犬猫にマイクロチップ装着義務化★3 [和三盆★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★2021/04/11(日) 12:25:21.20ID:L6yB1IoA9
2021年4月9日 10時20分
読売新聞オンライン

 販売される犬や猫に飼い主情報を記録したマイクロチップの装着が義務づけられるのを前に、環境省は8日、飼い主情報などを管理する業者に関する要件を定めた省令を公布した。

 これにより、装着義務化は来年6月からとなった。

 省令は2019年6月に成立した改正動物愛護法に基づく。装着によりペットの遺棄防止などの効果が期待されている。

 マイクロチップは直径約2ミリ、長さ約8〜10ミリで、繁殖業者などは来年6月1日以降、犬猫の背中付近にこのチップを埋め込まなければならない。チップには識別番号が記録されており、専用装置で読み出すことができる。識別番号は環境省のデータベースで管理されており、飼い主情報と結びつく仕組み。犬猫を購入した人は、インターネットを通じて飼い主情報を変更する必要がある。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19996150/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617982549/

0331ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 18:35:05.73ID:aOnGu8Yp0
>>328
あのな、おまえの「想像」なんて誰も聞いてないわけよ?
お前が自らの主張が科学だと言い張るから科学的なエビデンスを要求してるわけ
そして、おまえの主張とやらは電子レンジの中に電子機器をそのまま入れて蓋を閉めた本来の密閉状態で
電子レンジを作動させたら、とかじゃなかったはずだが?
言ってることがその場その場で変わりすぎw
まあ、おまえの主張の裏付けはおまえの「想像」だけだっていうのは最初からわかりきってたけどなw
あと、コナン君は完全なフィクションなんでインチキだろうがなんだろうが何でもアリ
普通のまともな人間はフィクションはフィクションとして楽しむけど現実とは混同しないからなw

これ以上いくらエビデンスを要求しても、おまえから返ってくるのは「想像」とレッテル貼りとコナン君の
受け売りwだろうし、時間の無駄だわなw

0332ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 18:53:07.34ID:lsvVuYFT0
>>331
またエビテンスかw
誰もが知る一般常識の範囲でエビテンスもクソもないだろw

お前が実験するのを待っていたが行動に移す勇気もなさそうだし
調べれば数分で分かる事なのに執拗に食いついてきて
皆マイクロチップ推進派のキ○ガイっぷりにドン引きしてるぞ
まあ、想像力がない君には映像で出した方がいいかな?

スマホをレンジでチンしたら何秒で壊れるかというチキンレース
https://www.youtube.com/watch?v=dFswyrCBxr4

スマホですらこのザマなんだ
直径約2ミリ、長さ約8〜10ミリのマイクロチップなんて扉が開いてようが閉まってようが一瞬だよ
電子レンジの出力が安定するまでタイムラグがあるから1秒未満は難しいかもしれんが
せいぜい1〜2秒の話

>>293
>生物の体内にあるマイクロチップのデータを電子レンジで一体何秒?何分?何時間?で破壊できんの?ん?

このレスには正直おどろいたぞ
ネットが使えてる人間でこれは流石にないだろと思ったけど、俺が甘かったわ

0333ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 19:16:55.21ID:Drboxhvn0
>>1
飼い主にも埋めとけ

0334ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 19:17:08.00ID:qCYUsK4e0
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補&比例自民への不投票iq

0335ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 19:21:46.90ID:aOnGu8Yp0
>>332
誰もが知る!一般常識!とか根拠もなくのたまい自らの主張とは関係ない動画を得意げに貼って
何がしたいのやら?w
エビデンスがないなら、せめておまえの主張通りの実験を自ら行うくらいしてみせろよな
それが実証であり科学だろーがよw
まあ、コナン君の受け売りが科学のつもりのやつに言っても詮無いことだが…

ホント、
これ以上いくらエビデンスを要求しても、おまえから返ってくるのは「想像」とレッテル貼りとコナン君の
受け売りwで、時間の無駄だわなw

0336ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 19:45:44.25ID:lsvVuYFT0
>>335
いいね!
マイクロチップ推進派がキチ○イって事をもっと広めてやるぜ!

まずエビテンス、エビテンス言うのなら
そちらも電子レンジでマイクロチップが壊れないエビテンスを出すのがスジじゃね?
君、人への根拠は要求するくせに自分の根拠は何も出してないよね?

スマホが電子レンジ3秒で壊れる動画を見てマイクロチップは耐えられるなんて思う奴はいないし
誰もが知る一般常識は取説に書いてあるって言ったでしょうに
「SDカードもスマホも電子レンジに近づけるな」って
それを直射するなんて持っての他

漫画のネタでこんなバカが釣れるとは思わなかったわ
これからもマイクロチップの話が出たらコナン君を出してやるからなw
マイクロチップ推進派の○チガイっぷりを炙り出すのには丁度いい

0337ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:07:49.94ID:Yxk8KDCY0
まず犬用のマイクロチップは既に10年以上使用されてるが故障の報告が無い
MRIで故障しない事は確認済み
そもそもICであってLSIではなくかなり丈夫な構造
SDカードほど精密ではないので実験するなら初代ファミコンカセットでやってくれ
ファミコンカセットよりもマイクロチップは丈夫だけどねw

0338ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:10:17.41ID:lsvVuYFT0
ID変えたのか知らんが、バカのフォローが来たけど
電子レンジでマイクロチップが壊れないエビテンスを全く出していない件について

0339ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:13:14.89ID:aOnGu8Yp0
>>336
エビデンス出せないやつが悔しくて相手にエビデンスを要求し始めるとか終わってんな…
バカだの半島だの次はキ○ガイかw
ホント、「想像」、レッテル貼り、コナン君の受け売りだけだなおまえw
コナン君を信じるのは勝手だし言い続けるのも勝手だけど、誰が相手すんだよそんなもんw
自分くらいのもんだぜ、こんな丁寧に相手してやってんのw
流石にワンパターンの上にまったく生産性ないからいい加減飽き飽きしてきたけどなw
まあ、まともなエビデンスでも持って来たら相手してやるよw

つーか、マイクロチップは既に義務化が決まってるのにマイクロチップ推進派がどうの?
いったい何と戦ってるのやら?w

0340ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:21:07.16ID:aOnGu8Yp0
>>337
うむ
犬猫ならMRIとかで検査することも普通にあってそれでマイクロチップが壊れることはないんだけどな
まあ、電子レンジ使って破壊するとかなんとかわけのわからんこと言い続けてるやつが一人だけいるけど
エビデンスないしやれるもんならやってみろって話

0341ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:24:02.22ID:M+GKRst60
都道府県によっては生体販売業者が公表されてないんだぜ

0342ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:28:36.36ID:A/ri14fz0
これ動物愛護でしょ
なんで反対する人がいるのか不思議です
虐待したい人なのかなあ
野良猫に餌付けだけしたい虐待人とか

0343ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:30:28.41ID:lsvVuYFT0
>>339
だってお前、何一つとして自分からはエビテンス出してないじゃん
こちらはSDカードとスマホの取扱説明書に書かれている内容をエビテンスとして出したし
スマホが3秒で壊れる動画を出したんだぜ(こんなの誰でも想像つく内容だけど)

何も出さない奴はお前だ、お前w
相手をしてやるよじゃなくて、お前じゃ相手にならんのだよ
相手に要求して、一般常識から外れた因縁つけて、相手の意見を否定するエビテンスは全く出せないと来たもんだ
頭の足りなさを指摘されて当然だよね?

漫画のネタに引っかかって気の毒だけど
世の中に極少のマイクロチップが電子レンジの出力に耐えれると思ってる奴なんていないから
そこにお前は徹底的に抵抗している訳
非常識な考えの方がエビテンスを出す方がスジだよね?
いい加減に何か出してもらえるかな?

0344ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:42:21.35ID:aOnGu8Yp0
>>343
おまえがエビデンス出せないのはわかったからw
犬猫の体内にあるマイクロチップを電子レンジを使って破壊できるだの言い出したのはおまえであって俺ではない
そしてその主張が科学だと言い張ってるのもおまえであって俺でない
だからその科学的主張を裏付ける科学的エビデンスを提示するのはおまえであって俺ではない
アンダスタン?
まともなエビデンスでも出してきたら相手してやんよw

別に人の趣味に口を出すつもりはないが、コナン君を真に受けるのはどうかと思うぞw

0345ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:52:45.33ID:EFNOkG2P0
「繁殖業者などは」ってことは、今一緒に住んでる子にも義務化ってわけじゃないんだよね?
完全室内飼いで外に出るのを極度に嫌がるうちのニート君にまでつけろって言われても相手できんわ

0346ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:56:07.56ID:BN9k2BJZ0
壊れてるの液晶じゃね?
そもそも繊細な多部品で構成されてるスマホと、コイルとシリアル番号のみ記憶してるicで構成されてるマイクロチップじゃ、仮に一部品あたりの故障率が同じでも製品としての故障率はかけ離れる。
MRIの可変する強力な磁界によりコイルで発生する強い誘導電流に耐えられるってマイクロチップは相当な耐久性あるんじゃないか?
とはいえ時間次第で最終的には壊れるかもしれんが。

0347ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 21:08:29.40ID:lsvVuYFT0
>>344
こちらがエビテンスを出しているのに、なかった事にする記憶操作w
だから半島系の認知バイアスだって言われてるんだぞ?

そちらが何も根拠を出さない限り、お前の話は全て妄想と因縁で確定するし
呆れて物が言えない内容だよ
これだけ煽られても自分からは何一つとしてエビテンスを出せないのだから
マイクロチップ推進派はバカとしかいいようがないな

そんなにコナン君が気に入ったのならツイートしてみ
「電子レンジでマイクロチップは破壊できない!アニメでやってたのは嘘だよ!」ってねw

0348ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 21:23:09.38ID:aOnGu8Yp0
>>347
おまえが出したのは犬猫に装着されるマイクロチップではなくただのSDカードやスマホの説明書であって、
しかもおまえの主張するような犬猫の体内にあるものでもなく、電子レンジの蓋を開けた状態で作用を
証明するものでもない
今更ながら、科学的エビデンスの意味わかってないのなw

あのさあ、電子レンジで犬猫の体内のマイクロチップ破壊できるんだっけか?
さっきも書いたんだけど「馬鹿」でもわかるようにわかり易く言えば

や  れ  る  も  ん  な  ら  や  っ  て  み  ろ  !

以上
これ以上「馬鹿」の相手はできんわw

0349ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 21:44:11.05ID:lsvVuYFT0
>>348
何一つとして自分からエビテンスを出せないくせによく言うわw
そもそもお前、このマイクロチップを入手できんの?
個人でペットからチップを取り出したら虐待だろうが
だから関連性があるエビテンスを用意するのは当然の事
それすらも理解できないんだろうな、想像力のカケラもないから相手に無理強いするだけ

スマホなんて極少マイクロチップの200倍以上の質量があるし金属パーツも豊富
埋め込みチップは周辺がお肉で、伝導率は金属>>>>>>>>お肉
こういう状態だと金属パーツを持つマイクロチップに電磁波が集中して耐えるどころの話ではない
500Wの出力に対して分散させる所がないのだからスマホの比じゃない事が容易に想像つくはずなんだが
お前に言っても無理だろうな
都合の悪い話は記憶操作までしてしまうバカだから

もう一度言うけど、世間の反応を見たいのならツイートするのが一番だぞ
自分の言動に自信があるのならツイートしろよ
「電子レンジでマイクロチップは破壊できない!アニメでやってたのは嘘だよ!」ってねw

0350ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 00:00:29.21ID:aLZqDRI00
犬猫がゴロンって仰向けになったときに痛くないんだろうか?
それが心配

0351ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 00:28:23.86ID:8R2ciJeh0
もう選定終わってるだろどうせ出来レース

0352ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 00:36:33.40ID:fetuLRhR0
>>350
痛ければやらんよ

0353ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 07:39:14.17ID:D/NbDL270
>>342
同意
結局、動物虐待するのは愛猫家だからね

0354ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 08:45:38.47ID:Eln8q4c50
スマホのLSIは犬猫用のICとは比較にならないほど回路が細いんだよ
針金は燃えないけどスチールウールは燃えるだろ?
https://youtu.be/atC1ICSX2LA
スマホやSDカードの回路をスチールウールだとすると犬猫用マイクロチップの回路は鉄骨だよw

0355ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 08:51:13.75ID:JIKSdBR70
>>1
犬猫より政治家公務員ロリコン教師にGPSマイクロチップ必須にしろよ
ついでにわかりやすく額に入れ墨もやっとけ

0356ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 09:11:13.66ID:mEReJx2i0
>>355
> 犬猫より政治家公務員ロリコン教師にGPSマイクロチップ必須にしろよ

GPSマイクロチップ?
なにそれ市販されてるの?

0357ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:16:41.88ID:E4irS/nO0
>>321
防犯登録しても、盗まれた自転車が、放置自転車悪化で、払い下げや廃棄にされたりしているような国で
それが期待できるんか?

逸走させた飼主が、預かっている保健所に問い合わせて、はじめて、その中にいる似たような特徴の猫の
チップ番号を確認するとかいうんではないかな?
勿論、そこにいない(別の保健所が捕獲した)場合には、問い合わせの無い野良猫として処分。

0358ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:21:26.58ID:E4irS/nO0
>>326
猫を電子レンジで数秒チンしてみろよw
並の500W級でも、白目剥いて泡吹くぞ。その後、間もなく死ぬか、死ななくても、跛行して糞尿垂れ流し、鳴き声も変、あきらから状態おかしくなるぞ。

0359ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:23:24.77ID:E4irS/nO0
>>317
小型犬の殆どは、狂犬病の予報接種していない、脱法飼犬じゃん。

0360ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:40:23.45ID:cPacoVkP0
>>358
そうだよな。
自らの手で殺す事になるんなら、わさわざ電子レンジでマイクロチップ壊さなくてもいいよな
毒餌なり別の方法で始末して、袋詰めして燃えるごみで出すなりペット葬儀場に持ち込むなりすれば終わりだし。

生かしたまま捨てるのに都合が悪いからマイクロチップだけ壊したいのに、電子レンジに突っ込んで無事な訳がない

0361ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:55:30.17ID:qLQPcuoE0
>>354
犬猫用マイクロチップの回路はスチールウールより細いだろうに
もしかしてコナン君かな?バカじゃね?

0362ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:55:36.42ID:jLD22OF40
人間のもマイクロチップ

0363ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:56:18.33ID:rvyWIqUp0
高卒の猿にも入れとけ

0364ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:58:51.34ID:nl7yZV1/0
犯罪者の脳味噌に火薬入りのGPS頼むわ

0365ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:10:38.00ID:qLQPcuoE0
アフリカの土人じゃないんだからさ
電子レンジによる数秒の出力でマイクロチップが壊れないと思ってる奴が文明国にいるの?

わりと最近でもスマホを電子レンジするとバッテリーの持ちが良くなるという
デマに騙された人達がいるよね
あれと同じレベルかwwwwwwwwww

0366ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:12:33.33ID:DL9K+NKe0
「販売される」犬猫に、なのか。世の中そこらへんで拾うかもらうかされる
犬猫のがよっぽど多いんだけど。

0367ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:24:35.63ID:RDe1XcgZ0
うちのには耳に番号入れてある
異物を背中に入れるって後々何かの病気になりそうで不安。

0368ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:31:47.22ID:cPacoVkP0
コイルなんかよりよっぽど電流流れにくい人体でも、
MRIで股が付くとか手が触れるなどでループ発生したら火傷するんだけど、
コイルがあって誘導電流発生しちゃうマイクロチップが平気なんでしょ?

0369ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:39:23.58ID:qLQPcuoE0
>>368
ざっと読んだけど
お前コナン君の複垢だよね?

カキコするタイミングといい
電子レンジの話をしているのに毎度毎度MRIの話で論点そらしをしているから
バレバレだぞ

0370ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:41:45.21ID:mBkN3iB70
性犯罪した人間にもつけよう!

0371ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:46:13.01ID:6JKepIKT0
チップ埋める位置が背中付近って曖昧だけどどうなんだろう

病院によって位置がまちまちで読み取ってもらえなそうで考慮していなかったけど、「義務化」のレベルなら迷子防止に埋めようか悩む

0372ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 13:01:33.27ID:MS5CqetU0
>>369
糖質乙

ID:BX3aS+sx0
ID:Ds5RezaR0 だ。
別に壊れようが壊れまいがどっちでもいい。
制度次第。

0373ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 13:16:06.88ID:qLQPcuoE0
>>372
人格攻撃までしてくるなんて、やはり当たりだったかw
どんだけ必死なんだよ、仕事でカキコしてるの?

副垢を使ってるのに同じ手法の論点そらしを何度もやってたら目に付くって
こんなバカな事、考えが回る普通の人はやらない
知能の低さは文体を変えても誤魔化せないぞ
知能の高い人は低い方に変えれるけど、低い方は高い方に変えられないからね

ネトサポって平均以上の知能は必要だと思いますよ
あなたには不向きなんじゃないですかね?

0374ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 13:18:29.52ID:xLjRiCcu0
>>366
それが今後の課題だろうね
これはゴールでもなんでもない
犬はまだしも猫は販売ルート経由が全飼い猫のうちの2割しかおらんからな
販売チャネルで義務化してもカバー率はたいして上がらない

0375ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:00:07.58ID:riWSeSXM0
>>373
バカとか半島系の認知バイアスとか言ってる奴いたなぁ笑
ブーメラン刺さってるぞ

0376ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:17:29.32ID:R033b3Vn0
あー、遺棄防止か。それなりに意味あるか

0377ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:18:39.44ID:CvRM9/UI0
抉り取られて捨てられるなんてことにならなければいいが

0378ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:20:01.42ID:DL9K+NKe0
>>329
GPSがついてるわけじゃないんで
あんまり意味ないのでわ…
保健所に収容されたら連絡くれるかもだけど
あなたが保健所にこういう猫収容されたら連絡くれ
って言っとけばいいだけだよね

0379ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:35:43.19ID:WMTingIC0
今飼ってる分には経過措置で免除ってことかな
じゃーいいや

0380ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 15:42:42.16ID:ULsd0Nes0
中国はそのうち全人民にチップ埋め込み義務化しそうだなw

0381ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 20:24:18.80ID:9dwiHYGW0
>>372
とんだとばっちりで不快な思いさせてスマンかったな
代わりに詫びるわ
ご覧の通り、まともな相手じゃないんで相手にすんな
自分はとっくにやめた

ペットへのマイクロチップの装着は海外の方が進んでてヨーロッパを中心にいくつもの国が
既に義務化してるそうな
だが、電子レンジでチップを壊す不届き者とやらの話題は皆無
世間というか、世界の反応がコレ
そして海外に続いて日本でもペットへのマイクロチップの装着が広がっている
簡単に壊れたり壊せたりできるようなものが世界的に広がるわけはないわな
まあ、マイクロチップはないよりはあった方が絶対いいから日本でも上手く運用してくれることを期待しよう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています