【狩猟】ゾウの群れ、密猟者踏み殺す 南アの国立公園 [ごまカンパチ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★2021/04/20(火) 20:36:22.35ID:TfkOpV1H9
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f0c28a6a19371159d49d65f773ce561f790a70c
 南アフリカ北部クルーガー国立公園で、サイを狙う密猟者がゾウの群れに踏み殺される事件があった。
当局者が19日、明らかにした。

見回りの警備隊員らが、ゾウの群れから逃げようとしている3人組を発見したが、1人は死亡が確認された。
国立公園報道官は「ひどく踏まれていた」と語った。

残る2人のうち1人は拘束したものの、もう1人は逃亡した。銃やおのを所持し、サイを狙う国際的密猟団の一員と判明した。
媚薬(びやく)になるという迷信が根強いアジア各国へ密輸するため、サイの角だけを狙う残酷な密猟が絶えない。

0379ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 00:19:57.56ID:nEGSU6b60
>>355
やる気なかったとおもう
二回も転んだマヌケを見逃すはずがないと思う
スルーして走ってくもんな
象を挑発して遊んでる感じするし

0380ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 00:54:13.59ID:M+bmyJTX0
怒ってるからなみとけよ

0381ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 01:14:53.04ID:v8vRbhfH0
ナイスだゾウ

0382ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 01:54:36.24ID:9/mP2W/n0
個人的に好きなゾウさん動画
https://youtu.be/dmLtkVAGkWA

0383ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 05:54:13.09ID:sYMrLRQZ0
>>375
本当なら中国人が日本に買いに来てるはずだな。

0384ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 08:18:55.25ID:GMOzmg6s0
>>375
ここ2〜3年で象牙製シガレットホルダーを計4本げtしたが
合わせて5000円くらいだったかなあ
ヘタすると古物で付加価値の付いた練り物より安くて笑う

0385ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 08:48:50.37ID:4yd/6tnj0
>>375
日本で密猟象牙を古い倉庫から見つかったことにして合法象牙にロンダリング
それを象牙加工品にして中国に売ってる

0386ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 08:56:33.33ID:ua3Td+m00
>>371
象は成獣になれば天敵がいないといっても
群れでいるから仲間同士でライオン軍団みたいな外敵から
守り合えるだけで
群れに属さない1匹象だとライオンの群れに狩られる対象になるから
大型動物ではあるがいつもいつものんびりゾウさんでもいられない
神経質なゾウさんになりやすい

0387ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 09:49:12.57ID:zzxtekyQ0
>>385
無加工の合法象牙は
全てナンバリングして登録されてますよ

0388ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 10:52:24.86ID:qZ7QWQyC0
象牙にこだわる必要は無いやろ
例えば肉牛の骨でもマージャンパイにはなるやろ

0389ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 12:50:53.65ID:HJGTu4U80
ロヒンギャのキャンプが襲われたのも
象の復讐だろうな

0390ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 12:56:45.45ID:4yd/6tnj0
>>387
出所の「疑わしい」つまり「合法的な入手または出所だという確実な証明が少しもない」象牙が、2011年以降1000本以上登録され、合法のお墨付きを得ていると指摘
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/15/121400363/

0391ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 13:04:35.68ID:faTWTMMw0
よくやった!

0392ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 13:06:31.26ID:xU4/Vnkc0
>>44
いいね!

0393ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 14:49:44.84ID:nfc2dFCW0
アジア各国てほとんど中華だろ

0394ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 14:50:51.83ID:nfc2dFCW0
象って怒ると家一軒破壊するくらいのパワーあるからな

0395ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 14:53:00.02ID:nfc2dFCW0
象に勝てる生物ってシロナガスクジラくらいだろ
地上じゃ無敵

0396ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 15:46:04.72ID:d6LYSgwL0
>>386
象(4トン)から見たライオン(200キロ)って人間(60キロ)から見た猫(3キロ)みたいなものじゃねw?

狩ると言っても死にかけにトドメ刺しとるだけとちゃうか?
まともに動画も出てこないし

0397ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 16:50:18.82ID:9/mP2W/n0
ゾウさんが群れるのはあくまで子供を守るため
ライオンに神経質になるのは群れてる時だけ
単独行動中は大げさな威嚇はせず目の前で飯食ってることも多い

0398ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 16:56:35.27ID:0Cx9z5RA0
ザマー死んだゾウwwww

トラとかライオンの密猟者も死んだらいいのに

0399ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 16:59:27.34ID:sG1taYL60
>>103
へえー
敵意なのか好意なのかはちゃんと分かるんだね

0400ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 17:01:22.67ID:4mFgyWDB0
象は賢いからなあ

0401ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 17:01:24.53ID:uMKZL20B0
まあ密猟者なら問題なし

0402ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 17:03:26.31ID:sG1taYL60
>>396
でも猫が本気になったらかなり怖いし、それが徒党を組んで襲ってきたら人間でも危ないと思う

0403ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 17:03:51.37ID:JMGElD/o0
>>1
密猟者を追い払え 行け行け行け

0404ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 17:04:53.79ID:9/mP2W/n0
子供が絡まなければ穏やかなもんよ
https://youtu.be/X9_Ig-kVw_4
https://youtu.be/D44J0SwS08E

0405ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 17:06:22.95ID:8ReIIkC20
ゾウはライオンから様々な動物を守ることもある勇敢なやつ。

0406ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 17:07:50.83ID:Hs9Y8rFs0
>>1
全員踏みコロされてしまえ

0407ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 17:08:17.27ID:e933pVhX0
サンスターのアーム筆入れを装備してたら平気だったのに…

0408ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 17:11:34.38ID:j+jBO2kv0
おこったぞう!ぱおーん

0409ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 17:13:20.47ID:9/mP2W/n0
>>405
トドメ刺しとるやんけ
https://youtu.be/qfZ6dCoOVH0

0410ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 17:13:36.39ID:lxL5lcR90
もう怒ったゾウ

0411ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 17:17:14.61ID:ABSfWGMw0
エイジオブエンパイア2では、象も使い捨ての武器
最後は、パォーンと鳴いて死ぬ

0412ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 17:30:08.94ID:ua3Td+m00
>>396
動物番組でゾウ狩りするライオンの群れの貴重映像が撮れてた
ライオンたちが健康体のゾウさんの足狙いで倒しにかかる
倒してしまえばライオンさんたちの勝ち
もちろん群れの象でなく1匹象を狙う
属種は違うがオオカミの大型動物への狩りと似てる

0413ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 17:52:48.98ID:nr8l0+FB0
>>263
少なくとも人には優しくないよ
農耕用地でテリトリー壊してんだから。

0414ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 17:53:56.65ID:szfybkkG0
ざまあみろ

0415ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 17:55:33.94ID:uxp192m90
悪徳中国人が踏み潰されたか

0416ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 17:57:43.06ID:nqA3QNBh0
>>288そのへんのゴミだなw

0417ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 18:25:24.41ID:sG1taYL60
>>413
逆じゃないの?
人間が開発で象の生息地壊してるんでしょ
アジアの象もそれでだいぶ減ってるらしいし

0418ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 18:27:16.11ID:Nihdpv8c0
>>1
媚薬と信じるのは中国人だろうな

0419ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 02:20:41.51ID:m5xQe2hy0
>>415
踏み潰されたのは中国人が金で雇った現地人じゃないの?

0420ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 15:15:18.03ID:2JKvMQx60
この畜生め!
人の生命をなんだと思ってやがる!

0421ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 21:35:18.84ID:bnryraVX0
>>165
やっぱガタイだよな

0422ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 01:59:24.61ID:Vx5nSZDE0
密両者はこの際死刑で

0423ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 02:04:32.92ID:Vx5nSZDE0
>>31
ボロぞうきんとはこのことか!

0424ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 05:48:32.29ID:KIoMxQN40
>>288
なんで裸?

0425ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 05:50:53.43ID:Js8OyvlG0
密猟者ならザマアとしか

0426ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 09:17:40.77ID:NFs1mPe10
殺される覚悟

0427ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 14:27:07.47ID:NHOrVBsx0
中年ゾウさんは最早恐竜
https://youtu.be/NGDtdqfmp_M

0428ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 15:06:22.90ID:Rcuuv4z70
象に踏まれる話と言えばオッペルと象。

0429ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 17:21:49.54ID:XUARitB80
>>425
裏で糸引いてる中国人も不幸になるべき。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています