【姫】伊是名夏子、相次ぐ誹謗中傷に嘆く「ネット集団リンチ。ほんとそんな感じ。心がどんどん削られていく」「嫌がらせはやめて!」★21 [ネトウヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★2021/04/20(火) 17:49:53.82ID:djF8hYaZ9
★4月18日
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10158947885003801&;id=727323800
伊是名夏子

本当にいろいろあった2週間。悔しいし、悲しかった。この投稿もきっとスクショされ、Twitterで拡散されるのでしょう。Twitterがめんどくさすぎる。

でも、きのう、現代書館の #障害者の声はワガママなの?イベントでたくさんの味方がいるとわかったし、やり方を批判しあうのではなく、根本は人権問題ということを確認し、繋がることが大事だと思いました。諦めたくないし、変えられる未来を信じたい。だから、繋がっていきましょう!私へのやり方や人格の批判ではなく、自分ができることを教えて欲しい。ひとつひとつの小さなことが重なって、変わっていくのだから。私は大丈夫!いろいろあるけど、私は幸せ♡





★4月19日
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10158950274693801&;id=727323800
伊是名 夏子

「ネット集団リンチ」
ほんとそんな感じ。心がどんどん削られていく。大丈夫って思っても、どーんと落ちる瞬間がある。




http://twitter.com/izenanatsuko/status/1383571100211171330
伊是名夏子コラムニスト
@izenanatsuko
今日からまたツイートやリツイートしていきます!繋がりが大事だと思ったから。私が関わっている大事な方々にも、私にも、嫌がらせするのはやめてください。




関連スレ
【障害者】伊是名夏子がコメント「私の言葉の配慮のなさも原因でした。でもそれ以上に誹謗中傷の嵐で、私への強い差別を感じます」 ★42
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618730481/

【障害者】伊是名夏子が新たにコメント「私へのやり方や人格の批判ではなく、自分ができることを教えて欲しい」 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618807563/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618897868/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【姫】伊是名夏子、相次ぐ誹謗中傷に嘆く「ネット集団リンチ。ほんとそんな感じ。心がどんどん削られていく」「嫌がらせはやめて!」★20 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618903250/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:21:39.02ID:Y/aOQ9TW0
本人が今の状況を幸せって言うなら遠慮しなくてええな

0953ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:21:39.03ID:xpdPSVWl0
>>901
この件に関しては障害者とか関係ないからな
クレーマーがJRを炎上させようとして自分が炎上しただけの話

0954ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:21:41.33ID:JFDM2lum0
>>757
評価するw

0955ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:21:42.04ID:djJLx7030
>>894
ベストエフォートとして妥当な妥協点だと思うけどね。
これが東京駅からタクシーでって話なら、何とかしてやってって話になるけど。
歩ける程度の距離だからね。
まあ、妥当な線だと思いますね。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:21:55.32ID:03PD9nF00
>>871
だとしたらJRはきっぱりと断るべきだったね

今後、障害者サポートについて
どの範囲なら可能なのか、
はっきりと指針を示すべき
そうじゃないと、こういうクレーマーによって
事故を「引き起こされた」とき、
当事者となる社員に迷惑がかかる

0957ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:21:56.50ID:Y5JEnk640
>>1
見なきゃいいじゃんwwwww

0958ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:21:57.15ID:6qRCcqUK0
>>917
良いんじゃないの
全部の駅や施設を健常者と同じように使えるようになればそんなものいらんもの
後先の問題だからな
じゃ今回はこれしか方法が無かったでいいな

0959ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:21:57.79ID:CegJsmdf0
>>873
バギーだな

0960ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:21:59.54ID:XXjD7H7M0
>>919
あはははは
出来るもんならやってみろwww

こっちは法曹の人間付けて
考えてやってるわwww

0961ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:22:01.07ID:p2FBoAXD0
>>909
わざとじゃね
人の嫌がる所が見たいとか

0962ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:22:45.61ID:c8nxmLwO0
>>946
自動車の部品なんかも工場指定だったりする

0963ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:22:48.96ID:Lah3DWVn0
適法な行為でも脅迫罪に当たりうるって知ってた?
馬鹿は知らないかもしれない

0964ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:22:50.91ID:HknrWlQU0
>>953
障害者が社会に問題提起して、何が悪い?
それとも障害者は社会の日陰者として引きこもれってこと?

0965ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:22:52.63ID:0eRpOX7v0
>>837
お子様たちを、この異常な家庭から助け出さなければ、、、

0966ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:22:53.74ID:KhL/ZSIX0
とにかく100kgの物体を担がせて階段降りるのは相当な危険を伴うからNGにしたほうがいいと思う
熱海駅がやってくれたからってそれを当たり前にしたらいつか大事故が起きる

0967ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:22:53.89ID:MQajL9k40
>>907
えええ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:23:00.81ID:p2FBoAXD0
>>956
ナチロが新聞社に電話し始めたんだよ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:23:01.55ID:2pRv+knD0
なんで頑張らない自分にこだわるんだろうね
変なスピリチュアルとかにハマってるのかな
頑張らない生き方とかあったよね
某タレントもハマってた

0970ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:23:28.32ID:fbSl/96x0
>>958
障害者の皆さんのコンセンサスはとってね

0971ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:23:39.04ID:Qta4rgc70
>>961
人に避けさせまくりたい
嫌がらせをしたい
避けないやつの足を踏んでやりたい

そういう意図があるなら格好の場だよね

0972ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:23:40.33ID:hB/bWkf80
>>927
設置計画は既にあるけどねw
相変わらず嘘しか言えないのかなお前

0973ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:23:48.25ID:TF9d76It0
>>969
頑張らない=何もしない
って話ではないと思うんだよな俺も(´・ω・`)

0974ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:23:55.09ID:IgQmh5qp0
>>4
割りと伊是名側にも配慮した話だよなw

0975ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:23:55.17ID:Lah3DWVn0
>>958
JRの対応は合理的だったんすね
良かった良かった

0976ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:23:59.04ID:BY/DAXDf0
>>907
旅行先の無人駅でか?
そのへんの町中でそんなこと
要求するか?

0977ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:24:02.37ID:sw1MjPnX0
>>956
メーカーが推奨していない以上、「電動車椅子は運べません。他の駅を利用してください。」って明言するべきだね

全ての客の全ての要求に応えられるわけじゃないし
労働者にも権利はある

0978ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:24:03.68ID:VGW+LX5q0
>>894
誰も使うなとは言ってないぞ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:24:04.12ID:djJLx7030
>>956
今回は完全にJRのミスだね。
なっちゃんにも謝罪するべきだよね。
「今回、車いすを運んでしまいましたが、誤りでした」と。

0980ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:24:05.27ID:03PD9nF00
>>968
ほんと、
弱者の仮面を被ったテロリストだよなぁ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:24:13.74ID:CegJsmdf0
>>948
どんな新聞を読めばいいの?

0982ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:24:17.35ID:HknrWlQU0
>>960
社民党関係者に弁護士多いの知っている?
発信者情報開示請求で特定されて、まあ略式罰金で前科くらいは覚悟の上だよね?

0983ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:24:18.41ID:Ad/lzQoO0
なんて言うか
もうバリアフリー必要ないな

だって利用する夏子が必要ないもの

0984ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:24:26.43ID:ipouvV+G0
>>964
クレームのような問題提起以外の方法があると思うがね

0985ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:24:38.03ID:7FuEsGcH0
この人の場合
「いかに健常者と同じように生活するか」
では無くて、
「いかに健常者より楽して得に生活するか」
を目標にしてるよね

0986ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:24:40.59ID:XXjD7H7M0
>>982
はいはい
小学校ぐらい卒業してから書きましょうねw

0987ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:24:44.39ID:p2FBoAXD0
>>969
’90年代で頭が止まってるんじゃないか

0988ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:24:44.57ID:ONO3Abws0
神奈川県議会
http://www.pref.kanagawa.jp/gikai/index.html
川崎市は区ごとに選出の先生が多いようだね。

0989ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:24:50.55ID:Qta4rgc70
>>964
問題提起を口実に社会に迷惑をかけることを正当化するあなたの考えはテロリストと同じみたいに思える。

0990ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:24:55.17ID:GuAPuOR10
Yahoo!のみゅうさんの記事のコメント
やっぱり伊是名夏子さんと比較して考えちゃう人多いんだなと感じた
あと伊是名事件の擁護する人達がこのみゅうさんの記事の発言に噛みついているというのを知って
夏子さんはやっぱりイジメ加害者だと確信した
絶対に被害者じゃないよ、加害者だよ夏子さん

0991ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:24:55.24ID:BY/DAXDf0
>>982
それでなんで没落してんですかねー

0992ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:25:16.09ID:+79Lqh440
>>757
オモロ〜

シャア手伝ってへんけどなw

0993ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:25:23.20ID:G8bfCyry0
>>4
なんて酷いことを。

ガンタンクに謝れ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:25:24.35ID:+229ghWi0
汚いガマガエルだなぁ・・
傲慢で賤しい性格が、醜い顔形に そっくりそのまま表れてるw

0995ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:25:28.27ID:XXjD7H7M0
>>990
あの子に噛み付くやついるんか
嫉妬やな

0996ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:25:33.46ID:YY7kcJUx0
>>964
よく釣れるかぁ?
マジレスすると意見があるかしらねーが現行の法律で手段も選ばずに行動が出来るなら
暴力革命なんてとっくに成ってる

こいつのは健常者なら余裕で営業妨害だよ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:25:35.33ID:6qRCcqUK0
>>936
次からそうならないように努力しなさいって話だよな

0998ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:25:39.10ID:cfbS36ur0
>>721
差別じゃなく制限だぞ

100キロの大型バッテリーつき車椅子を国際便飛行機で乗せろとごねてこい
断られて、ゴネて飛行機送れたら速攻で損害賠償請求されるから


ちなみに伊是名夏子もわかってるからか飛行機使った旅行では軽い車椅子に乗ってるよ。

0999ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:25:42.55ID:gaH06NUq0
伊是名さんのプロフィールで趣味・車椅子のタイヤで健常者の足を踏むこと とかってなかった?
あれ「私たちは普段不自由してるんだからそれくらいの嫌がらせくらいいいじゃん」って意識が透けて見えていっぺんにこの人が嫌いになったんだけど(さらに「私は車椅子でありながらこんな毒も吐いちゃう女」というアピールも嫌だ)
それで思い出したんだけど、何年か前に「アラサーちゃん」とかって漫画を書いてた元AV女優の漫画家の女の子が東京都美術館のクリムト展を見に行ったら、いきなり後ろから背中やお尻を殴られてビックリして振り向いたら車椅子の男の人が無言でさらに数発殴ってきて痛いわ驚くわで立ち尽くしてたら無言で行ってしまった
美術館スタッフに訴えたら「あの方は常連で度々トラブルを起こす方です。こちらも困ってるのですが注意くらいしか出来ません」と言われ、痛みが収まるまで控え室で休んでたが悔しくて泣いてしまったという事件があった
その後おそらく同一人物と思われる車椅子の男が西洋美術館や上野の森美術館でも同様のトラブルを起こしていると書き込み多数
どうやら美術館好きの人の間では有名人らしく、車椅子で強引に順路逆走してわざと健常者にぶつかったり車椅子のタイヤで足を轢いたり見てる人の(特に女性)お尻触ったり叩いたりの行為が多い
スタッフが注意しても「健常者が気を付けて車椅子に当たらないようにするのが当たり前」「自分の視界を遮って前に立たれたら車椅子の自分は見たい時は手で軽く叩くとかするしかない」(実際はかなりの力で叩く)とか身障者アピールが凄いのでスタッフも強く注意したり出禁にしたりしたら何が起こるか怖くて困ってるとのことだった
ところがスレが進むうちに不自然に車椅子男の擁護や漫画家の女性に対する中傷が大量に書き込まれてすごく異様な雰囲気になった
今思えば伊是名さん一派みたいな連中の工作だったんだが当時はわからなかったなあ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 19:25:49.75ID:Lah3DWVn0
>>982
かなりはっきり脅迫罪に近づいてるよ
大丈夫?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。