【皇室】眞子内親王殿下「理解してくださる方がいらっしゃればありがたい」。小室圭さん文書公表でコメント★17 [記憶たどり。★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2021/04/11(日) 09:27:58.26ID:LA9QV7o79
https://this.kiji.is/753148035525967872?c=39546741839462401

秋篠宮家の長女眞子さまと婚約が内定している小室圭さんが公表した文書について、
宮内庁は9日、「文書を読まれていろいろな経緯があったことを理解してくださる方がいらっしゃればありがたい」
との眞子さまのコメントを明らかにした。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618073627/
1が建った時刻:2021/04/09(金) 16:14:02.97

0952ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:31:59.10ID:imwknolC0
>>924
パン屋で夜勤やって稼げばよろし
銀行とか名誉〇〇とかやりたがって嫌らしい

0953ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:32:09.74ID:xqWKuzku0
バカ親とそのクソガキ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:32:10.02ID:TqwoowQv0
係争相手との会話を録音するのは正当な権利だけど、そんな人が皇族との結婚に相応しい人物なのかというのもある
そういうことをする人を皇室と近づけて良いのか
不安要素が大き過ぎる
一方で結婚は個人の自由なので皇族としてではなく一般人として結婚すれば良い
皇室と縁切って、今後の公務には一切参加しない。支度金も辞退
これなら賛同できる

0955ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:32:10.13ID:6z8qqIAE0
宮内庁もいらないな、あれ、どっかのコンサル会社にやらせろよ、まだマシだよ。
天皇制の廃止は反対だが、秋篠宮一家だけは追放希望。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:32:10.77ID:dQ/hs2ni0
>>894
貯まっても返す人間じゃないってわかったじゃん

0957ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:32:20.07ID:y8LDU4L+0
>>940
普通そこで引っかかる人の方が多いのに眞子様は何も思わないんだな
アホなんか

0958ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:32:27.42ID:oOa/dHQr0
苦しい時に貰ったお金だと一生感謝しなくてはいけないが、返してくれと言われれば重荷はなくなるのに。
恩人と揉めてるような人間を信用しろとか無理でしょ。

0959ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:32:27.72ID:AeTKChfk0
当人らの意図してない方向にはいやというほど理解されたんじゃないかな
基本的に大金持たせては絶対にいけないタイプで手にしたあとやその入手で
周囲に迷惑と不幸を撒き散らすタイプで何があろうと絶対に金には
人の金はもちろん自分の金でもお小遣い程度以外はさわらせてはいけないやつ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:32:27.61ID:KkYLkZ/x0
>>788
古墳埋めるなよ
韓国人

韓国にはみまな日本政府があった

0961ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:32:29.79ID:mPgfrwBu0
皇室ジャーナリストや弁護士が、読むのに力が必要だった、国民に結婚を納得させるような内容ではないと話してたね
でも眞子さんは結婚したい
あのお母さんが付いてくるんだ 母子は一体になってる

0962ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:32:30.58ID:aFgyYDiD0
>>890
だから早く皇族辞めたいんだって。
辞めさせてやれよ。皇族失格なんだろ?

0963ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:32:33.06ID:cuVQJhOB0
国民に番愛され信用されてるのは、天皇ご一家と愛子内親王だろう
あと高円宮妃

0964ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:32:38.14ID:DJEtnJpK0
眞子は歌会で天皇陛下を睨み付けてたってさ
後々のこと小室といろいろ企んでるだろうな

0965ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:32:58.89ID:dzJg0GKI0
秋篠宮は辰兄見習えよな

0966ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:33:04.29ID:XY8opx230
>>939
私としては10億でも20億でも渡していいからそれは勘弁してくれという感じです

0967ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:33:07.05ID:uxUEqS0+0
キム小室

0968ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:33:09.55ID:ORTajDXV0
皇室がATMになるのが心配だ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:33:09.92ID:kpu2Fn7s0
>>908
大賛成です!

0970ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:33:12.54ID:8lOBI3VJ0
これ、持参金付きで結婚とかなったら、

皇居でデモ起きるよ。

0971ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:33:15.53ID:KkYLkZ/x0
>>728
あの

品のかけらもない

チャラチャラ

佳子

成績表公表して

0972ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:33:21.38ID:bwQHQkOz0
これが穢れ(気枯れ)なんやな
関わったら精神病む
昔の人の言うことはよう聞いとかな

0973ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:33:24.87ID:UrFKZR7h0
>>64
結婚詐欺って立証が難しいんじゃなかったっけ?
わからんけど、海外小説や色々創作ものでそういう話をよく見聞きするが
元婚約者の人は今生活が苦しいそうだから、やっぱ400万はでかいと思うし気の毒

0974ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:33:33.15ID:lQN6acx20
上っ面しか見ない人とかなら“理解した”ことにするんだろうけど、
“咄嗟に録音した”ってくだりはどうしたって不自然さが残るわな
普段から録音してたか準備してたかがなかったら録音を咄嗟に思いつくなんてあり得んよ
そしてそれを咄嗟になんて言い訳就ける辺り、他の何かを隠そうとしてる風にしか見えない

穿った見方というヤツもいるだろうけど、
己を正当化したいだけの人を相手にするならこれくらいは疑わんとな

0975ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:33:35.85ID:KTGjhMhl0
会見すべきだろ
一方的な主張だけで国民が知りたい他の疑惑の釈明は無い
これで理解しろというのが無理な話

0976ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:33:38.68ID:xqWKuzku0
秋篠ヒゲ剃れ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:33:38.77ID:0vQcSu6k0
皇族の面汚し

0978ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:33:49.14ID:aFgyYDiD0
>>914
お前の命令に従う言われはないよね。
皇族失格なんだろ?早く辞めさせてやれって。
本人もそれを望んでる。お前も辞めさせたい。バッチリだ。

0979ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:33:51.88ID:6z8qqIAE0
>>962
お前、国帰れよw
眞子が皇族辞めたがってるわけねーだろ、
日本の事知らないで口挟むな、シナチョン!

0980ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:33:52.75ID:ffdtnhkP0
>>852
相手が誰であれ結婚したら自動的に皇籍抜けて民間人だよ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:33:58.28ID:Odn5kbFf0
>>899
贈与税は払わなくていいってポッポが言ってた
元総理も払ってないんだから大丈夫w
>>910
理論ガバすぎるっしょ
つーか仕事長続きしないって時点でおれはヤバいと思う

0982ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:34:07.45ID:xFxZVspQ0
プライと高いなら、馬子と一緒にジャガーさんに1000万円くらい
叩き付けてやる方向にしたらいいのに。

0983ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:34:13.09ID:aKJ+tsrI0
ち「んと内親王殿下って書けよ

何様よ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:34:15.46ID:M9yW1JfT0
小室圭はちんこがでかい

0985ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:34:16.74ID:xqWKuzku0
そもそも日本人なのかコイツらは

0986ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:34:20.92ID:EZsovf3f0
>>913
いやまあ別にどうでもよかった
だってどう動くにせよ眞子様がずっと公的に助けられていくのはどうせ変わらんからな

0987くろもん ◆IrmWJHGPjM 2021/04/11(日) 12:34:22.04ID:tct4tFEH0
大きな恩恵を与えてくれた相手が後でどんなに困ろうとも、
小室は一切助けないし、貰った金を返すと借金と思われるから渡さないって言っちゃった。

報道で勘違いしてる人がいるけど、もう終わりだよこれ。

0988ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:34:34.21ID:cuVQJhOB0
黒田清子も週に3回里帰りしてるというから
眞子も「ねえね」を見習って真似しそう

0989ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:34:44.14ID:8lOBI3VJ0
皇室のスポンサーは国民って憲法の第一条にも書いてあるのに、

国民の声は無視かよ? 

0990ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:34:48.54ID:CoJa032U0
>>978
いつ離脱宣言したんだ?
さっさとしろよ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:34:59.82ID:6z8qqIAE0
>>978

お前、国帰れよw
眞子が皇族辞めたがってるわけねーだろ、
日本の事知らないで口挟むな、シナチョン!

0992ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:35:05.26ID:h2hkRKsP0
>>677の記事は必読

自分は小室の文書を全部読んだけど
どうにも嫌悪感がありすぎだった。

それを>>677のアエラの記事が
明解に解説してくれている。

ひとことでいうと
小室も眞子も屑。
宮内庁の人間もそう思ってるらしい。

小室文書をみるまでは小室と眞子様を応援してきたけど
小室文書でいかに小室が屑かを理解できた。
>>677で眞子がこの文書を主導したという話もあり
眞子も屑だと知って驚愕した。

こんな結婚に賛成できるわけない。
まして婚礼の儀だとか1億5千万円の支度金供与とか
絶対ありえないし、なにがなんでも阻止する。

0993ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:35:19.72ID:85y7HMlB0
>>975
・家族が3人自殺していることについて
・遺族年金の不正受給について
・自身のイジメ加害について

このあたりを突っ込んでほしい

0994ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:35:33.84ID:aFgyYDiD0
>>979
結婚したがってるって、辞めたがってるって意味だぞ。日本では。

0995ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:35:33.91ID:FieuH/An0
こういうったらあれだけど民間人でもどうしてって人に引っ掛かることはある
だから別れることもあるの
結婚前に気づいたなら周りが止めてあげることだよ
まして立場あるみなのに
皇族の方頑張ってほしい
KKと縁談は白紙の方が庶民は納得する

0996ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:35:37.53ID:9H1okuH80
ずっと一生お二人で結婚するする宣言なさっていてください。

お二人を反面教師に、

佳子さまは素敵な方と国民から祝福される素晴らしいご結婚をなさってください。

0997ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:35:37.87ID:ORTajDXV0
人間性の悪さがでてるからね

0998ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:35:38.16ID:UZtVn2uI0
三菱の同僚も
kやらとは会話にならなかったって記事なかった?
あれと会話があうまこさまってがっかり
皇室とはなんだったのだろう

0999ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:35:46.48ID:GP7rUhYg0
皇室の人間がこんな発言してる時点でおかしい
ほんとうにマヌケな姉妹だ
この姉妹は自分たちをタレントだと思ってるんじゃないか?

1000ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:35:49.88ID:V10YeaWa0
借りたか借りてないかになってるけど
金にだらしない事だけは確かだろうよ
それだけが事実だし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 7分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。