伊是名夏子「誹謗中傷はやめてください」★39 [ブギー★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ブギー ★2021/04/11(日) 04:11:02.80ID:2y1yT5kG9
伊是名夏子♿コラムニスト
@izenanatsuko
前回のJRに乗車拒否をされたブログで、説明していなかったこと、できなかったことの補足を書きました。これもシェアをお願いします
「合理的配慮って何?わがまま?やるべき?駅員がかわいそう」などいろいろな議論により繋がりますように。そして誹謗中傷はやめてください

https://twitter.com/izenanatsuko/status/1379642479142608899



★1:2021/04/08(木) 17:47:45.23
※前スレ [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618071197/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 06:59:44.28ID:Pw+SKhg40
>>904
それでもしれっとバリアフリーの味方演じてるんだもんな・・・

まるで奴隷制度賛成の南軍率いて、最近まで南部でKKK煽ってた民主党みたいなもん。

0953ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 06:59:45.80ID:whJ3Nhvj0
>>908
だから強制なんてしてないよ
でも介助されて当たり前って行動を取る障害者ばかりになると
助けてくれる人はいなくなるよってだけ
感謝したくないけど助けろ。それが当たり前だろって言われて喜んで介助する人はいない
人の善意って感情をなくしたいの?

0954ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 06:59:47.96ID:yJF6ci1r0
他者に思いやりも感謝の気持ちも持てない人が
偉そうに問題提起しても、説得力無し

0955ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 06:59:50.50ID:ckeZO7bN0
俺のデリヘル日記
ヤラせて「禁止なのでダメ」
先ッポだけでも「ムリです」

0956ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 06:59:55.55ID:K7ktec+P0
しかし、子供に対しては立派な虐待だなこりゃ
こんな有り様や振る舞いを日常的にやられて、倫理感や感性がまともに育つとは思えん
ついでに言えば子供は助け合いが当たり前と豪語する割にそんな親を助けようともしとらんし
成人するころにはどんなモンスターになってることやら…

0957ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 06:59:57.70ID:cWCffZY/0
感謝を強要ってさぁ・・・
コミュニケーションを円滑にする挨拶レベルのことを出来ないヤツはどこでも嫌われるってことだろうよ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:00:10.14ID:4ht25EGR0
>>937
どっかの社民党支所が批判してたけどアカウント凍結されててマジ社民党怖いなって思ったわ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:00:14.42ID:4Z9l9/3O0
【業務連絡】
ID:2gSLX1OO0

こいつは伊是名かその関係者。

警戒されたし。

0960ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:00:16.20ID:YTwVgWud0
ID:b43XxVDS0がむしろ差別主義者のなりすましに見えてくるw

0961ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:00:19.59ID:pBoqDtbc0
2ちゃんでも今声あげないと権利ガーとあんなに連投して煽ってたのに
あいつらどこいった

0962ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:00:33.94ID:P73f02oO0
我家には高齢による車椅子ユーザーがいるけど 生まれついての障害者って訳では無いからなあ 姫の境遇は想像に余りある ワガママ放題のエッセイの中身と自分の子供に対する性教育?はおかしいと思うよ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:00:41.08ID:c2hWX+oE0
>>939
それ
他人にお願いするときは申し訳ない気持ちと
感謝だよ
こんなの小学校の入学式で習う

0964ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:00:44.91ID:nEeJgG/r0
モンスターストライク

0965ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:00:48.48ID:cZfNs/cO0
さわらぬ神に祟りなし

0966ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:00:52.72ID:4Z9l9/3O0
>>951
お前迷惑だから消えろよ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:01:05.01ID:LPDHVCFF0
>>810
>>「悲しさ」も理解すべlき

って、おかしいでしょ
例えがおむつになっているけれど、ヘルパーさんとか仕事として淡々とやっている訳で、そこに何の感情もないと思うよ

でも、認知症とかでなければ、そこに「ありがとう」があれば素敵なヒトトキにならないかい?

0968ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:01:12.08ID:p8ym4Chb0
>>939
認知症の人や脳性麻痺とかの人がありがとうって言えなくてもしょうがないじゃん
ただ、車椅子の人が自分をそこに合わせるのは不思議な気がするけど

0969ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:01:12.94ID:OQWAxEFX0
>>930
最後にバリアフリー化に向けて活動するた書いてるから決定ではないだろ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:01:18.81ID:RdO1HMc80
障害者ヤクザ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:01:23.51ID:V/Zn4sO90
とりあえず全国の障害者に謝るところから始めたらどうだろうか
頑固な人にいきなり謝れなんて難しいだろうから自分と近い立場の人達からの声を真摯に受け止めて謝っていこう
人間間違いは誰にでもあるいまならまだごめんなさいで済むけど、これ以上相成れない主張がぶつかり合うと排除しかなくなりますよ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:01:28.15ID:q4D84e/10
>>603
何?
じゃあ君は障害者になったら自殺するって事かい?

0973ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:01:39.43ID:hkPGBAZ40
>>821
事前連絡するとが差別?????
予約は差別なの?

0974ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:01:44.31ID:WExUL97G0
マスコミ呼んでの自分の行動は良い誹謗中傷。
反発されるのは悪い誹謗中傷。
障害者を誹謗中傷するな!苛めだろ。

0975ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:01:46.23ID:JoSILUJZ0
批判項目が多岐にわたるという点についてもお忘れなく。
全てを擁護するのは無理だろうな〜
もう、そういう人々だけで固まって生活してた方がいいのでは?
社民党村を作る候補地を探して、そこで隔離するのが平和だね。

0976ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:01:49.20ID:92m+tOJQ0

0977ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:02:00.70ID:6iNjYyAJ0
俺なんかは
精神の障害だから
公共の交通機関なんか
乗れない
人がダメなんだからな

バリアフリーだから
俺が利用する時だけ
貸し切りにしてくれよ

そう言う活動出来るのか

所詮はテメェのためだけじゃん

ほとんどの障害者には迷惑なんだよ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:02:15.76ID:b43XxVDS0
感謝する、しないで人を助けることを選ぶのは間違ってる。
人を助けるのに見返りを求めるな。
感謝は強要するものじゃない。
そんな当たり前のことを理解しない人が多いことに驚く。

0979ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:02:16.45ID:EsLWiiEf0
>>852
知らねえよw
差別だのなんだの、ほざくやつに言ってくれ
俺は感謝もありがとうもしろ!と言ってるw

よく読んでくれ、たのむから

0980ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:02:17.60ID:4ht25EGR0
障害者だろうがダメなものはダメって批判されるんだって自覚しなきゃね
いつまでもこれは誹謗中傷されてるんだって思い込んで逃げてないで現実と向き合わないと

0981ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:02:18.98ID:XEGyGObI0
>>924
議論の焦点はそこからだな
来宮駅に行った目的
過去ツィッターにも来宮に複数の車イスで行こうとしてた話があったように思う

0982ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:02:19.28ID:/TxWmZF70
>>907
状況調べないっていうのがおかしいと思うのはそこだな
子供二人連れての旅行ならまず彼らの為に周到に調べようと思うものだがそれがない
どこまでも自分自分自分で自己中心的過ぎる

0983ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:02:21.32ID:94E9RIst0
>>925
うんそういうレスくると思ってた
普通フルスイングで横腹腰に蹴り入れられたら辞めるわ
写真見ると若い人ばっかだし洗脳され安いのを選んでるんだろう  
ってか残ってるのは洗脳されたからなんだろう

0984ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:02:34.16ID:/ekUozcd0
> 小田原駅は新幹線も止まる駅で、利用者も多いだろうし、小田原駅から私のように観光地の熱海に行く人も少なくはないでしょう。熱海の駅事情を小田原駅の駅員さんも熟知してもらい、車いすの人が来た時にどうするかを、駅員だけでなく、会社全体で考えるきっかけになってほしいと考えました。

はいこれ、クレーマーの本質の本質

0985ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:02:38.93ID:tNm+ye5d0
ワイには理解ができない社民党は無理です
・なぜコロナ禍で旅行へ行く
・なぜ法改正直後に行く
・なぜわざわざ無人駅を選ぶ
・なぜJRの案内に従わない
・なぜ重い電動車椅子で行く
・なぜ乗車拒否だと騒ぐ
・なぜ記者を呼ぶ
・なぜブログに書き拡散する
・なぜ改善が決まっている駅を問題視する
・なぜ海外旅行ではやらない
・なぜ他の仲間を盾にする
・なぜ炎上してるのにウェビナーをやる
・なぜブログを部分的に消す
・なぜ繰り返し宣言をする

0986ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:03:14.88ID:p8ym4Chb0
>>973
神社からの帰りの分はその時に予約したんでしょ
駅員さんは観光中ずっと待ってたのかな

0987ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:03:16.05ID:uHZYxZ+r0
>>947
これ
障害者側はわがままにならないといけない
ってやっぱり違和感しかない
ならば、健常者だってわがまま通させてもらいますわってなる
なんで傲慢さをわざわざ前に出すんかな

0988ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:03:18.07ID:4FIHaRtL0
身障真理教 伊是名尊師

0989ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:03:19.53ID:q4D84e/10
>>968
「言える状況にいる障害者」と
「言えない状況にいる障害者」に分けて考えてよ

言える状況なら言えばいいだけ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:03:20.80ID:pFWWpN+Q0
>>978
自分のために、手を貸してくれる人がいたら
普通、ありがとう位言うだろ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:03:36.27ID:E46jf2c50
障害者への断種法案つくったの 社会党はリベラルだから 批判は悪

0992ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:03:38.33ID:T/K+9WNi0
>>971
ガイジはキチガイと伊是名夏子が証明してくれたよw

0993ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:03:38.61ID:hcnQdtJ20
>>978
それは各々の自由だな

0994ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:03:39.88ID:Zj30shIS0
よく言うよね
対等な関係を保ちたいから感謝しない、みたいな態度
対等なんてお花畑の幻想だから

0995ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:03:42.70ID:TcMeEjlR0
イゼハラにNOを!

0996ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:03:42.79ID:EsLWiiEf0
>>967
だから
ありがとうは言えよ
って言ってる
反射で書くなw
よく読めw

0997ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:03:53.32ID:2gSLX1OO0
>>959
ここって社民党を疎ましく思う人達が業務として罵詈雑言を書くスレだったのか

0998ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:03:59.36ID:zyfP6UV60
しかし世の中過激なやつもいるのによくやるわ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:04:00.50ID:WExUL97G0
>>949
寄り添う言葉はいけません。助け合いって言葉が相応しい。
言葉狩りまでしてる。

1000ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 07:04:05.62ID:Uid4Kw5M0
差別!差別!言える連中は羨ましいな。
特権、利権、保護

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。