【コロナ】台湾、1人感染確認 日本から帰国の女性 [puriketu★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★2021/04/12(月) 22:39:38.05ID:QOP1bjd79
(台北中央社)中央感染症指揮センターは12日、台湾で新たに新型コロナウイルスの感染者1人を確認したと発表した。
日本から帰国した20代の台湾人女性。台湾内の感染者は計1058人になった。

指揮センターによれば、女性は昨年10月から日本に留学しており、今月4日に台湾に戻った。搭乗前3日以内の陰性報告を所持しており、
入国時には無症状だった。検疫期間中の9日にめまいや不快感などの症状が現れ、10日に検査を受けたところ、陽性だった。
https://mjapan.cna.com.tw/news/asoc/202104120003.aspx

0223ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 00:21:06.68ID:qFCLK7qS0
政治責任

0224ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 00:21:48.22ID:D07mnI+T0
>>223
日本は誰も取らない

0225ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 00:42:19.43ID:Y+uRtZK/0
日本もクルーズ船の時は市中感染者が1人出ると
防護フルアマーやら防護武相の特殊救急車やらで大騒ぎになってた

あの時に日本政府がちゃんとチャイナからの観光客を止めていれば
今の台湾みたいに普通の日常生活が続いていたんだろうな

0226ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 00:47:44.58ID:SMyWR29z0
>>161
2週間隔離強制だけど帰国はできる

0227ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 00:51:31.61ID:D07mnI+T0
>>225
武漢封鎖の翌日に安倍総理は春節ウェルカムをしたからね。
大都市が感染症で封鎖をしたと言う状況だよ

0228ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 01:01:53.67ID:QgzoZeZa0
>>4
日本人旅行者ならそうだけど台湾人が日本に来て感染後帰国してんだから自己責任じゃね
日本もこんな危ない状況なのにほいほい飛び込んでくるんだから

まぁ日本に住んでても罹ってない人も沢山いるんだからピンポイントで感染するってことは
それなりに危険な地域で危険なお店で危険な行動をしてたんじゃないの

0229ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 01:02:52.33ID:snNhBdDV0
日本がごめんなさい

0230ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 01:03:57.03ID:qiqmTggB0
ジャップはアジアの恥

0231ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 01:04:37.81ID:dmojLWcM0
>>3からトンキンというワードが見られるなんて

0232ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 01:05:10.12ID:isEJSTSA0
だからもう留学には来るな!
 

0233ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 01:14:08.60ID:qFCLK7qS0
2019秋冬迄に鎖国してたらよかった
今は世界から鎖国してろと言われるレベル

0234ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 01:16:40.78ID:qhlaGZOS0
エピセンター

0235ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 01:19:45.24ID:mXmaBBIM0
こりゃもう汚物国扱いされるな

0236ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 01:21:11.09ID:r7wnEzdb0
隠蔽と改竄は安倍晋三の遺産

0237ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 01:25:59.50ID:uJJSpizM0
台湾から日本来られたんだ

0238ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 01:26:50.65ID:kX31kGlZ0
またトンキンか・・・

0239ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 01:26:54.92ID:d473u7hO0
「100人感染確認 オリンピックから帰国の選手」とかなるぞ

0240ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 01:28:47.72ID:NdxleN5B0
つまり、陰性証明書なんかアテにならず、絶対2週間空港近接宿泊所隔離が必要と言うこと
これをしないまま(奴隷労働をさせる会社で2週間隔離と言いつつ実際はそのまま働かせ、街にも出している)入国を続けている外国研修生=労働奴隷から新種が日本国内へ広がっている
だから、緊急事態宣言で国内の人の行き来を止めてもほとんど減らないどころか新種感染が爆発的に増えたわけ

0241ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 01:44:06.76ID:baZ4KG010
できれば日本からの入国者何人陽性何人か教えていただきますと参考にできてありがたいのですが
こちらの方では諸事情で正しい数字が上がってこないものでして

0242ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 01:45:34.14ID:qMJbxf5c0
でも台湾からの入国者が日本の検疫でボコボコ引っかかってる!Ct値!Ct値!

みたいな五毛風味なのすっかり見かけなくなったな

0243ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 01:47:02.92ID:Ain3CWyL0
農薬パイナップル分のお返しです

0244ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 01:47:15.87ID:vD7NMOCL0
大阪型じゃないことを祈る

0245ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 01:49:46.78ID:vD7NMOCL0
入国時の隔離がある台湾うらやましす

0246ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 01:53:10.15ID:RjKzw/yx0
どこ産?
大阪株?

0247ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 02:00:42.04ID:BeS8o/gE0
東京は自粛すらできないアホしか住んでないからもう全員コロナってるだろ
東京からあちこち出歩くから面倒なことになる

0248ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 02:03:51.41ID:Sq0N0KMX0
>>1
ごめんね台湾
お詫びに国民を代表して菅が切腹するから許してください

0249ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 02:08:34.18ID:MfDPDdEk0
>検疫期間中の9日にめまいや不快感などの症状が現れ、10日に検査を受けたところ、陽性だった。

素晴らしいな
感染状況が良好なのに楽観視せずリスクに対して妥当な対応を続けている
日本では商業的都合の権益期間くらいしかない

0250ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 02:11:00.74ID:0j0F4jaJ0
贈賄汚輪による悪影響として後世まで語られるな

0251ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 02:18:11.20ID:cDzmA+1N0
>>1
搭乗前3日以内の陰性報告を所持していてもきっちり検疫

感染者が累計で1058人

素晴らしいな台湾 日本は何故これが出来なかった

0252ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 02:19:37.71ID:qFCLK7qS0
空港港湾封鎖

公共交通機関使用禁止

外出禁止

これをやってたらなあ
世界で一番早くコロナ克服、尊敬もされて、
ビジネスチャンスを多く手中に収める事も出来た
リーダーの資質

0253ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 02:20:24.72ID:a85W5DZg0
ジアアアァァァァァーーーーーッッッッッッップウウウウゥゥゥーーーニダアアァァァァァーーーーッッ!!!

どうせバカんチョが書くので代わりに書いといたニダ
ウリどこか間違ってるニカ?

0254ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 02:24:46.38ID:qVMB+M3t0
台湾はマスク義務化してとっとと感染者ゼロにしてたのに

0255ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 03:02:06.63ID:r7wnEzdb0
東京は何故か検査数を絞ってるから仕方ない

0256ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 03:22:11.13ID:HGMu8byo0
コロナ勝利国 台湾

0257ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 03:22:16.18ID:MfDPDdEk0
>>254
ギム!グンクツ!マスク!エビデンスガー!


日本の敗因は、アホの人権を重視したこと
叫ぶアホに構ってしまったこと
行政の歩みは遅いが、実際に民間人に煩いアホがいるから仕方ないとこもある

0258ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 03:28:09.05ID:qVMB+M3t0
>>257
マスク義務化が最小のリスクなのにな

・今までの緊急事態宣言と同様にして経済縮小
・何もしないで病床圧迫
・マスク義務化

どれもリスクが発生するんだし

0259ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 04:08:23.77ID:sBBkERQv0
ちゃんと水際で食い止められる政府の本気度が羨ましい

0260ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 05:11:24.76ID:u71LIMcw0
汚物(ジャップ)は消毒だぁ

0261ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 05:15:53.97ID:1yesgtu80
迷惑かけんなよ
台湾モデルを日本も真似して早期に抑え込もうよ

0262ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 05:45:31.36ID:dqVVckGr0
うちのクソ政府のおかげでご迷惑をおかけします

0263ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 05:58:48.11ID:9XyxvpTg0
日本の検疫って実際のところ機能しているんだろうか?マスコミは取材して公表してほしい。そういうのもジャーナリズムじゃないの?オリンピックネタはやらなくていいから。

0264ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 07:06:52.06ID:4Otudo9v0
日本は安倍が水際で止めなかったから
経済もボロボロ
死者や感染者も多数

0265ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 07:36:01.58ID:UL+MsHux0
オードリーを日本に招聘してくれ

0266ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 08:00:33.66ID:xKUOB8JM0
春日ならいるぞ

0267ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 08:08:09.57ID:PX5xa6xo0
>めまいや不快感
発熱してなければコロナかどうかわからんな
症状が多様過ぎて自己判断が難しいね

0268ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 08:16:04.45ID:FVDSoY/B0
>>218
完全隔離するかどうかは国によって違う
現に日本は完全隔離じゃない自主隔離

0269ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 08:36:09.84ID:HyByWA8E0
台湾に迷惑かけんなよ

0270ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 08:38:22.47ID:XwVDWA8c0
インリン・オブ・ジョイトイさんかな?

0271ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 08:42:40.79ID:GfOktje20
日本が、ではなく個人の問題

0272ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 08:43:09.56ID:Oc0uvQD20
ごめんな

0273ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 08:53:09.05ID:rli1p1m00
日本は潜在感染者だらけ
検査してないだけ
特に東京は

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています