【速報】武田総務相「フジテレビ親会社の認定は取り消さない。2年以上の違反、現在は解消済みだから。内閣からも取り消すなと」★7 [スタス★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スタス ★2021/04/10(土) 07:51:35.71ID:5umSRIXe9
 フジ・メディア・ホールディングス(HD)が放送法の外資規制に違反していた問題で、武田良太総務相は9日、閣議後の記者会見で「外資比率を定期的に把握できる制度に改め、担当部署を設置することを指示した」と述べ、審査体制を強化する方針を明らかにした。同社の事業認定は「取り消すことができない」との考えも示した。

 武田氏は「違反の状態は(報告を受けた)当時、既に解消されており、厳重に注意をしたことが確認できた」と説明。当時の担当者は、取り消しには処分時に違反状態にあることが必要との内閣法制局の見解に基づき、取り消しができないと判断したという。武田氏は「この考えは今も妥当だ」と強調した。

 放送法は外国人株主の比率を議決権ベースで20%未満とするよう定める。フジ・メディアHDは2012年9月から14年3月にかけ、議決権総数から除くべきだった株式を誤って総数に含めた。実際には外資比率が20%を超過。14年12月に総務省に報告していた。

…続きはソースで。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA091FQ0Z00C21A4000000/
2021年4月9日 11時15分

★1が立った日時 2021/04/09(金) 12:33:30.44


前スレ

【速報】武田総務相「フジテレビ親会社の認定は取り消さない。2年以上の違反だが、報告時点では解消済み。内閣からも取り消すなと」★6 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617971240/

0947ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 00:16:20.46ID:JzDWzVBL0
議員と役人 = シナ・チョンの工作員

電通・テレビ局・マスゴミ = シナ・チョンの工作拠点

フジ社長は・・・・・金光 ←ヒント

0948ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 01:55:22.81ID:mcMQq26n0
フジHD「隠し得」では 外資規制不備、放置した総務省 [蚤の市★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618010753/

フジの外資問題、一番やばいのは、一回気がついていたのに隠蔽したこと ネット「東北新社という前例を作った以上このままでは終われない [Felis silvestris catus★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618008406/

0949ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:58:35.84ID:mtNfisUZ0
野党の追及ってどうなっているの?
フジテレビから相当な額の政治献金でももらったの?

0950ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:16:34.73ID:LOaWuUKm0
ズブズブにも程がある。

0951ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:17:55.74ID:cBvipFT+0
数じゃない行為が問題だ
ってま、テレビ離れは確実に進んだしプラスか

0952ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 13:03:48.50ID:iSC88R1B0
この調子だと第三次世界大戦に巻き込まれそう

0953ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 13:07:16.57ID:hzK/Y8Rp0
東北新社の件は?法治国家崩壊してるじゃん。

0954ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 13:28:00.30ID:dzTtDNnk0
パチンコの換金とかNHKの受信料とかテレビ局の外資規制違反だとか、国が法の抜け道利用したり忖度でまともな判断しないんだもの、ほんとどうしようもないわ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 13:31:22.75ID:S2lPLevh0
>>1
業務改善命令ぐらいは出せ!!

0956ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 13:57:48.77ID:GqB+BXOB0
やったもの勝ちかよ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:22:14.07ID:i/PnScMd0
国が法をねじまげてどうする
NHKは放送法を勝手に解釈すんじゃねーよ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:23:12.30ID:G7nnq1ZZ0
考えとかどうでもいいから法的にどうなんよ。

0959ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:23:43.44ID:dAxRlpoH0
違法だと!!フジテレビさん?オッケー🙆

0960ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 15:00:43.40ID:7b/FVaDZ0
コイツらの名前をしっかり記憶しておきます↓

武田良太総務大臣


金光修社長

0961ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 16:03:08.66ID:+5rYvDbz0
>>958
放送法166条1項では
該当「する」ときは、その認定を取り消さなければならない
とあるが
該当「した」とき
については何も言及してない。
なので放送法166条1項に基づく認定取消しはできない。
つまり法の不備。

0962ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 17:49:42.91ID:LOaWuUKm0
井上清華、三上真奈も…女子アナの“美容室ステマ”を巡りフジテレビが調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/c21f0985961ce9d9d94bd1cb46dfeb7333ed5672

やっぱフジって腐ってるわw

0963ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 17:51:06.64ID:GWlETBba0
安藤優子もド派手なネイルを見せびらかしてた

0964ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 17:54:42.52ID:gMfY3yAb0
フジテレビとかニッポン放送って
フジメディアホールディングの
100%子会社なんだっけ?

フジテレビは親会社とは違うって理屈は成り立つのか?

0965ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 17:56:13.39ID:BGIvDxL20
>>1スタスにはとても可哀想な話題

美人は何かと得をする「面接で落ちたことがない」「安い服を着ても高そうに見える」「色んなことを大目に見てもらえる」 ★2 [鬼瓦権蔵★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618385986/

0966ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 17:57:19.22ID:LOaWuUKm0
データ捏造に放送法外資違反にステマか・・・

すごいなあウジテレビwww

0967ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 18:14:28.52ID:wixN42za0
現行犯じゃないとだめなのか?

0968ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 18:23:39.92ID:jYPwffb50
アソコは取り消し、フジはそのまま
忖度〜!

0969ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 18:44:22.41ID:LOaWuUKm0
ひでえー

0970ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 18:46:04.72ID:LOaWuUKm0
どうしようもない。

0971ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 18:48:11.81ID:0MHfRqGz0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ芸能界から
笑える未成年薬物セックス接待三昧だっけ?
美男子くんと笑えるホモ性癖だっけ?
盗み撮りされてて笑える弱みだっけ?

そりゃ
正月に地獄絵図
フジサンケイ部落穢多朝鮮非人や
反日捏造朝鮮メディアを放置するよな

韓流洗脳
アナウンサーも通名だらけ
反日捏造部落穢多朝鮮非人放送局に払えニダーだよな

薩摩長州部落穢多朝鮮非人売国奴自民豚
売国部落穢多朝鮮非人総務省

0972ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 18:51:01.62ID:0MHfRqGz0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
武田〜
おまえまさか
部落穢多朝鮮非人だらけ福岡炭坑筑豊生まれじゃないよな?
ヘイトスピーチ許さないニダーそりゃそうだ

おまえの嫁は、
畜生とも交尾ができる
生まれながらの売春部落穢多朝鮮非人畜生股か?

美男子くん、ちんぽを咥えさせてね
ムチで打たれてイグゥイグゥ射精ニダー
ぼく赤ちゃんでちゅミルクミルクバブバブ

変質者役人や
変態売国自民豚がいたりするのか?

0973ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 18:54:57.25ID:0MHfRqGz0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
東大入試問題は事前に漏れてる!
素晴らしいうけるよな
おまえの弟は
ルーピー鳩山

日本のための軍事研究やらないニダー
売国奴東大
まさか馬鹿でも在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人は優先で入学とかないよな?
ノーベル賞少ねえ〜

国家公務員1種キャリア試験
売国ケガレ東大くんたちには事前に漏れてる
ほんとか?
部落穢多朝鮮非人だらけやぞ官僚は

新井将敬は在日朝鮮寄生蛆虫か?
売国奴自民豚

早くメディアに天下り
未成年タレントと薬物セックスをもっとやりたいニダーか?

売国部落穢多朝鮮非人総務省

0974ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 19:59:51.01ID:4RhR+G2K0
フジと産経は安倍スガ政権とズブズブだからな
世論調査まで捏造してる

0975ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 20:25:38.73ID:LOaWuUKm0
酷いもんだ。

0976ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 20:26:07.23ID:E/8ASUBr0
もしこれが TBS やっテレビ朝日だったらどんな反応しにしてたんだろうなw

0977ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 20:26:39.56ID:SBeImR/D0
テレビ廃棄運動勃発

0978ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 20:28:38.17ID:92EibaSK0
現在は解決済みって…

報告を受けた当時は違反してたんだろ??

何の説明にもなってないと思うんだが。

これ認めたら何か違反したら寝かせて公表すりゃいいってことだろ?
それって法律が存在する意味あんの?

0979ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 20:32:06.30ID:s368cycz0
これ民主党がやってたらネトウヨどうしてたの?

0980ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 20:35:51.30ID:nY5lRCHq0
内閣からも取り消すなと」

妖怪の顔のーーーーーーーーーーーーーーーーー高市早苗が!絡んでるからな!!

次期!女性初の総理誕生のためにはーーーーーー高市は高市は!擁護しないと!!

0981ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 20:43:06.67ID:2rQkx8x+0
後で解消すればお咎めなしなのか。
じゃあ報告するまでは超えててもいいんだ。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 20:46:53.87ID:Ti95o0KT0
ゴミ野郎くたばれ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 23:46:12.54ID:IxE+KWsh0
フジテレビは自民の広報だもんな
時効なんか関係ない

0984ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 00:26:28.67ID:KSXmdTk70
フジは俺が体を張って守る
それよりNHK料金不払いの延滞金だ!
舐めた真似する奴らはゆるさん

0985ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 00:36:46.59ID:A2wjS3uJ0
法に触れてるから法を修正って、では、そもそもその法律は必要なのか?
(´・ω・`)

0986ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 07:36:22.84ID:1/S/x38k0
必要ない。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 07:37:22.30ID:1/S/x38k0
やばい
終わって舞う。。。

0988ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 07:39:54.03ID:OCtrxk2U0
ズブズブ

死ねよ自民党員

0989ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 07:40:28.86ID:1/S/x38k0
データ捏造、外資規制違反、ステマ

碌な会社じゃねーか?

0990ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 07:41:09.74ID:1/S/x38k0
さてうめとくか??

0991ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 07:42:31.81ID:1/S/x38k0
ずぶずぶやし・・・

0992ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 07:43:52.98ID:1/S/x38k0
えらいこっちゃやでwww

0993ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 07:44:55.48ID:SQUKV9US0
大半の日本国民、これに興味無いからな。もう終わってるんだよ日本人の精神性は。

0994ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 07:45:36.75ID:1/S/x38k0
もう駄目だ。

0995ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 07:47:18.35ID:1/S/x38k0
酷いなあ…

0996ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 07:49:08.78ID:1/S/x38k0
あかんで。

0997ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 07:50:29.98ID:NiO5OpFJ0
★ 2F派大臣「うるせえな、接待してくれて利害が一致すれば法律なんざいらねえんだよ。ミカカの合併もネット言論封殺に必要だし国営放送の割増徴収は俺らの懐もあったまるから承認すんだよ。文句ある奴は今後ミカカに命じてIP抜きまくって法律の名の下に処罰するから覚悟しろ。もう俺らはお咎めもなく有耶無耶にするからな。ああステーキうめえ!」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。