【中国】「国家分裂罪」 ウイグル人元高官2人に猶予付き死刑 [香味焙煎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★2021/04/07(水) 16:17:09.29ID:EzkfnHP79
【4月7日 AFP】中国の裁判所は6日、「国家分裂活動」を行ったとして、新疆ウイグル自治区(Xinjiang Uighur Autonomous Region)人民政府の高官だったウイグル人2人に、執行猶予2年付きの死刑判決を言い渡したと発表した。執行猶予付き死刑は通例、終身刑に減刑される。

同人民政府のウェブサイトによると、同自治区の司法庁庁長だったシアルザティ・バウドン(Shirzat Bawudun)被告は、「国家分裂罪」で執行猶予2年付きの死刑判決を言い渡された。

同自治区の高級人民法院(高裁)の副所長が記者会見で語ったところによると、バウドン被告はテロ組織と共謀し、賄賂を受け取り、国家分裂活動を行った。

国営新華社(Xinhua)通信によると、バウドン被告は、外国勢力に情報を違法に提供し、「娘の結婚式で違法な宗教活動」を行い、2003年には、国連(UN)が「テロ組織」に指定する「東トルキスタン・イスラム運動(ETIM)」の主要メンバーに接触した後、同組織と共謀したとされる。

米国は昨年11月、「存続している確証」がないとして、ETIMを米国のテロ組織認定リストから除外した。

裁判所の発表によると、同自治区の教育庁庁長だったサッタル・サウット(Sattar Sawut)被告も、国家分裂と収賄の罪で、執行猶予2年付きの死刑判決を言い渡された。

当局によると、サウット被告は、ウイグル語で出版された教科書に民族的分離主義や暴力、テロリズム、宗教的過激思想を盛り込んだとされる。

AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3340908

0043ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 16:42:15.49ID:xBQyL56K0
狡兎死して走狗烹らるやな、チャンコロの伝統芸能
裏切り者の末路はこんなもん、2fも日本売り渡した後にはしばらくしたら同じ末路を辿りそう

0044ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 16:44:36.04ID:XATPUeo10
中国人は頭が分裂罪

0045ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 16:47:20.78ID:tAO2b6/w0
共産党政権のままなら
2年後は死刑になるんだろ

0046ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 16:48:17.74ID:MIX6+DFd0
まあ国家分裂とか普通にネット上で言っているのもいるけど、恐らくは中国のみならず
アメリカも大変な懸念もあるだろうから、危ないと思うんだよね

全体的な秩序も怪しくなるだろうからね

0047ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 16:50:28.03ID:MIX6+DFd0
何も中国を擁護するわけではないけれども、アメリカも同じ問題を抱えてはいるだろうと思うのだけれども、
やはり両国ともに美味しい土地なわけよ

そうしたらば戦争をしたい、略奪をしたいと思う人らもいるわけでね

何かと元々ある人らを狙ってくるだろうと思うのね。反乱をするようにね
だから秩序が大事なのよ

0048ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 16:51:47.57ID:FcP0811d0
いえ〜い!
人権活動家サヨク〜見てる〜✌

0049ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 16:52:00.00ID:wLFTBvhP0
何でウイグル人はテロやらないんだろ、IRAとかチェチェンみたいにさ

0050ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 16:52:48.50ID:6XeGN0DF0
西側も共産党員見つけたら死刑ないしムショにぶち込むべきでは?

0051ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 16:53:16.34ID:MIX6+DFd0
まあ日本では既に秩序の時代には入ったからね
きっと色々な勢力がうごめいているのだろうけれどもね

0052ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 16:54:00.69ID:MIX6+DFd0
>>49
あなたはどうしてそこまでして秩序を壊したいの?
人権は大事だけれども、そうやって裏で彼らを利用した人らもいるんじゃない?

0053ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 16:57:39.23ID:MIX6+DFd0
かつて日本もアメリカも利用されたのかもしれないでしょう
巻き込むのが好きな民族もいるのよ。一部の利益のためだけにね

0054ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 16:58:42.10ID:7Eg+d8sR0
いつでも殺せるぞ

0055ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 17:00:59.28ID:/zIREAWU0
>>6
普通のテロリスト対策だろ?w

0056ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 17:05:23.33ID:rHc5NKvg0
>>26
そもそも中国が風呂敷広げすぎなんだろう
西域諸国は中国王朝の直接支配が及んでなかったし
敦煌や楼蘭はまだしもウルムチあたりは異文化異民族の国
同化政策を強めれば反発も強くなる

0057ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 17:07:35.73ID:ZFL3uRxA0
なんだそりゃ
死刑の無罪判決って事か

0058ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 17:10:21.00ID:V5hzOKoN0
>>52
先に世界の秩序を壊したのは中国のほうなんだが?
こいつらマジで滅ぼしたほうがいいわ
存在自体が邪悪過ぎる

0059ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 17:11:51.43ID:V5hzOKoN0
>>52
>>55


五毛が湧き出したわ

0060ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 17:12:34.97ID:YEwHAe+90
中国様に逆らっちゃいかんわな
世界の覇者だぞ

0061ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 17:12:50.34ID:YEwHAe+90
>>59
五毛こそ正義な

0062ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 17:13:17.88ID:I0yg96lu0
>>1
沖縄パヨクにコメントを求めたい

0063ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 17:13:32.06ID:BP/S/JKX0
>>1
麻原尊師なんて執行猶予20年以上もらった

0064ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 17:14:59.07ID:kkZsX1tu0
>>43
日本国内の中国側の人達が
田中角栄さんと同じ経過を辿るのかな?
米国やghqの政策の影響力は如何なのか?
YouTubeでghqの占領政策を批判している右翼の人達が多く流しているが?

0065ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 17:15:47.32ID:NuE0+Osa0
猶予付死刑ってばずってるな(^_^;)

0066ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 17:19:03.60ID:fF2vEtNn0
おそろシナ

0067ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 17:20:30.23ID:AvRJVmYX0
これもアベの神通力か

0068ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 17:24:37.80ID:UjmkEpIA0
>>22
条文が古く直接の武力侵攻しか想定してないのが難点だなぁ
外国のための活動をした時点で何らかの罪にすべきだけど、それはスパイ防止法の守備範囲かも

0069ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 17:30:00.27ID:yfG6KhO70
日本の執行猶予は、猶予期間が終われば執行されない。
こちらの執行猶予は、最終的には執行するんじゃないのか?

0070ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 17:38:29.84ID:RMl/IUcB0
>>55
テロリストにも人権はある

0071ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 17:42:20.50ID:M8/HHD6B0
>>1
これ、2017年8月のニュースだろ、、
4年前とはずいぶん古いな、、、

0072ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 17:45:50.23ID:Xz12oY/Q0
日本も早くデニーと蓮舫に死刑を!

0073ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 17:57:27.67ID:374mkb9E0
>猶予付き死刑

中共の慈悲を感じるw

0074ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 18:11:20.06ID:v44j8wzL0
すげーなナチス再来って感じだな

0075ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 18:54:35.06ID:/6VV4jhr0
天滅共匪
日共も例外ではない

0076ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 19:01:22.35ID:6ce1Jvym0
猶予つきとは

0077ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 19:05:44.10ID:T72oaBUN0
何か必殺技みたいな名前だな。

0078ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 19:09:29.73ID:V2XYuzPn0
焦らしプレイか

0079ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 20:27:43.13ID:FXmF+mz80
むかしナチス、いまシナチスだからな
でも中国はベトナムやフィリピン、マレーシア、ブルネイ、台湾、インドネシアとか
弱そうな国ばっかり叩いてるからまだ日米と戦争するには時間があるだろうな

0080ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 21:11:15.31ID:EGUWM3ho0
>>42
原因は無視か?

0081転載2021/04/08(木) 16:04:30.59ID:gMBUB8na0
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に事実上の反対
(流石に方々から猛バッシングされたので、議連に公〇議員も参加させたらしいが……アリバイ作りだよな)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公明は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
> 与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き、
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける。

> 議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め、
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった。
>公明党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきたという。

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、
>現状で公明党の参加者はいない。

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

中国での布教を中国共産党から認めて貰う為に
人命と人権を軽視し、中国の代理人になる公〇党と創〇学〇
国内ではスークレ君事件や福岡5歳児餓死・マインドコントロール事件があったばかり

こんな異常なカルト教団、さっさと完全解体すべきだ f

0082ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 16:38:48.17ID:R/weu/410
国家に逆らうゴミは駆除して当然

0083ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 16:40:41.72ID:eMowX3oC0
>>67
そのうち天地創造もアベのしわざとか言いそう

0084ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 16:49:50.78ID:4jDF1cgA0
破防法で監視されてる政党も排除すべき

0085ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 00:50:31.86ID:/51iJ/le0
>>80
原因があればテロやっていいと思ってるのかバカウヨ

0086ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 07:05:55.54ID:VK8SBZfr0
>>37
五毛さんこんにちは
日本の内乱罪は適用例ゼロだけどなw

0087ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 07:08:35.88ID:VK8SBZfr0
>>46
普通にウイグルはCIAが暗躍してると思うよ
米国と同じブルーチームの日本にとっては喜ばしいことだとは思うが

0088ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 07:09:59.92ID:it4y/sc/0
仲間も期限が切れるとヤるやっぱりだ仲間関係ねーなwww

0089ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 07:16:10.91ID:DvgwMREO0
東トルキスタンはチャイナじゃないわけだから国民全員がその罪になるな

つまりはジェノサイドなわけで、白人様は正しかったとなる

0090ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 07:19:11.74ID:qgV3UpNR0
死刑に執行猶予とか聞いたことねえなw

0091ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 07:49:45.81ID:v6cL+ZHQ0
>>85
安寿根はテロリストって言ってみて

0092ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 08:32:02.14ID:4PG1gRCR0
国家売却罪の安倍晋三さんはいつ死刑に

0093ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 12:28:04.51ID:R8g+Xl8z0
>>91
名前、間違ってるで。
俺は>>80で安は勿論テロリストだが、
弱者の最終手段としてのテロを否定はしない。
サヨクやネトウヨみたいに、あっちではAだがこっちではB
みたいなマルチスタンダードは最も嫌うところだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています