くすしかない

外国だし在日の町だから
容赦はいらない

0099ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 21:23:00.77ID:mbu/3oM10
>>98
ゴミ東京も道連れな

0100ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 22:56:14.03ID:S7QeaVvQO
>>91
大阪の女の子はそういう乳しとんのか

01012021/04/06(火) 23:06:35.87ID:DsYTSnck0
大阪人は外面は良いけど自分のこと、金のことしか考えてないヤツ多い。
行動パターンからも言える。
俺は大阪人やから分かる。

0102ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 23:17:22.60ID:jVzYvMTe0
道頓堀におる奴は大阪人とちゃうで!
今は春休みで地方から観光で来てるカッペが殆ど
大阪人が態々ややこしいミナミに遊びに行くかいな

0103ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 23:18:32.62ID:RyRomwDp0
>>102
コロナちゃん「大阪出るとき連れてって」

0104ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 23:23:29.45ID:8RaZ09n90
変異株のせいにして密度が上がってる事に目を背ける首長
いつまで経っても経済は復活させたくないんだなw

0105ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 23:26:56.24ID:+8lqqcsS0
>>91
見ろ、人がおっぱいのようだ!

0106ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 23:52:15.88ID:mGnO5JsK0
そりゃ知事が率先してコロナを舐めた発言を繰り返してるんだから、
府民の気が緩んだって仕方ないわな

0107ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 23:54:17.69ID:WmkLCm3M0
大阪の人はちゃんと努力しなよ、必ず報われるから

0108ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 23:58:30.91ID:blzkrD+L0
夜の街と槍玉に上がっていますが 札幌の例だと夜の街に関係する感染は20%くらいなんですよね。

0109ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 00:06:55.02ID:kGTYsKHo0
>>14
コアラだ

0110ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 00:15:26.95ID:kjQKUqOb0
もともと大阪は人が近い密な都市。
心斎橋商店街が密なのは大阪を代表する風景だった。

0111ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 00:16:00.34ID:rAPTytqU0
インバウンド頼れないからミナミ回させろって事?

0112ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 00:26:48.47ID:kjQKUqOb0
>>108
でも最初の感染者大幅増のきっかけが、ススキノの複数のホストクラブでのクラスターだった。
小池知事が夜の街関連と言っていた昨年7月の東京での感染増加も新宿歌舞伎町のホストクラブのクラスターが出発点だった。

なぜホストクラブかと言うと、キャバクラ勤めのお姉ちゃんたちが勤務を終えて、朝まで営業しているホストクラブに行く。
そうすると、キャバクラでは従業員と客とが感染し、ホストクラブでは女性客とホストで感染して、
歓楽街全体でいっきに感染クラスターが生まれ、客の家庭や職場にも広がり、職場が介護施設だと施設クラスターになり、
都市全体で連日100人を越す感染者を生む。

濃厚接触者を終えていても収束には1ヶ月ほどかかる。

0113ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 07:17:33.41ID:8VCrFhOs0
>>1
松井大阪市長が雨合羽を集め魂のエール
「これでなんとか乗り切って」
 
  
【コロナ倒産件数
『大阪府が全国最多163件』】
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20200707/GE00033808.shtml
   


4 陽気な名無しさん (アウアウエー) 2020/07/12(日) 12:03:03.22 a
http://imgur.com/mZs4ZZl.jpg


5 陽気な名無しさん (ワッチョイW) sage 2020/07/12(日) 12:24:07.10 0
   
>>4
なにこれ!!
ドラマのワンシーン!?
それとも映画のポスター!?

カッコ良すぎるんですけどぉーー♡

0114ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 07:54:46.75ID:WbK3VoRS0
【 辻朴貞美“内縁の夫”の正体!】
https://pbs.twimg.com/media/EZ4Jf6PUEAAk8WR?format=jpg

◎辻朴清美と社民党の接点だった地元高槻と日本赤軍◎
https://pbs.twimg.com/media/EWxzGc3WAAIkymc?format=jpg

0115ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 08:06:35.20ID:it+YYRns0
人(・人・)人

0116ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 10:50:58.06ID:y5KQxVVX0
困るw

0117ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 10:57:17.12ID:xIkPII5L0
吉村さんが夕方のテレビに出てるの見てから皆んなミナミの夜の街に繰り出す。
暇人の井戸端会議のネタにされとる。

0118ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 11:02:49.06ID:LM9CxAT70
>>1
この人混みはマンボー始まるから買い物行っといてた。って大阪民言ってたから違うよね
ただ、大阪民は今回でシクったら全てを失う覚悟をしとくべき。とは思う。アリとキリギリスだ

0119ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 11:03:45.13ID:xIkPII5L0
大阪府で新型コロナ感染者数を減らす方法は、
吉村さんがコロナに感染する事だな。
ニュースで速報で流れれば関西人は繁華街の不要不急の外出を控える。

0120ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 11:07:32.19ID:VedB/8l40
 支配者様の言いなりならず無視する奴隷は
本物の毒撒いてほれみたことか!とやればすこしは委縮するじゃろ
奴隷が勝手に繁栄しては遺憾のワニから

0121ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 11:53:22.34ID:xIkPII5L0
感染者数800人越えたね。

0122ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 12:08:00.20ID:/v16FrUg0
>>27
これな。
人が集まる場所の共同で使うトイレが感染源。
通勤の満員電車では感染はしない。

0123ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 12:13:36.89ID:/QisAFQF0
>>85
それはそうだが、ここぞとばかりにテレビに出てきて
知名度上げようとするゴミは死ね

0124ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 12:15:22.74ID:6luoQLmQ0
暖かくなって外に出やすくなったから人恋しい老人達が
屋外でぺちゃくちゃ喋りまくって賑やか

0125ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 12:21:00.44ID:LM9CxAT70
>>27
結局はノロウィルス対策と基本は一緒
熱風ハンドドライヤーはずっと使用禁止でコンセント抜かれて紙で貼り紙されたままだわ
そもそも外のトイレを使うほどの長時間の外出自体を個人個人で控えるべき

0126ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 12:36:52.86ID:jXJklf5X0
五輪会場のトンキンがあれだけ外出しまくってんだから、
大阪だけ自粛するのがアホらしくなったんじゃね?

0127ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 17:30:37.07ID:ub0rARdw0
 





【 関西で地震の断層が全く無いのは尼崎市内だけだ 】

断層が全く無いことが、阪神大震災で尼崎市内だけが無傷だった理由だ。

関西で人間が住むことが出来るのは、尼崎市内だけである。
尼崎市内以外では、大震災でマンションも倒壊しガレキに埋もれ絶命し、
死んでしまう可能性がある。尼崎市内以外では、また重いガレキに
手足をはさまれ、生きたままカラスに食べられていくことになるぞ。
オレは、阪神大震災でその光景を見たからな。
https://home-design.support/media/23376/%E5%9B%BD%E7%AB%8B%E7%A0%94%E7%A9%B6%E9%96%8B%E7%99%BA%E6%B3%95%E4%BA%BA%E7%94%A3%E6%A5%AD%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%B7%8F%E5%90%88%E7%A0%94%E7%A9%B6%E6%89%80%E5%9C%B0%E8%B3%AA%E8%AA%BF%E6%9F%BB%E7%B7%8F%E5%90%88%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC.jpg
さすがに日本最古の都市であり、旗本中の旗本である松平家の
譜代大名尼崎藩だった尼崎市内には断層は、一本も走って無いね。

堺市から大阪市、尼崎市、西宮市、芦屋市、神戸市までが、
江戸時代の摂津国。摂津国では商工業者が主体だったので、
藩ではなく巨大な被差別部落地だったが、なかで尼崎市内だけは
徳川方武家の尼崎藩だった。

尼崎市内の武庫之荘に、かつて朝廷の武器庫があった。
このことが、兵庫県の名の由来となったのである。




    
    

0128ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 17:31:19.16ID:/DVK30Dg0
大阪にはイソジンがあるから大丈夫だ。
不安?
信心が足らんぞ。

0129ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 21:35:40.34ID:HI8dlNNt0
>>94
イルミネーション 排気ガス
そして「あふれる」 人 人 人

だよ。

0130ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 22:11:58.14ID:ACRgaUxr0
>>127
朝廷説もあるのかw
聞いた事があるのは、石工集団の武器庫で場所は現在の西宮市の甲山(兜山)って説だったな
西宮市のシンボルマークもそれが由来だとかで
その流れで、夙が西宮市にあった。これはネガティブな部落を指し示す言葉だが、
戦国時代特有の武器製造などに携わっていた地位の高い隠密集団も含まれる

甲山は確かに奇妙なほど整形された美しい山だとは思った
あと、武庫之荘はいい街だと思う。少し外れただけで問題のある界隈もあるけどね

0131ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 22:21:49.15ID:349EAXWX0
ミナミは大阪というより外国の人と近鉄&南海沿線の方々で支えられておますねん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています