【神戸新聞】クラスターの貸し切りバスツアー、感染14人に 西宮 [孤高の旅人★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2021/04/18(日) 18:47:38.33ID:/N4fwro99
クラスターの貸し切りバスツアー、感染14人に 西宮
4/18(日) 16:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b18a6a359c6e6e7b0e1958a2289220c8ee9383e3

 西宮市は18日、市外在住者を含む10歳未満〜90歳以上の男女38人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。70代の無職男性が肺炎の症状があり重症。中等症が1人、軽症が14人、無症状が4人、18人が調査中という。

 市によると、80代の無職女性は、市が17日にクラスター(感染者集団)として発表した貸し切りバスツアーの参加者。このバスツアー関連では、計14人に陽性が確認されている。

0095ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:29:48.70ID:KO13e0F60
感染するのはいいけど中等〜重症にならないやつだけ行けよw

0096ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:32:06.54ID:9o0cH32N0
>>87
他の箇所が開いてれば効果あるだろうけど
体の一部を窓から出さないように
とても危険

あと、カーテンが付いてる車両なら車外にビラビラ出ないようお気遣いお願いします

0097ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:35:06.33ID:xdnuRu0T0
コロナツアーとか一生の恥だな、バカ乙

0098ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:35:19.81ID:SEQ4ibiv0
そんなことより、Gotoの再開時期を早くしようぜ

0099ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:36:04.00ID:jNrhG2Gw0
先週か先々週西宮の駅付近で10人以上の集団が待ち合わせしててツアー客かなと思ったけどそれかな

0100ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:41:43.05ID:KQYdKEwu0
こんなジジババのために貴重な医療リソースが割かれて他の手術が後回し

0101ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:43:02.28ID:0nREl7jF0
>>100
岸和田のだんじりも忘れないでくれ
イキの良い若い連中だぞ

0102ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:46:21.26ID:laxfASIb0
>>14
満員電車が悪けりゃ今頃死人だらけ

0103ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:47:05.94ID:JmpRtI5Z0
旅行会社も行く奴も止めろとは言わないが治療受けられない様にしろよ
人命は等しくない、勝手な人間の命なんて虫けらだ

0104ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:47:17.33ID:3j118t7W0
関西ハッチャケすぎやろ流石に

0105ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:47:21.07ID:KQYdKEwu0
>>101
圧倒的に社会保障費(年金など)の払い得をしている世代だ、働いてもいない
大幅な払い損にしかならない若者とは比較にならない

0106ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:52:34.10ID:AVxeZXv90
爺さん婆さんはすぐマスクを外したがってするのを忘れる

0107ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:53:08.28ID:laxfASIb0
>>11
この写真何処と何処の県?
五輪開催派は頭おかしいの?
不謹慎だが集団で池

0108ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:55:07.16ID:fLSGWyUN0
どうせ車内でカラオケでもしたんだろう

0109ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:55:09.24ID:LsTPCsxX0
クラスターご一行様

0110ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:58:07.67ID:dyRsaIKT0
ピンポイントで感染者紛れ込むの何なんだろうなw
こういう連中だから普段からハイリスクな行動取ってるってだけか

0111ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 19:59:44.56ID:tZt+rqup0
サヨナラバス

0112ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 20:01:51.72ID:zVYSMQGa0
パコバスだって自粛してるのに…

0113ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 20:05:41.65ID:3vDBjZhq0
>>110
場所がちゃんと対策をしていればクラスター化しにくいんだよ
アホ以外はこの1年間、周り全部感染者のつもりで生活している

0114ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 20:05:59.60ID:JV0vqObl0
>>98
ワロタwwww

0115ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 20:06:59.93ID:jF1MxTNw0
夜行バスや長距離バスで ぼっちが多ければ逆に安全かもな
飯食ってても喋らないし

0116ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 20:07:41.16ID:VLi2Z1jK0
>>85
まともな思考の人も居ると思いたいけど
止めると仲間外れにされそうだよねw

0117ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 20:08:38.70ID:jF1MxTNw0
>>75
孫にまで怒られてそうw
先生がダメって言ってたよ!って

0118ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 20:09:29.06ID:z/JGTd+W0
gotoは感染拡大しないとか言ってた馬鹿どうすんだよw

0119ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 20:10:29.23ID:fI/02ene0
どんだけ前に遡ってんだよw

0120ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 20:10:43.22ID:fU86ppi80
逆手にとって、COVID感染ツアーとかやればいいじゃん
参加者全員ノーマスクで歌いまくり飲みまくりのツアー

0121ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 20:16:40.30ID:qaIifiya0
>>16
水陸両用バスも許してやって

0122ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 20:22:32.60ID:famPch/U0
近所の人はオンラインバスツアーに参加したわ
事前に現地の名物飯の元が送られてきて自分で作ってバスからのカメラ景色とガイドさんの声聞きながら食うの

0123ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 20:41:54.14ID:ZOggV/vn0
まとめて死んどけよ忌々しい年寄りが
こんな時期にバスツアーじゃないだろ

ワクチンも医療も無駄だから年寄りは除外しろ

0124ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 20:47:59.52ID:5+YaszyN0
こんなゴミ共がいる限り東京ウイルスは無くならんわ

0125ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 21:52:43.11ID:S3VkL0Zp0
いんちきコロナ そんなもんないのに

誰でもかならず 100%陽性になっちまぅ

不思議な検査 わらわらわら

0126ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 21:54:23.15ID:+vWiLdrv0
>>72
高速バスなんて誰とも喋らないじゃないか?
乗って寝るだけ
感染の危険性は極めて低いだろ

0127ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 21:54:48.27ID:e7bDTmQs0
カラオケしてたんじゃね?
前もあった(´・ω・`)

0128ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 21:55:15.14ID:x1U/Lu6i0
90歳か 終わりだろな

0129ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 21:56:49.11ID:wIte0AOY0
老害どもバスツアーすきすぎだろ

0130ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 22:03:53.63ID:vj6E+n4B0
>>126
コロナ初期に高速バスが感染者出したからな。
まぁ当時はマスクもしてなかったけど。

0131ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 22:10:09.54ID:cH90nq2T0
なんでバスツアーなんてやってんだよw
バカすぎるwww

0132ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 22:11:52.50ID:hzqcVYdH0
まともな奴は対策とってるけど1割から2割は国が規制しない限り遊びまくってるからな
そういう奴には緊急事態宣言するしかないと思うけどな

0133ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 22:37:33.49ID:uOrBLkNU0
>>122
行きたさ爆発するわw
つべで観光地の映像見てる方がまだ落ち着く

0134ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 22:41:23.81ID:OlnJY7Fp0
>>36
つーかカラオケやってたろ

0135ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 22:50:42.48ID:iiDzX/Md0
>>122
ディズニーでそれやって欲しいw
株主優待でチケット貰っても行きようがない
それかグッズだけでも売って欲しい

0136ニューノーマルの名無しさん2021/04/18(日) 23:03:57.89ID:sMIW/NJw0
>>11
クラスターでてるだろこれ

0137ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 01:55:49.73ID:q8v5e6Dq0
もう本当、カラオケ喫茶クラスターといいバスツアーといい、自業自得のジジババにはもう貴重な病床使わなくていいよ
もしうちの身内にこんなクソバカジジババが出たら、恥ずかしくて入院させてくれなんて言えないわ

0138ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 02:12:51.12ID:nwcHh4na0
感染が減った3月頭に予約してキャンセルしなかったとかでは

0139ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 11:54:10.54ID:CRlcQ8/y0
>>137
だよなw

自分で自分の首を絞めてるのと同じだよなw

0140ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 16:53:22.44ID:dSLNWdfH0
個人で勝手に旅行いくならまあ

バスツアーとか非常識にも程がある

0141ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 19:09:06.52ID:g/h++f2V0
>>137
兵庫で命の選別が始まってるからアクティブジジババに覚悟してもらおう

0142ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 09:53:38.63ID:Ng82AKZY0
いまだにバスツアーとかやってるの?

参加する人間も頭おかしいだろ。
病院に負担かけないで一人で寝てろよ!おまえら人殺しかよ。ふざけんな。

0143ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 09:54:37.26ID:Ng82AKZY0
>>9
リスクのレベルが違うからだろ。
バスも馬鹿だけどマスクなしおしゃべり放置してる飲食店はもっと馬鹿!最上級馬鹿!!

0144ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 10:18:15.75ID:oxOh/JsR0
それだけ無症状がいるということか。

0145ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 10:19:52.35ID:zpeThBL60
楽しみは食うか喋るか、耳が遠くなれば声もデカクなるし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています