【マスパセ】奥野淳也、小学校時代のエピソード「運動会でひとりだけ逆走、テストの点数で負けると相手の肩や腕を本気で噛む」 [ネトウヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★2021/04/20(火) 15:14:16.26ID:E46/E29z9
再び“ノーマスク”で現れた末に逮捕された

 4月10日の昼、容疑者は千葉県館山市の飲食店に“ノーマスク”で現れた。店主からのマスク着用要請に応じず、勝手にビールサーバーからビールを注ごうとしたため、店内の客数人ともめた末に110番通報をされてしまう。

 千葉県警館山署員がすぐさま駆けつけてきたが、生活安全課の巡査長(38)の顔面を手で殴打したため、公務執行妨害の容疑で逮捕された。
「奥野容疑者は住所も職業もいっさい語らないので、住所不定、職業不詳のままです。容疑の認否や動機についても、黙秘を貫いていますね」(地元紙の記者)

 今も館山署に勾留中の容疑者。実はマスク拒否の逮捕は初めてではない。昨年9月、容疑者は釧路発関西空港行きの旅客機内で、乗務員からのマスク着用要請に従わずトラブルになり、運航を妨害したとして今年1月に逮捕された。過去にも皇居にある三の丸尚蔵館や、長野県内のホテルでも、同様の“マスク拒否”トラブルを起こしているのだ。ここまで問題行動を繰り返す背景には何があるのだろうか──。彼のルーツを探るべく、彼の故郷である大阪府茨木市を訪ねてみた。

地元の名家に生まれ、東大法学部に合格

 同市の郊外で茨木川が流れるそばに、実家はあった。近所の住民は、
「町で1、2を争う名家で、昔からの大地主。今でもアパートを4棟ぐらいと、農地を近隣住民に貸して生活している資産家。お父さんは元市役所職員で、自治会長を10年ほど務めている名士です」

 現在、実家の大豪邸に70代の父親、同じく70代の母親、そして30歳前後の次男(弟)の3人が暮らしている。インターホン越しに父親に話を聞くと、
「遠いところから、ご苦労さんです。でも、ノーコメントにさせてください」

 容疑者の人となりを知るべく、近所や小中学校時代の同級生をひとしきり当たってみると、もっとも多かった彼の印象が“おとなしくて、とにかく頭がいい子”。

 容疑者は京都の名門私立高校から、東京大学法学部にストレートで合格。同大学大学院にも進んでいるので、うなずける印象だろう。

 続いて多かったのが“変わり者”。詳しく聞いてみると、
「小学校の運動会で、ひとりだけ逆走したり、グラウンドの中央を突っ切ったりして場を乱していましたよ」

 あえて人と違うことをする偏屈さは“元祖マスク拒否男”を彷彿させる話だ。とはいえ、このエピソードだけをもって容疑者が特別だというのは早計かもしれない。

「テストで自分よりいい点数の子がいると、その子の肩や腕を歯形が残るほど本気で噛んでいた。自分より先にテストを終えた子に対しても“なぜ自分より早くできるんだ!”と怒っていた」

 エキセントリックではあるが、ハングリー精神の表れとも……。その負けん気が彼を東大に合格させたともいえるだろう。

(略)

https://www.jprime.jp/articles/-/20653?display=b

0952ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:43:34.91ID:CSE/wI3v0
>>76
反省したふりもできんなら
精神病院送り案件やな

0953ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:43:37.78ID:uCAolfPz0
>>33
小学校で1番とかだとありがちだけど、東大まで行っちゃうのはそうはない

0954ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:43:50.27ID:jyMxDY6P0
発達障害って健常者を基準にしたものだよね
その健常者が基準というのがそもそも間違っている可能性もあるからな

0955ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:43:54.16ID:qkLjIzNx0
>>938
アスペ丸出しだと東大卒でも厳しい

0956ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:43:54.53ID:yi+2C86F0
>淳也
俺の知ってるこの名前のヤツも噛んだりするような変なガイジだったな。
俺にとってはロクでもない名前の一つ。

0957ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:43:58.96ID:vbpK7C/p0
>>938 けどどうやらそうじゃないって風潮が、最近ようやく出てきたよ。

0958ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:44:21.00ID:cAa3iEyx0
>>797
生物系は法則や理論で説明つかない現象てんこもり
理系で括られるがいわゆる数学物理向きアスペには合わない

0959ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:44:24.68ID:UFAgODdY0
茨木北中学校

0960ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:44:27.56ID:oIUDLlKx0
テストの点数を取る能力と勉強ができるは全く別だからな
さらに能力を上手く使えなけりゃ意味ないし

0961ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:44:28.07ID:LrgffZBD0
青学出てヒモの俺の勝ち

0962ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:44:33.13ID:0yq61F580
>>5
少し前はこういうのは障害って分からなかったからね。
特に学力や運動能力とか数値化出来る項目に著しい劣りでも無ければ「変わり者」くらいにしか思われなかった。

0963ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:44:44.35ID:Fbq/tVAm0
>>536
大阪府警に普段はマスクを着けてることを暴かれてなかった?

0964ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:44:45.53ID:SNoj9TZ10
>>942
警官がアベマ見てて
顔見て即座にあの奥野さんだ!って見分けたのか

0965ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:44:47.44ID:yi+2C86F0
>>938
地元で働き先なくてガソリンスタンドでバイトしてる東大卒おるで。

0966ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:44:49.99ID:CSE/wI3v0
無駄な学歴と勉強だよ。になったの

0967ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:44:52.52ID:Dws2nj3x0
典型的な高機能自閉症ってやつですね

0968ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:44:54.59ID:nxIvPWHt0
小っちゃな頃からキチガイで
大きくなってもキチガイで

0969ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:44:54.60ID:vI6kEiJL0
>>955
院で研究一筋なら人目にふれない

0970ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:45:01.08ID:m2ib1hCE0
北九州ならこいつさぁ〜

0971ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:45:01.27ID:GZEynO9C0
>>949
発達の人はキーーーーッとなると噛みつきがち

0972ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:45:04.44ID:DSaHpF1v0
噛みつくとか、動物的・猫的なんだよな。
トキソプラズマ臭がプンプンする。

0973ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:45:21.77ID:iLWA10Ca0
>>965
そこで一目置かれてるんちゃうか?w

0974ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:45:21.96ID:uCAolfPz0
>>948
それはそうだが、自分が一番という世界観を大人になっても堅持し続けてしまったのがまずいね
学歴も強いし、トラブルしか起こらない
山口真由さんに引導を渡してもらいたい

0975ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:45:31.08ID:epVHP0gm0
>>825
知識力が役に立たないわけないでしょ
職場選び間違えなければ、学歴エリートはみんな活躍できる

0976ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:45:33.59ID:vbpK7C/p0
ドロップアウトしてくれて良かったよ。

こんなのが弁護士、検察、裁判官になってたらさぁ・・・。
まー似たような人も現職にはいそうだけど。

0977ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:45:35.09ID:jQ5Tcvwd0
>>938
東大信仰すごいねえ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:45:44.51ID:CF+Kpmpv0
>>951
弟に子供いるなら親的には孫いるとこに偏らせると思う

0979ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:45:47.42ID:+loQ8Bci0
マスクに異常に過敏ってところからもしかしたらと思ったよ 自閉スペクトラム症 ADHD(注意欠如・多動症)だよね
両親は薄々おかしいなと感じてたんだろうけど 成人になっても改善しなかったのは明らかなんだから病院を薦めるべきだったね 
当事者はどうすることもできなかったろう 親が一番悪いよ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:45:51.17ID:V4LAsOg20
>>858
脳の機能も違うんだろうけど、とにかく熱量っていうか執着がスゴいんだよな
放っとくと1日中でも同じ事し続けるからな
そりゃその分野だけ特化されて尖った性能になるわ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:46:00.76ID:r/lVGt6j0
ガイジはいくつになってもガイジやな

0982ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:46:06.30ID:6kwtvOeT0
もしかして頭良すぎて
コロナは空気感染だからマスク意味ないと
みてるのかね

0983ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:46:12.84ID:1dwhhxb00
>>5
高機能型アスペが強い複合スペクトラム

0984ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:46:13.74ID:93/jaSMG0
ただのバカだな(笑)

0985ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:46:28.41ID:2+rkJY510
定型が満遍なく50点取れるとして
発達は特定の科目だけ高得点で
共感能力とか運動神経とかがポンコツだったりする

0986ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:46:29.05ID:lT/1Zci60
やっぱりね
という感じで驚きはないな

0987ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:46:29.18ID:OjcB+6kL0
実家にそれほど金があるのなら
何の不安もなく生きていけるな
羨ましい

0988ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:46:36.09ID:qkLjIzNx0
>>969
今は共同研究が普通だから
アスペがコツコツやる分野は減ってる
もちろん圧倒的に優秀なアスペもいるが

0989ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:46:39.59ID:sO5j5DVI0
”個性原理主義者”達が大好きそうな逸材やね

0990ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:46:44.11ID:jeRqXboz0
>>615
コンセント?

0991ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:46:47.46ID:HSKnnkyT0
>>966
「意味のない 〜 だよ」でございます

0992ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:46:51.58ID:b1+iYcwV0
まずは中絶を考え直すこと
それから長男が一番偉いに決まっていることを再確認すること
次男三男などただの動物として扱い、長男に土下座させること

0993ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:46:57.87ID:VOHfQX2G0
東大卒2-3割は社会に馴染めんみたいな話聞いた事あるわ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:47:02.05ID:oIUDLlKx0
>>962
以前はそういうのを社会で受け入れる余裕があったか社会で上手く使うノウハウがあったか
それがなくなりゃ邪魔どころかこうしてただの犯罪者でしかないからな

0995ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:47:06.74ID:vbpK7C/p0
>>964 
いやそうじゃなくて、本人が聴取拒否ってても、アベマで公表してるから
警察も秘匿する必要が無いって意味。

0996ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:47:19.58ID:93/jaSMG0
>>982
それなら高性能マスクを着用する

0997ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:47:27.93ID:Dc214evr0
>>954
発達は明らかに不合理なんで、やっぱ病気でしょ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:47:32.62ID:DPNzXf2E0
釈放後は大阪に帰ってマンションの一棟も貰って
家賃収入で悠々自適の人生になるか宮崎勤と同じ転落人生になるか
さてどうなるか

0999ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:47:34.73ID:8KVhNijt0
>>666
それだと発達障害だらけにならないとお菓子

1000ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 16:47:39.53ID:qkLjIzNx0
明石家さんまもリレーで逆走したらしいが
あれはADHDだろうな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 33分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。