【イタリアで初】 新生児に新型コロナの抗体を確認 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/04/21(水) 08:28:47.24ID:UQ1gNmvi9
イタリア南部のプーリア州で新生児に新型コロナの抗体が検出されるはじめてのケースが確認された。
20日、当地の医療衛生局長レッチェ・ロドルフォ・ポロ氏が記者らに明らかにした。

医師のエレナ・コリッツィさん(35)が出産した女の子の血中で抗体が確認された。
コリッツィさんは妊娠7ヶ月のときに新型コロナワクチンの接種を受けている。

彼女にはワクチンの副作用はまったくなかった。医師らによれば、新生児の抗体レベルは接種を受けた母親と同じ高さにあり、
コロナウイルスから保護されるであろう基本的な水準に達している。

ラ・ガゼッタ・デル・メッツォジョルノ紙は、コリッツィさんのコメントを紹介し、
「このことを知って、私と娘が新型コロナから保護されるのだという希望を持ちました。
ワクチンのメリットとリスクを考え、私は妊娠中に接種を受けることにしました」と報じた。
https://jp.sputniknews.com/europe/202104218332769/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

0035ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 08:45:36.69ID:CgtFx9+p0
>>1
緑色の髪の毛なんでそ?
そんで名前が「アメリカ」

0036ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 08:47:30.75ID:3HEj/uus0
うーん、普通に考えるとHIVベイビーと同じ現象だと思うんだが。
ぐぐったらいいよ。

0037ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 08:47:36.13ID:ZXUu1R5k0
>>24
マジレスw

0038ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 08:47:49.19ID:6mjVp+Rz0
妊娠中に打つのも怖い気がするが
それに変異したら効果薄いか効かないんだろ?

0039ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 08:48:38.35ID:QS32XsNi0
>>37
最近こういう空気読めないおっさん増えたよなw

0040ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 08:53:37.92ID:RFmn5tAq0
でも1ヶ月で切れるとかだったら嫌やな

0041ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 08:53:49.07ID:9/Cjlz580
新しい人類

0042ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 08:55:22.75ID:n/i63ZBY0
これが人類の進化というものか

0043ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 08:56:22.34ID:sNk8/teq0
ワクチン思いっきり遺伝子書き換えて
遺伝までしてんじゃねえか
これは運がよかった例であって
コロナ関係なくワクチンは遺伝を改竄する危険性があるということ

0044ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 08:57:17.75ID:AN90XCWC0
ママ「この子いくらで売れますか!」

0045ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 08:57:59.02ID:gEUn08kl0
ワクチンを接種した女と生ですれば男にも抗体が出来るという学説はないのか
そうすればワクチンが半分で済むぞ

0046ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 08:59:20.53ID:cKgmT7gR0
生物ってすごいな。淘汰されないように子孫にこっそり武器を渡しとくなんて。

0047ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 08:59:45.70ID:fo4YEnDJ0
普通に胎盤通したってことだろうけど、新生児期に保護されるのは大事だろう。そして、ニュータイプでも何でもなく、ワクチン打てばほとんど皆さん同じ

0048ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 09:00:52.71ID:7YquMdXK0
ついにコロナネイティブが

0049ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 09:02:04.67ID:qNr/nE3k0
おめでとう🎉

0050ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 09:03:07.23ID:RV+yzjES0
生まれてすぐ感染症で死なないよう、母親の抗体をもらって生まれてくるんだよ
これの効き目が切れたら病気にかかるようになるから、各種の予防接種を受けるわけで

0051ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 09:03:41.06ID:PeMxqJBi0
ミュータン

0052ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 09:06:49.57ID:vIzQWchg0
OC43コロナウイルスと同じ道を歩むな

0053ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 09:08:32.66ID:rFXQecFm0
コロナ「また人間の変異株か」

0054ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 09:09:19.20ID:KJpGIJWB0
>>7
可能であるならわしの精子も可能やで

0055ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 09:11:07.61ID:Axbw3KSR0
コロナ耐性人の誕生か
これまでもこのようにして人類は様々な感染症を克服してきたのだな
感動だよ(´・ω・`)

0056ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 09:13:10.23ID:EX8rwO6Y0
ヒトラー「なっ?」

0057ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 09:13:25.30ID:/SbIW9rc0
コロナ「安心した?変異するから意味ないでーす残念でしたーw」

0058ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 09:25:01.97ID:H/OqwXJM0
サリドマイドみたいな事にならなきゃいいが

0059ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 09:27:42.96ID:B4X4r34D0
俺も今妊娠してるから抗体できるかな

0060ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 09:33:05.27ID:NKgxMh1Q0
>>24
俺の赤ちゃんプレイフェチが世界を救うはずだった…

0061ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 09:44:10.85ID:Taq2V3vQ0
赤ん坊「超人? 違うな。僕らが人間で、君達がそれ以下になったのさ」

0062ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 09:46:45.54ID:YR2VMPmF0
赤子の血を抜けー!

0063ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 09:47:10.15ID:YR2VMPmF0
>>59
おいデヴ走れ

0064ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 09:50:42.89ID:xZqz2g3t0
おれたち旧人類かよ

0065ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 09:53:01.84ID:Teud7h7r0
なるほど、これじゃ東京オリンピックボイコットだ

0066ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 09:58:50.48ID:CRqQkI8m0
こえーな。
生まれた時からコロナが体内に住んでんのか。
親は何やってたのかね。

0067ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 10:06:49.51ID:KugPVaGr0
>>32
乳幼児持ちの母親は病院行くのも一苦労だし産む前に済んで更に子供も免疫獲得ならこれ以上楽な事はないよね

0068ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 10:08:23.23ID:YTK2jcSF0
生まれたか、神の子やろ

0069ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 10:09:05.98ID:g45j6kPr0
サイヤ人か

ブロリーなのか

0070ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 10:12:40.19ID:Ek/Stnna0
最後の明日

0071ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 10:44:49.78ID:za+vrFTu0
次世代にとっては本当にただの風邪になるのかもね

0072ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 10:47:47.96ID:fjqdpKN+0
>>50
母乳摂取も一緒だな
免疫獲得のためにやる

0073ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 11:24:15.46ID:i3w2xtGI0
ゲノム編集に成功

0074ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 11:32:49.45ID:2HyCb/ex0
ワクチンの副反応で高熱か出た時に胎児に影響が出るかもしれないので、妊婦へのワクチン接種は慎重に検討しないといけないですね。

0075ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 11:54:47.49ID:v77B5Q8O0
免疫はできないって言ってたのにこの程度のウイルス
いかにお前らが嘘の情報に踊らされてサリンを撒く奴なのかがよくわかったよ

0076ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 11:57:31.66ID:v77B5Q8O0
>>71
だからただの風邪なんだよ
ウイルスなんてものは新型と免疫のいたちごっこ
なぜかコロナだけが特別な病気だと思い込んでる無知な奴がいるが
コロナ自体毎年新型が出てるただの風邪の一種だからな?

0077ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 12:32:12.06ID:yBY7m54Q0
>>76
ただの風邪と軽視したツケが今の惨状だけども?

0078ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 12:33:17.01ID:v77B5Q8O0
>>77
周りで死んだ奴皆無だよ
全く脅威じゃない

0079ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 12:45:42.97ID:GclyFwbD0
>>78
おまかん自慢はええねん
東京では100人に1人はコロナやってん
そろそろ周りに誰もいないのは行動範囲狭すぎかど田舎の証になってきたし

0080ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 12:46:23.30ID:XBY7WumP0
>>78
色々ケアしてるからでしょ
で、試しにかかってみる?

0081ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 12:48:20.95ID:GclyFwbD0
ああ、でも周りに誰もいないから誰も死んでないにバージョンアップはしてんやなw

0082ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 12:52:54.20ID:EX8rwO6Y0
お気楽でいいねw

0083ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 14:39:31.60ID:za+vrFTu0
次世代にとっては風邪だけと
現世代にとっては恐ろしい伝染病ということで
ワクチンである程度カバーできるかもしれないけど
基本的に我々はお荷物として生きていくんだろうね

0084ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 14:40:28.46ID:wcjg81pBO
「ママ、見いや」と言ったとか。

0085ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 18:08:43.31ID:KFIKru+i0
アフリカ大陸ならこの子を食べたらコロナに感染しないとかデマが流れて殺されるところだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています