【教育】「中学校に行く気はありませーん!」 元小学生ユーチューバー・ゆたぼんが不登校を宣言★3 [七波羅探題★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001七波羅探題 ★2021/04/10(土) 00:25:05.90ID:QGrjthKc9
J-CASTニュース
2021年04月09日16時32分
https://www.j-cast.com/2021/04/09409181.html

「少年革命家」を名乗るユーチューバー・ゆたぼんさん(12)が、中学への"登校拒否"を表明している。

■死ぬこと以外かすり傷や!

 小学生ユーチューバーとして活動してきたゆたぼんさん。今年から中学1年となるが、2021年4月7日の動画で「でも俺は中学校に行く気はありませーん!」と高らかに宣言した。

 小学校時代は、同級生が意思を持たない「ロボット」に見えるなどの理由で、気が向いたときに通学する「自由登校」を選んできた。

 中学では一切登校する意思がなく、学生服も買っていないという。「そんなん買ってくるくらいならもっと楽しいことに使ったほうがええやん!って俺は思ってる」と持論を述べる。「だいたいなんで学校が決めた制服しかアカンねん!」と、制服指導に異議も唱えている。

 ゆたぼんさんは「中学校には行かへんけど、これからもいろんな人に会っていろんなことを学んで、いろんなことに挑戦していこうと思ってる!俺は自分だけの道に進んでこれからもブレずにまっすぐに突き進んでいくで!人の行く裏に道あり花の山。挑戦して失敗しても死ぬこと以外かすり傷や!」と今後の決意を語っている。

★1・2021/04/09(金) 21:59
【教育】「中学校に行く気はありませーん!」 元小学生ユーチューバー・ゆたぼんが不登校を宣言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617973140/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:17:10.63ID:1Ke3mJfC0
>>938
脳が老化しない人間がいるとでも?

0953ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:17:13.65ID:2trx1v/F0
>>912
おまいらと同じように
下級国民に合流するだけや。
介護や土建なら幼卒でも雇われる。

0954ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:17:23.44ID:ShszJuDm0
>>948
ドンマイ高校中退だと辛いな

0955ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:17:29.52ID:aJxxvxOo0
彼の芸名を連呼しないでくれ。
だんだん、ゆたんぽに見えてきたぞ。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:17:35.47ID:Ri+tWtZh0
というかうざいないつ終わるんや
集団単独どちらの虐殺やってる人間の動きとかも修正やしださいんや
やっぱ一人で喧嘩100人に勝てるとかに勝るもんはないし
あほらしいやがいつ終わるんやろ
だっせーからもてないんやぞきもいなうざすぎる

0957ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:17:41.68ID:q26I078j0
迷惑犯罪者のへずまと仲のいい同じ穴の狢だろ

0958天一神/天照大御神2021/04/10(土) 02:17:43.77ID:nVpkrg+u0
>>848
そうだよ君の言うとおり
人は150人しか共同体としてなれないから
国家というのは無理なわけで
見知らぬ小学生、芸能人国際問題など政治家と手
人間の理解力として超えているわけだ
しかし
超人にならなければ
世界の政治、国民は超人に成れと政治家に要求するのであり
誰もこんな小学生を相手にしないよ
じゃ
ネットであらゆる問題に対して意見するのは
人類にとっては無理難題であり
ましてや
国際社会グローバル経済防衛なんて人類が考えるべく
能力はないといえるのでAIに人類の道筋を訪ねるべくが
世界の科学者の答えでありAI社会になるべくであるが
果たして人類がちにのいう事を聞くのか
はなはだ疑問ではあるが
AIしか回答できない国際社会になりつつあるのであり
人類には決議できない国際社会になっているんだよ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:17:46.25ID:IA9lxZh+0
こんなスレを立てないのが良いのでは?誰も関心を持たなくなるのが一番怖いはず

0960ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:17:52.95ID:JM0YdWbP0
好きにすればいいと思うけど友達とかいんの?

0961NHK実況ひらめん2021/04/10(土) 02:17:59.30ID:8YC+wQFF0
>>805
>>815
いやもうなんか凄いことになってるなwww

俺が小学生のときはパソコンすらよく普及してなかったからもうカルチャーショックですわ

小学生だからかもしれんが、自分の顔出ししてYouTubeで配信する勇気には感服する。
www(´・・ω` つ )

0962ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:18:08.04ID:DRbuf5440
>>916
学校で人間関係を知る必要はないんだけどね
まぁ、教育できない人間って人間関係が〜から入るよね

0963ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:18:26.90ID:PQvRN6mq0
>>921
実際ゆたぼんみたいに学校に行かなくても稼いでる人いるじゃんw
お前自己矛盾してることにすら気づかねーの?w
>>924
ジジイ丸出しで草
キモすぎw
>>927
ゆたぼんは子供向け動画じゃないな
>>944
大卒だよw学校の勉強より社会人になってからの方が遥かに勉強してるけど

0964ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:18:31.28ID:Szb060Z20
社会に出て人様に迷惑かけなければ別にいいんじゃないの
勝手にどうぞ
ってこいつ誰?

0965ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:18:42.77ID:0AHK7RpH0
>>919
中学時代の福さんは上手に消えてまた活躍し出したな
芦田さんも上手くやった
他は消えた

0966ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:18:45.39ID:kwM8nsPj0
勉強は誰か教えてるの?

0967ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:18:47.28ID:Bgur+R1B0
反響があって喜んでるだろうな
アンチもお金

0968ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:18:53.95ID:jNl6I+jY0
>>948
実務で暗算を禁止される場合もあるので、暗算できなくても良いのかもしれないね

漢字を書けなければ手書きをすることが無いので、伝達効率が上がるのかもしれないね 

0969ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:19:15.61ID:m7pRzYA10
>>955
あったかそうでいいやん
今日は急に寒くて冷えますもん

0970(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)9 ◆EFvlPnIYE33o 2021/04/10(土) 02:19:16.52ID:SxaLkL1B0
(; ゚Д゚)しかし、なんでこんなゆたんぽの記事なんて書くの?
無視してりゃいいのに

0971ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:19:40.89ID:EawVzSW80
馬鹿の標本になるね

0972ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:19:46.08ID:HCAnOYnu0
>>932
まじ?
40のおっさんなんだが
つか本気でゆたぼんに怒る意味がわからん 自分の子供に悪影響とかかんがえてるのか

0973ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:19:50.63ID:2trx1v/F0
>>905
そういうこと。
人間の80%は文系脳愚民だからな。
自然と人間を理解しているのは
多くても20%くらいしかおらんよ。
ゆたぼんを批判してるやつは間違いなく
文系脳愚民の輩。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:19:51.06ID:bKmJlygQ0
>>935
事業するのに学歴はいらんよ
雇われるときには見られるけど

例えば焼き鳥ゆたんぽを開店するとして、中卒だろうが高卒だろうが事業計画が問題なければ開店出来るし

手続きは外注すればいい

0975ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:20:00.87ID:mBLcBFQs0
好きにしたら良いよ
10年後も今みたいに周りが相手してくれるといいね

0976ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:20:07.68ID:Ri+tWtZh0
リチャードロックフェラー絵どへたやしうざいやな
リチャードロックフェラーの絵修正したやがさちもやったな
しかしきもいないつおわるんやろ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:20:20.14ID:1/cflmjc0
この年齢の子に勉強しないと将来どうなるかを説いても全く通じないだろうし
止めるべきである周りの大人もゴミみたいな奴しかいないんだから仕方ないよね
このまま大人になったらどうなるかサンプルを取るためだけの生物

0978ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:20:27.32ID:TQCU5qL50
>>744
結局ソース出せずか
ほんと焼き豚って豚双六のためなら平気で嘘つけるな
キモすぎるわ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:20:27.63ID:e/Glc1eF0
まあこういう教育方針なんやから好きにしたらええ
親を恨まんようにな

0980ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:20:34.87ID:z8IKEvNq0
沖縄ならいいんじゃない?

0981ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:20:36.20ID:8IQvt5vG0
>>963
>ゆたぼんは子供向け動画じゃないな

子供が主役の動画は子供向けに分類されるんだよw
コメント欄もオフになってるだろ?
子供動画は強制的にオフにされるんだわ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:21:09.52ID:DRbuf5440
>>963
稼ぐ稼がないの話に逸らすのはなぜ?
必要なこと、必要でないことで言うなら教育自体必要ないが
学べることと学べないことを言うなら話は別だよね
稼ぐために学ぶわけじゃないからね
根本的に方向性を間違えてるよ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:21:13.21ID:FrdAJOtS0
>>935
ユーチューバーって職歴でいいでしょ。

0984ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:21:13.67ID:u2FzKrm40
>>912
その将来は今後の指針になるな
小中学校いかなかったらどうなるかという
なかなか貴重なサンプルだわ
自ら望んでるんだから、これ以上無いサンプル

0985ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:21:26.18ID:aJxxvxOo0
>>969
寒いよね。今日は本当に。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:21:37.03ID:LigWPURo0
>>940
いくら今金稼いでても周りとの共感力もないコミュニケーション取れないじゃその金をいかす事も出来ないし減る一方

しかも本人が大人になればなるほどこいつは良い歳して何言ってんだwって相手されなくなって収入も得られなくなる

0987ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:21:43.27ID:nZySWODm0
義務教育は行かないといけない
困ったときにどこでも働けないよ
国民の義務を放棄するのはネトウヨだけだな

0988ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:21:46.17ID:PQvRN6mq0
>>982
どんなに学んでも稼げない奴は無能でしかないよ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:21:48.46ID:WKGD55930
よそのガキなんか放っておけよ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:21:53.40ID:Ri+tWtZh0
それより米軍が下手な絵さらし続けてる心配したほうがいいんじゃないか?
ワロタ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:21:55.43ID:jZU8TjfX0
>>190
無知蒙昧はお前だな。

第九十九条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

0992ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:21:58.92ID:0msT5hgH0
ガリ勉の地味キャラのおっさんがどんだけ吠えても響かないよ
そういう奴らの雑魚さは子供でも分かるから

自分で考えて自分で行動する事が出来なかったガリ勉の地味キャラは説得力が皆無

少なくともゆたぼんより頭は悪いって事を自覚した方がいい

0993ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:22:10.72ID:bKmJlygQ0
>>945
能力なくても行動力と人を使うのが上手ければ事業は出来る

ゆたんぽはしゃべるだけでも、ゴーストライターにテキスト化してもらえばそれで出版出来るし

0994ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:22:11.32ID:DRbuf5440
>>988
稼げることと生活できることは別だよね

0995ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:22:14.43ID:+HX+djF60
>>987
行かなくても卒業はできるからな

0996ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:22:17.68ID:jNl6I+jY0
>>952
老化を防ぐ方法があるのかもしれないね
 
記憶力が落ちていなかった頃との生活の違いについて 
議論すべきかもしれないね 

0997ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:22:24.87ID:1/cflmjc0
>>979
そこは恨むなら親を恨めよ、国や社会にあたるなよ、だろ
元々はこいつの親が学校行かなくていいyoutuberでもやれと勧めたんじゃなかったか

0998ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:22:43.26ID:LigWPURo0
>>984
まじ貴重なサンプルw

0999ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:22:49.68ID:DRbuf5440
おっと文言が抜けちまったな

1000ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:22:51.28ID:2trx1v/F0
>>943
むしろ制服なんていらんと
いってるゆたぼんが正しくて
制服を強制してる日本の大人の方が間違い。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。