「夫が黒い動物と揉み合っている」…山菜採りの男性がクマに襲われ死亡 北海道厚岸町 [どどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★2021/04/10(土) 19:02:37.17ID:F1P8Knup9
 10日午前、道東の厚岸町の山林で夫婦で山菜採りをしていた男性がクマに襲われ死亡しました。
10日午前11時ごろ厚岸町床潭付近の山林で「夫が黒い動物と揉み合っている」と女性の声で警察に通報がありました。
警察官が駆け付けたところ現場に釧路市の60歳の男性が倒れ既に死亡していました。
(石栗教行記者)「山菜取りのために、夫婦でこちらの山に入った男性は、600メートルほど進んだ場所でクマに襲われたとみられています」。
警察によりますと男性は、夫婦で山林に入り別々に山菜採りをしていました。
妻が叫び声を聞き駆け付けたところ、夫がクマに襲われていたということです。
北海道放送

https://news.yahoo.co.jp/articles/064e9afa9aaeda10b0ede46afce7fcebb149b283

0952ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 21:52:20.05ID:LS03JzRk0
コディアックならまだお互い知らんぷりできそうだが、餌付けされた個体に星野さんはやられた。雄も来るからな
知床では母子熊は人間を利用して雄から子供を守ってるからめったに人間を襲わない

0953ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 22:00:54.19ID:o8eG/snS0
漫画の神様と読み方も享年もおそろいかーい!

0954ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 22:27:05.70ID:VCEuJ3Op0
>>949
そこに山菜があるから

0955ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 22:28:35.07ID:WP44Vtse0
警察呼んでどうにかなる状況じゃねえだろ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 23:35:58.25ID:TdBMjPNV0
>>947

>男性は腰にはクマ避けの鈴をつけていた

ビビるクマもいるし怒り狂うクマもいるし興味を持つクマもいる
鈴を鳴らせば何でもかんでもクマが必ず逃げるわけでは無い
死んだふりも
中身を内臓を食い散らかして引っ張り出すし
全くの無意味

誰がデマを飛ばしているのか知らんけど
いい加減にして欲しい

0957ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 04:31:17.68ID:CEWXKU4V0
人間と同じで個性豊かだよね。
今回はイケイケの好奇心旺盛な個体だったんだね。

0958ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 07:40:39.37ID:uzxEA0v/0
熊と格闘してみたい気もするw

0959ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 08:49:19.93ID:O25DXmhF0
>>699
チンパンとオランウータンとゴリラとマンドリルとヒヒ以外になら勝てるんじゃね?

0960ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 09:04:17.40ID:uzxEA0v/0
死を覚悟で・・・

0961ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 09:06:28.75ID:37zQ4Z+t0
山菜泥棒が駆除されました。

0962ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 09:08:16.69ID:XXzaoiQb0
夫が黒い女と揉み合っている

0963ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 09:10:31.87ID:G2+TAzmB0
ほのぼのかと思ったら死んでるんかい・・・

0964ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 09:11:24.81ID:XXzaoiQb0
私は一生懸命祈った。
やれる事はやったので責められる筋合いはない

0965ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 09:32:11.04ID:qinjeuAM0
>>10
ゴールデンカムイ何度も見たし、
今ならヒグマに勝てそうな気がする!

0966ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 09:49:34.54ID:VErIV6n+0
アベアー

0967ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 09:51:25.44ID:pyKvDjrL0
https://youtu.be/X0AHvPpGrDU?t=38
勝てるわけない

0968ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 12:22:46.94ID:kp/mYs670
危ないことしてないてコンキリエで踊りながら牡蠣でも食ってろ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 12:47:28.96ID:Np27wTlz0
            /|
  __     __||
  )o|/\|o(||
  \ \_/ /||
   /\(⌒)/ヽ ||
 /\=ニ二二ニ=/ヽニコ
 \ /●  ●ヽ/つ)
 // (_●_)ミ/ E|
`/ニ// _ |∪| _ / ̄
/ニ// |o|ヽノ|o|ノ \
( ̄ ̄)  ̄ ̄ |\//
`Tニ===∞==ニ|〆"
 〔三ヨ⌒l三三〕
  |。/   |。。)
  ∪   ( ̄\
      \_)

0970ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 12:49:47.99ID:uzxEA0v/0
季節外ですよw

0971ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 12:51:25.66ID:mqYTSgeR0
催涙ガスぐらい持っとけ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 12:56:39.69ID:UAI7tISl0
>>1
妻:「夫が揉み合ってます」
警察:「やらしいなw 」

0973ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 13:03:19.45ID:uzxEA0v/0
熊さん狂暴w

0974ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 13:41:46.57ID:2zqQhYPH0
熊「とくさんか?」
ぼく「ちがいます」

おもちゃ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 14:00:11.02ID:PdMLdIqu0
ヒグマは背中に飛び乗って目を潰すんだよ
簡単なことだ

0976ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 14:24:32.56ID:u36DswRg0
やっぱし熊スプレー数本と目つぶしレーザーかねえ。
物理的力で対抗するならライフルか手りゅう弾が要るよなあ。

0977ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 15:43:27.90ID:ttc4aoji0
ヒグマもこっちが人間だと分かっていると攻撃してこない事が多いらしく、
大体は別の動物と勘違いしてるか驚いて暴走しているかが多いらしい。
サメも人間だと分かってると怖くて逃げていくが、アザラシだと勘違いすると
襲ってくる。
というわけで、人間であることを分からせるために手を大きく振り、
穏やかに声を出すことがいいらしい。大きな声を出すとびっくりして
防御するために襲ってくるらしいぞ。

0978ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 16:05:23.11ID:uzxEA0v/0
めっちゃ怖い。

0979ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 16:08:15.65ID:h5x9mMLx0
儲けようとした罰だな
しょうもない死に方おつかれさま〜笑

0980ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 16:10:19.44ID:5ccAlQfO0
>>977
山菜採りの人は地面ばかり見て這うように進むからクマと至近距離で遭遇してしまう
クマは基本臆病だから逃げる暇がないと感じるとがむしゃらに攻撃してくるらしい

0981ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 16:12:22.06ID:uzxEA0v/0
合掌。。。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 16:21:30.31ID:ylXYAoQ90
ニュースでやっていたが近くに母グマの巣があったんだな。運悪かったわ。冬眠明けの母グマにやられた可能性大。

0983ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 17:18:15.13ID:qw59U3l6O
強姦魔徳太郎

0984ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 17:25:22.62ID:MO35ev1k0
山菜とりに来てたんなら刃物持ってただろうに

0985ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 18:26:20.29ID:KsinnWl/0
身動きできない状態で数日前に死んでたであろう子熊の遺体が近くにあったそうだ
悲しい話やね…
熊のテリトリーに入った人間は殺されても仕方ない…

0986ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 19:11:08.34ID:uzxEA0v/0
えらいこっちゃやでw

0987ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 19:29:49.95ID:uzxEA0v/0
熊のイメージが変わったwww

0988ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 19:37:37.75ID:VAqkZIwG0
>>982
運かなあー

0989ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 19:39:26.20ID:uzxEA0v/0
運命さ。

0990ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 19:41:34.92ID:uzxEA0v/0
さてうめとくか??

0991ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 19:44:13.42ID:MoW+wZNM0
警察に電話しても間に合わねえよ
石を投げつけるなりしろよ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:29:27.51ID:JsouWtzv0

0993ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:21:09.65ID:LOaWuUKm0
凄いやんw

0994ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:26:14.83ID:LOaWuUKm0
熊も食材みつからないのかな?

0995ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:32:47.72ID:Bywk4to30
>>15
よっしゃ今度実践してみるぜ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:33:38.22ID:WucSNJGR0
鷹村さーん!

0997ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:35:28.03ID:LOaWuUKm0
やばいっすよん。

0998ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:38:45.43ID:LOaWuUKm0
1000なら、どどんしね!!!

0999ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:41:41.57ID:LOaWuUKm0
ヒグマと遭遇したらどうすればいいのか…北海道猟友会支部長「自らの生死をかけて戦うしかない」 ★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618263314

1000ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:42:26.89ID:fJH6RZMJ0
モンスターハンター

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 39分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。