【合同世論調査】<処理水放出>「評価する」が46.7%で「評価しない」の45.3%で賛否が拮抗!東北は「評価する」が上回る... [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2021/04/19(月) 17:36:59.36ID:+oZMLRF69
産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)が17、18両日に行った合同世論調査で、東京電力福島第1原発の処理水について放射性物質トリチウムを基準値以下に薄めて海洋放出する政府の判断について聞いたところ、「評価する」が46.7%で「評価しない」の45.3%で拮抗(きっこう)した。

 地域別にみると、福島原発の立地自治体を含む東北で「評価する」が47.4%で、「評価しない」の43.0%を4.4ポイント上回った。処理水の放出に伴い、東北沿岸漁業への風評被害が懸念される中、福島原発の廃炉作業が前進することへの期待感があるとみられる。

2021.4.19 16:43 産経新聞
https://www.sankei.com/smp/politics/news/210419/plt2104190014-s1.html

写真
https://www.sankei.com/images/news/210419/plt2104190014-p1.jpg

0123ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 20:06:15.69ID:uI9fW2da0
>>109
日本人全員に飲ませろ
もちろんお前もな

0124ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 20:06:15.88ID:K8hVY2mV0
>>120
告示濃度限度って、「放出口における濃度の水を、生まれてから70歳になるまで毎日約2リットル飲み続けた場合に、平均の線量率が1年あたり1mSvに達する濃度」なんよね。これでも放出に反対する人たちは、CTやらレントゲン検査受けたら死んじゃうんだろうな

0125ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 20:07:48.57ID:w+xBf0P20
>>3
ベトナム人とばっちりw

0126ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 20:08:01.75ID:u/MR6FvL0
>>124
今度は固定回線か
すぐ自演がバレたな

> 多核種除去設備(ALPS)で処理した後の、そのまま海には放出できない水を「処理済み汚染水」として区別してきた。
> タンクに保管されているのはこの水で、放出基準の1万倍を超える放射性物質を含んだ水も含む。

> 2018年9月、東電は、ALPSで処理した水のうち、84%が基準を満たしていなことを明らかにしました。

比較的きれいなサンプルだけを持ち出しても意味がない
多くが除去できていないのが事実だ
東電が認めた
さあ飲め

0127ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 20:08:50.20ID:uI9fW2da0
>>126
お前も飲め
そして日本人全員に飲ませろ

0128ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 20:10:55.43ID:mS0XsLOt0
>>121
だからそれは>>74で説明されてるじゃん。
デマも百回繰り返せば真実になるとでも思ってるのか

0129ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 20:11:01.56ID:ah40wGZf0
買収アンケート

0130ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 20:16:19.29ID:u/MR6FvL0
>>127,128
すぐ自演がバレたな

> 多核種除去設備(ALPS)で処理した後の、そのまま海には放出できない水を「処理済み汚染水」として区別してきた。
> タンクに保管されているのはこの水で、放出基準の1万倍を超える放射性物質を含んだ水も含む。

> 2018年9月、東電は、ALPSで処理した水のうち、84%が基準を満たしていなことを明らかにしました。

比較的きれいなサンプルだけを持ち出しても意味がない
多くが除去できていないのが事実だ
東電が認めた
さあ飲め

0131ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 20:22:02.56ID:V+t37tVh0
>>130
お前が飲め
そして日本人全員に飲ませろ
ざまあ

0132ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 20:27:46.65ID:iLRUUFO20
放射能汚染水の放出をゴリ押しするスガ政治を許さない!と怒りに燃える人々 part 1
https://pbs.twimg.com/media/Ey09i5tU4AEcII5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EywSTfLUcAITKi1.jpg

0133ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 20:28:26.56ID:u/MR6FvL0
>>131
比較的きれいなサンプルだけを持ち出しても意味がない
多くが除去できていないのが事実だ
東電が認めた
さあ飲め

自演がバレたな

0134ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 20:38:44.51ID:V+t37tVh0
>>133
お前が飲め
そして日本人全員に飲ませろ
命令だ
z

0135ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 20:39:58.09ID:M6y+bg9C0
リテラシーの調査か

0136ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 20:44:45.67ID:iLRUUFO20
放射能汚染水の放出をゴリ押しするスガ政治を許さない!と怒りに燃える人々 part 2
https://pbs.twimg.com/media/Ey01rydUYAAZHw_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ey01rdAU4AcIw-g.jpg

0137ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 20:55:46.40ID:pUT4/OZW0
このままじゃ夢精しちゃう

0138ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 21:02:29.06ID:u/MR6FvL0
>>134
自演がバレたな
バーカ

多くが除去できていないのが事実だ
東電が認めた
さあ飲め

0139ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 21:06:31.76ID:mcDYJ79R0
評価しない奴の代替解決案は?

0140ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 21:14:55.02ID:jn5qDuuG0
絶対 福島の海産物は買わない!それだけだ!

0141ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 21:23:23.74ID:dvKD6+880
 
全く無害で海外では垂れ流しのトリチウムに発狂する放射脳バカサヨチョンども、お前らも当然マグロを食べるよな?!
.
なんで食べるんだ??
マグロやクジラなどの大型魚の方が毒性的に遥かに危険なんだが(苦笑)
.
マグロの水銀濃度は最大10ppmぐらいで、水質基準5ppmを超えてるだろ!
狂惨党系の日本生協連HPにも、ちゃーんと図示されてるぞ。
http://livedoor.blogimg.jp/ikeda_nobuo/imgs/f/0/f0de9c11-s.jpg
.
魚の摂取した水銀が食物連鎖で濃縮されるためで、
厚労省は、妊婦はマグロを週1回以下にするよう勧告している。
水銀が胎児に濃縮されるからだ。
.
しかも!
プルトニウムですら半減期は約2万4千年なのに、
水銀ら有機化学物質の毒性は未来永劫続くだろーが!!
.
他方、福島第1原発の湾内の汚染水のセシウム137の濃度は1リットルあたり10Bq以下で、
飲料水の水質基準を下回る。
海水は飲まないので人体への影響は魚に蓄積した場合だが、
福1の近海100キロは漁業禁止海域。
魚介類を介して放射性物質が人体に及ぼす影響は無視できる。
.
核廃棄物の汚染で問題となるのは、
地震などで廃棄物の容器が壊れてプルトニウムが地下水に混入し魚などを介して人体に入る経口毒性だが、
これはゼロといっていい。
プルトニウムは水に溶けず人間や動植物の体内に吸収されないので、
水銀のように食物連鎖で濃縮されることはありえないからだ。

39

0142ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 21:28:13.57ID:6mNaR34h0
>>139
東京湾上蒸散だと言ってるだろw

0143ニューノーマルの名無しさん2021/04/19(月) 21:32:42.17ID:TUC7+jOp0
薄めて出すのはokなのか?
モラルハザードだろ

0144ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 06:43:58.07ID:1sdBEgWZ0
>>143
放射線なんてもんは絶え間なく空から降り注いでるわけで
薄めてもダメってんなら一歩も外に出られんぞ

0145ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 07:35:33.40ID:LabVHrk10
>>132,136
IAEAや欧米が海洋放出に容認してて、韓国も結局アメリカに言われて容認に転じて、そこの写真で頑張ってる爺さん婆さんはいつまでやるんかな。

0146ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 07:41:58.67ID:LabVHrk10
>>144
普段から飲み食いしてる水や食べ物にも放射能は入ってるしねぇ。
どんなに濃度が低くても放射能の存在が許せない!という人は、一切飲み食いせずに過ごしていただきたい。自分の体内にある放射能の存在を呪いながら生きていただきたい。

0147ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 07:51:37.68ID:EBrhx6Il0
これは宗教論争みたいなもので
ダメという奴はどんなんに説明したって屁理屈こねてダメって言うんだよ
流すほうも全部正しい事を言ってるかといえば疑問点もある

こういう話に和解点はない
早い話が戦って決めろってことだ

0148ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 09:02:02.01ID:smq+eKpH0
>>138
お前が飲め
そして日本人全員に飲ませろ

0149ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 09:09:55.45ID:ogaPr+kJ0
流すなら東京湾は全局一致だろw

0150ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 09:17:46.21ID:ogaPr+kJ0
自然豊かで水産資源もある福島をこれ以上汚せんわな

ゴミは元凶の地のゴミ箱へ!w

0151ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 09:24:22.70ID:7djLnJuH0
文系ちゃん分は引いて数字を出すべき
どっちみち何も考えてないてか考える能力がない人たちだから

0152ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 09:25:22.34ID:fTQ78oPe0
賛成しない奴はこの問題を深く考えてないだけだからな
どう考えたってもう流すしかない

0153ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 10:57:00.28ID:smq+eKpH0
>>151
>>152
別にこっちは日本人を叩いて追い詰めることができればどうでもいい

0154ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 11:16:07.67ID:kF7SJVwR0
 
全く無害で海外では垂れ流しのトリチウムに発狂する放射脳バカサヨチョンども、お前らも当然マグロを食べるよな?!
.
なんで食べるんだ??
マグロやクジラなどの大型魚の方が毒性的に遥かに危険なんだが(苦笑)
.
マグロの水銀濃度は最大10ppmぐらいで、水質基準5ppmを超えてるだろ!
狂惨党系の日本生協連HPにも、ちゃーんと図示されてるぞ。
http://livedoor.blogimg.jp/ikeda_nobuo/imgs/f/0/f0de9c11-s.jpg
.
魚の摂取した水銀が食物連鎖で濃縮されるためで、
厚労省は、妊婦はマグロを週1回以下にするよう勧告している。
水銀が胎児に濃縮されるからだ。
.
しかも!
プルトニウムですら半減期は約2万4千年なのに、
水銀ら有機化学物質の毒性は未来永劫続くだろーが!!
.
他方、福島第1原発の湾内の汚染水のセシウム137の濃度は1リットルあたり10Bq以下で、
飲料水の水質基準を下回る。
海水は飲まないので人体への影響は魚に蓄積した場合だが、
福1の近海100キロは漁業禁止海域。
魚介類を介して放射性物質が人体に及ぼす影響は無視できる。
.
核廃棄物の汚染で問題となるのは、
地震などで廃棄物の容器が壊れてプルトニウムが地下水に混入し魚などを介して人体に入る経口毒性だが、
これはゼロといっていい。
プルトニウムは水に溶けず人間や動植物の体内に吸収されないので、
水銀のように食物連鎖で濃縮されることはありえないからだ。

40

0155ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 11:28:24.57ID:smq+eKpH0
>>154
日本人を叩くのが目的だから何言い訳しても無駄な
説得は不可能だ
ざまあみろ

0156ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:12:08.98ID:bX1tJJMN0
>>148
お前は何人なんだよw

0157ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 18:55:18.20ID:smq+eKpH0
>>156
まあ神ってとこかな

0158ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 02:11:11.13ID:fyXETJG+0
>>1

また売国フジテレビの世論調査の捏造か
こんなに世論調査の結果が違うなんて統計学上、ありえない


テレ朝世論調査 処理水の海洋放出「必要だ」62%「必要はない」21% パヨク終わる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618836177/

0159ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 02:12:01.11ID:C9r304G00
どこで聞いたんだよ
聞かれてねーぞ

0160ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 02:21:11.95ID:NxupzNkj0
報道ステーションの世論調査も興味深い結果になってるな

0161ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 02:23:15.79ID:jFZx9dxC0
まあ、お天道様を馬鹿に擦るつもりはないのな
いい事だよ
自分たちの環境を信じなくて何を信じるのか?ってところだなw

0162ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 02:27:22.83ID:TEFmpoWP0
>>148
普通に飲めるで
 
海水に放出するんだから海水で濃度は下がる
海水の量ってどんだけあるんだ?
放出量からするとプールに0.1ミリリットルとか入れて混ぜて飲めばいいか?
もっと薄いかな
余裕で飲めると思うで

0163ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 02:28:39.87ID:ifxhDU9H0
また産経が偽記事書いてる
評価する奴がいるわけねーだろ

0164ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 02:31:53.77ID:MN0OkeIu0
おい、キレイな汚染水が含有しているのはトリチウムだけじゃないだろ、耳とくちを塞いでトリチウム水、トリチウム水って唱え続けているとマスコミ人になれるのか?そろそろ現実を直視しろよ

0165ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 03:39:26.52ID:Cmw2+jv70
評価しないって、何を評価しないんだろ
中国や韓国に行ってアンケート取ってるんだろうか

0166ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 03:59:30.92ID:zDWptGeC0
ネガティブな評価すると答えたら賛成派としてカウントされたでござる

0167ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 04:04:39.48ID:rOoBoLof0
>>5
俺、飲んでもいいよ
安全 = 安心

0168ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 06:02:50.88ID:vBngWCjX0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
笑えるくらい広大な太平洋
なんの問題もないのに

いまだに
反日捏造
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人メディアに洗脳される愚民低学歴が受ける

反体制やるおれたちかっけー
バックは在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ケガレ
学生運動
団塊売国奴じじあばばあ
こいつら皆殺しにしたほうがいいかもな

0169ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 08:01:58.17ID:O6vcRP1W0
>>162
>普通に飲めるで

無理。トリチウム以外の核種は取り除くし、トリチウムは薄めるけど、ほとんど海水なんで、そのままじゃ飲めない。
ちゃんと塩分抜いて水道水と同じ浄水処理しないと飲めない。

安全な海水浴場でも、海水はそのまま飲めないでしょ。それと同じこと。
安全というなら飲んでみろ、という人間は頭がおかしいので、それに付き合う必要はないのだ。

0170ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 08:07:57.20ID:tjmq3btT0
認めるしかないんだよ
それより認められないのが
わざわざそこで食い物を作ったり取ったりする無神経さ
福島宮城以外でやればいいのに

0171ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 10:00:41.37ID:+0KLbaRL0
 
全く無害で海外では垂れ流しのトリチウムに発狂する放射脳バカサヨチョンども、お前らも当然マグロを食べるよな?!
.
なんで食べるんだ??
マグロやクジラなどの大型魚の方が毒性的に遥かに危険なんだが(苦笑)
.
マグロの水銀濃度は最大10ppmぐらいで、水質基準5ppmを超えてるだろ!
狂惨党系の日本生協連HPにも、ちゃーんと図示されてるぞ。
http://livedoor.blogimg.jp/ikeda_nobuo/imgs/f/0/f0de9c11-s.jpg
.
魚の摂取した水銀が食物連鎖で濃縮されるためで、
厚労省は、妊婦はマグロを週1回以下にするよう勧告している。
水銀が胎児に濃縮されるからだ。
.
しかも!
プルトニウムですら半減期は約2万4千年なのに、
水銀ら有機化学物質の毒性は未来永劫続くだろーが!!
.
他方、福島第1原発の湾内の汚染水のセシウム137の濃度は1リットルあたり10Bq以下で、
飲料水の水質基準を下回る。
海水は飲まないので人体への影響は魚に蓄積した場合だが、
福1の近海100キロは漁業禁止海域。
魚介類を介して放射性物質が人体に及ぼす影響は無視できる。
.
核廃棄物の汚染で問題となるのは
地震などで廃棄物の容器が壊れてプルトニウムが地下水に混入し魚などを介して人体に入る経口毒性だが、
これはゼロといっていい。
プルトニウムは水に溶けず人間や動植物の体内に吸収されないので、
水銀のように食物連鎖で濃縮されることはありえないからだ。

41

0172ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 11:47:32.89ID:TwlnwHGQ0
>>162
早く飲めよ
そして日本人全員に飲ませろ

0173ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 19:58:11.68ID:b6NRFwKg0
飲めとかいってる人は普段から海水飲んでるのかね?
俺が浄水された処理水のんでやるから、愛知県常滑の大野海水浴場の海水飲んでもらいたい。

https://i.imgur.com/xZSdCMW.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています