【東京五輪】菅首相、断言 「開催はすでに決定している。延期や中止の選択肢はもはやない」 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2021/04/18(日) 18:32:54.02ID:gBUe/dvn9
Exclusive: Japanese Prime Minister Yoshihide Suga Shuts Down Speculation of Tokyo Olympics Delay
https://www.newsweek.com/exclusive-japanese-prime-minister-yoshihide-suga-shuts-down-speculation-tokyo-olympics-delay-1584437

菅義偉首相は、東京オリンピックは予定通り開催されると述べ、政府が開催延期や中止を検討しているという憶測を否定しました。

東京オリンピック開催まで100日を切った時点で、複数の日本政府高官が、中止や延期の可能性について、一見矛盾した発言をしていました。
しかし、土曜日にワシントンD.C.のニューズウィーク誌の取材に応じた菅首相は、この議論に終止符を打ち、
コロナウイルスのパンデミックのために延期された大会から1年後の7月23日から8月8日(日)まで開催することを発表しました。

菅氏はニューズウィーク誌に対し、「大会開催はすでに決定しており、それに基づいて準備を進めている」と述べました。

菅氏によると、国際オリンピック委員会、東京2020組織委員会、東京都は、ごく最近になってその完全な決定を下したとのことです。
また、ニューズウィーク誌の取材に対し、オリンピックの延期や中止の可能性については、そのような選択肢はもはやないと繰り返しました。

"菅氏は、「必要な対策を確実に実施するために、今回の決定に基づき、感染予防対策などの準備を進めている」と述べました。
"日本から世界の人々に希望と勇気を届けるために、安全で安心なゲームを実現したいと考えています」と述べています。

菅長官の発言は、自民党の二階俊博幹事長が、コロナウイルスの感染拡大が続いていることを理由に、オリンピックの中止も視野に入れていると発言した数日後に行われました。

0952ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:33:57.82ID:13IaMIWe0
菅「オリンピックやるから旅行も飲食業も全部禁止な」

0953ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:34:03.16ID:Vn3hA5H20
気合でコロナを抑えるんですね

0954ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:34:04.88ID:2kKGmsl90
太平洋戦争末期と一緒じゃん

0955ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:34:05.78ID:/vPPVSh+0
バカかこの男は

0956ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:34:09.01ID:7T1ctHqK0
もう鳩山超える、アホさだな。

0957ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:34:14.31ID:ZQzl8/z40
東京五輪>>>>>>下級国民の命

0958ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:34:15.75ID:yvNsNZ9J0
>>935
葛飾区と江戸川区が水没しても開催します

0959ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:34:15.88ID:+QD0vAdw0
せめて東京都民は疎開を。

0960ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:34:17.39ID:EiMeCioY0
>>884
中止すれば五輪で感染者が出る人間はゼロになるんだが
バカにはわからないんだね

0961ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:34:23.98ID:d2/KZif40
冗談抜きで竹槍でB29倒すとか言ってた時と何が違うのか分からない

0962ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:34:28.11ID:jFify/ES0
このスレ、左翼と保守がひとつになってね

0963ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:34:34.93ID:R9aVS5hn0
>>945
能無しが権力持ったらこんなもんよ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:34:35.04ID:YEBI0TAi0
その前に辞めて下さい。

0965ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:34:38.46ID:PW7GdYBX0
変異株は脅威だ
大阪見てみろ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:34:38.60ID:toHNCmxL0
昭和VS平成VS令和
勝つのはどれだ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:34:48.07ID:vONcwrAr0
鳩山由紀夫はウキウキしながらTwitter投稿してた

0968ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:34:51.94ID:o4KWylr/0
>>959
そして感染拡大へ…

0969ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:34:54.02ID:faoldPFm0
>>950
オリンピックのやる宗旨を菅が、言っていたのも知らないのかよ(笑)

0970ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:34:58.11ID:cIeFdJ780
>>936
コナンもだろ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:35:05.83ID:dnorDwRH0
>>938
ガキかな?

0972ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:35:06.75ID:2kKGmsl90
結果の責任取らせればイイ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:35:07.96ID:E4FAEukT0
全世界の人に再度コロナを撒き散らした最悪日本のテロ総理
永遠と語りづがれる予感

0974ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:35:10.14ID:7acabtYf0
東京ロックダウンでも五輪開催w

0975ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:35:15.03ID:Oahbc1Kl0
まあそうだわな
もうどうしょうもないわやるしかない

0976ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:35:19.18ID:Gg2wISQM0
自民の最期は哀れだ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:35:22.38ID:bzI/QdUF0
>>962
保守派が菅を守らないからな
ネトサポは別だが

0978ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:35:28.28ID:cj3Loo+T0
>>863
期間中閉じ込めることよりw
終わっても帰国出来ないんだよ
隔離施設の空きやらで待機指示
が出る国が沢山ある、その間も
行動制限できるか?と言う話
当然負けても即帰国は無理
日本は汚染地帯だから素直に
帰国させる国は皆無

0979ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:35:31.14ID:C+9R57EV0
実際開催時に東京都1000人超えでもやるバカいるのか

0980ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:35:34.69ID:CUA219Co0
4年我慢するだけで良かったのにな
本来見込めた利益と掛け離れた損失が出ることが分かっていて強行とか、いかに先読み出来ない政府なのかがよく分かる
まあ焦ってやらないと皆逝ってしまう年齢だからしゃーないか(笑)

0981ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:35:41.38ID:o4KWylr/0
>>962
珍しいよなw
それくらい誰もがおかしいと考える話なんだろうな

0982ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:35:42.80ID:2kKGmsl90
>>976
多分無くなるね

0983ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:35:43.76ID:PW7GdYBX0
坂本龍馬、もう一回出てきて政府倒して

0984ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:35:51.42ID:PSzdzsuR0
>>933
五、日・英・露の三角關係

・・・英国の態度には、訐譎陰謀最も憎むべきものあり、ロシアの侵略飽くなき侵襲政策は、
共産主義ソ連となるに及んで、益々その存在は容るべくもなく、英露二ヶ国共に世界の公敵である。

これを正しきに還して、世界を新しき平和体制に組織せんとする日本を、
英露二ヶ国が事毎に圧迫せんとする現実の事態は、
素より彼等の立国そのものに徴して、或は当然の事と云いうるかも知れないが、
吾人の当面の相手として、此処に論難を加えんとする英国の世界攪乱政策は、
最も憎みても余りあるものである

・・・英国は日本とドイツに、同時に起ち上られることを、最も恐れるものであって、日獨伊が緊密に連繋して居れば、
或は戦わずして英国を屈服せしめ、日獨伊の理想を実現することも困難ではあるまいが、
若しも、此の間に多少にでも弛緩を生したりと英国をして感ぜしめたならば、直ちに各個撃破と来るは自然の数にして、
最も明らかなるところである。

0985ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:35:53.81ID:9LxRCp8u0
じゃ、東京や大阪の人達が自由に外出したり旅行したり夜飲み行っても大丈夫って解釈でいいんですよね??
東京五輪できるくらいの状況なら問題ないでしょ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:35:56.02ID:KaXctXjB0
電通と心中する気か?
次の選挙までの短命だから恩売っとこうてか?
おい!

0987ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:35:58.70ID:0JP2S01J0
国民がデモらないと

0988ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:35:59.23ID:byXXxf5B0
9月にワクチン回してくれってお願いしに行ったんだろ?
何時殺るつもりやねん

0989ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:36:04.17ID:ioCssAb40
バカか 大政翼賛会でもあるまいし 何意固地になってんだ
中止に決まってるだろやる気ないのなら辞めろ バカガースー

0990ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:36:09.67ID:vONcwrAr0
>>963
ほんっとだね。ガッカリしたよ。

0991ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:36:20.47ID:cj3Loo+T0
>>865
50%入れる段取りで進んでるw
VIP枠もある、諦めよう

0992ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:36:20.84ID:Hz7JKiXp0
>>979
どうせまた検査拒否作戦に移行するんだろ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:36:31.33ID:x45PxNf20
要はIOCがどうしても放送権料が欲しいってことだろ
無観客でも放送さえできればいいわけだ
選手や関係者のコロナ対策は開催地が対応してねってことだろ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:36:32.34ID:drepHZvp0
東京五輪やって中国が来たら、お返しに北京五輪に
出ないわけには行かなくなるだろうね・・
さてさて皆の衆御覧じろ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:36:33.81ID:72YeogoW0
二階総理は中止もありえる言ってたやん

0996ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:36:37.69ID:dnorDwRH0
何で選手間でクラスターが発生して政府責任問われる心配をお前らがしてるの?
ガイジか?w

0997ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:36:40.24ID:wu52qLnM0
大日本帝国ばんじゃーい…

0998ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:36:43.48ID:E+dLTE/y0
「コンパクト五輪」
「完全な形での開催」
「延期はあり得ない」

全ての思惑が崩壊してる様だが?
中止より恐ろしい開催w

0999ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:36:46.49ID:2kKGmsl90
もう終わりだ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:36:49.77ID:W28Isdh20
クラスターしてんのに流石にあかんやろ。
夏場はもっとやばそうなんだがな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。